登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】同居这件小事

*一些日常,六一快乐!!!
*社畜韬×主播蒲
*感谢愿意看完这篇文的你

Summary:平凡琐碎的生活中,感谢命运让我们相遇。

郭文韬回到家已经很晚了,最近跟了一个大项目,每天回到家都疲惫不堪。
  他轻悄悄地反手关上门,抱起迎上来的四只猫咪挨个吸了一遍,换下一天下来还反着光的皮鞋,把沾满风尘的外套挂在玄关的衣架上,与蒲熠星最近新晋的半永久棒球服紧密相贴,衣摆互相摩擦间,发出些声响。
  卧室门缝的灯还亮着,蒲熠星应该还在直播。

郭文韬刚从洗手间出来,洗去了一身的劳累,他走到餐厅,边热蒲熠星剩下的饭菜,边打开手机小破站。
  ——果然还在播。
  蒲熠星真的很会使人开心,特殊的断句方式,与弹幕互动的接梗抛梗,连不自知小动作都能扫去人的负面情绪。

郭文韬望向卧室,瓜蛋刚好顺着虚掩着的门缝溜了进去,撑得房间门敞开了大半,他看见蒲熠星缩在黑色卫衣里,猫猫耳机被窜上椅背的猫咪玩弄着。
  “叮”,饭菜好了,郭文韬摆上饭桌时,突然难掩开心地笑了出来。
  真好啊,他想,电脑前的侧面,生活中的鲜活,甚至在他怀里懒散的样子,都只属于他一个人。

蒲熠星下播得很快,郭文韬刚收拾完餐桌,就被爱人扑了个满怀。
  “韬韬韬韬~今天周五,我们看个电影吧~”
  “好呀~”
  郭文韬顺势揽住他,一起躺进柔软的沙发。
  露露不知道从哪出来了,站在茶几上优雅得像个公主。
  蒲熠星蜷缩在郭文韬怀里挑片子,懒散得像只猫。
  郭文韬用下巴蹭蹭他的发旋,被细软的发丝挠了下巴也不恼,抿着唇轻笑出声。
  蒲熠星立刻抬起头转过脸来看他,不慎撞得痛呼了一声,用幽怨的眼神蹬向他,郭文韬还是那副笑着的表情,嚣张得像是在挑衅,满脸写着四个字:来打我呀~

“……郭文韬!你干什么哦!”
  “我蹭蹭你呀~工作一天好辛苦的~”郭文韬开始撒娇卖萌,蒲熠星就吃他这套。
  “……好吧好吧,我们看这部好不好?”
  “可以呀~都听你的~”
  郭文韬乖巧地点点头。

无条件信任自家爱人的结果就是,两个人菜瘾大的胆小鬼在沙发上缩成一团,一个揽着怀里的人眼眶通红狂吸鼻子,一个窝在对方怀里瑟瑟发抖,时不时遇见恐怖的还被人贴心地捂上了眼。
  虽然但是,蒲熠星怒吼:郭文韬你反射弧可以绕地球一圈了是吗!我都被jump scare吓飞了你才来捂我眼睛!
  郭文韬无辜摊手:我也很害怕嘛~
  蒲熠星被可爱暴击,瞬间自觉形象高大,握住了郭文韬搭在自己肩上的双手:
  好吧好吧原谅你了韬韬你害怕就抱紧我哦!

蒲熠星拎着两袋外卖回到家时,正好看见郭文韬坐在猫爬架边跟瓜蛋讲道理。
  瓜蛋还是不怎么改它的任性脾气,郭文韬倒是收敛了不少,他们刚同居时,没少为这只淘气猫吵架.
  夕阳透过落地窗进入室内,让整间屋子都明亮了不少,也给盘腿随意坐在地上的郭文韬镶上一层金边,白色布偶趴在猫爬架的最高处,正朝他的主人伸爪子。

蒲熠星弯了弯眼,听见声音的郭文韬转过头来,他眼底是温柔和眷恋。
  他的眼里,全是蒲熠星。
  “回来了?”
  “嗯,来吃晚饭吧。”

于是郭文韬快速站起身,顺着腿麻和眼前由于体位转换的一片混沌,跌跌撞撞地坐在位子上,吓得蒲熠星赶紧去扶,生怕人被釜山行的丧尸附身了。
  “瓜蛋又干什么了,害得你这么生气?”
  蒲熠星把塑料盒一个个打开,发出些噪音。郭文韬从厨房拿了餐具来,帮着蒲熠星一起。
  “没~它又打碎一个杯子~我正教训它呢~”
  “又打碎一个?”
  蒲熠星听起来有些震惊,他们终于坐下开吃了,他夹起一片回锅肉放进嘴里,边表示赞同地点头边含糊不清地说:
  “那是该罚,今晚他的小零食没了,归给露露,就当劫富济贫了。”
  郭文韬被他逗乐了,捂着嘴肩膀抖了半天,才颤颤巍巍地开口:
  “哎哟~汤汤才该被劫,那胖的呀~最近又重了,你别抱它哦,小心闪着腰。”
  “嗯,你也少抱它,它自己有腿,你这身体也不好,抱它,不太行~”
  郭文韬夹肉的筷子顿了顿,郭文韬沉默,郭文韬思考,郭文韬觉得有被冒犯到。
  自觉嘴上占了便宜的蒲熠星捂着嘴“盒盒盒”笑了半天,被郭文韬举起小拳拳威胁了,才勉强认怂乖乖顺气。

“这家回锅肉做得还不如我家韬韬做的好~以后不要买了,还是吃韬韬做的~”
  郭文韬显然很高兴小猫闯祸后的讨好,满意地吃完了这顿晚饭。
  蒲熠星悄悄勾起一个计划通的笑容。
  郭文韬也上扬了些嘴角,眼底是一片暗色。
  很好,两个人都很开心。

吃完了晚饭,蒲熠星打了个嗝就跟没骨头似的瘫在椅子上,木质的餐桌椅硌得慌,但蒲熠星动来动去换姿势,就是懒得去沙发或者床上。
  郭文韬主动上前,把蒲熠星打横抱起往卧室走去的动作,让蒲熠星很是感激,且对两人相连的脑电波点了个赞。
  但后来蒲熠星就不这样想了。
  他对今晚失效了的共脑深恶痛绝。

郭文韬:虽然蒲熠星求生欲很强,但好不容易有个蒲熠星的把柄,当然要借着“那你看看我到底行不行”的理由,好好折腾一番啦~
  蒲熠星:???郭文韬我真是低估你了

住在公寓的结果就是,每天晚上都会有一些渗人的声音出现,比如——
  楼下流浪猫们像婴儿啼哭的叫声。
  那叫一个响彻云霄直冲天灵盖。

第二天搞了些猫粮带下楼喂猫时的蒲熠星:救命这也太可爱了呜呜呜好喜欢好喜欢猫咪们好可爱呜呜昨晚抱怨的人是谁?我不说!  
  猫咪是不需要遛的,毕竟人家很高贵,可以自己在猫砂里解决。
  但郭文韬总是喜欢和蒲熠星在闲暇之际,一起带着四只猫猫在楼下晃荡。
  时间一般都在饭后,猫儿们和流浪猫玩耍打闹,两脚兽还能顺带消个食。

蒲熠星怀里抱着新来的瓜裟,直到人家挣扎着想要冲出主人的臂弯融入小伙伴们时,蒲熠星才恋恋不舍地离开毛茸茸的触感。
  郭文韬在旁边盯着别的猫,生怕它们走丢,余光却也密切关注着蒲熠星的一举一动,只觉得自家爱人可爱得紧,揽过人和他相贴。

彼时太阳正往山下去,夕阳的确美,残云勾着并不热烈但温柔的阳光,给自己染上了世间最美的颜色。
  于是太阳西垂,以惊人的速度和月亮交班,已经看不见它了,天空却还被那些粉啊紫啊红啊橙啊填满。
  正观赏着猫科动物之间的战争,毫不掩饰偏心地给瓜裟加油的蒲熠星,忽然转过头,顺着一直十指相扣的手掌往上抚摸。
  是腕间的青筋动脉,是小臂的肌肉,是肘关节处的柔软。
  是他的爱人郭文韬。

他勾唇,郭文韬也心领神会,顾不上打得正欢的四只猫,拉过蒲熠星跟他交换了一个吻。
  蒲熠星向来都想争一下主动权,于是舌头冲得猛了,反而被郭文韬尖锐的小虎牙刺着。
  没破皮,没有铁锈味。
  只有郭文韬像是挑衅的一抹轻笑。

“……”
  “郭文韬你是不是瞧不起我!”
  笑得直不起腰的郭文韬:你觉得呢?

少年并肩朝着夕阳
  一起奔向余生的细水流长。

fin.
  啊……真爽,我爱同居我爱日常
  你们可能都快看烦了吧(笑
  六一快乐!大朋友小朋友们都要快乐!!!

彩蛋:
  蒲熠星任由郭文韬牵过手去,难得的周末他想磨炼一下厨艺——结果出师未捷身先死,指尖一个不慎,被过快的刀刃割伤。
  其实都不怎么痛,但莫名流了很多血,害得郭文韬都不怎么理自己了,蒲熠星有些委屈地想。
  脑中乱七八糟的想法还在到处飞着,伤口处温热的触感让蒲熠星惊呼出声,低头一看,蒲熠星脸到脖子根儿全红透了。
  ——郭文韬把他的指尖含进嘴里,吮吸着。

周围静得不行,蒲熠星感觉到皮肤表皮的那些粘稠液体被郭文韬灵巧的舌尖一一舔去,像只猫儿,只舔砥伤口就能达到消毒的作用。
  蒲熠星不知道能不能消毒,他只知道郭文韬要是再不松开他,他就要羞得晕死过去了。

郭文韬似乎感应到了,也不再闹他,牵着他的手绕过餐桌来到客厅,从茶几下拿出医药箱,开始熟门熟路地给蒲熠星处理伤口。

知道事情经过的齐思钧:哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈……
  笑够了的齐思钧:感动吗?
  蒲熠星摇头:不敢动不敢动
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

发出何运晨的声音:“好甜啊!”
甜甜甜,kswl
好甜哦kswl
好甜啊!!!