登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】情书

只收不写x看都看不过来

蒲熠星谋划这件事情许久了,今天终于下定决心,放手一搏。

他想给文韬写一封情书。

这事主要起源于,蒲熠星从小到大受到过很多情书,向来只收不写。

可世事难料,本来在初中一直稳占第一的蒲熠星,在高中第一次月考遭遇人生第一次滑铁卢,他是第二?!

而且那位第一名就和他一个班,叫郭文韬,蒲熠星开学以来对他的第一印象就是这个人长得可以和他媲美,完全没有想到这个人成绩也可以。

于是蒲熠星开始注意郭文韬,经过蒲熠星几次搭话,蒲熠星觉得这个人好真实,毫不做作。

后来两个人就成了好朋友,蒲熠星觉得文韬简直就是他的灵魂伴侣。

可渐渐的蒲熠星觉得有点奇怪了,他觉得他对文韬的感觉越来越奇怪……

蒲熠星自己想了好久,也找其他同学无中生友的问了,他逐渐确定,他喜欢文韬。

蒲熠星喜欢郭文韬。

于是乎,蒲熠星开始谋划情书的事。

嗯……

不能太简单直接……

要浪漫……

可我也写不出什么浪漫的情话……

蒲熠星纠结纠结纠结纠结……

最后,蒲熠星决定借一款香水的名字来表达。

Jo Malone Velvet Rose&Oud

呼~

蒲熠星长舒一口气。

这样应该可以了,不过感觉还差点什么……

有了!

蒲熠星买了一枝玫瑰,揪下一片花瓣,放进信中。

大功告成!

现在就等着送出去了,蒲熠星有点激动地搓搓手。

蒲熠星第二天早上比平时早很多去班里,偷偷放进文韬的桌仓里。

回到自己的座位上,蒲熠星感觉心脏都要跳出来了。

蒲熠星偷偷地全程目睹文韬坐到座位上,看到他的情书,打开看了,嘴角上扬,文韬朝他看过来,蒲熠星没料到他会看过来,赶紧移开目光,装模作样地咳嗽了一下。

蒲熠星一整天坐立难安,一直在偷偷观察文韬,有几次差点对上目光,再看过去就会看到文韬的嘴角微微上扬。

次日早上,蒲熠星还是早早去了教室,没想到文韬已经在座位上坐好。蒲熠星有些疑惑地走到自己座位上,也看到了一封信。

不会吧,不会吧……

蒲熠星紧张地打开,看完之后,只觉得气血上涌。

是文韬的回信,也可以说是文韬给他的情书。

蒲熠星抬起头看向文韬,发现文韬也在看着他,只是这次的笑不是微微一笑了,是有一点放肆的笑。

蒲熠星放下书包,走到文韬旁边座位坐下,小声地给文韬说:“那你是不是就是我男朋友了?”

文韬轻笑一声,没说话,把手伸过去,抓住了蒲熠星的手,十指相扣。

蒲熠星耳朵开始泛红。

班上的一个同学也来了,蒲熠星赶紧撒开文韬的手,回到自己座位上,耳朵尖还泛着红。

文韬没忍住笑出了声,同学还问:“怎么了文韬?”

“没事,抓住了一只小猫。”
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

喜欢喜欢
好甜
就是只收不写嘛
好甜(✪▽✪)