登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】你的帅哥男朋友是在哪里找的?

*郭蒲only 不拆不逆
*知乎同名问题au
*一点点纬钧
*一些无脑无逻辑的小甜饼 一发完

是以前发过的旧文,补档

Summary:开可乐的时候一定要小心!!!

——————————

匿名用户:

谢邀,人在家里,刚和男朋友吵完架。

鄙人不才,拥有一个帅哥男朋友。十分制的话,男朋友起码算个八分帅哥,大概就是,帅到吵架时看到他的脸我就会发挥失常的程度。

关于我的帅哥男朋友是在哪里找的这件事。

说出来你可能不信,我的帅哥男朋友是开可乐时开出来的。

————————————

“你好,结一下账。”

蒲熠星揣着一罐冰可乐走出了超市,孤苦伶仃地站在了大门口,在心里唾骂超市里你侬我侬的某对小情侣。

手指不自觉地扣上易拉罐的拉环,下意识用力——
    等等。

他刚刚和周峻纬比完国际友好手势,气冲冲地拿了罐可乐,就随手提溜在手里,一路大摇大摆地走,无意识间,这罐可乐不知道摇了多少下,而此时此刻——

蒲熠星瞪大眼睛,拉环已经拉开,他只来得及将手臂往外一送,尽量减少飞溅的可乐对他造成的伤害。

电光火石之间,蒲熠星只感觉到自己的手上落了冰凉的液体。

他还来不及感叹自己这个减伤挂得好,这个闪避用得妙,就听见了一个有点惊恐的声音。

“草!”

蒲熠星迟钝地扭头,愣了会。

第一反应是,卧槽好勾八帅一男的有颜有身材目测八块腹肌湿身诱惑好涩好涩。

第二反应的出现得益于他强大的求生欲。

妈的我可乐怎么全撒这哥身上了他这个肱二头肌一拳过来会把我捶死吗?!

说出来你们可能不信,在这短短的五秒之内,蒲熠星已经脑补出了自己的十八种死法。

“大哥。”蒲熠星咽了咽口水,默默将手里已经发泄完毕的可乐藏到背后,“能不能别打我。”

郭文韬皱眉扯了扯已经湿了大半的白色T恤,看着紧张兮兮的蒲熠星,觉得有点好笑。

自己还一句话没说呢,这人就吓成这样,胆子那么小的吗?

可乐味甜腻腻地糊在身上,还带着冰冰凉凉的温度,但在这酷暑天里,被体温一蒸,便黏糊得更厉害了。

郭文韬抬头看了看一脸窘迫的男生:“有纸吗?黏黏糊糊的太难受了。”

蒲熠星一手提着可乐罐子,一只手慌慌张张地在身上摸来摸去。
    “那个……”蒲熠星一言难尽地从口袋里抽出刚刚买可乐给的小票,颤颤巍巍地递出,“这个,它算纸的吧?”

郭文韬:……

很有道理,我竟无法反驳。

蒲熠星看看面前的帅哥,又看看手里的小票,宕机的大脑终于恢复了运转。

“你等等!我朋友马上出来,我让他们给你买包纸!”

说罢便飞快地给周峻纬发了个信息,然后罚站似的对着郭文韬低头认错。
    “对不起我没看见你过来了,实在是不小心的,对不起啊,你衣服多少钱?我一会转给你吧?”

郭文韬扬眉:“正常情况难道不是应该你帮我洗干净吗?”

蒲熠星震惊:“难道你直接脱下来给我吗??”

上身只穿了一件T恤的郭文韬沉默了。

蒲熠星左看右看,突然眼睛一亮。
    “周峻纬!给你爹快点滚过来!”

半个小时后,被迫脱了衬衣此时只剩下一件老头背心的周峻纬忍不住发问:
    “你是不是穷得揭不开锅了?”

蒲熠星慢吞吞地答:“没有啊。”

“你手机刚刚炸了?”

蒲熠星晃了晃手机,现场解开密码给他看了眼:“这不挺好的嘛。”

“所以,”周峻纬面无表情,“你直接赔钱很难吗!?”

“难!”蒲熠星斩钉截铁,“太难了!”

周峻纬强忍着给他一拳的冲动,问:“难在哪?”

“谁能拒绝拥有帅哥的微信的机会呢?”蒲熠星唉声叹气,痛心疾首,“难!难如上青天啊!”

齐思钧边开车边笑,乐疯了。

-
    蒲熠星其实并不算很自来熟的性格,要来郭文韬的微信已经是他往前迈出的一大步了。

在他的设想里,只要还了郭文韬的衣服,两人的交集估计也就到此为止了。

蒲熠星不擅交际,而郭文韬看上去也不是好聊天的类型。

所以当蒲熠星看见微信聊天界面上郭文韬发过来的地址时,他十分震惊。

小区名字、单元号、楼层完全和他家的地址一样!

房间号……4-2

蒲熠星点开某外卖软件看了看自己八百年前填的地址。

好家伙,原来我家就是4-1啊!

【蒲熠星】:你现在在家?
    【郭文韬】:嗯。
    【蒲熠星】:……开下门。
    【郭文韬】:?你那么快

满心疑惑的郭文韬拉开自家大门,抬头就看见了对门邻居自从自己搬过来就没见过开的房门大开,门口正站着他刚刚微信上的聊天对象。

蒲熠星手里提着装衣服的袋子,一脸尴尬,缓缓挥了挥手:

“……嗨?”

郭文韬:……

“然后呢然后呢?”

蒲熠星边吃外卖边和电话那边的齐思钧扯闲天:“没有然后了啊。不就把衣服送回去,道个别,就各回各家了。”

齐思钧无语道:“就这啊蒲熠星。”

“那我还能怎么样?衣服也还回去了,又没有什么事可以找他,况且我和他也就见了两次,还能怎么样?”

“哥,蒲哥。”齐思钧提醒,“峻纬的衬衣你是不是没拿回来?”

蒲熠星一愣。
    “对哦!!!”

-
    “嗨?”蒲熠星略显局促地站在郭文韬面前,“那个……我朋友的衣服好像还没拿。”

郭文韬让开半个身位:“进来坐吧,我现在拿给你。”

说罢,他便转头进了卧房。

对蒲熠星来说,这套房子的布局非常熟悉,就是把他家进行了一个轴对称。

但很明显,这户的主人生活简单,很爱干净。

蒲熠星换了鞋,看着整洁的客厅和一尘不染的地面,下了结论。

他刚在沙发上坐下,郭文韬就拿了衣服出来了。

“我没找到袋子装……”郭文韬把洗干净的衣服递给他,“你直接拿走可以吗?”

“可以可以,反正就两步路,我有袋子,过几天我给他送过去就好。”

话头掉在地上,两人沉默了一下。

“你家真干净啊哈哈哈哈。”

“……谢谢。”

“啊哈哈哈哈哈。”蒲熠星硬着头皮坚持地尬聊下去,“我就住你对面!还挺巧,我之前都没见过你呢。”

“……我前两天刚搬进来。”

蒲熠星:……

妈的,这人怎么这么不好聊天!
    通常被别人评价高冷的蒲熠星第一次觉得自己棋逢对手。

蒲熠星:“朋友,你看不出来我想和你聊天吗?”

郭文韬沉默了一下,笑了:“朋友,你看不出来你找的话题都很没有延展性吗?”

蒲熠星怒了:“你不该反思一下自己怎么一句话就能把天聊死吗!?”

郭文韬弯着眼睛,靠近他:“你不该反思一下自己追人的手段多少有点老土吗?”

蒲熠星:……
    蒲熠星:“你才土!!!”

蒲熠星被惹火了,整个人都像一只炸了毛的猫咪,眼睛瞪得圆溜溜的,让人很想顺顺他的毛。
    和他自己养的猫一模一样。

其实,郭文韬第一次见蒲熠星不是在超市门口。

是在小区门口。

-

“郭先生,这套房子的地段装修都是非常合适的,您要考虑快一点儿了。”房产中介看着面前表情淡淡的男人,颇觉棘手。

“这房子想要的人可多了,您还是尽快给我答复吧,不然我也不好一直拦着别的客人来看房啊。”

郭文韬因为工作调动,需要在这座城市定居,但这几天他一直在忙工作交接的事儿,人格外忙碌和暴躁,买房子的事儿也一放再放。

他很清楚房产中介的套路。

“那就让他们来看。”郭文韬有点不耐烦,“要是出价高截了胡,我也认。”

房产中介闭了嘴,老老实实领着人往外走。

当郭文韬开始考虑换一个嘴没那么碎的房产中介时,蒲熠星出现了。

抱着猫的青年形容狼狈,脸上蹭了灰,蓬松的发里似乎还混了些树叶子,穿着家居服,脚上趿着拖鞋。
    “这回过分了啊瓜蛋,今天不许吃罐头!”

猫咪好像听懂了,在他怀里张牙舞爪地炸了毛,猫儿眼溜圆。

青年见状气笑了:“你还有脸生气!?你爹我辛辛苦苦赚钱养你,你还跑!”
    “跑就算了!还钻人家车底,钻草丛,看看你什么样我什么样,看看你干的好事!”

郭文韬看了看他怀里同样脏兮兮的猫,莫名其妙觉得这一人一猫像得离谱。

青年低着头和猫嘀咕着与郭文韬擦肩而过。

郭文韬垂在身侧的手指动了动,有种想揉揉他头发的冲动。

“郭先生……”房产中介不死心地试图说服他,“您真的可以考虑这套房子,这样的地段这个价位很难得……”
    “就这套了。”郭文韬不容置疑地打断他。

房产中介愣了会,喜出望外,忙和他核对合同细节。

确定了签约时间,郭文韬上了自己的车,坐在驾驶位上发了会呆。

倏尔笑了。

为什么会改变主意呢?
    郭文韬不知道。
    或许是猫瘾犯了吧,他启动车子,给自己的行为一个合情但不合理的解释。

郭文韬想着,就这么做了。

他笑眯眯地伸手揉了揉蒲熠星的头发。手感柔软,和想象中八九不离十。

蒲熠星的眼睛瞪得更大了。

在蒲熠星震惊的目光中,郭文韬的手不安分地滑下来,捏了捏面前人早已红透的耳垂。

“要不,还是我来追你吧。”

——————————————————

匿名用户:

大家好,我是答主男朋友。

他累得睡着了,我看见了他手机的弹窗,就顺手点进来帮他收个尾。

很感谢大家的祝福,也谢谢大家的关心。

但是照片还是不发了,不太想被影响正常生活。

看到有朋友说,一见钟情大概就是见色起意。

我也曾经问过他这个问题,他那时候正窝在我怀里打游戏,他想了想,然后告诉我:

“我们是soulmate,我大概第一眼就从你的皮囊望进了你的灵魂吧。”

听上去是他为了哄我说出来的漂亮情话。

但是他很可爱,我当然是相信他。

—————————

——end

小剧场:

郭文韬:买可乐吗?

蒲熠星:???
    蒲熠星:这是可以播的吗?

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

懂了,下次看到帅哥先买瓶可乐(?
835852409 发表于 2023-8-31 17:16
懂了,下次看到帅哥先买瓶可乐(?

糟了,给你小子学到了(?
欸?为啥买可乐不让播qwq
枯藤老树昏鸦 发表于 2023-9-3 10:17
欸?为啥买可乐不让播qwq

因为make,love,早年间从别的文里看到的
狠狠的买可乐(认可)