登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

楼主: 鸦月Mota

[短篇] 【郭蒲】有哪些养猫越久越明白的道理

嗨呀小猫咪有什么坏心眼呢
这个人有点懒,什么都没写哦
蒲猫猫!!!!呜呜呜猫猫!!想带回家,打不过那个一拳500
哈哈哈哈哈所以那门外语是猫语吗
蒲熠星趴在地板上舔了舔爪子,要气死了。
ze人怎么就是不信我!

Stefan:你别动,我快到家了
Stefan:把我猫放了!
Stefan:它什么都不懂!
Eazin:搞快点
Eazin:我想吃回锅肉

不,我什么都懂。
蒲熠星翻了个身,尾巴无聊地甩来甩去。
郭文韬什么时候到家啊?我今天能吃到回锅肉吗?

————————————————————————————————
时间线推回到他第一次见郭文韬的时候。
小齐说带他去朋友家住几天,他老大不乐意。
干嘛啊?我又不是不能一个猫在家?
蒲熠星对这种把它的能力降低到跟普通猫一个水平线上的行为非常不满,趴在猫包里喵嗷喵嗷的抗议。
怕你作死。
齐思钧如是说。

后来门一开,蒲熠星不叫了。
我的天呐这个人类长得好好看。
好看的人类摸了摸他的头,笑得很温柔。
你好呀,我叫郭文韬,很高兴认识你。
蒲熠星矜持又端庄地喵了一声,难得保持着猫的优雅。
小齐,我恋爱了。

齐思钧出差结束来接蒲熠星回家,蒲熠星又垮着个猫脸抗议了一路,质问他为什么要棒打鸳鸯。
你是不是忘了谁才是你饲主?
他拍了拍蒲熠星的猫包。
郭文韬。
蒲熠星想都不想张嘴秒答,斩钉截铁得让齐思钧怀疑是不是自己记错了。
一进门,蒲熠星喵喵的声音陡然拔高了三度,浑身的毛噌的一下竖起来,炸得像个毛团子。
卧槽小齐你这一屋子狗味儿是什么!你背着我在外面有狗子了你这个负心汉!!
你还不是对我朋友一见钟情?谁也别说谁了。
齐思钧面无表情地从卧室里带出一条长得很狼的狗。
狗子说他叫周峻纬,是小齐几年前拜托朋友养在加拿大的,这几天刚把他接回来,他也是妖。
…原来我才是他背着原配养在外面的那个。
快把我送回郭文韬家!
蒲熠星躺在地上撒泼打滚无能狂怒。
于是齐思钧实在受不了蒲熠星在他耳朵边上以百为单位念叨着郭文韬,三天后忍无可忍把他打包扔进了郭文韬家。

但是从小生活在单纯人类社会的普通人类郭文韬只会养猫,不会养他。
天知道伟大的猫妖蒲熠星为爱付出了多少。
身为一个猫妖,他是不屑于吃普通猫的通用猫粮的。不过话说回来,猫妖也的确不需要吃什么东西来维持生命,蒲熠星就是单纯的馋那一口回锅肉而已。
郭文韬不知道,郭文韬真的以为他只是一只单纯可爱的布偶猫,不过有点叛逆罢了。
在第一百零八次交涉失败后,蒲熠星放弃了。
要不是没有人类身份证怕贸然变回人形被饲主赶出门外,他至于这样吗?
气死了,郭文韬为什么不能为了他多学一门外语?

那天郭文韬回到家,蒲熠星立刻就闻见他一身周峻纬的味儿,当即又炸了毛,蹲在他面前喵喵大叫。
你是不是也跟周峻纬那个狗子搞在一起了!
郭文韬说我不是我没有我没碰它我只是去小齐家吃个饭。
我还是不是你唯一的最爱的小猫咪!
郭文韬说是是是你说得对我错了再也不敢了。
蒲熠星满意了。
虽然他喵了些什么郭文韬一句都没听懂。

至于手机,那可是他费了好大劲儿才藏起来的。
都什么年代了,怎么可能还有猫不会上网呢?
甚至趁家里没人的时候抱着手柄把社畜郭文韬steam库里买了没时间玩的游戏全部通关了。
然后某天他就看到了知乎上的这个问题,和他的饲主Stefan写的回答。
蒲熠星内心沉重,瞬间觉得自己肩负起了教会饲主如何饲养自己的责任。

————————————————————————————————
时间线调回蒲熠星与他的饲主成功借助现代文字建立初次交流的现在。
郭文韬急急忙忙往家赶,还不忘私信跟那个知道他家地址的自称他的猫的人保持联系。

Eazin:太冷了
Eazin:我能开空调吗
Stefan:猫冷吗?
Eazin:冷
Stefan:那开吧。

这人居然还知道给他的猫开空调,太感动了。
郭文韬吸了吸鼻子,站在家门前喘着气掏出钥匙。
不过他今天注定被一拳五百的正义战士制裁。

门哐当一声被推开。
家里黑乎乎的空无一人,只有空调的灯幽幽亮着。
打开灯,地毯上四仰八叉的躺着他软绵绵的猫,雪白的毛毛被空调突突突的暖风吹得轻轻飘动。
郭文韬两步并做三步跑过去抱起一动不动的猫咪左看看右看看,神色紧张。
原来只是睡着了。
松了一口气,他蹭了蹭自家猫柔软的肚皮开始碎碎念。
阿蒲你没出事就好你都不知道我今天遇见了个什么怪人他居然说他是我…
郭文韬的视线落在了蒲熠星旁边亮着屏幕的手机上,画面明晃晃的停留在和他的私信界面里。
…我的猫。Eazin?
他眯起眼睛轻轻读出这个刚刚才眼熟了的id。
蒲熠星正巧醒过来。
喵喵!喵喵喵喵!
是我!Eazin是我!
小猫咪一睁眼就沉浸在终于被恋爱对象兼饲主认出来的喜悦中,伸出爪子兴奋地拍拍他的毛衣。
而郭文韬愤怒的攥起拳头。
这人居然在我家来去自如!原来就是他偷了我的手机还害得我错怪了我家阿蒲,看它都气得扒拉我了我今天一定要把这个不知道想干嘛的变态送进派出所!

蒲熠星心好累。
呵,愚蠢的人类。
然后他嘭的一声在郭文韬面前变回了人形。
能不变吗?再不变就要被他送进派出所了。

答主:Stefan
3366赞同

大家好,我又回来更新了。
之前评论里有朋友说我应该去隔壁秀恩爱帖里写这篇回答,现在我觉得这位朋友你可能是预言家。
这是最后一次更新,言归正传。

6.最后一条也是最重要的一条:养了猫,就请做好对他负责一辈子的准备。
我爱我的猫。
他不是最完美的,甚至可以说是浑身缺点。比如会催着我给他做回锅肉、一个不顺脾气就挂相三天不理人、睡觉的时候老喜欢把我被子拱开,甚至偷偷跑到steam上用我的账号买了一仓库的新游戏瞒着我打通关。
但我还是爱他。
爱他纯粹的心意,爱他直白不讳的眼神,爱他天冷时主动钻进我怀里分享体温的温柔,爱他在我难过时安静陪伴的善解人意。他是我安定人生的最大变数,也是我漂泊内心的最终归宿。
不知道我们能一起走多久,但他说时间不能丈量爱情,我们永远会在有限的时间里无限的爱着彼此。
人类果然是愚蠢的,我觉得他说得很对。
踽踽独行的岁月中,我爱我的猫,而我的猫也正爱着我。

最后编辑于2020年11月25日00:57
809喜欢 278收藏 130评论

end.