登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】这届粉丝不太行

郭蒲only,摸鱼小甜饼;

文笔略渣情节废ooc有bug,

当架空背景,请务必不要上升!

Summary:你们cp粉不少,稍加暗示应该就能领悟实情了吧······才怪!

————————————————————

0.

下戏回酒店的周峻纬先是舒舒服服地洗了个热水澡缓解一天的疲惫,接着坐到小桌前,将台灯调至护眼阅读模式,从架子上取下一本书摆好,颇有仪式感地准备开始今日份睡前阅读。

然而书页还未翻开,一旁的手机便嗡嗡震响。周峻纬看了眼来电显示,略微疑惑地点开接听键:“阿蒲?”

软糯且有点儿平仄不分的川渝音从听筒中泄出,也带来了一条可以说劲爆但又在周峻纬意料之内的消息:“我和郭文韬在一起了。”

“嗯哼,So?”周峻纬不解。这早晚的事,没必要特意通知吧,难道是为了向他宣告南纬和北纬双双BE吗?或者是直接请他回去吃喜宴的?!

听筒里再度传出的声音打断了周峻纬的内心戏,从声音就可以想象出对面的人应该正是一副蹙眉思索的烦恼样儿:“我在考虑怎么公开。”

害,就这!但早早成婚周峻纬不以为意:“直接发个声明公开不就完了。”

“我不想上头条热搜!”另一边的大猫声音突然扬起,似乎有点小炸毛。

“那······”周峻纬捏着下巴思考了片刻,试探性道,“通过一些细节稍加暗示?以你们cp粉的数量和能力,应该很快就能get到了!”

1.视频我都看完了

离定好的下播时间还有几分钟,头顶紫毛的猫耳少女青年想到了前几日某位心理学带师的话,心念一动,低头借着滑落卷发的遮挡莞尔一笑,抬手在键盘上一顿操作,趁直播间一众粉丝还没反应过来就点开了一个南北CP向视频。

视频配的BGM是《勾指起誓》,男歌手低沉的音色有那么一瞬间和他们俩的声音相像,配上从综艺里精挑细选的搭手画面,倒真能看出那么几分缱绻的情愫在。

很像婚礼MV。

想到这蒲熠星心头犹如被温热的奶茶滚过,泛起的阵阵热气把他的双颊蒸得绯红,好在灯光够亮皮肤够白,灯光下的冷白皮反出光晕,镜头里也看不出异样。蒲熠星扫了一眼宛如数万个唐九洲降临的弹幕,转转眼珠,状似不经地吐出一句话:“这些视频我基本都看完了。”

弹幕似乎呆滞了几秒,唐九洲的“哦哦哦哦哦哦”尽数转换为邵明明的“问号”,接着又在几秒后呈现百花争妍的狂欢状态:

[这是我配听得到的吗!]——这点还是配的。

[现在的正主都那么会舞的吗???]——别人会不会不知道,反正他俩挺会的。

[太太听到了吗,都看完了,催你们剪新的呢!]——这个确实可以有。

[过年啦过年啦过年啦]——就这?

[论在cp粉不知道的时候正主都在干什么]——那能干的事可多了。

······

蒲熠星一边瞟弹幕,一边在心里悄悄回复,眼看cp粉都上了头,咬着指甲盖嘿嘿笑开。

但没笑多久,因为弹幕狂欢了不到一分钟就被强行拉回理智,随意磕磕的刷起了乱炖,认真磕磕的在呐喊友谊万岁,啥也不磕的在高呼猫猫绝美。

蒲熠星抽了抽嘴角。这届粉丝,该说不说,过于懂事了!

2.游戏偏心还不明显吗

伟大的哲学家鲁树人曾经说过,一件事情如果一个人做不到,那就两个人做,两个人还做不到,就发动一群人做。

所以蒲熠星开始频繁地与郭文韬在连麦游戏时霍霍哥哥弟弟们。

首当其冲的就是九漏鱼火树老师。

近来小分队迷上了恐怖游戏,南北火少凑了个连麦时间合计玩《Pa-ci-fy》,这游戏名字听起来挺安抚人心,实际上贴脸暴击的那一瞬间可能会把你心脏直接抚停了。

蒲熠星,密室里的大坦克人群中的定心丸,恐怖环境下不仅丝毫不慌甚至还能和NPC打成一片的BUG存在,玩贴脸的恐怖游戏却会被吓得龇牙吸气嗷呜叫,如果头上的猫猫耳机是真耳朵,屏幕前的观众或许还能收获一只飞机耳的炸毛猫猫。

于是,密室里的挂件火老师,不但失去了他的定心抱枕,还被迫吃一嘴狗粮。

比如被鬼大姐追逐时,蒲熠星立刻把开局前自己操着呆软腔调叮嘱的“不要分头行动哦”忘得一干二净,提起鼠标按下键盘拔腿就跑,随风散落一地咿咿呀呀的“韬韬”,然后两人拐进房间把门一关,徒留火老师独自直面猛鬼暴击。

再比如火树和郭文韬双双被鬼姐姐抓住变成三寸小矮人时,拿到复活符的蒲熠星一脚跨过躺在自己腿边的火树,游戏小人在房子里转了个圈找人,嘴里还不停念叨:“韬韬呢?韬韬你在哪?我去救你。”把咱火老师气得直呼两人“太狗”。

游戏结束后,心满意足的蒲熠星切了小号窥超话,果然“韬韬不绝”表情包重出江湖,一群cp粉和往常一样一边心疼火师傅一边哈哈大笑磕得欢。

只是······

和往常一样······

那就是根本没有什么新发现新效果嘛!

3.猫猫出动会有用吗

接连失败的蒲熠星咬着下唇暗自打气。

失败乃成功之母,两次失败就是成功的祖母,都怪从前自己太放飞,舞cp舞得过于肆无忌惮以至于看在cp粉眼里自己就是大直若基毫不心虚,嘴上大喊着“南北SZD”实际上没一个人敢信。

为此蒲熠星苦思冥想一周,决定从小猫咪入手。

他和郭文韬两个人都是行动派,当天确定的关系,次日就着蒲熠星的房租快到期了就直接退租搬到了一起。

郭文韬的房子是两居室,正好可以匀一间给蒲熠星,一来各自直播互不影响,二来行动派小情侣还是不太好意思马上以新的身份同床共枕。

因为搬家之后蒲熠星房间布局照旧,加上郭文韬这边也是大白墙背景,粉丝一时似乎也没发现什么异样。

搬到一起之后,三只小猫咪也开始了同居生活。露露较为高冷,大多时候懒洋洋地卧在高处睥睨众生。汤汤和瓜蛋则是黏人的性子,人开直播没空跟它们玩,它们也要凑到你身边挨着你睡觉。

于是,谋划了一番的蒲熠星开直播的时候留了条门缝。

不出所料,因郭文韬出差而寻不到人的汤汤晃晃悠悠进到房间,灵活胖子纵身一跃便跳到了蒲熠星腿上。

十几斤的重力全承在四只小脚掌上这压强可不小,蒲熠星被它踩得轻声痛呼了一下,抬眼去看直播间,果然弹幕又兴奋起来:

[哦哦哦哦哦瓜主播来了!]

[瓜蛋瓜蛋康康我瓜蛋!]

[瓜蛋最近体重见长啊,看把蒲助理压的]

······

这方向好像不太对啊。

蒲熠星问号脸。

虽然瓜蛋最近有长肉吧,但是怎么能把汤汤错看成它,瓜蛋可听不得这话!

蒲熠星又凑近镜头看了看,才发现只入镜了一小撮后背灰毛的汤汤,既没露自己标志性的小尾巴白毛,也不是露的可以区别于瓜蛋后颈小蝴蝶结的脖子毛,认错也情有可原。

思及此,蒲熠星决定再玩大一点,咳了咳嗓子:“今天,我们直播间,又有一位神秘嘉宾降临。”说着侧身让镜头扫到身后床上正呼呼大睡的瓜蛋,然后趁粉丝反应过来之前举起汤汤,“铛铛铛铛!有请我们汤主播!”

预想中的烟花炸满屏的场面出现,只是弹幕的走向好像更不对了:

[啊啊啊啊啊汤汤]

[是韬韬出差了所以把猫猫寄养在这的是吧]

[一定是这样!]

[感天动地汤瓜终于面基了!]

[我的拉郎cp成真了!]

蒲熠星:······怎么还自推自证了呢!这cp是不是磕的不太对!

郁闷且手酸的蒲熠星,撇撇嘴把十几斤的小胖猪推到床上。失去怀抱的汤汤许是习惯了爸爸的嫌弃,伸伸懒腰就过去蹭瓜蛋。瓜蛋正犯困,抬头看了眼它后,又软乎乎地翻个身睡下,任由汤汤舔毛折腾。

于是乎,直播间的cp粉炸开更多烟花:

[蛋花汤SZD!!!]

[蛋花汤SZD!!!]

[蛋花汤SZD!!!]

蒲熠星,KO!

4.郭文韬他上手了

接连受挫,蒲熠星索性放弃挣扎,躺平任粉丝怀揣“真相是假”嗑生嗑死。

郭文韬看在眼里,忍不住笑着呼撸一把大猫毛,然后被蒲熠星瞪着眼跳开:“你有问题你碰我头发!”

郭文韬又嘿嘿笑了两声,走过去揽住正在拨顺头发的蒲熠星的肩膀,把人带到沙发上坐下。

今天下午有场活动,邀请各个平台的头部主播出席。刘小怂这个月欠了不少直播时长,这会儿逮着众人上妆的时间,光明正大地开了个直播水时长,美其名曰带多厨粉丝看世纪大联动现场。

蒲熠星本在隔壁的化妆间,这会儿做好妆发过来串门,自然没注意到刘小怂又开了直播。

郭文韬和他一块儿,随他后面进来,正巧撞上狂喜的刘小怂悄摸把镜头对向他俩。于是郭文韬眉尾一挑,有了方才亲昵的撸猫动作。

刘小怂看着直播间里突增的几个虎牙一号,觉得自己仿佛掌握了财富密码,于是坏笑着再次把镜头对准沙发上的两人。

蒲熠星还在举着手机借相机整理头发,嘴里咕咕哝哝:“你是不是嫉妒我比你帅所以故意搞乱我发型。”

郭文韬没说话,眼盛星光满目温柔地看着身边的人折腾,自己则倾身拿起桌上的柑橘,剥皮去丝后,掰了一片喂到人嘴里,被人报复性地咬了指尖一下也不恼,只是低低笑着在人嘴唇上抹了一下。

哦豁,完蛋。

自认为面皮极厚的刘小怂此刻也忍不住红了脸,赶紧捂住摄像头:“卧槽,直播间别给我搞没了。”

直播间还在。

cp粉快“没了”。

上手韬鲨伤力果然非同凡响。

5.不愧是你狂野韬

但是,郭文韬用实际行动告诉众人,大家对他鲨伤力的想象还是太保守了。

活动结束后3080小分队们顺道聚了个餐,人菜瘾大蒲熠星仗着有人带自己回家,非要跟好哥哥比酒量,最后把自己盘成了一只醉猫团子。

郭文韬拜别诸位好哥哥把猫团子拎到家时,猫团子还醉着,困眯眯的眼睛都睁不开。

蒲熠星发质柔软,就像猫猫肚皮上的毛,摸起来格外舒服,郭文韬趁着现在人反抗无能,撸猫一般尽兴地揉了好一会儿蒲熠星的头发,才把人扶到自己房间的床上。

蒲熠星一贴床就自己蹬掉了鞋子,缩进被窝把自己卷好,只露了个脑袋出来。

郭文韬的双标在此刻发挥得淋漓尽致,洁癖如他平时绝不允许自己外出回来没换衣服就往床上滚,此刻对满身酒气的蒲熠星却毫不介意,甚至还乐呵呵地拧了块湿毛巾给蒲熠星擦脸,毛巾的水滴在床单上晕开深色的花纹都没皱个眉。

忙完这些后郭文韬坐到了电脑前,哼着曲儿打开了直播。

收到郭文韬直播提示的粉丝惊喜中带了点儿疑惑,毕竟他早早说了今天有活动不会直播,而他又不像刘小怂一样需要补时长,忙了一天大晚上开直播实属奇怪。

而当粉丝们发现郭文韬身后拱起的被子动了一下后,心中那点儿疑惑逐渐扩大。

有人问是不是汤汤钻进被子里玩了,郭文韬弯了弯嘴角,正欲开口,没想到却是被子里的人爬了出来,摇摇白花花的手臂,哑着嗓子喊人:“韬韬,我想喝水。”

直播间粉丝愣了。

直播间粉丝疯了。

直播间礼花炸了。

郭文韬对呼天喊地的直播间弹幕视若无睹,风轻云淡地走出去倒水,泰然自若地回来坐到床边,一脸正直地揽住人喂水,最后在人额间落下一吻。

直播间最终还是没了。

热搜最终也还是爆了。

6.

粉丝行不行不重要。

你韬哥行就可以了。

END.

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

哈哈哈哈,毕竟cp粉的原则就是不官宣就不上升正主嘛
你韬哥,不鸣则已,一鸣惊人啊
Virtual 发表于 2022-11-25 10:53
哈哈哈哈,毕竟cp粉的原则就是不官宣就不上升正主嘛

没错,争做有原则的cp粉嘿嘿嘿~
依依 发表于 2022-11-25 10:55

那可不,不然怎么能拿下咱蒲哥!
啊啊啊啊啊啊甜死了
韬哥太行了~~~哈哈哈
不愧是ggg
依依 发表于 2022-11-25 10:55

闷声干大事呀
#