登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】如果你被爱着

sum:总有你会肆无忌惮地爱着我。

清晨的蒲熠星是被不断响起的手机铃声吵醒的。
他眯着眼挣扎着从被子里探出头来寻找声音的方向,看见还穿着睡衣的郭文韬夹着手机穿梭在书房和卧室之间。

“哎呀对不起吵醒你了吗?”一大早就开始忙碌的打工人挂掉电话注意到床上坐起来的蒲熠星,颇有些抱歉的靠过去抱了抱睡眼朦胧的大猫咪。

蒲熠星打了个哈欠,“没事,不要紧。”他抬起头来指了指又亮起来的手机,柔软的额发蹭在爱人棱角分明的下颌上,“是公司的电话?这么早?”

郭文韬扫了一眼屏幕上的名字,叹了口气,“项目出了点问题,那边的负责人过来问我怎么办。”然后他接起电话喂喂喂着又跑去了书房哗啦哗啦翻资料。

已经清醒过来的蒲熠星很同情被老板压榨的金融社畜,离开了温暖的被窝,趿拉着拖鞋走进厨房。

虽然被列入了禁止进入厨房的黑名单,但这并不代表他蒲熠星真就是个厨房杀手,最起码靠着独立生活这么多年的经验给男朋友做一顿简单的早餐还是手到擒来的。

于是当郭文韬再次从书房出来的时候,空气中已经充满了食物甜美的香气。

“难得啊,蒲喷喷亲自给我做早餐?”他笑着倚在厨房门边看着蒲熠星从容地烤面包倒牛奶,感慨着这副场景应该拿手机照下来,还要打印完裱个框挂在墙上留念。

蒲熠星悄悄翻了个白眼,“最近不能让歪哥和怂哥跟你聊天了,阴阳怪气耳濡目染得连我都遭殃。”他把还冒着热气的早餐装好盘后抬了抬下巴示意门口那人端走,“别笑了,快吃饭。”

“我可能要飞一趟M市了。”郭文韬皱着眉头回复了一下微信里的消息,哀怨地咽下最后一口面包,“为什么同样都是负责人他就不会独立行走呢!”

蒲熠星慢悠悠地喝牛奶,“因为你比较强嘛。去几天啊?”

郭文韬低头算了算,“应该很快的,差不多两天之内吧。”然后认命般的去查机票,一边查一边停不下来地碎碎念,“幸好现在还有机票,哎哟这一班赶不上了下一班居然要等这么久…”

直到郭文韬拖着箱子下了楼之后蒲熠星才想起来要跟他说什么,拖鞋都没穿就冲进阳台,扒拉着栏杆探头出去手在嘴边拢成个喇叭大声喊。

“郭文韬——”
“韬韬——”

下面刚好把叫好的出租车车门拉开一半的郭文韬眯着眼睛抬起头看男朋友发疯。

“我钥匙丢了——”
“你早点回来啊不然我就要长在家里了——!!”

郭文韬离开后的家显得异常安静,客厅沙发上窝着一个聚精会神看电影的蒲熠星。他左手一个汤汤右手一个瓜蛋rua得飞起,脚边还蹲着一个认真舔爪子的露露大小姐。

似乎好久没有独自度过这样的周末了。

或许是因为气氛太过于闲适,等蒲熠星的意识再度回笼的时候,时针已经指向了午饭时分。三只猫早就不见了踪影,刚看了个开头的电影正在播放片尾演员名单。

书房里传来一阵窸窸窣窣的响动,紧接着就是什么东西碎裂的清脆声音。眼前迅速闪过无数悬疑电影的片段,脑中警铃大作的蒲熠星噌的一下跳起来,顺手抄上个晾衣杆就摸了过去。

“谁!”
打开书房虚掩着的门的瞬间,两道灰色的影子一前一后飞速逃跑。案发现场一片狼藉,桌上的花瓶可怜的躺在地上碎成四五片,想也知道是哪两只不成器的猫干出的好事。

蒲熠星扔下晾衣杆叹了口气,认命的去取了扫把和簸箕替儿子们清理犯罪痕迹,一边扫还一边恨铁不成钢地念叨。
“你说你们俩在哪里玩不好非要进书房,进了书房也就算了还非要上桌子,这下好了吧等韬韬回来肯定拿你俩下锅…”

蹲下身子够到桌底最后一块碎片的蒲老父亲完全忘记头顶是桌沿,站起身撞到脑袋的动作行云流水,哐的一声巨响吓得逃窜进隔壁卧室的汤汤和瓜蛋都跑过来看。

“嘶…嗯?”捂着脑壳蹲在地上的蒲熠星却没迎接到本应该出现的疼痛,目露疑惑的看了看桌沿,发现上面不知道什么时候黏上了一层防撞海绵。

为了自家易受伤体质还天天上窜下跳的猫系男朋友少受点伤,郭文韬可谓操碎了一颗心。这防撞海绵也是继蒲先生撞过脑袋之后他才贴上去的,就是为了防止此类恶性事件再度发生。

在预言家郭文韬的保护下毫发无伤的蒲熠星揣着两汪感动的泪水摸过手机一屁股坐在地上开始打字。

“韬韬,你儿子们进书房跑酷还把花瓶打碎了,怎么办?”

那边的回复十分言简意赅,“揍。”

“揍什么揍小猫咪又不是故意的ze个人真的是很凶哦…”蒲熠星对着屏幕上的字嘟嘟囔囔,嘴角却扬起压不下去的弧度,拉开表情栏发过去一个小心心。

“好的呢,啵啵。[亲亲]”

正在开会的郭文韬对着男朋友发来的亲亲表情陷入沉思。
揍猫还啵啵??蒲熠星莫不是个变态吧??

悲惨的打工人郭先生本来就因为好好的周末被平白破坏而心气不顺,赶到M市后又因为这边的工作人员处理不力整个项目组要被迫晚饭时间加班而更加气愤。

这种心情具体表现出来大概就体现在他现在对着电脑屏幕生无可恋的脸和逮着键盘噼里啪啦一顿摁的动作上吧。

“哥,韬哥,喝点水歇会,别这么拼,还有时间。”
同事胆战心惊的端给这位风尘仆仆赶来的大佬一杯水,生怕他把公司电脑戳烂。

郭文韬脑门上就差写个生人勿近了,这时候抬起脸来却露出一个得体的微笑,“没事,我不累,谢谢。”
开玩笑,我可是有家室的人,当然比你们更想早点回家。

沐浴着同事投来的敬佩目光,郭文韬悄悄在心底叹了口气。他知道自己被誉为无情打工机器,不管什么艰难工作任务都能咬着牙做完,甚至都懒得抱怨一句。
但郭文韬不是什么机器,他也会累,只是不愿意跟旁人讲起罢了。他总觉得大家都不容易,凭什么会耐心听他讲自己的不如意呢?有了这个假设,便更不愿意开口。

可是后来遇见了蒲熠星。郭文韬发现只有面对着蒲熠星他才能理直气壮把抱怨直白地吐露,因为他的所有都被装在那双漂亮的眼睛里无处遁形。蒲熠星太了解他了,了解到他皱一下眉都能把他的想法猜个八九不离十,没有必要对着爱人故作坚强。

不知不觉沉浸在自己世界里的郭文韬把目光从屏幕上移开,伸了个懒腰自然地开口,语调带着亲昵的懒散,“喷喷,我…”

然而偏头看到的却不是本应在他身边的那人熟悉的侧脸,他立刻僵住,咬了一下舌尖吞掉想说的话。

坐在旁边沉浸在工作里的同事没听清他说了什么,疑惑抬头,“嗯?你说话了吗韬哥?”

“不,没事,你忙你的。”郭文韬勉强地笑了笑,拿着手机起身,“我去打个电话。”

走廊里的落地玻璃外是M市有名的辉煌夜景,却没人知道脚下踩着一整个城市的万千灯火的人此刻身上裹着的是怎样萧索的风。

郭文韬握住栏杆。周围很安静,他听见心底有个疯狂的声音在大喊,快一点、再快一点,想要跟他说话,想要听到他的声音,想要告诉他今天的疲惫。

他打开手机,指尖在通讯录顶端的名字上温柔逗留,拨通了电话。

“喂,咳,韬韬?”
虽然时间有点晚,但远在B市的蒲熠星很快接通了电话。

心中的躁动一下子被平复,郭文韬很惊异于这种来自爱人声音的神奇力量。然而想要倾诉的人开口的第一句话还是落在对方那一丝异样的沙哑上。

“你这嗓子…”

“没事没事,天气太干了而已,等你回来我就好了。”因为吹着风睡觉而不幸感冒的蒲某人心虚地开口抢白郭文韬要说的话,仿佛怕他知道什么似的,一听就是在扯谎。

郭文韬心下了然,也不急着拆穿他。

“也没什么事,就是想告诉你,我今天好累啊。”他语速又轻又缓,“酒店的床不够舒服,现在出了点岔子又要加班。但这里的夜景很好看,下次可以陪你来看。”

一天积攒下的所有疲劳和心累开口时都变成了东一榔头西一棒子的无厘头发言,就像没有重点的高中作文,会在批改者笔下被画上大大的不及格。

但郭文韬就是想这么告诉他,像个耍赖的孩子一样理直气壮地对他说,我累了,我很想你,我要早点回家。

蒲熠星静静地等他说完,一阵窸窸窣窣的动静过后,郭文韬听见有娇娇软软的猫叫。

“听见了吗,韬韬?”蒲熠星抱着刚从睡梦中挖出来还迷糊着的猫儿子,用侧脸和肩头夹着手机,“它说它也很想你,但它的爸爸比它更想你。”

郭文韬忍不住笑了。都说蒲熠星很会讲情话,但只有他知道这人其实害羞得一塌糊涂,连思念都要宣之于猫口。

“嗯,很感动。让它替我转达给它的爸爸,感冒药在电视柜下面右数第二个抽屉里,吃完记得把药盒收回去。”

“哎你ze人怎么破坏气氛…知道了知道了…”
电话另一端的声音顿时低下去,嘟嘟囔囔的带着一丝谎言被戳破的气恼和撒娇似的幽怨。

天刚蒙蒙亮,玄关就传来细微的响动。

郭文韬拖着行李箱轻手轻脚地关好门,三下五除二踢掉鞋子把外套往沙发上一扔就冲进卧室,扑向床上裹得像个蚕宝宝的熟睡着的人。

“…韬韬?”
蒲熠星眼睛睁开一条缝勉强在黑暗中辨认着扑在自己身上的大型物体的轮廓,声音还带着没睡醒的迷糊,“怎么现在就回来了?不是要两天吗?”

“我赶工了。”郭文韬一把掀开被子八爪鱼似的缠上蒲熠星捂得热乎乎的身体,笑得很满足。

“你这手也太凉了…赶什么工啊,等明天回来不是一样吗?”蒲熠星被他身上的寒气刺得嘶了一声,嘴上埋怨动作却诚实的把人冻得像冰的手往自己怀里揣了揣,靠得更近了些。

“一刻都不想等了,我想回来见你。”郭文韬把头埋进爱人温暖的颈窝,深吸了一口气,“就现在。”

“好好好知道了快点睡觉困死了…哎你手别动!冷!!郭文韬!!!”

end.

猫猫好可爱  发表于 2022-12-21 20:14
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

就这样平淡又幸福的生活,好美好
好甜
好甜好甜哈特软软
好甜啊