登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[纬钧] 【纬钧】不要试图跟学心理学的男朋友撒谎

*私设是我的,甜是纬钧的。

*齐齐子生病,峻纬生气梗。

正文

1.

连续几天的熬夜工作加上不按时吃饭,齐思钧终于成功的把自己给累病倒了。

去医院一检查,发烧加肠胃炎,得住院观察两天。

齐思钧此刻无比庆幸周峻纬现在人在国外,否则肯定免不了一顿念。

齐思钧躺在病床上很快就睡着了,他已经很多天没有好好的睡一觉了,手机铃声响起时他睡得正酣,迷迷糊糊的拿过手机,等看清楚来电显示后,齐思钧只觉得睡意什么的一下子就没了。

谁能告诉他,为什么他会在北京时间的下午三点,接到远在加拿大的周峻纬的电话?他这个点不应该在睡觉吗?

齐思钧心里响起警铃,他几乎条件反射的从床上挺直身板,然后清了清嗓子,努力隐藏自己声音里的疲惫,明知道电话那头的人什么都看不到,还是挂上了欺骗性的微笑。

调整状态完毕后,齐思钧接通了电话。

“老齐,在干嘛呢?”

“在工作呗,还能在干嘛?”

电话那头的人在听完他的回答后,陷入了短暂的沉默,齐思钧听着电话里突然没了声,心跳得厉害,嘴角的笑容也有些挂不住了,尽管周峻纬什么都没说,他却有一种自己的谎言已经被识破的感觉。

“在工作还能这么迅速的接我电话,不合理啊。”

周峻纬的声音传来,依旧的那么好听那么温柔的,却带着一种无法忽视的压迫感,齐思钧脸上的笑容再也挂不住了,他知道现在说的越多错得就越多,他干脆选择沉默,而他的沉默在周峻纬看来就是默认,默认他在骗自己。

“老齐,你撒谎了。”

不是疑问句,而是肯定句,齐思钧挫败的低下了头。

果然,有个学心理学的男朋友真的太难了。

2.

周峻纬买了最近一班飞长沙的航班,等他到长沙时,距离和齐思钧的最后一通电话,已经过去了快两天。

周峻纬现在满心满脑想着的,都是躺在医院的齐思钧,根本睡意全无,他又怕现在去医院会打扰齐思钧休息,只好回家后先洗了一个澡,换了一身干净的衣服,然后就一个人坐在阳台发呆,直到天亮。

北京时间八点整,周峻纬终于见到了他心心念念的人。

齐思钧知道他今天会来,所以也醒得很早。

“好些了吗?”

由于时差的关系,再加上让人疲惫的反复中转,周峻纬已经记不得自己有多久没有合眼,他在飞机上也睡不着,现在他的黑眼圈重得很,脸色看起来比齐思钧还要憔悴,但是和齐思钧说话时依然那么温柔,只是眼里的笑意再盛,也丝毫掩盖不住他眼底的疲惫。

齐思钧现在自责极了,怪自己生病让他担心,也怪自己撒谎技术不过关,轻易就被对方看破。

其实也不是轻易,可谁让对面那人是周峻纬啊。

“你昨天几点到的?看起来好像很累的样子。”

“差不多四点到的。”

“昨晚没睡?”

周峻纬心想,我何止昨晚没睡,从知道你住院那一刻起,我就一直担心得睡不着,可是他又舍不得冲着还在生病的齐思钧发脾气,只好强压下心里的怒气,淡淡的开口道:“没有,睡不着。”

齐思钧原本以为周峻纬一定会生气的,但现在听对方和自己说话的语气,还是和平常一样,没什么特别的情绪,他那颗从昨天开始就一直悬着的心,也逐渐放了下来。

“其实我没那么严重,你不用担心的,还特意跑回来,其实不用的。”

只是没想到齐思钧这话一出,坐在对面沙发上的周峻纬,脸色一下就沉了下来。

“我怎么不用担心,你不又是感冒咳嗽吃点感冒药就好了,你是住院了,而且是要住院观察几天,这都不严重的话,那什么才叫严重,齐思钧?”

自己的名字连名带姓的叫从那人口中说出时,齐思钧就知道,周峻纬现在的怒气值肯定满点了。

“我不是故意的……我也不想让你担心啊…………”他慌慌张张的解释着,却是语无伦次。

“你不想让我担心所以就对我撒谎?”

齐思钧这下更是一句话都说不出来了,周峻纬的脸色也更难看了。

病房里一下子安静得诡异,直到医生和护士小姐姐进来给齐思钧弄药。

医生照例问了一下齐思钧现在的情况,又做了一些简单的身体检查,最后叮嘱了身旁的护士两句,然后跟齐思钧说。

“烧已经退了,炎症也已经没有了,再吊两瓶水,然后我再给你开一些药,下午就可以出院了,切记,一定要按时吃饭,最近戒辛辣戒刺激性的食物,肠胃炎就是要好好的养着才行。”

“谢谢医生,我知道了。”

周峻纬把医生的叮嘱牢记在心后,然后淡淡的跟对方说了句谢谢,对方就出去了,只剩下一个年轻的护士在给齐思钧配药。

“一共有两瓶水,这一瓶要完的时候就按护士铃,你是病人的朋友吧?”护士看了一眼站在病床边的周峻纬,那人正在专心的听护士的叮嘱,被点名之后摇了摇头,“不,我是他男朋友。”

护士:“…………”

齐思钧:“…………”

护士小姐姐用了三秒来消化这个信息:“那好……那你就守着你男朋友,等这瓶快吊完的时候就按铃,别忘了。”

“好的,谢谢护士。”

护士小姐姐意味深长的看了一眼面前的帅哥,又意味深长的看了一眼躺在床上的帅哥,然后面上挂着若无其事的表情,内心大喊着“嗑到了”,迈着看似平稳,实际已经飘飘然的步伐,走出了病房…………

3.

齐思钧吊水吊了三个小时,周峻纬帮他去取了药,又替他办好出院手续,然后两人一起离开了医院。

两人走到停车场,找到周峻纬停车的地方,然后齐思钧非常自觉的占领了驾驶位。

“老齐,别闹。”周峻纬开口,“你身体还没完全恢复,怎么能开车。”

“你才别闹,”齐思钧反驳他,“你刚才坐在医院的沙发上都快睡着了,让你睡一会儿你又不睡,你要是开车那就是疲劳驾驶了你知道吗?”

周峻纬当然知道齐思钧说得是对的,但嘴上还是不服输,“我不是为了盯着你打吊水才不敢睡嘛。”嘴上这么说着,人还是乖乖的进了副驾驶的位置。

事实证明,周峻纬真的太累了,上车之后就说了一句“到家了叫我”,之后便沉沉的睡了过去。

“峻纬,醒醒到家了。”

齐思钧歪头轻轻拍了拍旁边那人,周峻纬被人叫醒,迷迷糊糊的往周遭看了一圈,确定是到家了。

“回家睡吧。”

齐思钧看着对方显然没睡够的样子,心疼的开口。

之后两人一起上楼,齐思钧推开门刚迈进去一个脚,脚下就踢到了什么东西,差点害他摔一跤,幸好周峻纬眼疾手快扶住了他。

“什么东西啊……”齐思钧往地下一看,居然是一个打开着的,还没来得及整理的行李箱,很明显是周峻纬的箱子。

“昨晚忘记收拾了……”周峻纬有些不好意思的开口道,他昨晚被怒气和担心冲昏了头脑,心情烦躁得很,哪还能静下心来整理自己的行李,所以就把箱子随手放在了玄关处,找好干净衣服后也忘了收拾。

周峻纬想蹲下去收拾箱子,他刚一动,身旁的齐思钧就拉住了他。

“放这儿我来收拾吧,你回房间睡吧。”

齐思钧了解周峻纬,他是一个极度自律,且生活习惯良好,又很爱干净和整洁的人,这种乱丢乱扔的行为,绝对不是正常情况下的周峻纬做出来的。

所以昨天晚上,周峻纬是抱着怎样的心情连夜赶回家,又是以怎样的心情,一个人在这空荡荡的房子里呆到天亮的。

齐思钧不愿去细想,他每想一下,就有更多的心疼和自责涌上心头。

周峻纬没注意到他的反应,直直进了房间又关上门,临关门之前还不忘提醒他:“五点的时候叫我,我还要看着你吃药呢。”

“知道了,你快去睡吧,我的周少爷。”

周峻纬去补觉了,齐思钧把他的行李箱拖进他们两个的衣帽间,把里面的衣服按照之前的分类,放回他们原本该在的位置,然后把箱子放在墙角。

齐思钧发现周峻纬这次回来带的行李很简单,就只是几件换洗的衣物,还是没有章法的乱带一通,否则他实在搞不懂,流金铄石的七月,周峻纬为什么带了一件高领毛衣回来。

齐思钧回想起这两天来,周峻纬的一系列反应,他知道对方是真的生气了,所以无论如何,待会等周峻纬一醒,自己一定要跟对方道歉。

4.

晚上七点的时候,齐思钧已经做好了晚餐,然后轻轻推开卧室门走进去,蹑手蹑脚的爬上了床。

周峻纬是背对着门口睡的,齐思钧从背后把人抱住,把自己的下巴搁在他的肩膀上:“峻纬,起床了。”

然而却没有得到任何的回应,齐思钧无奈的笑笑,然后把嘴对着对方的耳朵,开始往里面吹气,他知道周峻纬的耳朵最敏感了。

周峻纬是被痒醒的,他睁开眼转过头,就看到齐思钧趴在他的旁边,笑的像只小狐狸。

“你醒啦,你也太能睡了,我叫了你好久你都没反应。”

“拜托……我都两天没睡过一个好觉了……”

“你在飞机上没睡?”

齐思钧这下惊了,他以为周峻纬会在飞机上补觉的,结果对方慵懒的伸了一个懒腰,声音带着刚睡醒的沙哑,“没有啊……想着你……根本睡不着……”

“周峻纬!你会不会照顾自己啊!”

齐思钧一下子就急了,挺直身子盘腿坐在床上,脸上也没了笑意,反倒是周峻纬乐了,目光落在他挂着怒气的脸上,嘴角忍不住上扬。

“你这是生气了?”

“当然了,你一点都不爱惜自己的身体,我能不生气嘛!”

“所以你现在明白我的感受了。”

齐思钧:“…………”得,原来是在这里等着他呢。

“老齐,我不爱惜自己你会生气,那你呢,你不爱惜自己就算了,你还对我撒谎,你说我该不该生气?”

齐思钧心虚的低着头,他本来想要在周峻纬醒来后,给对方一个拥抱,然后和对方说一句对不起,再撒个娇就完事儿了,可当他听到他害周峻纬担心得两天都没睡觉时,心里满满全是自责,之前想好的套路一个都施展不出来。

周峻纬也从床上挺起了身子,学着齐思钧一样盘腿坐在他的对面。

“老齐,我每次出国,你都会叮嘱我,让我记得按时吃饭,晚上没事就少熬夜,生病了一定要去看,不能因为嫌麻烦就不管,你说的这些我都做到了,可你为什么反而做不到,你看你,我就是少睡了一会觉你都能生气,而你呢,你都住院了居然还想瞒着我,我能不生气吗?”

周峻纬说这段话的语气温柔到不行,完全没有一点生气的样子,可他越是这样,齐思钧就越不好受。

“对不起……我错了……我以后不会再这样了……”

“是不会再不爱惜自己身体了,还是不会再骗我了。”

“都不会了。”

“好吧,我原谅你了,但你也要说到做到。”

“嗯嗯。”齐思钧终于敢抬起头了,又恢复了以往的模样,对着周峻纬笑出了他标志性的月牙眼。

“对了,现在几点了。”周峻纬突然想起齐思钧吃药的事了。

“七点了,我饭都做好了。”

“那你……”

“吃了。”齐思钧抢先一步打断他回答道。

周峻纬露出一丝欣慰的笑容,“不错嘛老齐,现在都能知道我在想什么呢?”

“大概是因为我有一个学心理学的男朋友,所以耳濡目染吧,不过还是没有周少爷厉害,”齐思钧笑的一脸讨好的模样,“我就说了一句话,你就知道我在撒谎了。”

“所以啊,”周峻纬用用手指戳了戳自家男朋友的额头,眼神宠溺,“不要试图跟你学心理学的男朋友撒谎,一旦被拆穿,搞得公开处刑就不好了。”

齐思钧只能在心里默默叹气。

果然,有一个学心理学的男朋友真的太难了!

END

——————————————

彩蛋

“峻纬,你是怎么知道我撒谎了呢?”

“很简单啊,你说你在工作,可主持人的工作不就是录节目吗,你要是真的在录节目就不会那么快接我电话了,而且你当时的声音太不自然了,所以我才判定你在撒谎。”

“那你为什么会下午三点给我打电话,你那里那个时候不该是凌晨吗,熬夜可不乖哦。”

“哪有,我那个时候刚写完明天要交的论文,想着你那里是白天,就想打个电话和你聊聊。”

“你要是过一天打过来没准我就出院了呢,这样也不会被你逮着了。”

“没办法,我太想你,一刻都忍不了。”

“那你下次还是换个时间想我吧……”

“还想有下次?”

“不!不想了!”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

有个学心理的男朋友真的很犯规(. ❛ ᴗ ❛.)
果然 学心理的心都脏
(。•̀ᴗ-)
异地心态太真实了,顺便老周果然可以妖魔化(
不能妖魔化心理学,但能妖魔化周峻纬
哈哈哈周峻纬的心理学!
好甜啊!!