登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 相顾已忘语

这是一个从“一辈子的朋友”变成“一被子的朋友”的故事
又名《今天各院姑娘将情书送出去了吗》

蒲熠星闷闷不乐地窝在格兰芬多公共休息区的沙发里,身旁几个女生兴奋地交谈着的八卦,让他根本看不进手里的魔法史笔记。

“我今天下午看到郭文韬和齐思钧一起走了。”

“对呀,我还没有看过我们文韬院草笑得那么温柔,救命我的心被击中了!”

“梅林的三角裤啊,我的北齐又复活了,呜呜呜。”

“郭文韬你不要过来啊,我还想给小齐哥送情书的。”

蒲熠星听得心头直泛酸水,心里恶狠狠的想齐思钧就别想了,周峻纬那个b早八百年前就把人骗走了。

至于郭文韬……

蒲熠星在几天前就向他旁敲侧击,希望郭文韬能和自己一起过中秋,可惜郭大院草似乎八风不动,现在又转身去和齐思钧说说笑笑,气得蒲熠星想拽着他的领子去逼供。

可是他没有立场,也没有支持他去问的底气。

而现在唐九洲为了给邵明明买中秋节礼物,拉着蒲熠星到霍格莫德帮忙挑选。当他从宿舍取出一袋加隆返回时,发现他蒲哥冷气飕飕的,像在思考如何逼人生吞一袋狐媚子蛋,令几个想送巧克力的姑娘望而却步。

进了霍格莫德唐九洲就放飞自我,像只小麻雀一样扯着蒲熠星在人群里穿梭。

“阿蒲你觉得这个怎么样?”唐九洲举起一套中秋特供月饼,包装上的两只兔子互相追逐着,跑累了贴在一起。

蒲熠星面色复杂的看着他手里的月饼和唐九洲笑容里透出的冒傻气的幸福泡泡,点点头说挺配的。

众人皆知郭文韬不爱吃糖。

众人亦知蒲熠星嗜甜如命

所以郭文韬到蜂蜜公爵买糖往往都是带给待在宿舍或图书馆不愿挪窝的蒲熠星。

而这一次是蒲熠星一个人来的。

蒲熠星假装对手上的滋滋蜜蜂糖产生了浓厚的兴趣,心里思考着今晚去找郭文韬赌一把。他的眼神飘到了附近的蟑螂堆和果冻鼻涕虫上,心说如果对方不答应就给他塞一嘴鼻涕虫然后再头也不回的潇洒离开。

一旁的唐九洲看着他哥,更加确信蒲熠星心情不好。“今晚我得和明明一起陪陪阿蒲,”唐九洲被自己舍己为人的精神感动到了,“我可真是一个好弟弟。”

蒲熠星最终还是决定将写着邀约的千纸鹤送给郭文韬。他用魔杖轻轻点了点千纸鹤,低声念了声咒语,确保千纸鹤会到郭文韬手上。

末了,在步出宿舍门之前,蒲熠星又慎重考虑了一下,掏出了带回来的一瓶黄油啤酒,视死如归般哐哐灌了下去。

毕竟古老的东方俗语说得好,酒壮怂人胆。

蒲熠星走出了风萧萧兮易水寒的六亲不认的步伐,气势汹汹走到礼堂时却被一个人拉住了。

一路跑来的郭文韬头发有点乱,二话不说就拉着还没反应过来的蒲熠星在众目睽睽之下冲出礼堂。

耳边是呼啸而过的风和两个少年微重的鼻息。不同以往的淡金色的月光透过一排排落地窗,投射出的影子沿着扶梯旋转奔跑着向上,向上。

最终两人停在了塔楼顶的天台,彼此扶着墙喘着粗气,又默契的在同一时刻抬头望向对方。

蒲熠星表面淡定地看着始作俑者。郭文韬顿了一下,将周峻纬告诉的说辞都忘的一干二净,脑袋一空就秃噜了出来: “我喜欢你,愿意我陪你度这个中秋吗?”

“怎么能这样呢韬韬?”蒲熠星低着头,神情隐没在阴影中。郭文韬看不清他的表情,听到这话后心一沉,感觉身体一僵,肉眼可见的耷拉下来。

“拜托梅林,以后还能做朋友就行,我愿意拿着木棒和巨怪大战三百回合……”郭文韬悲哀地想。

在他胡思乱想之际,忽然感觉到有热源在飞快靠近,嘴唇贴上了一团温软。郭文韬瞪大眼睛注视着眼前的蒲熠星,手及时环住对方的腰,防止人仰马翻从而酿成事故。

“就这个中秋吗?ze可不行啊韬韬,才一年就想跑路,绝世大渣男哦。”蒲熠星噙着笑假装无辜的看着郭文韬。

郭文韬愣了愣又飞快亲了下他的脸颊:“每一个,我向梅林保证,以后的每一个中秋我都会在。”

两人在回宿舍的路上没有被管理员制裁,而是碰见了另一对小情侣。

齐思钧一眼捕捉到两人袍子下互相勾着手指晃荡的手:“成了?”

蒲熠星骄傲的晃了晃牵着的手。

眼见着风向偏航,周峻纬向郭文韬挑了挑眉。

郭文韬略一点头,一把掳走准备开始跑火车的蒲熠星。

而周峻纬出其不意的亲了亲齐思钧,成功转移对方的注意力。

完美。

最后和新晋男朋友温存完了,一头栽在床上的蒲熠星,被虚掩在枕头下的一包手工月饼磕的脑袋发懵。

所以秀恩爱是一定会被制裁的,请广大朋友不要轻易尝试。

end

ps:jojo那天晚上一直没能找到他蒲哥,直到第二天早上才发现蒲熠星嘴角被磕破了。

九洲惊恐:他哥该不是大晚上找人决斗去了吧!

第二天霍格沃兹校内小报传开了:格兰芬多和拉文克劳的院草似乎因爱生恨,在中秋夜决斗至半夜。

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

有点可爱

哈哈,谢谢
哈哈哈哈哈哈哈
不愧是你,哈哈哈
梦幻联动
哈哈哈,真“决斗”,就是决斗什么呢,这就是不能播的了
提一下,那盒月饼是帅哥唐九洲和他家的邵奈儿塞的,本来是打算给他蒲哥当中秋礼物,然后的然后……你们就知道了
好有意思哈哈哈