登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[连载中] 初雪

【“放手吧,郭文韬。”
他听见他的神明这样说。
但那怎么可能?
他不会再失去他第二次。
这次,换我来奔向你了,阿蒲。】

又是一年冬季。
男人一个人走在街上,看着雪花慢慢的落下,看着街上的人们成双成对,看着街边的小贩卖力的吆喝……他从繁华的街道一直走,走到了寂静的小路。
他像一个过客,平等的与每个人擦肩而过。
直到一声惊呼响起,他才恍然惊醒。
“我的猫!”
时间在那一瞬间变得很长,蒲熠星懒懒的走过,将那只即将被车辆撞到的小猫抱起。
“下次不许在这么淘气了哦。”
他点了点猫咪的头,严肃的告诫着它。
“你是神明吗?”
一个声音突然从旁边传来,吓了蒲熠星一跳。
时间恢复了正常的流动速度,蒲熠星转过身,看到了在路灯下的青年。而他怀里的猫咪在见到青年的一瞬间便冲向了眼前人的怀抱。
“谢谢你救了我的猫。”
青年笑的眉眼弯弯,眸子亮的仿佛盛满了星星。
蒲熠星突然就哽住了,他不知怎么样回答,也无法做到无视眼前这个青年冷漠地离开。于是在他纠结了一刻钟后,终于干巴巴的问出了一句——
“不客气。你的猫叫什么名字?”
“汤汤。”
青年眼中的笑意更深了。
“你好,我叫郭文韬,你叫什么名字?”
“蒲熠星。”
“很好听的名字。”青年赞叹道。
“你手里还拿着三体,你喜欢看科幻小说吗?”
青年指了指蒲熠星手里抱着的书籍。
这本是他为了打发无聊的岁月而从书店随意挑选的书籍,其实他并不是很喜欢。但不知为何,他的直觉告诉他不要讲真相说出。很莫名其妙,但更莫名其妙的是,他居然遵循了他的直觉,
“嗯。喜欢。”
名叫郭文韬的青年听到他的回答之后愣了片刻,然后笑意更深了。
“真巧,我也喜欢。不过我更喜欢看科幻电影,我家正好有几张碟片。要来看吗?就当是为了报答你救汤汤的恩情。”

郭文韬的家很整洁,就像他这个人一样。
一直是一个人的神明并没有被别人邀请到家的经历,但所幸还有汤汤作陪,这第一次的经历也不算尴尬。
“汤汤很黏你啊。”
郭文韬将一盘切好的水果端到蒲熠星面前,又顺手打开了投影仪。
“你是电影博主吗?家里这么多碟片。”
蒲熠星指着一侧的书架问道,那里一层一层的全部都是电影的碟片。
“不。”郭文韬摇了摇头。“这是有些人的爱好。他喜欢这些,我就买回来。”
蒲熠星点了点头,没再问更多。
郭文韬朋友的品味实在是太好,他喜欢的这颇科幻片颇对蒲熠星胃口。蒲熠星不知不觉便看的入迷了。
等他回过神来的时候,汤汤这只猫在他怀里睡得很深了。他侧头想要看看天色如何,却撞进了郭文韬的目光之中。在那双灿烂宛若星辰的眼眸里,蒲熠星看见了自己的倒影。
他慌乱地错开了目光。
郭文韬并没有被抓包之后的窘迫,他看了看蒲熠星怀里的汤汤,轻笑了一声。
“小没良心的,我好吃好喝的养着你,你转头就在人家的怀里呼呼大睡。”
郭文韬看向蒲熠星,脸上又是他招牌的甜蜜笑容。
“我工作有些忙,汤汤它淘的很,我怕家里没人看着他他又要溜到大街上去了。其他人汤汤也都不亲近,所以我想问问你,能不能帮我照看一下汤汤呀?”
郭文韬顿了顿,又补充道。
“你可以住在我家,两个人一起住总比一个人住好嘛。”
明明是很不合理的要求,但蒲熠星答应了。
不知为何,在郭文韬面前,他的底线总是降的很低。

不知为何,在郭文韬家住的这几日,蒲熠星总是在做梦。
梦的种类不尽相同,但却都有同一个主人公——郭文韬。并且这样的梦还总给蒲熠星一种错觉——这似乎都是他经历过的事。
不仅如此,这三个月的相处更让蒲熠星觉得诡异至极。
郭文韬似乎很了解他。
无论是餐桌上时不时出现的回锅肉,还是在他玩游戏时手边总会出现的奶茶,亦或是每周四总会准时被郭文涛带回来的汉堡包……
可他明明记得自己是第一次与郭文韬见面。
如果说这些还只是蒲熠星单方面的疑惑,那么那一次郭文韬醉酒回家时的经历,才是蒲熠星确定“郭文韬之前很熟悉自己”这一结论的实锤。

元旦那天,郭文韬出门时就告知了蒲熠星今天会晚些回家。蒲熠星还在疑惑,他每次出门为什么都要详细的告知自己。不过这种疑虑在蒲熠星打开他的专属小冰箱时就烟消云散了。冰箱里罗列的整整齐齐的,全是他爱吃的甜点与爱喝的奶茶。
时间过得很快,在游戏与汤汤的陪伴下,不知不觉已经晚上八点钟了。阿蒲正准备再拆开一袋薯片时,门铃声响起。
阿蒲起身开门,是郭文韬与一个瘦瘦高高的男人。男人自称是周峻纬,是郭文韬的同事,因为文韬喝醉了所以将他送回家。
出于礼貌,蒲熠星招呼他进来坐坐再走。但周峻纬却回绝了这一邀请,将郭文韬交给阿蒲后就离开了。离开前还给了蒲熠星一张名片与一句话——“如果你最近有什么想要确定的事的话,欢迎来找我。”
「奇怪的男人。」
在周峻纬走后,蒲熠星评价道。
郭文韬似乎被灌了很多酒。此刻他靠在蒲熠星的身上,一声不吭。
“嗯?韬韬?还清醒吗?”
蒲熠星将韬韬带到沙发上坐好,在他面前挥了挥手。
郭文韬呆呆的点了点头,眼神一刻也没从蒲熠星的身上离开过。
蒲熠星被郭文韬这幅呆萌的样子逗得想笑。他平日里见到的郭文韬都是一副精明的模样,偶尔的撒娇还是带有目的性的。
面对如此软糯的韬韬,蒲熠星升起了想要逗逗他的坏心思。
“知道我是谁吗?”
阿蒲捏着郭文韬的耳垂,问道。
郭文韬点了点头。
“知道。你是阿蒲。”
“不对哦。”
蒲熠星摇了摇头,成功收获了韬韬呆萌的样子。
“我是你爸爸。”
阿蒲的眼睛带着笑意,却又装作严肃的对韬韬说。
“来,叫一声爸爸听听。”
谁知郭文韬却摇了摇头。
“不,你不是我爸爸。”
他点了点头,似乎是肯定了自己的话。
“你叫蒲熠星,是我的老婆。”
「!!!」
一生要强的阿蒲怎么能受这种委屈?他当即摇了摇头,想要纠正郭文韬。哪知刚一摆头,一只大手就将他的头扶正,一个温热的东西印在了他的唇上。
蒲·鬼怪·熠星在他三百年的生命中哪经历过这种场面?当时就愣在了原地,唇齿也没有得到有效的防守指令,于是被轻而易举的攻陷。
郭文韬还带着酒气的舌在阿蒲的嘴里攻城略地,蒲熠星能清楚的感知到郭文韬今天喝的是红酒。经过酿造的葡萄香气四溢,郭文韬身上的酒味将阿蒲包裹,他一时间竟有些迷离。
直至肺里氧气消耗殆尽,蒲熠星才终于想起要制止这个吻。
脑袋还处于缺氧的状态,但身体已经做出了下意识的行动。蒲熠星一把将郭文韬推开,起身想要逃离案发现场。
但一个有些炙热的怀抱却立马袭来。
郭文韬紧紧抱住了蒲熠星,头委屈的埋在阿蒲的肩上。蒲熠星听见郭文韬略带湿气的声音在身后响起。
“阿蒲,不要再离开我了。”
他听见郭文韬说。

(未完待续)
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好看
哇哦哦哦哦!好刺激求后续
浅蹲一波后续