登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】今天的课又被谁抢了?

人设ooc.私设如山.

一发完.3.5k+.无脑甜饼.

郭蒲.带几句话纬钧九明不打tag.

逐渐偏离题目.

-

1.
今天这节课是美术课。

但是走进教室的肯定不是美术老师。

所以会是数学老师还是物理老师呢?

石凯趴在桌子上,趁着老师还没有进来戳了戳同桌唐九洲,“你说今天会是谁啊?”

唐九洲放下手里的练习册,也学着石凯的样子趴在那里,“不知道啊,但是我希望是蒲哥!”

就知道,石凯撇了撇嘴,唐九洲这家伙从来就没有公正过一次。

2.

石凯和唐九洲是MG高中的高二学生。

两人从小就是竹马,一起长大,也称得上是两小无猜。从幼儿园到初中两个人因为划片原因都在一个学校一个班,甚至高中也是成功的一起考入了MG高中,再次延续了同学之情谊。

当然,无论石凯和唐九洲两个人到底多有缘分,感情有多好,这都不是重点。

因为唐九洲有男朋友了,石凯也有暗恋对象了。

3.

重点是郭文韬和蒲熠星,唐九洲和石凯的老师。

郭文韬,数学老师,清隽雅致,性格超好。年级轻轻就已经当上了高二数学组组长,带的班级数学平均分常年占领榜首。而且据说当年还是他们那一届的高考状元。

蒲熠星,物理老师,皎皎如月,懒散中二。高冷男神的外表当初把同学唬了好些日子。后来发现这就是一个没有长大的中二热血男孩。带领竞赛班的同学杀出重围,硬生生把本校的物理竞赛班带成了招生王牌。

两位都是大佬,两位都是惹不起的大佬。

4.

蒲熠星和郭文韬的关系好像是真的不怎么样。

郭文韬,蒲熠星,以及语文老师齐思钧,英语老师周峻纬向来被MG高中的学生称为教师之光,MG高中教师F4。

他们几个人的关系也很不错。

但是这四个人从来没有同框过。

郭文韬可以和周峻纬齐思钧吃饭散步,蒲熠星也可以和周峻纬齐思钧吃饭散步,但是郭文韬和蒲熠星从来不会出现在一起。

就连避无可避的,比如要拍大合照,这两个人也是一个左上角一个右下角,隔着最遥远的距离。

而这两位的不和高二五班的同学最能直观的感受到就在抢课上面。

郭文韬和蒲熠星对于抢课这件事情实在是一点也不热衷。

但是他们对于抢对方想抢的课向来是很热衷的。

无论自己是不是想上课,只要对方要抢,那自己无论怎么说也要掺和上一脚。

5.

就比如上个月的那节体育课······

郭文韬在同学们即将冲向操场的时候准时出现在门口,笑的温温柔柔,“同学们,这节上数学。”

同学的哀嚎郭文韬权当做没有听见,脚步轻快的走上讲台,打开电脑。

然后蒲熠星进来了。

“同学们,这节上物理。”

同学们:???

“九洲,去办公室帮我把练习册搬来,石凯,你也跟着去·······”蒲熠星自顾自的在那里安排着。

唐九洲僵硬在原地不知所措。

救命啊!虽然他的男神肯定是蒲哥!但是他其实是数学课代表啊!

这要怎么办怎么办怎么办!

唐九洲眼睛一闭,豁出去般开口,“蒲哥,韬哥也在······”

蒲熠星本来一直站在门口的位置,被唐九洲这么一说才转头看向讲台的位置,好像刚刚才发现郭文韬似的。

“我要上数学。”郭文韬脸上没有任何笑意,语调沉沉的,石凯想,这语调跟上次他数学考了个30分的时候一模一样。

“我要上物理。”蒲熠星嗤笑一声,语气明明还是懒懒的,但是唐九洲就偏偏听出了几分不屑。

唐九洲都听的出来的不屑,郭文韬自然也听的出来。

“蒲熠星,我先来的。”

“郭文韬,并不是任何事情都可以用先来后到这个规则的。”

“你不要无理取闹好不好?”

“谁无理取闹了?我压根就不想和你闹好不好?”

两个人你一言我一语的,语气都很平和,可剑拔弩张的氛围是谁都可以感受的。同学们一个缩在位置上,不敢出声。

“你真的很讨厌。”

蒲熠星这句话出来之后他自己先是楞了楞,下一秒他的手腕就被郭文韬给握住了。反应过来的蒲熠星立刻想要挣脱,可郭文韬的力气实在是大,轻轻松松就压制下了蒲熠星的反抗拉着他往门口走。

“郭文韬!”

目送两个人的身影远去,石凯戳了戳唐九洲,小小声的问,“蒲哥和韬哥这是准备去干一架吗?”

唐九洲倒吸了一口冷气,不是吧······

“我听说韬哥一拳五百······”

石凯也跟着倒吸了一口凉气。

“石凯啊,你说我们要不要去和小齐哥说啊?”唐九洲实在是担心他蒲哥,“万一他们真的打起来了呢?”

石凯皱着眉头,虽然觉得说应该不至于吧,但是又莫名觉得有些道理。

“所以你们为什么要小小声的讲话?”

打断两个人的是邵明明疑惑的声音。

唐九洲and石凯:······

好有道理哦,他们为什么要小小声讲话呢?明明郭文韬和蒲熠星都已经走了啊!

“去上体育课吧,然后我刚刚已经去和小齐哥说了这件事。”

邵明明行动力强悍的不行,让本来还在纠结要不要去告诉老师的唐九洲和石凯有那么好几瞬间觉得自己莫名的有点蠢。

“九洲啊,你说我们是不是有点······”系完鞋带抬起头的石凯看到的只有面前空空的一片。

他茫然的四下看了看,看到了唐九洲搂着邵明明亲亲密密的溜达下楼。

石凯:······6.

6.

郭文韬把蒲熠星扯到了自己的办公室,重重甩上了门。

MG高中是省重点,财大气粗,身为数学组组长的郭文韬有幸可以独享办公室。

“郭文韬,你到底在发什么疯?”

蒲熠星挣扎了一路,终于在进入教室之后被郭文韬松开了。

蒲熠星低头看向自己的手腕,红了一片。他本身就是冷白皮,轻轻有点痕迹就会留下印记,更别提是郭文韬刚刚那么大力的抓他了。

太晃眼了,郭文韬想,真的太晃眼了。

后悔的情绪多日来缠绕在他的心头,犹如一把刀一点一点的剥去他的保护壳,蒲熠星手腕上的那抹红就是一个重重的推力,强行剥去了他最后的那一点防护,任由绵延不绝的后悔思念缠绕上自己的心头。

勾出来了他深埋心中的爱意。

蒲熠星边揉着自己的手腕边想要去开门,却在下一刻被郭文韬一把从背后抱住了。下意识想要挣扎的动作被郭文韬的一句“阿蒲”给定在了原地。

“阿蒲······”

郭文韬把头埋在蒲熠星的肩膀上面,手从腰上慢慢往上握住了蒲熠星的手。

“对不起,我抓疼你了。”

这句话仿佛是一句开关,蒲熠星原本卡带了的思维一下子恢复正常,他也没有再去做无用的挣扎。

“郭文韬,你这又是在干什么?”

语气生硬的很。

郭文韬也不在意他的语气,而是握住他的手轻轻的帮他按摩。

“对不起,我错了。”

“我真的好想你阿蒲,原谅我嘛~”

郭文韬这人的撒娇技能仿佛是与生俱来,尤其是面对蒲熠星,就跟直接点满了一样,让蒲熠星原本坚定的心瞬间发生了地动山摇。

“你哪有错?错的是我才对!”蒲熠星哪怕心已经软了,但还是嘴硬的很。

郭文韬实在是过分了解蒲熠星这人了,知道他已经开始心软了,于是再接再厉。

“我真的错了嘛,我不应该和你置气,阿蒲~原谅我嘛~”

“我很想你,露露也很想你了,你再不回来露露都要不理我了~”

露露!

蒲熠星精准抓住了关键词,心中知道这是郭文韬特意递给他的台阶。

“哼,我是因为露露才原谅你的。”

这人傲娇的小性子真的是可爱的要命啊,郭文韬偷笑。

7.

走进教室的不是郭文韬,也不是蒲熠星。

是齐思钧。

石凯和唐九洲对视了一眼,眼中满满是不可置信。

郭文韬不是今天上午还在说着这节体育课他要上吗?

怎么进来的不是郭文韬也不是蒲熠星,反而是齐思钧?

难不成齐思钧也看郭文韬不爽了,要开始效仿蒲熠星,准备三个人一起展开一场幼稚的抢课游戏吗?

齐思钧是否准备加入这场幼稚的游戏石凯不知道,他只知道自己要完了呀。

“石凯,你来重复一下我刚刚说了些什么。”

齐思钧脸上带着笑,但是石凯确信自己从其中看到了满满的杀气。

8.

石凯最终也还是没有回答上问题,他和唐九洲传的小纸条也被齐思钧给截获了。

蒲哥和韬哥为什么关系那么差啊!我真的会怕他们打起来!

“所以你们都认为文韬和阿蒲关系很差?”齐思钧不可思议。

“······难道不是吗?”

唐九洲对于这件事情总是相当关心,“小齐哥,我觉得你要好好劝劝他们,有什么误会就赶紧解开啊,都是同事,这抬头不见低头见的!万一又像上节体育课那样打起来了可怎么办?”

“嘶·······这个啊,事情可能真的不是你们想的那样。”齐思钧纠结的半死不知道该怎么说。

唐九洲还在那里激情输出,下一秒就被石凯扯了扯衣袖。

嗯?

唐九洲看了眼石凯,他这正说到关键时候呢。唐九洲刚刚转回头打算继续劝阻齐思钧去劝和就发现事情好像有些不对劲。

石凯看着窗外,齐思钧看着窗外,全班同学都看着窗外。

What happened?

唐九洲也跟着看向了窗外。

哦,也没有什么嘛,不就是郭文韬搂着蒲熠星还偷偷亲了他一下嘛。

这有什么······等等!

这可太有什么了啊!

唐九洲不敢相信自己的眼睛,石凯也不敢相信自己的眼睛,全班同学都不敢相信自己的眼睛。

齐思钧笑的干巴巴的,“呵呵呵,如你们所见,文韬和阿蒲其实是一对。”

9.
“所以说他们互相抢课,合照故意离得远远地,只是因为他们闹别扭分手了!”

“所以说他们分手的理由只是因为算一道数学题两个人都认为自己的算法更简单谁也不服谁!”

大漏特漏的齐思钧:“嗯,怎么不是呢?”

唐九洲and石凯:6,是真的6.

10.

所以今天的课又被谁抢了呢?

哦,原来是齐思钧啊。

-
-END-

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

幼稚的小情侣两枚呀~
真的好幼稚,哈哈哈哈哈
这也太可爱了吧
太太加油好甜好甜斯哈斯哈
芜湖好好看
好幼稚啊哈哈哈
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,幼稚的xxj情侣呀
唉有冲突性,有张里,又甜又可爱!谢谢太太,睡前能看到这么好的文~
太太加油,好幼稚啊哈哈哈