登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】指尖玫瑰

——如果再次相见,你要记得我。
——“Hug me,my predestined love.”

蒲熠星做了一个梦,一个很长很长的梦。

长到他已经分不清这是梦境还是现实,清醒时脸颊已是布满了泪痕。

他知道那不是梦,或者说,不只是梦。

……

枪口指向爱人心房的滋味如何?

郭文韬会答:烂,烂透了。

他举起枪的那一刻,才发现手抖得不行,眼眶染上了腥红,甚至连开口说话都做不到,只是盯着远处熟悉的身影愣神,手堪堪握着枪柄。

他设想过许多,却从未曾想过再见是这样一副场景。

微长的刘海被卫衣帽压低,遮住了一双好看的眼睛。郭文韬无法分辨出爱人此时的情绪,只能看见对方一张一合的唇瓣。

他说,开枪。

郭文韬很快明白过来对方的身份。

身前是爱人看似无奈的笑颜,身后是一位位同事大声催促的话语。

“蒲熠星,我爱你。”

扣动扳机,金属子弹划破空气,划破天边最后一抹夕阳……太阳落下南山,最后一抹橘红色消失殆尽,化作爱人心间点点艳红。

好久不见,我的爱。

他们甚至无法言语,没有寻常恋人重逢时的喜悦,没有拥抱,没有亲吻。却有泪水。

略显单薄的身影卸了力气向后仰去。郭文韬没有任何一刻比现在更恨那一次离别,恨自己较好的视力。那人嘴角的一抹笑意,如此分明。

郭文韬抹去眼角的泪,转过身奔入那栋烂尾楼。

视线逐渐模糊,蒲熠星试图牵起唇角却是失败,看着爱人离开的身影,轻轻阖上了双眸。

永别了,我的爱。

下次见面,可千万别忘了我啊。

……

“蒲熠星?快醒醒了。”

几缕阳光透过淡蓝色窗帘的缝隙照进宿舍,郭文韬有些急促地催人起床,将人从似真似假的梦境中叫醒。

蒲熠星有些困难地睁开眼睛,只觉浑身都没什么力气,翻了个身准备接着睡。

郭文韬收拾好,再转头看还赖在床上的蒲熠星,有些无奈地笑,“再不起真迟到了。”

“再睡一会儿,头疼。”

“头疼?怎么了我看看。别是发烧了吧。”溢于言表的气切,郭文韬将手覆在了一下的额头上,皱紧了眉头,“有点热。”

翻箱倒柜找出水银温度计帮着人夹在腋下,“起来,夹紧了。”

蒲熠星习惯性的往人身上赖,一只手臂紧紧环抱住他的腰,好似是成精的考拉。看似是生病了粘人,实则是因为梦里的种种。

“你怎么了,还哭了?”

“没事,”蒲熠星犹豫了一会儿,还是开口道:“我做了一个梦。”

“噩梦吗?”

“算吧,特别真实的梦境。我梦到……我们分别多年后再一次重逢,我是卧底,你是警察,你执行任务的时候迫不得已开枪杀死了我。”

蒲熠星尽量简洁的把事情叙述了一遍,他们的相爱却只字未提。

“然后就哭成这样了?”郭文韬有些无奈地笑,看完体温计从蒲熠星怀里挣出来,三两下给人塞进被窝里盖了个严实,“38.6℃了,好好歇着吧,我去给你请假。”

蒲熠星左右拱了拱,把自己缩在被子里只露出个脑袋,“我怎么感觉你在嘲讽我,这种bad ending剧情我还不能哭了吗。”

“好好好。你还困不困,睡会儿吗?”

“你能不能留下来陪我啊。要不就把我说得惨一点,不能自理,没你照顾就不行的那种。”

“嗯。”

那个世界无法相拥的我们,这辈子一定要在一起。

……

当晚郭文韬被迫和蒲熠星挤在一张小宿舍床上一块睡觉,然后不负他望的做了同样的“梦”。

只是这个梦前因后果好像更完整了些。

“阿蒲,你长大之后想干什么啊?”“想要……当个警察!”两个十岁的小孩子并肩坐在天台上,看着远方的日落。

“韬韬,你谈过恋爱吗?”“没有啊,我谈没谈过你不清楚吗?”“那想不想试试。”“……想。”

“蒲熠星!蒲熠星!开门!”他们一家突然搬家,打得郭文韬措手不及,16岁的少年第一次如此慌乱,急切地拍门想要再见那个人一面。

“我好像……把他弄丢了。”

……

“郭文韬呢?今天没看见他。”

正准备出门和小女友约会的齐思钧被蒲熠星拉住,不耐地瞥了蒲熠星一眼,“郭文韬在哪我怎么知道啊大哥。”

“你怎么什么都不知道啊。”

“我怎么什么都得知道啊?”

话音落下,蒲熠星和齐思钧干瞪眼瞪了一分钟,有些不好意思地笑,齐思钧深感欣慰。“你什么都不知道当什么班长。”

fine,欣慰早了。“医务室找找,他下午送一个崴脚的女生去医务室了。”

蒲熠星扔下一句“谢谢”就扬长而去。

……

“郭文韬!你他妈的干什么呢?”

蒲熠星推开门的时候,医务室里的两个人正以一个奇怪的姿势……接吻?

一时间手足无措,反应过来后郭文韬赶紧把人推开,鄙夷着向后退了两步,抽出一张餐巾纸擦嘴,试探道:“……阿蒲?”

“行了,”蒲熠星抓住前者的手,“已经红了,再擦就要破皮了。”

女孩退到床边,“对不起,我、我没站稳。”

郭文韬从嗓子里挤出一个“嗯”,牵起蒲熠星的手准备离开,“我找个女生来陪你吧。”

“……好。”

出门后蒲熠星悄悄将指尖探入他的指缝间,变为十指相扣,调笑道:“干嘛这么慌啊。”

“她下楼梯的时候崴到脚了,我旁边也没有别的人,我就背她来医务室了。刚才我从校医那里拿完药膏回来,就看见她要站起来拿东西。然后她没站稳我就扶了一把。然、然后她就那样了。”

“干嘛啊韬韬,”蒲熠星靠在墙上,“我是你谁啊,你和我解释什么哦?”

郭文韬有些不好意思地垂下头,耳尖悄悄泛起红晕。只是很快就接下这人的玩笑,“刚才是谁情绪激动到‘你他妈的干什么呢?’啊。”边说边举起两个人紧握的手。

蒲熠星轻咳两声,将手抽出来。

……

“你是不是也做了那个梦?”

“那只是梦吗。”

蒲熠星并未回答,只是笑道:“要不要试着谈个恋爱啊,郭警官。”

“好啊。”

……

那个女孩又来找郭文韬了。

郭文韬将情书放回女生的桌子上,正欲开口说话,桌面上的纸张便被蒲熠星抢走。

蒲熠星有些张扬地笑着,“抱歉啊小妹妹,真不巧,你看上的人我也看上了,并且我已经抢先一步收入囊中了。”

“虽然我知道这样做有点不礼貌,”蒲熠星边说边将情书扔进了垃圾桶里,“但是你先玩儿那些登不上台面的小手段就别怪我没道德。上次的事我还记得哦。”

“郭文韬烂桃花太多了,多到我不得不亲自下场收拾收拾了。”蒲熠星笑着揽过郭文韬的肩膀,捧着爱人的脸亲了一口。

眼前人和前世的蒲熠星的身影逐渐重合。

张扬、可爱、才智过人、剑眉星目……好像天底下所有褒义词全拿来形容他,也抵不上他的万分之一。

郭文韬拽着蒲熠星的手臂往教室外走,一路回到宿舍,反锁上房门将人抵在墙边,“……蒲熠星同学,这么嚣张的吗?”

“是啊,正宫气势不得到位吗?”

蒲熠星右手比成枪的样子,指尖抵上爱人的心口,“我的爱有没有直击你的心。”

郭文韬轻笑一声,将他的指尖握入掌心,“嗯。”

“又见面了,我的爱。”

end.

无逻辑且混乱(滑跪)
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

写的好好
还是很浪漫的
郭蒲永远热恋
桃浦路第一a 发表于 2022-11-9 14:08
就四句话?

拿另一篇文替换了一下,原篇不知道什么情况,之前是没有问题的,我再试试吧,抱歉抱歉
就四句话?
嘿嘿嘿,争取做论坛知名评论家