登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】那我可以养一只猫吗?

地下科学家郭x报废实验品蒲
ABO/私设多/OOC
算是先婚后爱,双方前期都有一点性冷淡

  L星历1394年4月20号对于蒲熠星是很特别的一天。这一天,他从出生起就生活其中的基地爆炸了。当然,是一场所有人意料之中的“事故”。从最后一个实验品,也就是他蒲熠星——那时他还不叫蒲熠星,他叫P0410——分化异常的那一刻,这场处决就已落下。
  那天,P0410和其他实验品一样,平静地站在瞭望台上,沐浴着晚霞迎接死亡。虽然只活了二十几年,但是他们的生活是三倍速模式,从小就接受各种改造、训练和任务,人均工龄十五年起步,搁外面的世界都够领基本养老金了。这样想他们其实没亏本,四舍五入是花甲古稀之年了。P0410被自己脑子里这个换算逗乐了,但其他实验品可能也确实不想活了。分化异常后就不能再执行任务了,暴走风险太大。他们的生活变成一个点,没有线,没有方向,没有尽头。销毁或许是最体面的死法,没把废弃品作为活体解剖的小白鼠,已经是研究人员和他们这么多年的感情作祟了。
  命运有时也会同人开玩笑,P0410深刻体会到了。他特意穿好他的高级作战员制服,修身的剪裁,将他的腰掐得很细,腿拉得很直;再带上专用护目镜,嗯,我真帅。迎着晚风,爆炸会在他身后炸开,而他,真男人不会回头。事实也的确如同他设想的一般发生了。但是,告诉他,为什么,自己最后没有死。
  我可真耐炸,P0410脑子里第一个想法是这个,第二个想法才是,得尽快想个办法自杀。否则等其他研究所负责检查销毁情况的人过来,可不会有什么情分,到时候可就死得又难看又难受了。他完全没想过逃跑这种选项,生命芯片可在他心脏里呢。
  没等他从废墟中挣扎出来,眼前就出现一双黑色休闲鞋。哦豁,这帮收尸的上班也太积极了吧。
  来人蹲了下来,P0410才看清那人的打扮:白衬衫条纹领带黑西裤,但黑色朋克外套,袖管也只套了半个胳膊,耷拉地穿着,还带了一副吊链金边眼镜。应该不是研究所的人了,毕竟他们的穿搭没这么个性。
  只见那人肃着脸,扒拉了两下他领口别着的刻有P0410的徽章,“0410,挺巧,和我的生日撞上了。”
  既然不是实验室的人,那P0410得抓紧去死了,于是他说那这徽章你拿去吧。然后把徽章扔到那人身上,自己则摸索起作战服的暗扣,准备拿出匕首结果自己。
  变故在一瞬间发生,男人钳住了他的手,然后在他颈侧大动脉那里戳了一根像图钉似的针。P0410知道那是针型芯片,于是没有反抗,只是静静地看着对方,等待他的解释。
  “这个东西可以屏蔽掉你的生命反应信号。如果你相信我,就起身跟我走。不过,那之后你就是我的人了。”
  好家伙,碰到地下科学家了。其实对于一个准备好往生的人来说,他不应该同意这个条件。落入地下科学家手里,不见得会比直接的死亡更好。但是那一瞬不知为何他内心的火苗跳动了一下,可能他还是想活着,也可能是因为别的什么,总之他接受了。
  男人的名字叫郭文韬,临走前郭文韬取了一管P0410的血液,然后在现场捣鼓了一点东西,洒向废墟。给你伪造一下死亡信息,DNA样本什么的,他说。
  从现在起,你可以有一个新身份了,编号P开头的话,姓蒲怎么样,他又说。P0410回复他,你都说了从此我是你的人了,你说行那就行。郭文韬笑了,那你现在给自己起个名儿。P0410看了眼天色,将黑未黑,月亮刚刚冒头,淡淡的。那叫熠星吧,P0410或者是蒲熠星说。月亮旁边那颗金星可太显眼了,他想。
  就这样,在4月20号这天,P0410死去了,而蒲熠星出现了,既是忌日也是诞辰,相当特别的一天。

  地下科学家郭文韬果然很符合他的这个身份,住的就很地下。底城,一个法外之地。蒲熠星知道这个地方,这里的居民多是他这种没有正当身份的人,他以前也在这边出过很多次任务,是以还挺熟悉,在这里生活应该没什么问题。
  郭文韬的屋子看起来平平无奇,内里的装潢还挺不错。不过蒲熠星也没有欣赏多久,就被郭文韬拉到手术台上了——给他拆除心脏里的芯片,然后安装上郭文韬自己设计的芯片。当代实验品换下家是这样的,蒲熠星麻木地想。
  不过,除此以外,郭文韬并没有对他进行一些人体实验。蒲熠星像是郭文韬的助手,辅助他的实验,打理他的起居,偶尔活动活动筋骨“搞”点材料。其余时间,都是蒲熠星自己的,他们之间井水不犯河水。
  闲暇的时候,蒲熠星喜欢藏匿于人群中,看街上人来人往,看酒吧笙歌醉舞。以前只有在出任务的时候才能感受到这些,那时候,他没有办法认真享受,一切都以任务目标为重。过去,他熟练地游走于各种场合,但他的心始终无法融入进去,现在他相对自由了,可悲的是,他好像依然是个墙外人。无形的墙将蒲熠星与众人隔开,而他只能将耳朵贴近墙壁,来听墙对面的生命的律动。

  郭文韬同蒲熠星一样,游离在人群外。但他们的原因并不一样,郭文韬只是觉得和外人交流没有必要,他的生命似乎只为实验数据燃烧。救下蒲熠星回来,已经是出乎他自己意料的事了,好在蒲熠星很实用。各种意义上的,包括生理上。
  郭文韬是个Alpha,他从救蒲熠星回来时候就知道他是个Omega。那个基地的人体实验是想创造第七种性别,一种拥有Alpha的体质与强攻击性,Beta的免疫信息素能力以及Omega的繁殖功能的超级性别。显然,蒲熠星没有分化成新性别。长期使用抑制剂压制易感期,会对郭文韬的大脑活跃度造成不可逆的损伤,眼前的这个Omega或许是个合适的结合人选。精心打扮的蒲熠星,虽然在坍塌的废墟之下,灰头土脸的,但还是难掩清俊的面容。
  在蒲熠星来之后的第三天,郭文韬的易感期到了。我需要你帮我度过易感期,相应地,我也会陪你度过你的发情期,他对蒲熠星说。蒲熠星点了点头,然后撕下了自己的抑制剂贴。顷刻间,Omega信息素勾着Alpha信息素,Alpha信息素又激发Omega信息素,像催情的浪潮将两人推上结合与标记的制高点。
  他们顺应易感期与发情期的周期,规律地发生关系,但从未亲吻过彼此。他们甚至都不是出于两性的欲望,每次开始前双方都要先释放信息素,用天然的迷情剂上垒。不过,这正是郭文韬希望的情况,避免不必要的精力消耗是他的人生准则。

  蒲熠星最近迷上了一款大热的射击游戏。他曾是高级作战员,操作起来自然行云流水。而且网络上,他的身份得到了隐瞒,况且郭文韬给他配置的电脑是重重加密过的,没人能通过网络找到他的信息。于是,他索性就开起了游戏直播,只露手的那种。给家里增加一点外快,也给他自己留一点私房钱。看久了别人的生活,他突然也有想买的东西了。
  郭文韬发现蒲熠星个人时间不爱出门了,不是他主动发现的,是对方直播的声音有点大,吵到路过门口的他了。其实他的工作室离蒲熠星的屋子有点距离,但是他就是突然有一点不爽。有种被同类背叛了的感觉,虽然这和背叛一点关系都没有。
  郭文韬决定犯一犯这河水。他悄无声息地推开蒲熠星的门——蒲熠星的门向来不会反锁,为了防止郭文韬易感期提前。郭文韬走到蒲熠星背后圈住他,双手则不安分地在他身上摸索。
  从郭文韬拧把手的那一刻,蒲熠星就察觉到了。尽管郭文韬不是易感期,但是原则上郭文韬可以在任何时候找他做任何事情。所以,在对方碰到自己的第一时刻,他就把电源插头踢掉了。
  没意思,郭文韬说,然后放开了他。蒲熠星回头一看,对方依旧没有动情。韬韬是你吗,韬韬?蒲熠星难以置信地问道。郭文韬居然会和他开这种玩笑,太不可思议了。对方没回答他,扭头走了。
  不过这个答案,蒲熠星后来知道了。确实是如假包换的郭文韬,因为在此之后,郭文韬就经常各种骚扰他。而且不是那种特地的,很随机,只要他路过,见缝插针地就来一下。看蒲熠星直播的人一开始还相信他说的停电,后来大家和蒲熠星一样麻掉了,主播看起来也不像养了宠物的,停电原因可想而知。观众甚至还会调侃,主播配偶电力局上班的吧。配偶吗?他和郭文韬吗?蒲熠星想,这可真是最不可能的事了,虽然也不错。

  郭文韬觉得自己该强制重启了,再这样下去要喜欢上蒲熠星了。他也不是呆子,他清楚自己的情感。不是来自于标记,而是出于他自己。久违地,郭文韬放下工作,决定出门散散步。和蒲熠星说的时候,对方显然很高兴,你确实应该休息休息了,一副很希望他出门的样子。哼,更郁闷了一点。事件中心的第二个人怎么能这么置身事外,没事儿人似的,只他一个人受折磨,郭文韬边穿梭在小巷间边在心里控诉蒲渣男。但是每当郭文韬路过一个店,他还是会不受控制地想起蒲熠星:这店的衣服好看,可以买件回去给蒲熠星;这店的耳机很可爱,可以给蒲熠星换一个;这店的糕点排队的人很多,要不要给蒲熠星带点……这心还不如不散,如果他的钱够多,他甚至怀疑自己会想把整条街都送给蒲熠星。还是回家吧,郭文韬及时止损,结果路过街角时,他看到了个小店,想了想还是进去了,就带这一个礼物回去吧,他还是不想空手见蒲熠星。
  Omega和Alpha结合后,可以感受到对方的情绪。蒲熠星被永久标记的那晚,连情欲都没感受到只感受到了郭文韬的占有欲。原来不是见色起意,这算什么,给狗吊个狗牌吗?也行,寄人篱下,还要什么自行车。而且看自己的处境,好歹是个宠物狗,待遇还可以。
  但是,今晚不同,蒲熠星感受到一股酸甜但又有一点忐忑的情绪,来自郭文韬的。郭文韬一回到家就往他手里塞了一个信封,不会是表白信吧?蒲熠星打算装模作样地考虑一下,就算宠物也要矜持一点,然后他拆开了信封,发现里面是一张他的身份证,黑市办的可以通行至上城的那种。
  “韬韬,你这是?”蒲熠星疑惑,这有什么值得羞涩的?
  “咳,阿,阿蒲,当然不是给你白办的,如,如果你愿意和我共度余生,那就可以拿走。”郭文韬觉得自己真的是疯了才会说出这样的话,但他就是说了,于是他又蚊子哼哼似的加了一句,“不愿意也可以。”
  等一下,蒲熠星喊道,然后他从自己的房间搬出一个纸箱,里面是他攒钱在今天才买回来的一只布偶猫。
  “答应了你的话,那我可以养一只猫吗?”蒲熠星笑盈盈地看着郭文韬说。
  郭文韬觉得蒲熠星给自己起得这个名字真的很贴切,于是他说当然可以,那你介意再多养我一只吗?
  回应他的是蒲熠星的一个吻。
  也是他们的第一个吻。
  以后将有无数个这样的吻。

fin.
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

太nice了爱了爱了
我裂开了 发表于 2022-9-15 22:59
太nice了爱了爱了

感谢评论!喜欢就好!