登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】遗憾

※关于我和朋友说写文给个命题然后崽种朋友火速给出了“遗憾”这个词的事,在?做个人?

※可惜我叛逆

——

1.

人生中可以有多少遗憾?

齐思钧没想到这场人不是很全的酒局最后会变成沉重话题大赏,日常是个喜剧人的石凯讲了本场最多的故事,赚了齐思钧最多的眼泪。

更没想到的是郭文韬对于做人的底线已经低到了他们想象不到的地步,一句话让红了眼眶的兄弟们直接进化到红了眼。

在石凯跌宕起伏的人生故事后,完美的给泪水局画上了句号。

“确实,很多事情都很遗憾没有做好,没有做到。”,郭文韬垂下眼帘,抿了一口酒水,“我总是在想,当初见到蒲熠星的第一面就应该直接求婚的,浪费了好多可以在一起的时间。”

齐思钧看到周峻纬的脸色瞬间一阵发绿,他想他现在应该也差不多。

大家伙喝进去的酒水差点直接在郭文韬的非人发言下转化成等量的血吐出来。

石凯本来还在眼眶里打转的泪水霎时间喷涌而出,一把扯住旁边的齐思钧哭的一把鼻涕一把泪,“妈妈——呜呜呜——我好惨啊我——妈妈你又胖了,呜呜呜你都发福了——”

我趣你的!这死孩子!

齐思钧气的差点晕过去:“我不是你妈!你才发福了呢!”

周峻纬被吵的一个头两个大,不知道从哪里找出一对耳塞戴上,一个人坐角落喝酒去了,于是桌上只剩下吱哩哇啦的两个人和神游天外的郭文韬。

2.

其实郭文韬是一个很容易感觉到遗憾的人,因为过量的胜负欲,他的日常生活中总比别人要多出来太多太多的不甘心。

他总会想会不会有更加完美的解决方法存在。

在遇到蒲熠星之前,他的大部分时间都在“如果这样”、“为什么没想到”、“这样会不会更好”的海洋里泡着,不论他最后做的多好,多么被旁人称赞,他似乎总是在遗憾,尽管他已经超越别人许多许多。

蒲熠星说他是一个重欲的人,因为想要的太多,所以总不满意现有的。

在酒吧暧昧的灯光下,吵闹的杂音逐渐离他远去,他靠在椅子上发起呆来,看着桌上波光嶙峋的酒杯,恍惚间好像又回到了那个和蒲熠星坐在一起看视频的晚上,他们两个挤在沙发上,第一次抛却那些拘束与克制,紧紧的贴在一起看一起上过的综艺。

他看到自己紧皱的眉头,在一众嬉笑的人群中格格不入。

“为什么没有想到,明明是这么简单的事。”,一边微凉的手轻轻覆上他的,他听到蒲熠星带着笑意的声音响起,“你的表情太好懂了。”

郭文韬转过头:“嗯,明明是那么简单的事情。”

3.

人生是由无数的遗憾构成的。

他想起那之后两个人出去吃饭,蒲熠星抓起他的手,五指张开,他另一只手里拿着饭店的菜单,蒲熠星的胳膊搭在桌面上,指尖和他轻轻贴合着。

“我遗憾高考失利,没有考上北大,遗憾第一次上明侦的时候紧张的像个呆瓜丢人的要死,遗憾蒲维修的那个剧本明明骗过了所有人却没有成功逃脱。”,每说一件事,蒲熠星就将一个手指离开他,直到最后他们两个像是隔着一面玻璃在对望,两只手中间隔着几毫米的空隙,郭文韬看着那只近在咫尺的手,睫毛在情绪的动摇下颤动着,“但是去了北大,我就不会认识南大的那些好朋友,不会加入南大的街舞社,更不会成为南大的文化大使,也许不会上节目,不会丢那个呆瓜的人,不会认识你们,不会成为蒲维修被三票投出去气得要死,不会有那些遗憾。”

“没有这些遗憾推动着,我们此时......又会在哪里呢。”,蒲熠星眯起眼睛笑道,“郭文韬和蒲熠星,会不会都在各自遗憾着,生活好无聊啊,然后回家点份外卖,而不是像两个呆头鹅一样在饭店纠结了十分钟不知道该吃什么。”

是无数的遗憾,像是蝴蝶扇动的翅膀一样将他们推到了一起,如果这样想的话,遗憾好像也没有那么令人烦恼了。

于是郭文韬海量的遗憾像是找到了一个倾泻的地方,通通被倒进了一个名叫蒲熠星的漩涡,沉重的黑色的海水被收纳进了加工厂,悉数变成了绯色的气泡水。

郭文韬生活中的遗憾没有减少,反而更多了。

就像现在,酒意上头的他想到这些事,心中满涨涨的塞满了带着气的海水。

当时。

要是反应快一点,握上去和他十指相扣就好了。

4.

第一次接吻的时候为什么没有伸舌头。

第一次双手交握的时候为什么没有想到十指相扣。

上次情人节买奶茶的时候为什么没有和蒲熠星一起点那个甜的要死的情侣杯,只是甜而已,稍微忍一忍,他们就可以拿到那个赠送的情侣挂件。

去看电影的时候为什么没有吃同一桶爆米花、定戒指的时候为什么没想起来在内圈刻个字、明明买了情侣装却没有认认真真的一起穿出去过……

那些微小的遗憾和他心中的气泡一起密密麻麻的炸开,甜的人发腻,郭文韬无意识的对着酒杯笑起来。

尽管他现在满心都是各种各样的“悔不当初”。

思念和回忆缠绕住他。

他想:

回老家前因为走的太早没有叫醒蒲熠星,其实难得任性一下也没关系吧,去讨要一个早安吻。

那么后面分离的一个星期也许就不会那么难熬。

下飞机的时候为什么要发信息过去而不是打个视频。

齐思钧他们约他喝酒,问了蒲熠星,知道了那个人要直播来不了,于是他就一个人来了,行李都没回去放,想着喝完正好回家。

为什么不回去放一下呢,那样他可以从蒲熠星那里得到一个拥抱。

他突然拿起桌上还剩四分之一的酒杯一饮而尽,然后站起身去拉角落放着的行李箱。

齐思钧和石凯醉的脑袋都在打转,眯着眼看他动作,愣了好久才想起来问道:“文韬……干嘛去啊?”

他眼神有些迟缓,把行李箱拉到身边才反应过来他们两个在问自己话,长长的嗯了一声,说:“我要回去了。”

“要我送送你吗。”,周峻纬不何时已经摘下了耳塞,在另一边的吧台支着下巴看他们,看起来也有些微醺,眼中浑浊的漫着柔和的光,“自己行吗?”

郭文韬拒绝了,他站直身体眨眨眼,表示只是有些小晕,但并无大碍。

“那……我先走了,下次见。”

5.

郭文韬确实只是微微有些醉。

从酒吧出来,到抵达家门口,甚至他开门的手都没抖一下,过程顺利的离谱。

在门锁咔哒一声打开的时候,郭文韬心中的气泡又炸开了一个,啪的一声,细小的没有在那片粉色的海洋中掀起任何波澜,它就只是炸开了而已。

他拉开门,换上拖鞋。

啊,应该敲门的,那样就可以省去中间这些繁琐的环节,直接见到他。

没等他甩开这个念头,他将鞋提起来,准备放进鞋柜的一瞬间,头顶的灯亮了,蒲熠星头上戴着眼熟的粉色猫猫耳机出现在不远处。

“这么早就回来了?”

“嗯……”

“噗,怎么呆头呆脑的,喝麻了这就?”,蒲熠星在原地歪着头笑他,“你自己就回来了?”

郭文韬稳了一路的脚步突然间乱的一塌糊涂,他摇晃着凑到蒲熠星面前,仿佛这个时候才被酒的后劲冲晕了一般。

“嗯,现在后悔了,有点遗憾。”

蒲熠星应该是刚刚结束了直播,头上虽然还戴着直播装备,但是在这里陪他胡言乱语了半天也没见要回去直播的样子。

蒲熠星抬手摸摸他的下巴,然后嘴唇轻轻在他嘴角贴了一下,问道:“遗憾大王今天又在遗憾什么了。”

“啊,太幼稚了,不说。”

然后在蒲熠星愈发好奇的追问下坚决的表示闭口不言,最终被问的不耐烦,转头啃了蒲熠星一口当做是答案。

至于蒲熠星懂没懂,就不是他管的事了。

6.

早知道应该让你来接我的。

我可以早一点吻到你。

别太好看,纯纯爱了  发表于 2022-11-28 17:55
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好吃好吃
好甜好甜,失眠的夜还好有小甜文陪我
嗑死我了,不要遗憾了ggg,珍惜和他在一起的每一个当下,就是最美好也是最不遗憾的事情了
太好磕了吧
啊啊好甜
葡萄柚 发表于 2022-11-28 01:45
前半段让人以为要be,吓得要死,幸好只是遗憾大王的正常发挥,是可爱的小甜饼。
很喜欢切入的角度,每一次 ...

每一个遗憾的产生都是为了走向有你的未来!感谢喜欢
啊 我以为是be 结果!!!
结尾太戳人了
前半段让人以为要be,吓得要死,幸好只是遗憾大王的正常发挥,是可爱的小甜饼。
很喜欢切入的角度,每一次偏移、拐弯,都是为了在曲折、兜转中遇见你。