登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】蒲熠星今天减肥成功了吗

*私设是我的,甜是郭蒲的。

*另外少量纬钧。

正文

1.

蒲熠星已经宅在郭文韬家里将近二十天了。

至于原因嘛,一切都还要从一只蝙蝠说起。

临近过年的时候,蒲熠星就提着行李箱去投奔了郭文韬,他原本的计划是先在男朋友家里呆几天,等过年的时候再回家,结果没想到,年还没等到,却等来了一场可怕的疫情。

虽然因为疫情的原因无法出门,但幸运的是至少他和郭文韬在一起,想起昨天情人节的时候,齐思钧和周峻纬两个人在群里,向彼此抒发了好长一段的相思之苦,蒲熠星对此表示:你们两个的事能不能私聊啊,群里是拿来给你们秀恩爱的吗?

然后他发完这段文字后,就立马又发了一张照片过去,是郭文韬今天做的晚餐。

“看,这是我们韬韬给我做的可乐鸡翅和回锅肉,羡慕吧~”

齐思钧对此表示:“要不是你人现在不在我面前,要不然我这一拳490就要控制不住朝你脸上砸去了……”

蒲熠星也表示:“我家韬韬一拳五百,难道我会怕你不成。”

齐思钧:“…………”

齐思钧内心的os:你别看我只发了一串点点点,这串点点点包含的内容可复杂了,他包含了我对蒲熠星这种只许州官放火,不许百姓点灯的暗戳戳秀恩爱的鄙视,还包含了对方仗着男朋友一拳五百比自己厉害,就嚣张跋扈的不满,以及自己确实打不过郭文韬的无奈和心酸。

“峻纬你看蒲熠星他过不过分!”

不过没关系,不就是男朋友,谁还没有了。

没过一会儿,周峻纬就发了一条语音过来,蒲熠星点开那条语音,周公子如春风般和煦的迷人嗓音传进了他耳朵。

“阿蒲,文韬天天做这么多好吃的给你,你最近应该又胖了不少吧。”

我靠!周峻纬你大爷!

2.

“韬韬,你老实告诉我,我是不是胖了?”

“没有……”

“可周峻纬那个家伙说我胖了!”

“他都这么长时间没看到你了,他怎么可能知道你胖了还是瘦了……”

郭文韬语气无奈,周峻纬说的那话摆明就是为了给齐思钧报仇,故意刺激蒲熠星的,结果这人还真中了对方的套,晚饭后就一直缠着他问自己是不是胖了,郭文韬一遍一遍的说没有,可蒲熠星还是说个没完。

其实蒲熠星胖没胖郭文韬是真的看不出来,两人整天腻在一起,哪看得出对方身上小小的变化,不过晚上睡觉抱着那人时,倒真的觉得舒服了不少,蒲熠星肚子软软的,手感好的不得了。

怎么一想,蒲熠星应该真的是胖了一点,不过也不影响啦,反正俗话说得好,每逢春节胖三斤,他也不希望蒲熠星在他这里过完一个年后,一点肉都不长,那不仅是对他厨艺的侮辱,更是对他爱的质疑。

爱一个人,就是要把他养的白白胖胖的。

郭文韬这么想着,也觉得没必要告诉蒲熠星他长胖了一丁点儿的事实,结果没想到那人突然从沙发上站起来,右手握拳,眼神坚定,好像下一秒就要投身于解放人民的伟大革命事业当中一般。

“韬韬!”

“啊?”

“我决定了!从今天起!我要减肥!”

“啊!”

3.

“阿蒲,明天你想吃什么?我跟你做啊。”

晚上睡觉前,郭文韬一如既往的,习惯性的询问爱人明天想要吃些什么,他记得冰箱里还有一点排骨,明天可以做排骨给蒲熠星,只是不知道对方喜欢糖醋的呢,还是红烧的,要不炖汤也行……

郭文韬自己一个人在那里纠结个没完,结果蒲熠星淡淡的声音在漆黑的卧室里响起。

“白菜豆腐汤加西红柿炒番茄,谢谢。”

郭文韬:“…………”

白菜豆腐汤就算了,西红柿炒番茄是个什么鬼?

“阿蒲你认真的?你真要减肥?”

“嗯。”黑暗中那人好像对着自己点了点头,毛绒绒的头发碰到郭文韬的额头,那一瞬间的触感,痒痒的,又麻麻的。

“阿蒲,你没必要减肥……”

“必须减!”蒲熠星没等郭文韬说完就打断了他,“我可不想疫情结束后,大家再相见时都指着我说哈哈哈哈蒲熠星你又胖了……”

蒲熠星想到那个画面就恼火,尤其是他身边还有一个怎么吃都不会胖的郭文韬,他都已经很久没有听到有人说,他和郭文韬长得很像了。

蒲熠星决定了,他要以郭文韬为标杆,以再次听到别人说他和郭文韬长得像为目标,努力减肥,不瘦誓不罢休。

4.

第二天的郭文韬真的就只做了一盘炒西蓝花,和一盘炒青菜。

“韬韬,你没必要陪我一起的。”

“没关系,我不挑食。”

郭文韬本来就不像蒲熠星那样,是个无肉不欢的肉食主义者,再说前几天他为了配合蒲熠星的口味,做的都是大鱼大肉,现在换点清淡的素菜吃吃,也挺好的。

只是郭文韬可以习惯,但郭文韬微博的粉丝不能习惯。

至于这和粉丝有什么关系呢?

事情是这样的,蒲熠星住在郭文韬家后,郭文韬每天都变着法的做各种好吃的喂着他,而且郭文韬的厨艺实在是太优秀了,优秀到蒲熠星实在忍不住想要炫耀一番,为了让所有人都知道他家宝贝精湛的厨艺,蒲熠星每天都会不定时在微博上打卡,分享郭文韬每天的厨艺成果,可惜他又不能发在自己的微博里,毕竟他两的关系还没有公开,于是他便让郭文韬每天发在自己的微博上,如此一来,郭文韬的微博每天都会不定时的出现,各种红烧排骨,铁板牛排,回锅肉……无一例外都是大菜,结果今天的打卡的只有两盘绿油油的东西,粉丝们就疑惑了。

“韬爸今天的菜单很素啊,是吃肉吃腻了吗?”

“韬总该不会是没有拿的出手的大菜了吧?”

“不不不,韬韬肯定是这段时间肉吃多了,结果发现自己长胖了,所以急着减肥呢!”

“韬总不要减肥!蒲那个熠星胖成那样都没减!你怕什么!@蒲熠星”

“楼上的不要艾特@蒲熠星不要艾特@蒲熠星(^_^)”

蒲熠星只觉得他每被艾特一次,就有一把刀狠狠地在他心上扎了下去………然后拔出来………然后又扎下去………

你才胖!!你们全家都胖!!!

蒲熠星愤愤的把手机反扣在饭桌上,郭文韬被他突然的动作吓了一跳。

“阿蒲,你怎么了?”

“韬韬,我决定了!”

“啊?”

“从明天开始我要戒米饭!”

“啊!!”

5.

郭文韬发誓,他现在真的很想让周峻纬尝一下一拳五百是什么滋味。

都怪他一句话,害得蒲熠星莫名其妙的想减肥,虽然说适当的管理身材也是健康的生活方式,可是戒米饭是什么玩意儿!

他的阿蒲又跟周峻纬那家伙不一样,他又不是演员艺人,要那么瘦干嘛,再说他家阿蒲靠的是才华吃饭,又不是靠颜值,当然,这并不是说他家阿蒲没有颜值……

总之,郭文韬觉得这样下去不行,他必须得想个办法,阻止蒲熠星的减肥计划。

第二天,郭文韬熬了鲫鱼汤,然后做了一碟水煮青菜,油盐不进的那种,是蒲熠星头天晚上下的菜单。

蒲熠星坐上桌子就被那盘鱼汤给吸引了,乳白色的汤散发着香味,和白米饭泡在一起,绝对是人间美味。

只可惜他现在不能吃饭,蒲熠星心里有些可惜,他瞧了一眼旁边的郭文韬,对方正贴心的替他舀了一碗汤,接着又给自己舀了一碗,然后就就着青菜吃了起来。

“韬韬你不吃饭?”

“我今天没煮饭,反正就我一个人吃也吃不了多少,就懒得煮了。”

蒲熠星无语了,他本来以郭文韬的身材为目标就已经很有难度了,结果他的目标还嫌自己不够难,还要加大难度!

蒲熠星不可以,蒲熠星不允许。

“韬韬啊,你又不用减肥……”

“我没说我要减肥啊。”

“那是家里没大米了?那你也不用为了省钱饿着自己吧,我们家里不缺这点钱的……”

“反正我一个人吃饭也没意思,就陪着你呗,你什么时候开始吃饭,我就什么时候开始吃饭。”

郭文韬继续埋头嚼着青菜,又啜了一口鱼汤,说这话时看都没看蒲熠星一眼。

南大校草的脑子可不是摆设,蒲熠星几乎是立马就明白了郭文韬在想些什么。

“韬韬,你该不会想要用这种方式,逼我吃饭吧。”

“别用逼这个字,我可不敢逼你,你爱吃不吃。”

听听这酸里吧唧的语气,再看看这故作冷漠的表情,这不是在闹脾气还能是什么?

“我是真的需要减肥,你又不胖你减什么肥啊,你该增肥好不好。”

“可我也不觉得你胖啊。”

“我还不胖?周峻纬都说我……”

蒲熠星后半句还没说出来,郭文韬突然放下手中端着的碗,眼神带着几分嗔怒的盯着眼前的人。

“你开口闭口都是周峻纬,你既然这么在乎他的想法,就去绿了齐思钧跟他过去吧!”

郭文韬说完这段话,也没给蒲熠星任何解释的机会,丢下碗筷就进了卧室,关门时的声音还故意弄得巨响,只剩下蒲熠星一脸茫然的坐在饭桌上。

6.

蒲熠星走到卧室门外,轻轻敲了敲门,又喊了一声韬韬,里面没有任何回应。他尝试着去扭了扭门把手,结果发现郭文韬并没有反锁。

蒲熠星的总算松了一口气,幸好还是给他留了门的。

蒲熠星推门而进时,郭文韬正脱了鞋子坐在床上,靠在床头玩着手机,看到那人进来后,抬眼轻飘飘的瞪了他一眼,接着继续盯着手机。

“韬韬,你不吃饭了?”

“饭都没煮吃空气吗?”

“那你要不要再喝点汤,你都没怎么吃什么东西。”

郭文韬的肠胃本来一直都有点小毛病,所以一日三餐必须吃得规律,蒲熠星害怕他旧病复发,坐在床边放柔了声音的劝着他,可郭文韬现在摆明了是软硬不吃什么都听不进去的态度,任蒲熠星在旁边说个没完,他硬是半个眼神都不分给他。

蒲熠星用手抹了一下脸,轻声的叹了叹气,他承认他完败了。

“我听你的话,好好吃饭可以了吧,”蒲熠星最后还是选择了妥协,他用自己的手指勾了勾郭文韬放在床边那只手的手指,那人听到他这么说,终于愿意正眼看他了。

“不减肥了?”

“不减了……”

“不吃米饭?”

“吃………”

郭文韬把手机放在一边,其实他本来也没认真看手机,因为他知道他的阿蒲一定会进来哄他,所以他特意没有锁门,只是故意砸了一下门,表明自己生气了,让对方害怕而已,果然对方被他吓到了,轻易就妥协了。

既然蒲熠星愿意妥协了,郭文韬的态度也软了下来,目光柔和的注视着眼前的人。

“阿蒲,我不是说你减肥不好,我只是希望你能一步一步来,我不想你因为着急减肥,而不爱惜自己的身体。”

“你放心吧,我不减肥了,”蒲熠星也总算是想通了,“我干嘛要听周峻纬那个家伙的,他那个人学心理的心脏得不得了,他就是抓住了我的弱点对我降维打击呢,我就不应该听他的!”

“本来就是,”郭文韬附和道,“再说我才是你男朋友,我都不在乎你胖了他管呢。”

其实蒲熠星不管是胖还是瘦,郭文韬都无所谓,他只希望对方健康。

“嗯,我知道了”蒲熠星笑得宠溺的捏了捏郭文韬的下巴,“我们韬韬是绝对不会嫌弃我的,对吧?”

“知道就好,”郭文韬打掉他胡作非为的手,“那接着回去吃饭吧,闹了半天饭菜都要凉了。”

“韬韬你傻了吧,只有菜哪来的饭啊。”

蒲熠星像看小傻子一样的眼神,看着自家男朋友,结果被郭文韬回击了一个你才傻的目光。

“我煮饭了的,只是没盛出来而已。”

蒲熠星当场石化了,他用他聪明的脑袋思考了大概有三秒的时间,最后得出了一个结论。

“韬韬,你是不是早就知道最后结果是这样,前面都在和我演戏呢?”

“不然呢,”郭文韬挑眉看着他,“要不按我以往的脾气,早把你反锁在门外让你睡沙发了,还会给你留门?”

蒲熠星:“…………”

果然是自古深情留不住,唯有套路得人心。

蒲熠星觉得自己欠周峻纬一个道歉。

对不起,峻纬,我收回刚才那句说你心脏的话。

7.

于是第二天,郭文韬的微博打卡,又恢复了以往充满小康气息的风格。

所以,当齐思钧挑衅的在群里问,蒲熠星你今天减肥成功了吗,郭文韬的回答是,只要有我在,蒲熠星能减肥成功,那就是不可能滴,是绝对不可能滴。

END

——————————

彩蛋

唐九洲:“我好难啊………”

邵明明:“我也好难啊……”

唐九洲:“现在群里每天不是峻纬小齐哥在秀恩爱……”

邵明明:“就是文韬阿蒲在秀美食……”

唐九洲:“像我们这种既没有对象……”

邵明明:“又不会做饭……”

唐九洲:“也找不到会做饭的对象的人……”

唐九洲·邵明明:“真的是太难了!!!!!”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

jojo明明要不你俩凑合过算了
好甜也
好甜呀!!!
好甜
好好看!
好治愈的一篇——可爱——!!

单看论坛的发表时间还以为是最近的 [笑哭] 不过很喜欢大大的文风哦
这是  以前的旧文吗  有见过?
Eric 发表于 2022-11-7 04:04
阿蒲的身材够瘦了,可千万别再减肥了

这是2020的文啦