登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】毛茸茸日常

从前有一个美丽的大森林,森林里生活着许多兽人。

这天,秋高气爽,艳阳高照。蒲熠星正如往常一样在河岸边团成一团晒太阳,忽然听到了有人喊救命。

蒲熠星,懒洋洋的睁开眼睛,看到有个少年正抱成一团漂浮在水上,神色惊恐的模样像一只无辜的柔弱白兔。

尽管不喜欢沾水,但到底是一条生命,蒲熠星勉为其难的把人捞了出来。

“谢谢你救了我。”

“不用客气,我是蒲熠星,你呢?”

“我叫郭文韬。”

“没事那我走了。”

“等一下,我好像脚受伤了,你能帮帮我吗?”

“啧,真麻烦。”

蒲熠星抱起上年,看上去瘦弱得只有一把骨头的少年确实也很轻,不过抱着个成年男孩走回老窝也还是太为难他了,于是走到一半,蒲熠星就旁敲侧击的问:“你是伤到哪里了?”

“我应该是顺着冰面飘下来的,时间太久脚冻伤了。”

“那你还能变回原型吗?”

“能的。”闻弦歌而知雅意,郭文韬变回了原型,果然是雪白的一团。

蒲熠星暗自松了口气,抱着蓬松的雪团子回了窝。

山洞不大,毕竟蒲熠星更喜欢用本体睡觉玩耍,节约能量。布置的还算温馨,石床上还铺着柔软的皮毛。石室一览无余的,蒲熠星只能把兔子放在自己的床上。

兔子也老老实实的蹲坐着,翕动着小鼻子嗅闻空气中的味道。半晌,似是熟悉够了,才变回小少年,仰着无辜的表情问,“有吃的吗?我饿了。”

“你想吃什么?苜蓿还是胡萝卜?”蒲熠星不知道这外地兔子是不是和本地兔子一样。

“都可以,我不挑的,实在没有吃肉也可以。”

“那我去邻居家借一点吧。”

“会不会太麻烦你?”

“没事,等你好了再还他就是。”

“给你,从隔壁九洲家借的,你先吃着。”

“九洲也是兔子吗?”

“嗯,不过九洲看上去和你不是很像啊。”

“可能因为我是外地兔子吧,肯定比不上本地的兔子好看吧?”

“啊,我也不是很懂你们兔子的审美呢,反正我看着都差不多。”

“你不嫌弃我就好。”

“我干嘛嫌弃你,我又不是兔子。”

“哦。”

兔子少年很有分寸,尽量不打扰蒲熠星的生活,除了每天晚上从独享大床到两个毛茸茸贴贴,日子好像也没什么变化。就是不知道邻居家的九洲最近怎么总是掉毛的样子,变成原型都要成秃毛兔了。

刚开始的时候还不太习惯,不过冬天两个毛茸茸贴贴是真的很暖和,怪不得九洲总是喜欢追着他家隔壁的明明跑。懒洋洋的靠着暖和的大兔子,蒲熠星打了个呵欠,床小有小的好处嘛。不过兔子不是应该比较活泼好动吗,怎么郭文韬这家伙在床上就能一动不动的,换地方非得用人形走?

冬去春来,草长莺飞,万物复苏。

森林里最近很是热闹,兽人们受天性影响多多少少有点躁动,有洁身自好如蒲熠星,就也有风流浪荡的。蒲熠星最近就不那么爱出门凑热闹了,反正他和郭文韬好像都没怎么受到影响,日子正常过就是了。

笃笃笃。”

“谁啊?”蒲熠星窝在床上,指使郭文韬去开门。郭文韬变回人形,把他抱进最里面,才踢踢踏踏的去开门。

“哟,这是新搬来的小帅哥?”一个轻佻的女声传来。

“母蜘蛛你找我干嘛?”蒲熠星不紧不慢的迈着八字步到门口。

“春天了还能找你干嘛?你不行的话把这个小帅哥让给我也行。”

“你虽然长得不美,但是想得美啊。”

“啪”

“喂喂,蒲熠星,别关门啊,你还没说这小帅哥叫什么呢。”

次日。

“笃笃笃。”蒲熠星打了个呵欠,昨晚睡得好香,根本不想挪窝。

“韬哥早。”

“早啊明明。”

“蒲哥!我有个劲爆消息!你肯定猜不到!”

“那就不猜。”

“真没意思。”

“找乐子你得找九洲啊。”

“我才不去找糖酒猪呢。”

“秀恩爱的滚啊!”

“好啦!说正事了。每年都新婚的那个母蜘蛛你记得吧。”

“怎么,今年她找上你了?”

“她才看不上我呢。不过啊,她今年也不用结婚了。”

“怎么说?”

“她死了!蜘蛛腿都被做成烧烤了。”

“谁干的?”

“不知道,只能说干得好。韬哥你笑什么啊?”

“没什么。你该回去了。”

“知道了知道了,你们一点都不八卦的,没意思,走了。”

“阿蒲,经常有兽人死掉吗?”

“有时候会吧,不过一般情况下没什么人管的啦。”

“那我就放心了。”

“嗯?韬韬你说什么?声音有点小我没听清。”

“哦,我说我有点害怕。”

“别怕,我会保护你的。”

“嗯。”

————————
未完待续
————————
无奖竞猜:韬兔兔和九洲兔为什么长得不一样?

灵感来源:

“北极兔体型巨大,头比一般的兔子大且长,耳朵较小,腿长,四肢非常有力灵活,群居动物,鼻子、耳朵灵敏,以苔藓、植物、树根等食物为食,但偶尔也会吃肉。它们会先闻出食物的所在地,然后用力量大且尖利的爪子挖出食物,也会用爪子挖出可以深藏住食物的地洞做储食的动作。”
                                                                                                ——来源于百科。

森林里最近失踪了不少兽口,起初没人在意,时间久了就开始兽兽自危了起来。
或许是最近夜间睡眠质量太好,蒲熠星这天白天静极思动,难得出门遛弯,就遇上了很久没见的狐狸齐。
“怎么,你家浣熊舍得在这个时候放你出来?”
蒲熠星熟稔的调侃着。
小齐先是把他从上到下嗅了又嗅,沉思之后悄悄在他耳边问,“好奇怪,你的味道怎么变了?”
犬科的嗅觉一向比猫科灵敏许多,蒲熠星陷入沉思,不过没等蒲熠星想清楚,就被身后的手拉了拉衣角,回头一看是一只瑟瑟发抖的韬兔兔。狐狸好像也是兔子的天敌来着?
“我有点怕。”
“好好好,我们回家,不理他们了。”
别人家的狐狸哪有自家兔子重要,于是蒲熠星就这么错过了一个发现真相的机会。
是夜。
“今晚的汤好鲜哦。”
韬兔兔扬起个笑脸,“最近刚找到的新品种蔬菜,你喜欢就多吃点。”
郭文韬去收拾碗筷,蒲熠星盘坐在自己的小床上,却忽然觉得一阵燥热。
不紧不慢的脚步声慢慢接近了他。
蒲猫猫后知后觉发现了自己处境有些不妙。
“如果谁都可以的话,为什么不可以是我呢?”
尽管相处时间不短,蒲熠星却从来不知道兔子的力量会比他一只猫更大。
“有话好好说。”
蒲熠星试图安抚郭文韬,却并没有什么效果的样子。石床本就只能容纳一个成年兽人,躲无可躲的条件下蒲熠星只好变回原型,却发现这兔子眼睛更红了。
韬兔兔掏出一根胡萝卜,笑容和煦的问,“猫猫想哪张嘴先吃?”
“我可以不吃吗?”
“当然——不可以,不回答我就默认你都想吃了。”
蒲熠星沉默,没想到他也有被噎的说不出话来的一天,物理意义上的。
胡萝卜很大一根,表面也不是很光滑,前段还带着点水汽,一看就是一根保养的很好的胡萝卜。
“慢点吃,胡萝卜还有很多,够你吃一晚上的。”
猫猫艰难的吞着兔兔的胡萝卜,没几下就吸出了里面的牛奶夹心。
“这么快?”吐出软化的胡萝卜,蒲猫猫又开始耀武扬威,却被抓住了命运的后脖颈动弹不得。
“兔子就是这样的啦。可惜不像你们猫科有倒刺,只能用数量弥补质量啦。”
又是一根恢复活力的胡萝卜,强行埋进紧实的土地里。先是试探的用爪子扒拉一下洞口,可惜洞口太小,没法把胡萝卜种进去。不过打洞是种族技能,韬兔兔很快就完成了挖坑工作,愉快的种下一根粗壮的胡萝卜。
韬兔兔四条长腿撑在动弹不得的猫咪上方,一边喂胡萝卜一边撸猫,rua得蒲猫猫从喉咙口发出舒适的呼噜声。
韬兔兔的胡萝卜真的很容易爆浆,随便咬一咬就能喷出香甜的牛奶。
蒲猫猫实在喝不下那么多牛奶,只好任由它们从嘴角滑落。
韬兔兔却很不高兴蒲猫猫这种浪费的行为,再说不吃饱怎么有力气呢?
于是韬兔兔只好继续喂蒲猫猫胡萝卜,喂到蒲猫猫哭着说真的吃不下为止,才心满意足的停下投喂行为。
给浑身牛奶的猫咪舔了舔毛,韬兔兔抱着他的蒲猫猫愉快的进入香甜的梦乡。

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

嘿嘿嘿೭(˵ˉ̴͒ꇴˉ̴͒˵)౨,大大好棒
毛茸茸嘿嘿
真的很毛茸茸啊,这种感觉好可爱
好可爱的文!
我這麼單純的嗎?第一次居然沒看懂