登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】弱水三千都是我

皇帝郭x妃子蒲
古代架空无厘头/私设超多/很OOC
伪弟媳文学,双性可孕,微强制,但没car
(↑写这些tag的时候,我的心里只有一句话:既然要追求刺激,那就贯彻到底。最后我的求生欲让我悬崖勒马,加上了最后一个tag。)

1.
  皇帝患有脸盲症。这事儿所有的妃子都知道。
  按理来说,这种无伤大雅的小疾早就该被传的沸沸扬扬了。毕竟后宫佳丽三千,但凡有一个嘴快的,市面上那些以宫闱秘事为卖点的小册子们就有的说了。
  可愣是一点风声也没传出去。
  倒不是宫墙森严,飞不出一只麻雀。
  只是因为蒲熠星就是所有妃子,他一个人撑起了整座后宫。
  而蒲熠星是一个守口如瓶的人,仅此而已。

2.
  当朝皇帝姓郭,名文韬。他有且仅有一个胞弟,但不叫武略。兄弟俩同为太后所生,感情很好,所以不同于史书里那些手足相残的帝王们,郭文韬是兵不血刃地从太子晋升为皇帝了,而他的弟弟也顺利成了亲王。
  以上说法全部来自于民间传闻。
  ——这些年来由于风调雨顺、国泰民安的,子民们生活得很幸福。于是就开始找皇帝的乐子了,对王族的这些个八卦津津乐道的。
  对此,处于事件中心的线人蒲熠星只想说:他们对帝王家的水深程度一无所知,至少这个兄友弟恭就是假的。

3.
  如果有比莫名其妙成为皇帝的妃子更离谱的事,那一定是每晚都要扮演一位不同的妃子;
  如果有比扮演皇帝的三千妃子更糟糕的事,那一定是怀着当今皇帝的侄儿还要每日走一趟侍寝流程了。
  很不幸,蒲熠星就是最差的情况。

4.
  蒲熠星是个双性人,所以他同时拥有英俊的容貌和白皙细腻的皮肤,也因此被选中成了亲王的侧妃。
  但大婚当晚,亲王却带着家眷们来皇宫赴宴。彼时的蒲熠星还深受民间故事的荼毒,以为皇帝对这个弟弟很重视,所以特意摆了席。谁想到,就是亲王自己想换个地方办婚席罢了,全程连皇帝的影子都没见到。
  不过皇宫承办的酒席是真的不错,菜品新颖可口,酒酿清新怡人,蒲熠星喝得酩酊大醉,最后都不知道是怎么被人扶进客居寝宫然后圆房的了。
  当晚的情形蒲熠星一点印象也没有,醒来时枕边也是空有余温不见一人的状态。他是根据身上的痕迹推断出自己大概不再是完璧之身了,而宫里有能力的男人除了皇帝,只能是亲王了。
  其实这种事只要他脸皮够厚问问亲王就知道具体情况了,但据蒲熠星揣测很可能有人妻癖好的皇帝郭文韬没给他这个厚脸皮的机会,直接在当天就纳蒲熠星为妃了。
  嫁谁不是嫁,就是这个被迫改嫁太快了一点,也很简陋,没有什么册封仪式。不过皇帝都没见过他,这样对他也很正常,蒲熠星想,点名指姓要他,大概就是为了让亲王难堪吧。
  后来蒲熠星觉得,郭文韬真正想要为难的人是他蒲熠星——他已经被折磨到在心里直呼皇帝名讳了。
  自从郭文韬把蒲熠星纳入宫后,就破天荒地开始选牌子了。郭文韬似乎终于想起了被他荒废到杂草丛生的后宫了,但他忘了自己早在几年前刚刚登基不久的时候,为了提倡勤俭节约,减少宫内的财政开支,将所有未侍过寝的妃子遣散出宫了。
  这一散,整个后宫就没有人了,但那些嫔妃的位阶牌子还留着,为了给以后新入宫的人们重复利用。谁知郭文韬唤来敬事房的人后,随手就拿了个牌子传寝,一旁的宫人们欲言又止。为避免宦官乱政,新皇并不信赖身边的侍从们,没人敢上前禀明实情,只好支支吾吾地去准备了。
  而蒲熠星就是在这种情况下临危受命的。许是宫人们哭得他心烦,他居然答应了他们的请求,打扮成这块牌子曾经对应的妃嫔的样子,搭上这条性命走上了欺君之路。
  走在半路上,蒲熠星突然意识到,自己是双性,脱了衣服就会穿帮的。但贼船已经上了,只能想个办法把这个郭文韬给灌醉了。就在蒲熠星胆战心惊地请安之时,郭文韬却没正眼看他一眼,只是草草打量了他一眼就去睡觉了。
  玩我呢?蒲熠星火大。所以他睡哪儿呢,且不说他能不能和郭文韬睡一张床,就算真的能睡在一起蒲熠星也不敢,太容易暴露了。好在宫人们已经全部撤离了,所以蒲熠星最后在皇帝寝宫旁守夜宫人睡的隔间里对付了一晚。
  唯一难受的点就是宫人身量都很娇小,这被子他盖住上半身就盖不住脚,蒲熠星只能像猫一样蜷缩着睡了。第二天蒲熠星醒来的时候,发现自己身上加盖了一床薄衾,感激不尽的宫人们正围着他。算他们还有点良心,知道给自己加被子,蒲熠星想。
  在蒲熠星洗漱的时候,宫人们告诉他皇帝已经上朝了,可以趁现在回去了。兄弟俩还挺像,都擅长早起,蒲熠星感叹。
  蒲熠星本以为这就是结束,没想到这只是开始。第二晚郭文韬又扔了个牌子,和上次不同的。宫人们又哭爹喊娘地来找蒲熠星。
  “你们是当圣上瞎吗?他昨晚才见过的我!”蒲熠星说道。
  “今晚会给您敷上厚厚的粉,换一种截然不同的装扮,绝对看不出来的!”宫人们保证道。
  无奈,蒲熠星再次踏上了同一条贼船。所幸,郭文韬还是扫了他一眼就径自去睡觉了。
  之后的每晚,郭文韬都会换着牌子点,宫人们就想方设法变着花样打扮着蒲熠星,蒲熠星在皇帝的寝宫里也愈发地自如起来。有时郭文韬不会立刻去睡觉,还会看会儿公文,蒲熠星甚至给他磨起了墨。
  每晚除了最初的打量,郭文韬一个眼神都不会分给蒲熠星。所以,蒲熠星便肆无忌惮地观察起皇帝来了,然后他就发现郭文韬是个脸盲。他只能辨别男女,识别具体的人要依靠一些细节,比如发型、声音之类的。原来郭文韬是真的瞎,怪不得他可以一人顶替多人,也还好自己没说过什么话,蒲熠星庆幸。
  不过说正经的,除了抢了弟弟的侧妃以及像阅兵一样每晚都要阅一个妃子这两点以外,在蒲熠星眼里,郭文韬算是个不错的皇帝。勤勉,自律,长得也还可以,蒲熠星对郭文韬的好感与日俱增。
  尤其是在一天清晨,蒲熠星半梦半醒间发现一直以来给他掖好被子的人是郭文韬后,这种好感达到了前所未有的高度。详细地体现在,蒲熠星之后做了一个有关郭文韬的不可描述的梦。直到他醒来的时候,细节都还历历在目,仿佛亲身体验过一样。完了,喜欢上自己的叔叔了——即使是皇家,嫁娶也要走流程的,而郭文韬没有给过蒲熠星任何迎娶仪式,所以蒲熠星一直有种背德感。
  当天来接蒲熠星的宫人们看着他红透的脸,以为他发烧了,非要让他去太医院瞧瞧。蒲熠星也不好和他们解释,只能顺路去太医那里看一下,正好他最近有点食欲不振。
  这一看可不得了,只见太医眉头紧蹙,又是捻须,又是摇头,搞得蒲熠星以为自己得了什么不治之症。结果对方最后告诉他,很可能是怀孕了。
  “但也不一定,月份不足,脉象不稳,加之您体质特殊,误诊的可能性也很大。等过两个月后稳定了,再启禀圣上比较好。”老太医在蒲熠星走之前叮嘱道。
  呵呵,蒲熠星在心里冷笑,你放心,我这辈子都不会主动告诉郭文韬的。按照他们兄弟水火不容的关系,郭文韬断然不会为弟弟养小孩的。蒲熠星每晚还要打扮成各式妃子的样子,孕后期身形变化巨大,郭文韬是脸盲不是傻子,一定会看出端倪的,所以这个小孩不能留。
  就在蒲熠星思考如何能无痛实现这个目的时,晚间接寝的宫人们又来了。但这次,宫人们没有给他抹胭脂水粉。
  “今天点的是您本人的牌子!”他们喜气洋洋地说。
  蒲熠星的左眼皮却在此时疯狂地跳了起来,他总感觉今晚会有不同寻常的事发生,但还是简单梳洗了一番坐上了去皇帝寝宫的轿辇。

5.
  郭文韬先天就患有脸盲症,所以美丑对他来说没有任何意义,因而他也没有什么谈情说爱的兴趣。每天日理万机的,又缺乏一见钟情的荷尔蒙刺激,郭文韬活得相当地孤寡。
  他的皇弟郭亲王对此十分痛心,但他每次推荐美人给郭文韬时都被对方严辞拒绝了。
  要想个办法给兄长塞人,于是亲王假借要纳侧室为由,把自己物色好的假侧妃真嫂子人选,也就是蒲熠星送进了宫。
  饵咸钩直,但郭文韬还是上钩了。蒲熠星那晚醉了,郭文韬可没醉。他看着弟弟安排在他偏殿里的人,本来是打算回主寝宫的。但是醉酒的人缩成一团,软软地呓语着,让郭文韬忍不住捏了一下蒲熠星的脸颊。有点像糯米团的手感,郭文韬想,于是他就又捏了两下,蒲熠星显然不堪其扰,无意识地躲避起郭文韬的魔爪。他的嫁衣在这个过程中散开了,露出了匀停的肌骨。冷白的皮肤上,零星点缀着几颗黑色的痣,像是点心上的黑芝麻,十分地诱人。所以,郭文韬没有忍住当晚就品尝了这份美味。
  第二天早朝,亲王听到郭文韬要收蒲熠星进后宫的消息时,笑眯了眼。他的哥哥终于脱单了。
  但亲王没想到的是,他哥郭文韬忘了给蒲熠星的名分了。那天清晨,郭文韬赶在早朝前急着起草封妃圣旨,就随便从嫔妃牌子库里选了一个封号让路过的高阶位宫人传达了。
  结果就是,圣旨里也没写上,郭文韬下朝了才发现,自己忘了。因为他的脸盲,他也不知道传递信息的宫人是谁。其实郭文韬可以直接向敬事房的人询问蒲熠星的品阶,但一生要强的皇帝觉得这很丢脸,哪有人刚封完就忘了的。最后,郭文韬选择一个蠢办法,清点后宫的牌子们。
  可惜郭文韬的运气并不好,每晚见到的都是女性嫔妃,但蒲熠星是男人,所以郭文韬就冷处理了,不给嫔妃们任何回应。虽是帝王,但郭文韬是相当专情的一个人,他和蒲熠星既有夫妻之实,那就要好好地对他。好在这些妃子们都很知情识趣,没有硬是要粘着他的。而且不知为什么,郭文韬总觉得这些妃子是批量生产的,每一个人都和蒲熠星睡姿一样,秉着爱屋及乌的精神,每天早朝前郭文韬都会帮她们整理被容。他有时候都产生了这是他和蒲熠星的相处日常的幻觉。
  得尽快找到蒲熠星了,郭文韬想,天气越来越冷了,他想两个人在一起睡觉了。

6.
  蒲熠星像往常一样,请安了以后就自觉地往小隔间的方向撤。
  今天来的是男妃,郭文韬兴致很大,正准备仔细观察时,对方却像预判了他会不感兴趣一样,熟稔地准备离开。
  这让郭文韬想起了那些被他翻过牌子的妃子们,以前没注意,现在想想才发现他们细微的神态很相近。看着今晚的这枚牌子,郭文韬突然想起来,他的后宫早就被他遣散了。
  皇帝寝宫这样阳气旺盛的地方不可能闹鬼,只能是人为,真相已经呼之欲出了,这些日子里有一个人利用了他的脸盲症假扮了所有的妃嫔。
  好大的胆子,竟敢欺骗皇帝!郭文韬快步上前搭上蒲熠星的肩膀,拦住他的步伐。蒲熠星一时不察,衣领便被拽开了。然后,气势汹汹的郭文韬一下子熄火了。
  他看着蒲熠星脖子上的小痣,心想这难道就是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫?
  不明所以的蒲熠星在郭文韬的注视下整理起衣服来,他决定收回觉得皇帝还不错的评价,一惊一乍的。
  突然,郭文韬叫出了他的名字。
  “蒲熠星。”
  这人的脸盲症好了吗?不对,郭文韬也没见过他,如何能把他的脸和名字对应上呢?蒲熠星大脑乱了。
  “别走,留下来侍寝。”郭文韬边说边趁蒲熠星愣神的时候动手为他宽衣解带了起来。
  “我是您的弟媳。”蒲熠星慌忙地按住了郭文韬的手,今晚怎么没有按照套路出牌。
  “但是你现在是我的妃子。”郭文韬丝毫没有要停下来的的意思,说着还把蒲熠星已经松垮了的衣物扯了下来。
  他步步紧逼,将蒲熠星放倒在床上。
  面对这骇人的气势,蒲熠星慌了。
  得尽快想想办法,不然就要发生少儿不宜的事了。
  “我怀孕了!”蒲熠星喊道,他放弃了挣扎这条路,选择了怀柔政策。
  “是亲王的,就大婚那晚,我们……,然后我就有了。”蒲熠星小声啜泣。
  “你不能!不能这样对待你的侄儿!”他的眼角带泪,看起来真的挺像回事。
  郭文韬果然愣住了一秒,然后他似笑非笑地说道:“我的侄儿?你以为你那晚是在和谁春宵一刻?”
  “你觉得我又是怎么认出你来的呢?”郭文韬又抬起蒲熠星的下巴问道。
  蒲熠星瞬间惊恐了起来,原来那个梦是真的。
  他不可置信地看着郭文韬,完全忘了要推拒。
  我以为的孩子叔叔居然是孩子的生父!?
  等蒲熠星从震惊中恢复,郭文韬已经完全覆了上来。
  “那那那,是你的亲骨肉你就更不能碰我了。”
  郭文韬在知道蒲熠星有孕在身后本就没打算做到底,但他偏不告诉蒲熠星。
  “为什么不能?”郭文韬坏心眼地问道。
  “会,会胎心不稳的。”饶是一向不拘的蒲熠星也觉得有点不好意思。
  “那就再怀一个。”说完,郭文韬就再也不顾蒲熠星的反抗,同这思念了几个月的人共赴巫山了。

7.
  蒲熠星醒来的时候,身旁依旧没有人,但是有跪了一地的宫人们。蒲熠星便知道,东窗事发了。敢在皇帝眼皮子底下耍小聪明的人,大概是活不久了。
  “跪着干嘛,我和你们是一条线上的蚂蚱,现在求我也没用,我也要开始求人了。”蒲熠星苦闷地说道。
  宫人们想和他说不是的,是来恭喜他刚被册封为皇后的,但看蒲熠星一副恹恹的样子,便没再打扰他,纷纷撤下了。
  郭文韬下早朝回来的时候,看到的就是这样一副场景:
  蒲熠星声泪俱下地写着忏悔书,十分地做作。
  “打住,你这是在干什么?”郭文韬看着已经写完的部分问道,“什么叫看在你肚里孩儿的份上,放了其他人一马,只治你一人的罪?”
  “不是要治我的欺君之罪吗?”
  郭文韬哑然失笑,“你是我弟弟引荐给我并且得到我认可的准皇后,这点欺骗只能算是夫妻之间的小情趣,到不了治罪的份儿。”
  “引荐?皇后?”
  见蒲熠星一副晕头晕脑的样子,郭文韬便把整件事的原委和他解释了。
  “所以我一开始就是嫁给你的?”
  “不然你还想嫁给谁?郭家的男人都很专情的,我弟不可能纳你为侧妃的。”郭文韬吃味地说道。
  “那早上宫人们为什么跪在我床前?”蒲熠星此刻化身为好奇宝宝,把疑惑一股脑地问了出来。
  “我想,他们大概是想问问你有没有做好封后大典的准备吧?”郭文韬温柔地注视着蒲熠星说道。
  继扮演了三千弱水后,蒲熠星终于成了唯一的那一瓢。

fin.

P.s.看完是不是有一种被tag欺骗的感觉,元素都写了,但是没那味儿?哈哈,我也是这么觉得的,写到最后已经言不由己了。
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

有被笑到 好在韬帝虽脸盲 但是脑筋够清醒 下手快准狠 梳理前情后要清晰准确 倒是一直在耍小聪明的蒲后才是最迷糊的噗哈哈哈哈哈哈哈
yinxingdadao 发表于 2022-10-20 05:53
有被笑到 好在韬帝虽脸盲 但是脑筋够清醒 下手快准狠 梳理前情后要清晰准确 倒是一直在耍小聪明的蒲后才是 ...

哈哈哈,蒲蒲就是聪明反被聪明误,韬韬能当好皇帝自然有头脑的过人之处,感谢喜欢~
笑到了哈哈哈哈批量生产可还行 论脸盲皇帝和要以一人当三千的怨种妃子()
wmmm 发表于 2022-10-21 01:50
笑到了哈哈哈哈批量生产可还行 论脸盲皇帝和要以一人当三千的怨种妃子() ...

脸盲和小傻瓜绝配
哈哈哈哈我被笑到  万万没想到
jionglingai 发表于 2022-10-21 12:30
哈哈哈哈我被笑到  万万没想到

你的笑容就是我的开心,哈哈哈,谢谢喜欢~
哈哈哈好甜又好好笑
REN阿耳 发表于 2022-11-12 22:33
哈哈哈好甜又好好笑

甜甜的逗比小情侣谁会不喜欢呢?
脸盲笑死我了