登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】情侣装

*情人节小甜饼

正文

1.

“这颜色……会不会太粉了啊……”

郭文韬同学微皱着眉,看着造型小姐姐手里拿着的全套粉色西装,脸上的小表情很明显的透露出一种不太想接受的意思。

“不会啊~情人节嘛~当然要穿粉色啦~”

“那照你这么说,我们下次要是清明节参加什么活动,你岂不是要我们全体穿着丧服去……”

“…………”

造型小姐姐表示:nonono,没有全体,没有你们,是只有你。

她才不会告诉郭文韬同学,这次的情人节活动造型,她只让给他一个人准备了全套的粉色。

蒲熠星走进屋时,看到的就是以上的画面。

“可以啊韬韬,这衣服够粉嫩啊~”

几乎是在这声音响起的一瞬间,郭文韬就望向了从门口走进来的蒲熠星,以及他今天从头黑到尾的一副打扮。

“那情人节要穿粉色他怎么不穿啊?”

文韬同学指了指向自己走过来的蒲熠星,对方听出了他语气里的不满和嫌弃,忍不住在心里偷笑。

wuli韬韬啊……等待会活动开始后,你就会发现,其实整个学院学员除了你,都是黑色……

“他哪hold住这么可爱的颜色啊,相信我~你穿粉色绝对是最好看的~今天上台肯定秒杀全场~”

造型小姐姐依旧腻着声音,耐着性子的对他进行着彩虹屁的输出,可郭文韬完全不吃她这一套,并且觉得她的想法过于主观且充满私心,然后抓住现场除了他两仅剩的唯一一个人,也就是蒲熠星,做起了问卷调查

“那你呢,你是觉得,我是穿黑色好看,还是穿粉色好看?”。

“我觉得吧……”

蒲熠星盯着面前的人,将对方从上到下的打量了一遍,最后抬眼对上对方的目光,眼神温柔又深情,语气却是认真又严肃的回答道。

“你穿什么都好看,因为你本来就很好看啊。”

郭文韬:…………

郭文韬觉得,蒲熠星刚才说了一段对于自己现在的这个处境,完全没有用的废话,但奇怪的是,他不仅不觉得生气,相反,还有点高兴。

好吧,郭文韬承认,是很高兴。

高兴到连着碍眼的粉色,也能勉强接受了。

“那好吧,那我去换衣服了。”

郭文韬拿过造型小姐姐手里的衣服,头也不回的向换衣间走去,整个过程里,动作干脆利落,态度毫不犹豫,丝毫不拖泥带水,就好像五分钟前那个因为粉色西装,还千般不甘万般不愿的高冷校草,根本和他不是一个人。

而造型师小姐姐却表示疑惑了。

同样是彩虹屁,为什么她的彩虹屁不管用,而蒲熠星的彩虹屁就管用?

2.

可郭文韬最后还是后悔了。

当英年早婚周峻纬同学,穿着一身熨帖又修身的黑色西装,优雅的出现在台上后,在他前面第一个出场的郭文韬同学偷偷低头看了看自己的衣服。

果然还是太粉了点……

只是没想到后面暴击接踵而至,唐九洲,齐思钧,就连平常他们当中公认的“少女”担当,号称人间邵奈儿的邵明明今天也是内穿着白色的衬衣,外搭黑色的西装小马甲,虽然没有其他几个人那么的正式,但好歹也是同一个色系的。

郭文韬一时之间不知道自己是被造型师给算计了,还是被蒲熠星给坑了。

反正他才不会承认是自己色令智昏做出了冲动的决定的。

“然后是我们本次情人节活动的最后一位嘉宾,要我们掌声欢迎,蒲熠星。”

随着主持人话音刚落,在一片热烈的掌声中,所有人的目光都望向了同一个地方,郭文韬也不例外,只是在他看见对方的那一瞬间,他觉得自己要么是看错了人,要么就是因为自己过度气愤,以至于气昏了头,气成了色盲。

要不然为什么半个小时前还是一身黑色出现在化妆间的蒲熠星,现在却换上了一套粉色的西装。

郭文韬觉得有点晕眩,蒲熠星本来就白,这一套娇嫩的粉就显得他更白了,再加上他今天难得为了造型戴了隐形眼镜,整个人从台下走过来时简直浑身都在发光。

郭文韬在心里小声的骂了一句造型小姐姐是个骗子。

什么叫蒲熠星hold不住这么可爱的颜色,他穿起来简直好看死了好吗?还昧着良心说什么自己才是穿粉色最好看的,那她肯定没有看到现在的蒲熠星,明明他才是最好看的那个。

反正郭文韬是这么认为的。

绝对是的客观公正。

才不是因为他情人眼里出西施呢。

蒲熠星上台后,特别的越过前面的几个人,走到了最边上的郭文韬旁边,于是现场唯二的两个粉色,在一排黑色系里脱颖而出,任谁看都像是情侣装。

而事实上郭文韬也发现了,蒲熠星和他穿的确实是同一款式的,也许连尺码也是一样的,因为他很明显的感觉到对方的裤子比自己长了一丢丢,自己穿起来是九分裤的效果,蒲熠星却穿出了长裤的效果。

长期以来,蒲熠星一直否定的那三厘米的差距,终于在这一回暴露了出来,不容他不承认。

但没关系,郭文韬看着站在自己身旁的男朋友,微微的勾起了嘴角,就算是不合身的衣服,蒲熠星也能把它穿的那么好看。

啊……不对……

应该是,蒲熠星穿什么都好看,因为他本来就很好看。

3.

“你怎么突然换了粉色这一套啊?”

郭文韬趁着主持人采访其他人的时候,转过头悄悄的和身旁的人咬起了耳朵。

“因为今天是情人节啊。”

身旁的人也转头凑到他的耳边,像是掺了蜜的声音,以及微微上扬的语气,听起来就像是故意在调情。

突如其来的甜蜜,让郭文韬心情大好,也忍不住笑了起来。

“好吧,我知道了,因为情人节当然要穿粉色对不对?”

郭文韬想起了造型小姐姐刚才的鬼话,要不是因为蒲熠星也换上了粉色的一套,以至于让他在一片黑色里不再那么显眼,他等会下台后一定要和她好好聊聊人生。

蒲熠星却突然看向面前的人,就那么坦荡荡的注视着对方,完全不在乎他们现在是站在公共场合,是在众目睽睽下。

然后蒲熠星嘴角噙着笑的摇了摇头,在郭文韬疑惑的目光中再次凑到对方的耳边,是比刚才还要近的距离,几乎整个嘴唇都碰到了对方的耳朵,然后他压低了嗓音,慢慢开口道。

“是因为情人节,所以当然要穿情侣装啊。”

“韬韬,情人节快乐啊。”

END

————————————

彩蛋

蒲:“姐姐,这粉色的西装就只有一套吗?”

造型师姐姐:“不啊,还有一套备用的,怎么?你要穿?”

蒲:“我可以穿吗?”

造型师姐姐:“可以啊,但是不知道你穿着合身不,不过你怎么突然想要换粉色的?”

蒲:“你看我们所有人除了文韬全都是黑色的,等会一上台被他看见了他不得疯啊,再说了他脸皮薄,我不是怕他不好意思嘛,所以还是陪陪他吧。”

造型师姐姐:“KDL!!!!”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

kdl?!!!!
小情侣太甜了啊啊啊
小情侣渴死我了
啧,粉色小情侣