登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

楼主: 锤子阿

[连载中] 【郭蒲】尚不自知的撩系直男

【郭蒲】尚不自知的撩系直男(3)

“你怎么了。”

石凯瞬间收回狰狞的表情,挂上从心的微笑,哈哈哈干笑了几声。

“没事没事!”

他现在看到蒲熠星就不自觉失去表情管理,他是真想不通蒲熠星拒绝郭文韬的原因,在他眼里蒲熠星辛辛苦苦的追了那么久,总不能是追着玩的吧!

他转头看看靠在远处默不作声的文韬,唯粉之魂蠢蠢欲动。

坐立难安的几乎要克制不住当场跳起来摁着蒲熠星逼供原因。

但刚刚抬起头,就直直对上了蒲熠星探究的眼神。

瞬间他就又把头埋下去了,吓得差点一口气没上来。

哼。

男子汉大丈夫,说认怂就认怂,开玩笑,你以为我装的吗。

老子是真的怂。

尤其是心虚的回头试图寻求安全感,结果看到郭文韬用一种“你想做什么”的警告眼神看着他,你知道这是什么感觉么。

不,你不知道。

此时不退,他就是第三季新的timo。

石凯十分明智的选择了夹起尾巴做人,低调的缩回了沙发一角,并且不自主的选了靠近蒲熠星的那边。

本能告诉他,文韬那边相当危险。

第三季少了周峻纬,多了个叫曹恩齐的新人,人挺好的,就是少了些求生欲。

石凯看着曹恩齐在闭目养神的蒲熠星身边坐下,当下头皮一麻,缓缓的顺着投下的阴影,抬头看向茶几边站住脚的郭文韬。

寂静蔓延了整个客厅。

这时齐思钧正好从厨房出来,被眼前的场景惊的僵在原地,眼睛飞速的扫了下郭文韬原本想要行进的方向,当场露出了一个痛苦面具,所幸没有人把心思放在他身上,让他能不着痕迹的找回面部肌肉指挥权。

五个人安静如鸡的定格在一个画面里,齐思钧大气不敢出,卡在半路上进退两难。

最后还是唐九洲解了围。

“妈呀,你们干啥呢?”,唐九洲和邵明明一回到客厅就看到如同定格剧场一般的画面,眼珠子滴溜溜的在每个人脸上过了一圈,最终弱弱的问了一句,“坐、坐下呗?”

可惜石凯和齐思钧谁都没敢动,他们不动唐九洲和邵明明也不敢随便动弹,呆在了原地。

下一秒郭文韬动了。

若无其事的拐到了石凯身边,挨着他坐下,甚至还招呼了齐思钧。

好家伙。

和啥事儿没发生似得。

用来分房间的白板发到手里,齐思钧瞬间抬头给了唐九洲一个眼神。

唐九洲严肃的点了点头。

刷刷刷写了一个齐字,毫不犹豫。

然后两个人在曹恩齐揭开板子的时候,恍然反应过来,草,这波没把我们的新朋友算进去。

用脚指头想也该知道,曹恩齐必然会选唐九洲。

失策!

小齐的齐喜变恩齐的齐,两个人的欢喜一个人的愁。

早知道和石凯打个招呼。

蒲熠星掀开板子的时候,石凯目不转睛的盯着,恨不得看穿那块白板,直到看到上面写着一个不怎么规整的“文”字,那一瞬间齐思钧感觉自己又可以了,蒲哥yyds!!!

郭文韬被惊喜砸中了脑袋,不自觉的笑起来,齐思钧和石凯压力骤减,在一边笑的见牙不见眼。

“其实我第一个写的小齐。”

郭文韬的笑脸肉眼可见的消散了。

除了曹恩齐以外的四个人同时寂静了一秒,邵明明的大脑瞬间疯狂的运转起来。

“你把那两杠擦了吗。”

众人哄笑着过了这一趴,就在齐思钧觉得世界已经和平,大局已定的时候。

郭文韬久久没有翻过自己的板子。

双手不知所措的捏着白板边缘,欲言又止。

齐思钧傻了。

不是吧不是吧不是吧!郭文韬你他妈不能至少不应该!

然后他探头看到了那缩在角落,方方正正充满了罪恶的一个“齐”字。

求求你们了,放过我吧,齐思钧从未觉得自己如此碍事过,救命,他现在去学习把袜子入味一个星期再穿和睡前抖音外放还来得及挽回么。

郭be名不虚传,齐思钧甚至想要一甩头直接黑化,当场叛逆选一波蒲熠星,直接拆CP。

但想到郭文韬比他多了十个属性点的拳头,他还是退而求其次选了另一位正主。

郭文韬本来庆幸与第一轮的成功错开,但很快发现蒲熠星目光再没看过他们场上任何一个人。

……蒲熠星放弃他了。

翻过白板时果不其然,蒲熠星甚至没有关注他的答案是什么。

“石凯”

没心思去关注身边的郭文韬做出了什么反应。

齐思钧好像懂了蒲熠星的意思,蒲熠星以为郭文韬想和他住,所以,掐灭了自己和他这条线的可能性。

不管怎么选。

至少齐思钧不可能会和蒲熠星成为一组。

突然间就懂了周峻纬和他说的那些话,郭文韬何其好运,喜欢上了一个尊重情感的人。

那天本来在聊周峻纬第三季不参加的事情,最后还是拐到了蒲熠星和郭文韬的事上。

齐思钧:『怎么办啊,我真不想看他们俩闹僵(绝望.jpg)』

齐思钧又开始深夜网抑云,一关灯“天空是蔚蓝色,窗外有千纸鹤”的BGM就自己响起。

周峻纬:『(白眼.jpg)』

周峻纬:『那你可太看低阿蒲了,我问过他了。』

齐思钧:『!!!你直接问啊!』

周峻纬:『对啊,你猜他怎么说。』

齐思钧:『……怎么说?』

周峻纬:『他喜欢我是他的事,每个人都有付出感情的权利,我也一样,是放弃还是继续,都不会影响我对他的看法。』

周峻纬:『如果未来有一天,我也喜欢上他了,那是他的本事,我心甘情愿。』

周峻纬:『在此之前,郭文韬永远是蒲熠星的朋友,因为我所付出的这份感情,是我的事。』

周峻纬:『是远离还是如何,不是我该去做的选择,避而不及,是对别人感情的侮辱,我所需要做的,只是接受或者拒绝。』

周峻纬:『以及,一切如常。』
这个人有点懒,什么都没写哦
哇呜  蹲一个
呜哇 期待期待~

【郭蒲】尚不自知的撩系直男(2)

郭文韬沉默的在玄关口站了一会儿,家里寂静无声,关着灯的客厅只有窗外路灯的余光打进来。

他刚从godlie回来。

家里的猫应该在睡大觉,听见动静也没出来看看深夜归来的他。

换上拖鞋,郭文韬深吸了一口气,带着满身疲惫走向卧室。

叮咚。

手机猛的在口袋里震动了一下,他停下脚步。

蒲熠星:『到家了没有?』

郭文韬站在幽暗的客厅,盯着手机看了几秒,颇为苦闷的扯松了领带,自暴自弃的把自己摔到了沙发上,手指点了几下屏幕。

郭文韬:『到了。』

蒲熠星:『好,你早点睡,社畜的睡眠时间可是很珍贵的。』

郭文韬:『知道了。』

话题终结。

郭文韬难得暴躁,挠了挠头,又不由自主的拿起了手机。

郭文韬:『蒲熠星』

蒲熠星:『?怎么了?』

有好多东西想问你,想不明白,想不通。

你到底是,怎么想的。

郭文韬:『……没事,你也早点休息。』

……

齐思钧第三次睁开眼,只觉得眼睛酸涩的眼泪都要飙出来,他按亮夜灯,爬起来拿手机打开前置摄像头。

满眼红血丝,眼下有淡淡的乌青,满脸写着大成期待飞升。

凌晨三点,笑死,根本睡不着。

想想现在蒲熠星和郭文韬可能在梦中快乐的徜徉,他就觉得好气啊。

自从得知文韬感情受挫,他就没睡过一个好觉,当着兄弟的身份,操着爹妈的心。

他也是没谁了。

之前他暗戳戳的拐着弯试探蒲熠星的口风,碰了一鼻子灰,后来才知道早被唐九洲光速卖了。

好家伙,尬的他脚趾直接就地扣出芭比梦幻豪宅。

差点没当场用他490的拳头锤通唐九洲250的脑袋。

齐思钧受不了了,不能就他一个人痛苦,他面目狰狞的翻着列表。

现在他要从里面抓一个幸运儿与他分享“快乐”,是谁这么幸运呢。

最终他把目光停在周峻纬的头像上。

齐思钧:『敲锣.gif』

周峻纬:『?有话好说,饶了我。』

齐思钧:『勾肩搭背.jpg』

周峻纬:『不对,你们那都几点了,你不睡觉?』

我也想睡啊!

齐思钧悲痛欲绝。

齐思钧:『南北使我疯魔,我这几天都急上火,起了一嘴口腔溃疡。』

周峻纬:『所以你找我……?』

齐思钧:『talk talk?』

周峻纬:『再见了妈妈今晚我就要远航。』

齐思钧:『您的好友齐锣已上线。』

周峻纬:『……talk。』

齐思钧:『早说不就好了么。』

……

周峻纬下飞机的时候还在思考自己为什么要为了两个瓜皮受这种累。

哦,为了一个没有锣的美好世界。

再过两天那种日子,他估计也要上火了。

他点开万恶之源郭文韬的头像框,给他发了位置,往上面翻一翻还有郭文韬对他突然单独约酒的疑问。

周峻纬气的发笑,但还只能憋着。

还不是为了你跌宕起伏的感情戏!

虚假的周峻纬:韬,出来约个酒?

真实的周峻纬:出来拳击。

但真正见到郭文韬的时候他还是惊了,上下打量了一番,周峻纬不受控制的捏紧了拳头。

别提有多光鲜亮丽了,对比齐思钧的精神衰弱简直不知道是谁失恋了。

兄弟状态很好,他应该高兴。

但想到自己的度日如年。

不知怎么的,就硬了。

拳头硬了。

郭文韬在他对面落座,没看出他笑容中的不对劲,那张脸还是冷冷清清的。

略微有些疑惑:“有事找我?”

“没事就不能找你了?”,周峻纬把酒水单推给他。

“可以。”,郭文韬垂眸看了看眼前的单子,又抬眼看他,“就是有些突然。”

周峻纬笑了笑,没说话,各自和服务员要了酒后,抱臂靠在了椅背上。

“你和阿蒲,最近怎么样?”

单刀直入。

打的郭文韬都有些措手不及,短暂的凌乱后,恢复了冷静。

“……还好。”

“他是不是一点没变。”

“……变什么。”郭文韬摸不准周峻纬是在日常唠嗑还是意有所指,只能含糊其辞的回了一句,“他不一直都是那样么。”

“想也知道。”,周峻纬食指叩了下桌面,“那你呢,你怎么想,准备放弃了?”

“你知道了?”,郭文韬抿抿嘴唇,“……我怕连朋友都没得做。”

沉默一瞬后他又开口:“我以为……他是喜欢我的。”

“很多时候不能总指望别人按照预想的剧本来,多多少少……”

周峻纬的话被服务员打断,他从托盘上拿下两杯装饰漂亮的酒。

接着补完没说完的话:“应该去自己努力一下。”

“既然已经表白了,要崩早崩了,你怕什么?”,他将两杯酒都放在自己这边,“你看,就连想喝一杯酒,都要自己动手去拿,更何况是个人呢。”

周峻纬带着笑意看他,捏住手指上的戒指转了转。

“不是所有的东西,都可以自己乖乖走到你身边,或者有人帮你送过来的,也许这杯酒可以,但我知道,蒲熠星,只能你自己去争取。”

“你想想,你真的可以放弃吗。”周峻纬手上的戒指在绚丽的灯光下闪烁着吸引着他的目光,“你真的,可以接受他和别人迎来的故事结局吗。”

他看到郭文韬绷紧的下颚线,投下最后一颗掀起海啸的石子。

“过度的谨慎是懦弱,适当的冲动是勇气。”,周峻纬将面前的酒杯推向对面的郭文韬。

“如果想要,就去抓住他。”

郭文韬看向他无名指上闪闪发光的戒指,心脏随着急促的呼吸加快,震耳欲聋。

“成功……”,周峻纬声音就像蛊惑人心的魔物,牵引着郭文韬关在心灵深处的欲望野兽,“他就是你的了。”
jionglingai 发表于 2022-11-26 21:05
哈哈哈哈 这是把文搬到这儿来啊
欢迎~~~

是的
哈哈哈哈 这是把文搬到这儿来啊
欢迎~~~
我的cp永远he 发表于 2022-11-26 17:31
哇喜欢喜欢!太太写好贴!对啊噗喝文韬性格形容到我心里了!我也有这种感觉,太太太会写了!好喜欢这种有些 ...

谢谢喜欢!这篇已经写很多了,这两天应该都会陆续都搬过来
RyanPendragon 发表于 2022-11-26 16:06
哦哦哦哦哦哦哦哦在lof看过这篇!写得好好!!!

是的哈哈哈LOF有发
哇喜欢喜欢!太太写好贴!对啊噗喝文韬性格形容到我心里了!我也有这种感觉,太太太会写了!好喜欢这种有些现实向的文!太太加油!等后续!!
哦哦哦哦哦哦哦哦在lof看过这篇!写得好好!!!