登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】同居三十题.(下)

#蒲蒲生贺,生日快乐!
#私设如山,ooc属于我,撞梗融梗算我的,勿上升正主。
#毫无逻辑,本质就是为了谈恋爱的小甜饼。
————
Summary:平淡的日子泛着光。

16.出浴后的怦然心跳

有一次郭文韬和蒲熠星去外地游玩,当天晚上在酒店洗澡,郭文韬出浴时身上套着浴袍。

他没有绑的很紧,浴袍松垮的套在身上,看过去可以看到部分郭文韬的胸肌和腹肌。郭文韬头发没干,身上还带这些水汽,有水滴顺着发梢滴落,郭文韬拿着毛巾,靠在墙边擦头。

蒲熠星看着这一幕,霎时红了脸,逃也似的绕开郭文韬溜进了卫生间,徒留郭文韬一个人在外面偷笑。

说不心动那是假的。
男朋友的身材太好是事实,更何况整个人还带着出浴后最自然的一面。蒲熠星害羞的把整个人都埋在花洒之下,试图用冲水来平复自己的心情。

17.庆祝某个纪念日

关于庆祝纪念日这件事郭蒲很有发言权。

吸取了以往的教训,郭文韬决定这次整的朴实无华些——是朴实无华,不是蒲石无华。
他决定和蒲熠星一起回高中看看。

被强行套上高中校服的时候,蒲熠星是茫然的。

“等等,韬韬,你干什么?”蒲熠星对着镜子照照,伸手扒拉了两下头发,转头看向郭文韬。“不是吧,玩回忆杀?”
“你去了你就知道了~”郭文韬给自己拉上拉链,牵着蒲熠星出发。

目的地是,他们的高中。

很巧的是,门卫大爷还是那个门卫大爷,好几年了,还是认出了他俩。

“诶呦,小伙子,果真是长大了啊。老头子我,也更老啦。”
门卫大爷还是向当年一样热情又好唠,开了学校的大门,让当年闻名全校的好学生进去。

告别了门卫大爷,蒲熠星双手插兜,直奔操场。“学校操场翻新了!气死我了气死我了,上学那会儿我可是踩了不少石子儿!”

蒲熠星气的多在新塑胶跑道上踩了两下,解气似的,郭文韬没忍住就笑出了声。
“这不正常吗,学校永远都是你在的时候死活不翻新,你一毕业就开始装修。”

就是这样。蒲熠星故作遗憾的叹了口气,决定横穿操场抵达教学楼,的小门。
郭文韬:“大门不走走小门干什么哦。”
蒲熠星:“嘿嘿,反正都能上去,有什么区别哦。”

他们爬上了三楼,那个承载了三年青春的地方。

今天是工作日,班级里还有学生在上课,他们就倚在教室后门,透过那一小块其实都没有被很认真擦干净的玻璃看里面。

很巧,这个讲评试卷还在教室里兜圈的女老师,是他们当年的班主任。蒲熠星“啧啧”两声,轻轻撞了撞郭文韬的肩膀。
“就她,那作业多的咯,做都做不完。”
郭文韬揽住他的肩:“蒲大学霸还有做不完的作业呢~”

蒲熠星“哼”了一声,一副“别逼我抖出你高中黑历史”的表情。正好下课铃响,教室后排昏昏欲睡的同学已经开始有所骚动,老师见此也布置了作业,班级里传出一阵哀嚎。

“已确认,作业还是那么多。”蒲熠星满意的点点头,“心满离。”

“等会再心满离。”郭文韬拍拍他的肩,“看,这谁。”
蒲熠星看过去,对上了班主任和蔼的笑容。

“诶呀,小郭小蒲,这都这么大了呀~”班主任笑眯眯的,一路往办公室走,郭文韬和蒲熠星心里生出了些不祥的预感。
“来来来,大家看,这是谁?”班主任兴冲冲推开办公室的门,引来了整个屋子的目光。

“哎!这不咱当年的年一年二嘛!”首先惊喜的是化学老师。
数学老师跟着点头:“对对对,他俩,数学特别好!”
“明明英语也很好。”英语老师赞美了一声,“简直就是全能。”

被各科老师的夸赞淹没的郭文韬和蒲熠星无奈的相识笑笑。
这波,逃不掉。

历经千辛万苦逃离老师苦海的两人舒了一口气,散步到学校里那颗老银杏下。

“怎么想起来带我来这?”蒲熠星伸出手,一片银杏叶落在手心。
“猜猜,嗯?”郭文韬从背后抱住蒲熠星,把他的手握住。
“今天是我,向你表明心意的日子。”

高二的那个秋天,郭文韬约蒲熠星来到这颗树下,第一次表白的好学生支支吾吾,红了耳根。少年人干净纯粹的喜欢全被老银杏听去,约定好高考结束就在一起。

郭文韬和蒲熠星都拍了拍树干。
老银杏知道他们的秘密,会永远保存。

18.接对方回家

总会有一方去接机的。

蒲熠星结束了侦探助理的工作,不愿早起的人定了下午的航班,到了晚上才见到郭文韬。

许久未见的爱人此刻推着行李箱走在前面,蒲熠星就在他旁边,念叨着这个案子有多烧脑,大家的脑洞有多神奇,现场的气氛有多好笑,自己的推理有多准确.....郭文韬安静的听着猫猫碎碎念,偶尔插入自己的观点,心叹这样的时光可真好。

上了车,蒲熠星大概是说累了,就抱着水杯在副驾驶摊成一张猫饼,等着郭饲养员给他系上安全带,路上看看沿途的风景。

正逢红灯,郭文韬看着倒计时,心生一计。

“阿蒲。”
“嗯?”
蒲熠星狐疑的转过头,却对上一张放大的人脸。

倒计时恰巧结束,成功偷了个香的司机乐滋滋的开始开车,同时收获一个脸红的小猫咪。

19.离家出走

这个还真有。

两人刚在一起时其实对家属有所隐瞒,只是对外称是很好的朋友。即使同性已经合法,却也才没几个月,况且世俗的偏见还是没能完全消除,他们还是不敢冒险这一步。

所以郭文韬的家里人给他安排了相亲。

对方是个同样优秀的女生,有学历有好工作,知书达礼谈吐得体,也算是和郭文韬般配。
家里人瞒着郭文韬偷偷定下这一纸契约,塞进了郭文韬的包里。

并不知情的郭文韬在洗澡时,包中露出的纸张一角被蒲熠星发现,看完内容后,蒲熠星悄悄的把纸重新塞进去,一声不吭的走出了家门。

郭文韬出来的时候,空荡荡的屋子只剩下他一人。

此处省略一万字的苦苦寻找,郭文韬在一家便利店门口发现了坐在台阶上的蒲熠星。

“星星。”郭文韬快跑过去,在他身边蹲下,掰过他的身子,紧紧抱了上去。
“我不知道。”郭文韬说,“那张纸我真的不知道。”
“嗯。”蒲熠星吸了吸鼻子。
“跟我回家。”郭文韬牵住他的手,我们公开去。

蒲熠星:“啊?”
郭文韬:“我知道你在担忧什么,但是没关系,我的答案永远是你。”

事实上,郭父郭母很喜欢蒲熠星,还责备郭文韬为什么不早点说,害的出了一场这么大的乌龙。
所以说,哪有什么离家出走,不过是小情侣闹别扭罢了。

20.一个惊喜

太惊喜了。蒲熠星说,这个确实惊喜。
没有阴阳怪气,是真的惊喜。

郭文韬给蒲熠星收了套绝版手办,蒲熠星没有的那种。只是逛某鱼的时候刚好刷到了而已,郭文韬脑子一热,等反应过来的时候已经与对方交接成功了。
他收到会很开心的吧,郭文韬想。

蒲熠星确实很开心。
打开家门的那一刻,蒲熠星精准的发现了在茶几上摆放的整整齐齐的手办,和端端正正的坐在沙发上的乖巧的郭文韬。

“韬韬,你这是.....”蒲熠星瞪大了眼睛,不可思议的坐到郭文韬旁边。
郭文韬眨眨眼睛:“就....嗯....看到就顺手买了。”

伴随着惊喜的,更多是感动。蒲熠星握住了自家爱人的手,笑了出来。
幸福,可幸福。

21.屋顶上看星星

压力太大的时候,两个人会跑到天台,同时拎着几罐汽水。

小公寓盯上的天台是个绝佳的放松地点。郭文韬和蒲熠星肩并肩靠在墙边,一人拉开一罐雪碧,抬头看满天的星光。

真好啊,蒲熠星不止一次这样感叹。
他们也是普通的人,生活不能一帆风顺,来自各方的压力也会压的他们喘不过气,但这一小片天地,能让他们心旷神怡。

看星星?当然看了。
只不过这时候,有的人在看星星,有的人在看星星。

22.一场飞来横祸

意外总是会发生的。

郭文韬也不知道蒲熠星怎么过个马路就被撞了一下,好在对方是电瓶车,也没有受很重的伤,在床上静养了一段时间也就又活蹦乱跳了。

但郭文韬可不是这么想。
如果是我我跟他一起下去买东西是不是就不会这样,如果是只有我下去会不会就不会这样,如果是....

“韬韬。”蒲熠星捧着他的脸,极其认真。
“没必要责备自己的,韬韬。”

“有些事情我们无法改变,不如就顺其自然好了。把该做的事情做好,好不好?”
郭文韬把脑袋靠在他肩上:“嗯”
“好。”

23.讨论关于孩子的话题

是的,他们有四个孩子,三公一母。
开个玩笑,讲点不正经的。

孩子?蒲熠星说我又不能生,难不成你生?
这时郭文韬就会拉着他的手放在小腹上,用委委屈屈的声音说在abo世界观里面可以。

蒲熠星:“......”
蒲熠星:“郭文韬你给我少看点乱七八糟的东西。”

24.因恶劣天气被困家里

在这样恶劣的天气里应该干点成年人该干的事,这是一种身体上与生理上的较量。

蒲熠星:“在这恶劣的天气里,我们应该干一些事情。”
郭文韬:“比如亲亲——”

蒲熠星:“不,我们应该复习地理。”

蒲熠星:“请问,常见的气象灾害有什么呢?”
郭文韬:“.....台风暴雨寒潮。”

蒲熠星:“很好。那么,台风会进一步引起什么呢?”
郭文韬:“嗯,台风会引发泥石流,滑坡,风暴潮等危害。”

蒲熠星:“非常好。那么,台风天气我们在家要注意什么呢?”
郭文韬:“我们要紧闭门窗,检查电路安全,尽量减少外出,准备好充分的食物。”

蒲熠星:“非常好,郭文韬同学,你全部答对了!”
郭文韬:“......我谢谢你。”

25.喝醉

这个,展开讲怕是不能过审。

具体的有缘再见。

26.无伤大雅的小打小闹

兄弟之间小打小闹很正常。

丢个枕头啊,做个大冒险啊,勾肩搭背一下啊,轻轻拍一下啊,靠近一些啊,都很正常嘛。就是有的人总是看不惯,所以会挂相,所以就干了一些事。

什么事,我不说。
反正确实无伤大雅。

27.穿错衣服

这个其实没什么好说的。

郭文韬和蒲熠星,身高相当,也都不胖,平常就会把衣服混着穿,更何况穿错呢。

28.一方受轻伤

这个可比飞来横祸好得多。

参加节目难免有磕磕碰碰,一场逃脱下来多少会受点伤,所以两人随身携带的包里总会放这些治跌打损伤的药。
备着总比没有好。

只是有一次实在是过于耗费体力,蒲熠星一个没注意就撞到了胳膊,估摸着是一块淤青。
本想瞒过郭文韬,但疼痛没办法让他行动如常。

郭文韬只好耐心的给他按摩,看蒲熠星痛的龇牙咧嘴,也忍不下心去责备他。
怎么办呢,宠着呗。

29.意外的求婚

在一起的第五年,郭文韬求婚了。

蒲熠星觉得郭文韬最近有些心不在焉。

他老是抱着手机看来看去,一听到声响就赶紧把手机放下,一副做贼心虚的模样,平常也不是手机不离手的人,现在无时无刻都把手机带在身边,就算放在桌上也要倒扣。
就连蒲熠星想看一下,都没被允许。

反常,太反常了。蒲熠星眉头一皱,这事儿可不兴轻视啊。再加上郭文韬最近的早出晚归,蒲熠星终于等不下去了。不行,必须好好的侦查一下。

蒲熠星翻看日历,发觉后天是一个十分不错的黄道吉日,他满意的点点头,决定先好好的休息一下,方便后天的侦查。

但是结果好像和他预想的不太一样。

被他锁定的嫌疑人,此刻身着黑西装,挺直了背,像一颗挺拔的小白杨,迈着坚定的步子,向他走来。

“蒲熠星。”他说,“我真的很爱你,我也很高兴,我选择的是坚定不移的走向你。一生的时间真的不长久,珍贵的那些日子是屈指可数的,但这一切只要有你陪伴在我的身边,就好了。”
他们就读于同一个高中,却考上了一南一北的两个大学。相隔太远,太多事情无法及时沟通,产生了太多误会。不过幸运的是,他们永远奔向彼此。

郭文韬单膝下跪,从口袋里掏出戒指:
“蒲熠星先生,你愿意嫁给我吗。”

蒲熠星吸了吸鼻子。
“怎么就不能是你嫁我哦。”
傲娇的小猫咪。

郭文韬笑着把戒指戴上了蒲熠星的左手中指,在手背上落下一个吻。
他终于拥抱了那颗星。

30.滚床单

啊?什么?蒲熠星把郭文韬叫到被窝里给他看他新买的夜光手表这事也是可以说的吗?

那天晚上蒲熠星神神秘秘的。
他早早的就洗完了澡,一股脑儿钻到被窝里,只露出一颗毛茸茸的脑袋,顺便催促了一下郭文韬。

郭文韬内心觉得奇怪,却还是乖乖听话,再出来时就看到蒲熠星向他招手。郭文韬掀开被子,钻进被窝,刚躺进去,蒲熠星手一拉,被子就盖住了二人的头。

郭文韬心下一喜,难道是阿蒲主动了?
难以抑制的激动在心中蔓延,郭文韬美滋滋的等待蒲熠星,却不料——

“韬韬。”

黑暗的空间里突然出现了一个发着光的东西,蒲熠星带着笑声的声音传来:
“给你看看我新买的夜光手表。”

THE   END.

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

救命,可爱昏了
夜光手表是我今天发出的第一声爆笑,乐
可可爱爱
我有个身患绝症的朋友想看喝醉后的故事
哈哈哈
哈哈哈哈哈哈夜光手表绝了啊
前面看的好温馨,最后的夜光手表真的笑出声hhhhhh
滚床单 但没有完全滚(இдஇ; )
哈哈哈哈,很可爱也很好看