登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】所以,对鬼屋的玩家一见钟情了.

大号密码忘了,浅开个小号。
————
#当我死去的鬼屋突然开始攻击我。

浅引用一下长藤鬼校の设定。

#圈地自萌。

————

Summary:怎么这年头,在鬼屋做NPC还送对象吗?

00.

郭文韬最喜欢春天。

没有什么特别的原因,只是因为他和蒲熠星在春季相遇。

01.

这次故事的主角之一,蒲熠星同学,是一位爱玩密室,爱玩鬼屋,爱打游戏,并不热衷于营业的游戏主播。

有一天下午,蒲熠星难得在大街上散步,只不过刚拐过街角,蒲熠星的怀里便被塞了一张传单。

蒲熠星:?

蒲熠星躲到屋檐下,躲避刺眼的阳光,拿起传单一看,“长藤鬼校”几个大字印在传单中央。

蒲熠星眯了眯眼。长藤鬼校?略有耳闻,是自己一直很想去的一家鬼屋。他仔细的查看那张传单,确认了地址,回家换了身衣服,自信满满的去了市中心。

02.

长藤鬼校坐落在某个广场的四楼。

春天不是很热,但是大厅依然开了凉气,想必此次鬼屋之行是会费些体力的。蒲熠星来到前台,买了现票,看到一旁贴着的驱魔令告示,果断没买。

蒲熠星:笑话,我可是名恐怖游戏主播,居然需要驱魔令?

于是蒲熠星在把手机钱包等随身物品放入柜子后就随着穿着道士服的戴眼镜的有着卡姿兰大眼睛的双眼皮小帅哥进了鬼校的门。

鬼校很有鬼校的感觉,一进门便是黑漆漆的一片,门口挂着一两个穿着校服的人偶,一抬头就可以看见,胆小的人大多会被吓一大跳,但是蒲熠星并不care这些。

他随着道士小哥走到等候室,乖巧的坐在座位上。陆续的,来来往往又进来了很多人,但都是成群结队的。

这就显得蒲熠星孤身一人一直被身旁的人赞叹真胆大。

道士小哥拍了拍手让大家安静,随即播放了介绍片。

相传鬼校很早之前曾是个育婴堂。

育婴堂存在的意义,就是收留那些弃婴或者是孤儿。后来发生了战争,育婴堂被毁于一旦。

让人觉得心痛的是,这里的孩子很多都死在了战争中,他们是被敌军残忍屠杀的,许多尚在襁褓中的婴儿都没能幸免。

育婴堂残址上随处可见孩子的尸体。而一些年纪稍大些的孩子,即便没有在战火中被屠杀掉,也没有能够逃脱掉这场灾难。

他们被敌人抓住,成了敌人进行医学实验的实验对象。敌人肆无忌惮在他们身体里注射各种药物,这些孩子在药物的折磨下相继死去。

之后,育婴堂这个地方就变得阴森恐怖起来,因为常常会有人听到这里传出一阵阵孩子的哭喊声和求救声。

后来战争结束了,一位归国华侨买下了这个地方。他请人在这里做了场法事,然后在育婴堂旧址上盖起了一座学校,是一座私立中学。

学校自从建成之后,就频繁发生各种恐怖事件。学校仿佛被人诅咒了一样,怪事频出,经常有学生死于非命。

时间久了,这里也渐渐荒芜了。在这个学校里死去的学生,与曾经在育婴堂里死去的孩子们,他们的鬼魂永远留在了这里,纠缠着每一个踏入这里的人。

看完介绍片,大家都有些害怕。很快,第一排木凳上的人就被请进去玩,剩下的人按照顺序依次向前坐。

等候室里一直放着诡异的童谣,配上幽黑的环境,还真让人不寒而栗。

有人从入口处出来,大家都有些诧异,一看,竟是刚才进去的六个人。

为首的小女生摆摆手:“不行了里面全黑的大家有人玩不下去了就都出来了。”

蒲熠星听见身边有人倒吸了一口气。

道士小哥正用对讲机讲着什么,很快,他就拍了拍蒲熠星:“先生,该你了。”

蒲熠星了然,跟着道士小哥进入只有一个口的栅栏门,穿过躺着白骨的长廊,进入了一间屋子。

道士小哥拿着一张纸符对他说:“你现在正在一间教室,你要做的就是把纸符放到讲台中央。如果实在不行了就对着红点摄像头招招手,我们会带您出来。”

蒲熠星点头应好。

03.

道士小哥退出去,关上门,蒲熠星的鬼校之旅正式开始。

四周是黑漆漆的一片,蒲熠星在黑暗中眨眨眼,正准备向前走,一旁的衣柜突然开门,鬼发出凄惨的尖叫,并在蒲熠星面前晃悠。

蒲熠星:嗨?

他刚开始确实被吓了一跳,因为是有些猝不及防。但适应了之后便若无旁人的向前走。

鬼:?

鬼:您礼貌吗?

于是这只鬼回到了柜子里,并拿出了通讯器:

“同志们注意了现在像你们走来的那个戴眼镜的帅哥胆子很大而且他没有买驱魔令!”

04.

由于鬼先生回到柜子,凄惨的叫声消失,蒲熠星甚至有些遗憾的说了一句:

“没鬼,不好玩,投诉。”

柜子里的鬼:?

说时迟那时快,蒲熠星感到好像有什么东西摸上了他的脚踝。这好像才第一关啊?

蒲熠星弯下腰去碰碰握住自己脚踝的那只手:“兄弟让一下你挡着我路了。”

地上的鬼:?

蒲熠星见他不松手,便一路拖着鬼摸到了讲台前,将纸符放了上去。

门开了。走廊的亮光投进来,那只手缩回黑暗中,前方却也是无尽的黑暗。

蒲熠星倚在门口,朝身后挥了挥手:“先走一步了朋友们,回见。”

05.

后面机关好像很无聊。蒲熠星这样想。

甚至毫无游戏体验感,而且爬楼的时候也没什么鬼出来吓自己,大厅的宣传片不会是假的吧?

蒲熠星打了个哈欠,正准备往下一关走,他的面前突然闪过了一个穿白大褂的人,只是那白大褂上还沾着丝丝血迹。

蒲熠星顿时来了兴趣。他抬头,看着门上“医务室”的标志,便知道好玩的来了。

与前面的所有房间一样,医务室也是漆黑一片。蒲熠星点点头说道士小哥诚不欺我。

他用手摸索着墙边转悠,而此时正前方的手术台突然亮起了灯。

一位穿着带有血迹的白大褂的鬼站在手术台前,他戴着口罩,手中拿着手术刀,就那样直直的盯着蒲熠星看。

是郭文韬看着蒲熠星,有些愣神。

面前的少年白到发光,额前的碎发因为运动的关系,被汗水凝成几缕,贴在额头上,他抿着唇,呆愣的站在那边看着自己。

像只小猫咪,郭文韬想,一只可爱的小猫咪。

蒲熠星被看的心中有些发毛,二人就这样僵持着。最后是郭文韬有些不好意思,偏过头咳嗽了一声,但很快还是敬业的转过头来继续他的下一步吓人计划。

郭文韬听着耳机里同伴的鼓励:“对对文韬就是他,他就是那个不怕鬼的人!”摘掉了口罩,微微一笑,移到蒲熠星面前,对他说:

“游戏,开始。”

霎时间,灯灭。郭文韬摸上了蒲熠星的脸颊。

“被你看到了我做手术啊.....”

“之前看到我做手术的人.....一个都逃不掉!”

蒲熠星听到了电锯的声音,似乎在逼近他,蒲熠星一个激灵,听见了另一个声音:

“来了哦。”

蒲熠星条件反射的开始顺着长廊跑,而医生鬼和举着电锯的鬼在后面追。他们的速度很快,以至于蒲熠星觉得好几次电锯已经砍到了他的衣角。

“呼——”蒲熠星推开了长廊尽头的门,冲了出去。而郭文韬和电锯鬼并没有追上来。

06.

“这位先生,您对我们的鬼校体验感还满意吗?”

这边蒲熠星刚拿完东西,在大厅寻了个位置坐下,那个一直穿梭于大厅中的,穿着校服的笑起来像小狐狸的还拿着锣男生便问他。

“还不错。”蒲熠星眨眨眼睛,“那个演医生的长得蛮好看的,演技也不错,体力也很好,我给个五星好评。”

那男生笑弯了眼:“谢谢您的夸奖,我们会转告给他的。哦对了,如果您将我们鬼校推荐到朋友圈并带上定位的话,可以兑换您想要的东西哦~”

蒲熠星一听,问可以换什么。

男孩子笑着说比如周边啊,零食啊,甚至是工作人员的联系方式,比如那个医生。

蒲熠星一听,发了朋友圈,并给男孩看。男孩拍了照,请他在一旁的座位等待。

很快,郭文韬就从后台出来。

他留着乖巧的锅盖头,戴着一副金边眼镜,小猫唇格外明显,一双眼睛明亮又藏着喜悦。

他看着蒲熠星,笑着伸出手:“郭文韬。”

蒲熠星回握:“蒲熠星。”

“刚刚看你胆子挺大的,交个朋友吧,晚上有空吗?等我下班一起吃饭。”

“好啊。”

07.

鬼校是轮班制,蒲熠星在大厅坐了两个小时,终于等到了下班的郭文韬

“走吧。”郭文韬走到蒲熠星面前,敲了敲桌子,“你饿了吧?想吃什么?”

蒲熠星狡黠一笑,“当然是火锅啦。”

08.

后来蒲熠星认识了齐思钧,就是那个在大厅里溜来溜去像狐狸的那个男孩子,同时还认识了那个道士小哥,周峻纬。

有天聚会,齐思钧悄悄告诉蒲熠星,其实郭文韬社恐,不会和刚见面的人就那么熟稔,蒲熠星算是第一个。

蒲熠星:原来我在韬韬心里的位置这么高啊,感受到了韬韬的爱。

郭文韬偷笑,在餐桌底下悄悄牵住了蒲熠星的手。

周峻纬表示没眼看。

09.

有一天蒲熠星心血来潮问郭文韬为什么碰见别人都冷冰冰的只有碰到他的时候一点都不认生。

郭文韬认真的想了想:

“说实话,你别看我在鬼校里面做NPC,其实好多人第一关就被吓跑了。所以我在听前面兄弟让我注意你的时候,我认真了。”

“果不其然,你没有让我失望。”

其实郭文韬还想说,让小齐推荐我的联系方式也是我让他这么干的,谁叫我见色起意呢。但他想了想,还是把这话咽了回去,看着眼前“嘿嘿”笑着的小猫咪,郭文韬揽过他,拨开他额前的碎发,在上面落下一吻。

00.

窗外暮色温柔。

开往春天的路途会有鲜花绽放,而目的地是你。一想到能和你共度余生,我就对余生充满了期待。所以我也走向了你,暮色千里皆是我的回礼。

“春色不迟,相逢会有时。”

THE    END.

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

哈哈哈,见色起意
我玩长藤鬼校时被朋友拽着差点窒息在里面
韬韬你就是馋人家的脸
我就是第一关被吓跑的人
饭饭香香
这个见色起意可以的可以的,黑暗中那时候 我以为要亲下去了,哎呀!
哈哈哈好可爱的见色起意
这样的见色起意还是很好的 哈哈 对的人吧 总归会遇到 总归会心动
好看好看