登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】记一次突发生病事件

*《幼稚鬼》姊妹篇。

蒲熠星换完鞋一抬头,被沙发那团“蘑菇”吓了一跳:“你在家啊?怎么不开灯?”

那团“蘑菇”——被子团动了两动,磨磨蹭蹭冒出颗炸毛的脑袋。郭文韬往他方向望来,看上去还困得很,听到动静也只是慢半拍眨了眨眼,从喉咙里挤出一声疑问的“啊”声。

蒲熠星皱了皱眉,直觉不太对劲,只随手开了光线较为柔和的廊灯,随手把行李搁在玄关附近,走过去半弯下腰同人对视。

“怎么了韬韬,你不舒服?”他轻声问。

郭文韬晃晃脑袋,从被子里抽出手臂,先把眼前人揽进怀里,像只猫一样在人肩颈处使劲蹭蹭,蒲熠星由着他蹭,顺势在沙发空出来的一角坐下,探手把人从怀里短暂捞起一点距离,试探性地摸摸额头,不烫,但有冷汗。

“没怎么,”郭文韬重新把头埋了回去,声音听起来闷闷不乐:“胃病犯了……小问题,给我抱会。”

有人说生病的人会无端委屈,这大概是真的,郭文韬嗅着人身上带着的室外凛冽凉风的气息,实在感觉不太舒服,干脆又将人抱得更紧一点,试图将身上的暖意全都传递过去。

北京降温来得突然,蒲熠星远在江苏录制超脑,险之又险躲过一劫,郭文韬就没这么幸运,头天晚上和石凯几个约了顿饭,回家的路上被十月厉风吹到神志不清,杀回家后也只来得及随便冲了个澡,一下栽进被窝里就没了意识,第二天一早被胃疼疼醒,整个人躺在床上怀疑人生。

“怎么搞的哦郭文韬,”蒲熠星无奈,抬手蹭蹭脖子上的大型挂件:“我不在家你就生病啊?”

他还是担心,摸了体温计过来替人测了温度,确实没烧起来。郭文韬老实任他动作,哼哼两声,轻轻咬了一口他指尖:“说了没事……你陪我躺一会就好了。”

“没换衣服,你等我一下。”蒲熠星嘴上说着,人却没动,耐心等郭文韬松了手,这才随手捞了走过来找他蹭蹭的瓜裟塞人怀里,几步跑回卧室换了趟衣服,又拿了两床毯子,这才溜回来将沙发挤满,把沙发窝成一个毯子和猫组成的大型猫窝。

“……你干嘛?”郭文韬人懵了一瞬,先松手让瓜裟下了沙发,再把男朋友往怀里一揣,顺手整理了一下被子,“来筑巢的?”

蒲熠星理所当然地回他:“这样舒服啊。要不咱就回卧室睡。”

行行行,被胃痛折磨的小郭老师叹了口气,实在不太想动,窝好被窝以后就老实挂在男朋友身上不动了,整个人埋在蒲熠星肩窝,忍不住笑,笑完又觉得自己莫名其妙,只好乖巧的勾勾男朋友手指,是个下意识撒娇的动作。

蒲熠星想起什么,把已经又昏昏欲睡的男朋友从被窝里挖出来:“你今天吃东西没?不是空腹吃药吧。”郭文韬艰难掀开眼皮瞧他一眼,换了个姿势扒他身上,继续埋好脑袋,期间发出点prpr的气音:“蒲老师,我是胃病犯了,不是脑袋罢工了。”

行行行,你睡,你睡。蒲熠星失笑,点了点头,拍拍脚下蹭他的瓜裟,让它自己去和瓜蛋玩闹,一手探向茶几抽屉,摸了平光眼镜和kindle出来开始看,放任自己窝进郭文韬怀里当个人形抱枕。

这姿势到底还是不太舒服,扒了没五分钟,郭文韬自己就松了手,像只融成液体的猫一样从他肩膀上滑溜下去,最后松松把手臂搂在他腰上。蒲熠星看着好笑,又不太敢动作,最后也只是拎着被子角替病患扯好,小心翼翼放了个抱枕在人怀里,自己轻手轻脚去替人倒了杯热水放好,转身去收拾先前丢在玄关处的行李了。

他本来也是赶了下午的航班回来,中午在飞机上也休息不好,没过一会就觉得困了,又懒得挪窝,干脆整个人盘腿坐在沙发前的地毯上,舒舒服服往后一靠,想着看会kindle打发时间,休息一会再去煮粥照顾病患。结果说是陪着病患,等蒲熠星清醒过来,才发现自己已经不知道什么时候睡了过去,kindle被搁在桌上,脸上的眼镜也被摘了下来,整个人已经被抱到沙发上躺好,身边的几条被子被团成一团堆在角落当了枕头,身上还盖着件粉色的针织外套。

郭文韬从厨房出来,一手还端着热水:“醒了?准备吃饭了。”

蒲熠星忍不住笑:“诶,到底谁照顾谁?”

他男朋友往他嘴里塞了块饼干:“谁知道呢。”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

甜甜的嘿嘿嘿
太甜了吧,喜欢喜欢
好甜啊啊啊啊啊!
好看的耶!