登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】早安晚安

*郭蒲only 旧文补档
*社畜x主播的平凡同居片段

-----------------------------------

大概只有郭文韬自己知道,他真正自然醒或者被闹钟唤醒的早晨其实很少。
比如这天七点整,房间里的一切活物都还沉浸在睡梦中,肚皮毫无防备地被某个沉重的东西隔着被子准确击中,咚地一下,郭文韬瞬间清醒。
不是天花板塌陷事故、也不是导弹航向偏离,搞突然袭击的小家伙趴在爸爸身上细声细气地叫了几声,眼睛又圆又亮。

郭文韬叹了口气:“汤汤,你能不能少作点妖?”

话虽这么说,他的手还是遵从内心的选择,自然的伸过去薅了两把猫儿子柔软的毛发。
成功得到了铲屎官的爱抚,汤汤就势打了个滚儿,喉咙里发出舒适又惬意的呼噜声。当它再想开口咪呜咪呜时,郭文韬一把捂住它的嘴。
“嘘。”已经醒了的人翻身坐起来,熟练地捞起十几斤的猫走向客厅,“别吵你爹睡觉。”

躺在双人床另一侧的蒲熠星对这一切全然不知,翻了个身继续沉睡,鸡窝一样的短发歪在枕头上天女散花——还远远不到他的起床时间。

虽然被猫踩醒不是什么新鲜事,但郭文韬百思不得其解,为什么被踩的总是他?那个熬到后半夜才开始睡觉的游戏主播怎么就一直没被猫肉炸弹攻击过?
啧,区别待遇要不得啊。

都说一日之际在于晨,人类这么认为,很显然猫也觉得很有道理。
郭文韬洗漱完走进厨房,三只猫翘着尾巴在门边转圈徘徊;他端着猫粮走出来,它们的叫声就混作一团,不停地蹭着主人的脚踝撒娇,给深色的木地板留下颜色各异的软毛。

“小朋友吃饭不能打架啊,安静吃。”喂完猫,郭文韬小心翼翼地关紧了卧室的门,“露露快吃,别给那俩留机会,快吃。”

在这个家,郭爸爸的偏心从来不藏着掖着。

涂了一层薄油的平底锅里摊了两个荷包蛋,白嫩的边缘随着火候逐渐焦脆卷翘,呲啦呲啦的响声伴着另一只锅里翻滚的面条唤醒了因为早起而迟钝的味觉神经,八点整,食物的香气飘进了客厅,这才算开启了新的一天。
郭先生在厨房认真做饭,吃饱喝足的三只猫也并没有闲着,追逐着窗外照进来的阳光打打闹闹。

嗯,虽然是健康四脚兽们的晨练,但还是用上蹿下跳来形容更准确一些。

养了这么久的猫,本来应该早就习惯它们的生活作息了——玄关传来碎片迸裂的轰隆巨响,吓得郭文韬手一抖,险些把手机扔进锅里。

“干什么呢!”

凶手飞快地逃之夭夭,可怜的受害者躺在地上粉身碎骨。郭文韬查看了一下残骸,原来是蒲熠星昨天回家路上心血来潮买的漂亮花瓶。
只是万万没想到,网购的花还没送到,这只花瓶却已经一命呜呼。

太惨了,简直惨不忍睹。
郭文韬面无表情地提着锅铲回到了厨房,并不想在美好的早晨处理这个烂摊子。

反正总有冤大头会来收拾的,不着急。

果然几分钟之后,蒲熠星揉着眼睛从卧室里走了出来,丝毫不知自己变成了冤大头的事实,一边讲话一边迷迷糊糊地打哈欠,“早啊韬韬……刚才什么声音?”
“早上好啊。”郭文韬伸手温柔地扳过尚未清醒、还对着衣架问早的男朋友的脸,引导他向玄关处看去,“大侦探,不如你猜猜看你儿子又干了什么好事?”

伴着久违的早餐香气与清晨曙光,某位蒲先生的一惊一乍为这副悠闲画卷添上一笔极富生活色彩的不和谐笔触。

“瓜蛋!!你在爪子哦你!!给我出来!!!”

都骂出方言了,看来是气得够呛。

那边在热热闹闹地上演一出大义灭亲,这边则应声登场了父女情深。
郭文韬俯下身,对蹲坐在料理台下的雪白猫咪竖起一根手指,“这个锅就让它们男子汉背着吧,我们什么都不知道,对吧?”
家里唯一的小公主露露甩甩尾巴,听懂了似的乖巧歪头,模样无辜且清纯。

小猫咪罢了,谁会跟小猫咪过不去呢?

-

晚上八点半,夜幕低垂、华灯初上,是年轻人夜生活开始的序幕,也是403的游戏主播上班打卡的固定时间。

提前订好的花下午才送到,可惜本应属于它的漂亮花瓶已经被打包长眠于楼下的垃圾箱,蒲熠星只好找了个矿泉水瓶随手一插,临时解决了一桩心事。
空荡荡的玄关柜子上,一束精致娇艳的鲜花散乱横斜在广告纸撕了一半的矿泉水瓶里,居然颇有种成大事者不拘小节的大开大阖的美感,也算是意外的奇迹了。

蒲熠星戴上耳机,等到摄像头指示灯亮起时才懒懒地挺直了后背,“诶,各位直播间的朋友们,大家晚上好啊,晚上好晚上好。”
然后屏幕立刻被争先恐后涌现的弹幕瞬间吞没。
他一边点开今晚要播的游戏,一边扫过去几眼,在等待加载的过程中随意挑了几条出来闲聊,“今天很准时?我不是一直都很准时吗,嘿嘿。”

“啊?瓜蛋?瓜蛋好像在客厅,早上打碎了新买的花瓶被我批评教育了,估计不想理我吧。”

“什么叫我不会批评它哦?犯了错该批评还是要批评的。对,它没事,没受伤……怎么没人问问花瓶的状况呢?唉,还是花瓶不配了。”

主播的话术太过熟练,整片色彩各异的弹幕变成哈哈哈哈的海洋。

今晚被选中的是个体验感十足的单机游戏。身为一个title是影评人的游戏主播,蒲熠星对游戏的要求有着自己的独特高度,在单机这方面更偏爱剧情和内涵都相对丰满的,一次直播通常更像看了一场电影。
效果就是他满足,观众也满足,大家双赢。

人一旦沉浸在什么事情里就会遗忘时间,这话不假。不知不觉播了快两个小时,耳机外才隐约传来了房门落锁声。

蒲熠星看了看右下角的数字,十点多了,正好是加完班的社畜男朋友回家的时候。
虽然房间关着门,但他还是将大半精力分散给了不再安静的客厅,认真分辨着每一丝响动。
鞋底和地板窸窸窣窣地摩擦——郭文韬在换鞋。
外套拉链碰撞在玄关直立的铁艺衣架上——郭文韬换完鞋开始脱衣服了。
有意放轻的脚步越来越近,又在中途诡异消失——不知道是哪只猫扑过去扒拉着主人的裤腿,绊住了郭文韬的动作。

游戏提示音响起,蒲熠星回过神来对着屏幕无辜地笑了笑,“哎呀,怎么就BE了呢,ze可真不能怪我。”

“什么声音?哪有声音啊,你们听错了。”

“不是灵异事件……可能是哪个神秘嘉宾下班回家了吧,嗯,我不知道,我还没出去看。”

这已经是蒲熠星在名为某凶猛动物的牙齿的直播平台工作的第三个年头了,一路跟过来的老观众们多少了解一些他的生活情况,也知道他目前并不是单身,感情稳定得很。
尽管本人语焉不详,其实只要多看几次他的直播就会发现,不管是凭空出现在桌面上的水杯还是椅子后面多出来的一双鞋,处处细节都昭示着这个空间里还有另一个人的存在,从来没有刻意遮掩过生活的痕迹。

什么神秘嘉宾,小情侣谈恋爱罢了,懂得都懂。

弹幕里开玩笑的气氛轻松愉快,不时飘过诸如“kdl”“kswl”“awsl”此类像是接头暗号一样的密语,蒲熠星瞥见后唇角上扬的弧度更加明显。

“瓜蛋,瓜蛋过来,别趴那儿。”主播先生捞起猫抱在腿上,右手操纵着鼠标去搜索其他游戏,“这个先不播了,有点困,我们玩点刺激的。”

正当他要点开某个竞速游戏时,右下角突然蹦出一个弹窗,是好友STEFAN的上线通知。
还没等蒲熠星反应过来,那人动作极快地发来一条游戏邀请。
蒲熠星讶异地挑眉。
可以啊郭文韬,加班到现在都不累的吗?还有精力打游戏?

于是随后整个直播间的观众都看见他们开始犯困的主播瞬间精神抖擞,噌噌两下盘上了腿,一双眼睛直冒光。
如果非要形容的话,大概是像只嗑了猫薄荷的猫吧,上了头的那种。

“这是谁?这是神秘嘉宾,刚下班的神秘嘉宾,嗨呀也不知道这人哪来的自信跟我单挑哦。”蒲熠星笑眼狡黠,借着耳机藏起了微红的耳廓,“来,Stefan同学,我们一战方休,不醉不归!”

……说得乱七八糟的,这都哪儿跟哪儿啊。
隔壁书房里的郭文韬忍不住笑出声,把男朋友的直播间页面调整成了最小化。

两个幼稚鬼厮杀了半个多小时,十一点过十分,蒲熠星正想问他还开不开下一局,Stefan的游戏形象忽然顿住不动了。

疑惑的主播摸出手机给一墙之隔的社畜发微信。

Eazin:不玩了吗
Stefan:耳机线被猫咬断了
Stefan:[图片]
Stefan:反正凶手不是露露

页面顶端,蒲熠星那边的正在输入中足足转了半分钟才发出下一条消息。

Eazin:韬韬你看一眼我直播间

郭文韬抬头看向电脑屏幕。
瓜蛋蹲在他爹桌子上悠哉悠哉地舔爪子,摄像头能触及的角落还窝着另一只圆滚滚的汤汤,好像在打盹儿。

Stefan:对不起
Stefan:我承认了
Stefan:是露露干的

嫌疑猫的罪行终于大白于天下。
蒲熠星强忍笑意,不惜出卖儿子的色相也要逃之夭夭,捏起瓜蛋的前爪向摄像头的方向挥了挥:“差不多了,今晚就播到这里吧,谢谢大家的支持,拜拜拜拜。”

主播光速下播的同时,社畜拎着断成两截的耳机推开房门,一脸忧愁。

“露露变了,露露太能拆家了,怎么办?”

蒲熠星一声走你把瓜蛋扔回床上,两只蓝白英短顿时喵嗷喵嗷地缠闹成一团。
猫毛纷飞中,他答非所问:“花好看吗?”
郭文韬想起那束很有个性的花,点点头:“好看。”
“那不就得了。”蒲熠星伸了个懒腰,“好啦,打工人也要睡觉的,快去睡觉。”

可能是因为上午确实起得比较早,蒲熠星难得在郭文韬躺下之前就酝酿出了困意,缩在厚实的被子里哈欠连天,沁红了眼角。
郭文韬掀开另一侧的被子躺进去,刚洗过澡的发尖还带着薄而暖的潮意。他伸手关了床边的阅读灯:“困了就睡啊,不用等我。”

蒲熠星模模糊糊地嗯了一声:“买了副新耳机……”
郭文韬一愣:“这么快?”
蒲熠星好像快睡着了,说话颠三倒四的,不知道听岔了哪句:“对,是,情侣款。”
“情侣款啊……”一片朦胧的漆黑视野里,郭文韬独自对着天花板眨眼,“嗯,我也喜欢你。”

蒲熠星已经没声儿了,于是郭文韬的手熟练地顺着被子的边缘滑过去,指腹冷不丁地往男朋友敏感的尾椎骨上摸了一把,成功激起那人条件反射似的惊叫。

“……?!郭文韬你在干什么??还不睡觉!!你你你明天不上班了吗你!!”
“跟你说句晚安而已,激动什么?”
“……哦……那晚安……”
“晚安~”

end.

------------------------------------

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

晚安(*☻-☻*)
晚安哦
我真的好喜欢日常文,那种温温柔柔细水长流的感觉!!
喜欢甜甜的日常~
晚安
蒲猫猫能有什么坏心思呢hhh
妈呀好甜呜呜呜呜呜
韬韬能有什么坏心思呢,太甜啦爱你太太
是甜蜜蜜的日常啊