登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】全直播间都知道主播谈恋爱了

*郭蒲only 短篇一发完
*勿上升 ooc勿较真
*私设同性可婚背景

summary:谢邀,听说我和我的室友兼同事官宣了?还有这等好事?!

---------------------------------------
问:为什么全直播间的弹幕都在祝我恋爱快乐,而脱单的我本人却并不知道恋爱对象是何方神圣?
答:…很遗憾,再揉眼睛也没用,今天并不是愚人节。

对着花花绿绿的电脑屏幕,郭文韬额角青筋直跳,甚至开始思考用什么姿势踢掉电源线会显得比较自然。

周六晚上八点半,韬主播像往常一样坐在电脑前点开桌面上的某个粉色图标。虽然他的个人认证是知名生活vlog博主,但最近正在尝试转型接触直播,努力想要拓展自己的副业。

“来啦来啦。大家晚…嗯?”

窗口打开,郭文韬对着摄像头清了清嗓子,一句大家晚上好还没出口就被掐死在嘴边,盯着屏幕目瞪口呆。

从他开播的那一刻直播间的观看人气就蹭蹭上涨,画面上密密麻麻飞快闪过的弹幕是以往的数倍,都是些什么“恭喜主播脱单”、“呜呜呜kdl”、“新婚快乐百年好合”之类的吉祥话,偶尔夹杂着几条不明真相的“???”。

唇角的笑容凝固,郭文韬觉得他就是那个问号本号。
我脱单了我自己怎么不知道??

“谈什么恋爱我没谈恋爱啊你们别乱说…”他眯着眼翻了翻弹幕,敏锐地捕捉到一个关键词,不受控地倒吸一口凉气。
“卧ca…啊那个大家对不起我家这边好像要跳闸了!”

然后弹幕刷得正起劲的观众们眼前的直播间屏幕,啪叽一下,黑掉了。
“您关注的主播暂时不在播哦~”
文韬Stefan最终还是选择踢掉了电源线。

“蒲熠星!你又在搞什么乱七八糟的??为什么我直播间弹幕都说我和你官宣了!?”
他摸起手机迅速给刚好在隔壁市参加活动的某位蒲姓主播拨过去一个电话,咬牙切齿地问。

那边传来对方明显心虚的声音,“韬、韬韬,你听我解释,我真不是故意的…”

如果郭文韬不是个夜间闭眼玩家的话,那他会发现其实这个故事真的很简单。
起因不过是蒲熠星新接了一单产品推广而已。金主爸爸那边发来的广告文案也不知道是哪个少女心爆棚的编辑写的,肉麻程度连自诩情话小王子的蒲先生都自叹弗如。

“…因为有你,我的世界变得妙不可言。我想大概在五十年之后,我还是会像现在一样爱着你。今后再长的路,都由我们一起走。”

听起来虽然很难不脚趾抠地,但起码还是适配它的广告性质的。
结果问题出就出在蒲熠星的配图上。他手滑把本来应该放产品照片的位置,放上了他和郭文韬的合照。
这样整篇微博看起来像极了…非常高调的恋爱官宣。

两个人都是坐拥万粉的红V大佬,所以尽管蒲熠星发出去以后立刻就发现了放错图的事实并且马上删博换图,还是被手更快的粉丝截了图传播出去。
然后超话炸了,他微博私信也炸了。

偏偏今天郭文韬的微博毫无动静。怎么说呢,这一来搞得更像没商量好就单方面官宣了的小情侣进行了一波欲盖弥彰的操作,着实是跳进黄河都洗不清。

“…大概就是这样。”蒲熠星躺在酒店沙发上有气无力地讲述完这一天的魔幻现实主义经历,“别骂了别骂了韬哥,我已经跟金主爸爸滑跪道歉一天了。”

“广告商骂你了?”郭文韬的关注点果不其然又是歪的。
“那倒没有。他们老板是我朋友,我跟他道歉他好像还挺高兴?”蒲熠星疑惑地挠头,“嗨呀不知道怎么想的哦。”

郭文韬无语凝噎,欲言又止欲止又言。想骂他两句吧觉得他也挺无辜,不骂吧又觉得自己这波血亏。
“所以现在怎么办?”他叹了口气。

蒲熠星拆了包薯片一边吃一边把自己放空,“不知道啊。”
那人咔嚓咔嚓啃薯片的声音落在郭文韬耳朵里就像在嚼他的脑仁一样,郭先生嘴角抽了抽。
“我怎么觉得你好像完全没有在担心这件事?”

“我哪有!”
嚼薯片的声音一下子停了,蒲熠星的声音陡然拔高,为了保护听力郭文韬不得不把手机从耳边挪开了点距离,“说实话吧郭文韬,你是不是觉得跟我闹乌龙很亏??”

“好像确实是有点?”
“……”

蒲熠星当机立断的把电话挂了。
郭文韬听着嘟嘟嘟的忙音终于忍不住翻了个大大的白眼。

比起在直播平台半路出家的vlog博主文韬Stefan,蒲熠星算是个相当专业的全职主播了。
自从他接触了直播这一行起就一直稳固着自己游戏主播的身份,业余时间还喜欢在微博上写点影评,也喜欢跟粉丝们分享分享自己的养猫心得。

两个人一个录生活vlog一个专注打游戏,营业范围差异太大,他们在半年前完全是互不相识的陌生人关系。
直到蒲熠星发帖找室友分担房租,而郭文韬那段时间刚好需要搬家。

住在一起之前他们都以为这会是个梦幻同居,毕竟身为同职业的同事很多事情都会更好交流些。
但万万没想到实际情况却是一场炸了锅的水火交融实验。

例如瓜蛋在郭文韬研究攻略的时候偷偷扒拉他主机。
“蒲熠星!你崽子又在咬我数据线!快点抱走!!”
“嗨呀小猫咪有什么错嘛它又不是故意的,你都多大人了还跟它计较,幼不幼稚啊郭文韬。”

又例如郭文韬在蒲熠星蒙头大睡的时候噼里啪啦打文档。
“郭文韬你什么毛病你不能回你自己房间敲键盘吗?离开我的电脑!!我要睡觉!!”
“我电脑中病毒了借你电脑用用别这么小气嘛,况且你自己日夜颠倒还怪我??都上午十点半了大哥!”

…总之着实是热闹得有些过分。一周七天大概有六天半都在鸡飞狗跳,要不是他们隔壁是个空房估计天天都得被投诉噪音扰民。

后来郭文韬接回了寄养在朋友家的露露和汤汤,三只猫齐聚一房,两位主播瞬间跻身为身价不菲的养猫大户。

蒲熠星和郭文韬蹲在客厅看着三个小猫咪一字排开埋头干饭,难得默契地保持安静和平共处。

“那个,”蒲熠星突然一本正经地开口,“休战行不行?我有点馋你的猫。”
郭文韬习惯性的思索了两秒钟,点了点头,“可以,但你得出一半伙食费。”

“你是土匪吗郭文韬?!ze羊毛你也要薅?!?”
“不薅白不薅,三分之一也行。同不同意?”
“…成交。”

猫式外交太过有效,成功让两位主播的关系从一天不呛浑身难受的死敌转变为可以针对某个学术问题展开深入研讨的友好睦邻。
结束内战后的他们脾气性格都挺合得来,因为在一起生活久了所以也在潜移默化中养成了彼此共脑的默契,甚至开始有朋友调侃他俩是命定的soulmate。

soulmate什么soulmate哦,ze人就是个不好聊天的麻烦精。蒲熠星如是说。
前世因果难言,反正遇见这么个室友肯定是我上辈子作的孽。郭文韬这样讲。
当然看见两个人嘴角压不住的上扬弧度就知道,傻子才会相信他们口中“同事不熟”的鬼话。

同居加上好友的关系本就暧昧,而蒲熠星的乌龙操作就像一根导火索,直接点燃了整个超话。
有为自己嗑的cp成真了喜极而泣的、有浑水摸鱼扒他俩过往情史的、甚至还有猜测他俩早就隐婚了才会住在一起的。众说纷纭,乱成一锅粥。

这一盛况导致的后果就是——

叮当作响的手机被对方接通,蒲熠星深吸了一口气,声音里带着些忐忑不安的颤抖。

“郭文韬,热搜了。”

披星戴月风尘仆仆赶回来的蒲熠星把背包往地毯上一甩,趿拉着拖鞋就急匆匆冲进了郭文韬的房间,踏进去的瞬间差点跳起来。

“吓死我了,你干嘛呢?”

那人正一脸严肃的坐在椅子上盯着电脑屏幕,看到他进来还伸手托了托鼻梁上的金框眼镜。
“我翻超话呢。我们俩微博都被他们翻了个底朝天,真是…”郭文韬饶有兴味的滑动鼠标滚轮,“就那几张照片还能扒出这么多信息?有点意思。”

蒲熠星被他这目光吓得发毛,忍不住心虚地缩了缩脖子,“家里的管制刀具都收起来了没?”

“?问这个干嘛?”
“…我怕你等会儿一时兴起把我直接送走。”

郭文韬忽然笑出声,“那倒不至于。”

完了,还能笑出来,真气疯了。蒲熠星满目悲哀地望向天花板,开始在脑海里搜刮说出真相后什么样的死法会显得好看一点。

“别一副视死如归的样子,我说真的,不至于。”郭文韬看一眼他的表情就知道这个戏精心里在想什么,“你回来之前我仔细想了想,这说不定也是个好事。”

“…展开说说?”

郭文韬光标移到屏幕上那条“郭文韬蒲熠星恋情”热搜上顿了顿,眼底泛着亮亮的光,“你看,大家都知道了我妈肯定也知道了,起码这样我不会被催婚了啊。”

“虽然但是,我觉得你还是去洗把脸清醒一下比较好,这都哪儿跟哪儿啊。”蒲熠星有气无力地靠在他身后的椅背上。

“没开玩笑。”烦透了逢年过节就被家里长辈催婚催个没完的郭主播板起了脸,曲起指节在桌面上叩叩轻敲,“所以我想跟你说不如将错就错,这样我不用被催婚,你也没什么损失,大家互利共赢,多好啊。”

“我没损失?太自信了吧郭文韬。”蒲熠星撇撇嘴,“你的意思是不澄清了?就这样让大家误会下去?”

“是啊,不就是要在公众面前演演戏嘛。况且我们刚好还住在一起,天时地利人和。”

没有回应,空气突然安静下来。
郭文韬疑惑地回头去看。
身后的蒲熠星抿着唇静静看着他,略长的额发遮住眼神里微妙的委屈,伸手戳了戳他的后背。

“这事儿要是真乌龙我说不定就同意了。”
“可是我…我现在又不想放手了。”他声音越来越失落,像是在自言自语,“郭文韬,你真的没考虑过这个可能性吗?真的不觉得我是在故意演你吗?”

长舒一口气,椅子上坐着的人转身捉住了那根小猫爪子一样作乱的手指,牢牢握在手心里。
然后郭文韬又笑了,语气很坦然,“我都知道啊。”

“你什么都不…?你知道??你知道什么???”
倏然抬起头,蒲熠星即将出口的话被他咬住舌尖吞下去,黑亮的眸底写满了震惊和怀疑。

“我知道你在演我啊。”
“蒲熠星,你是不是忘了我的平板上还登着你的微信账号这回事?和小齐商量得挺开心的是吧?是不是还打算如果我不同意你就自己跳出去澄清?”
郭文韬眯起眼睛,看着这人的神色从震惊逐渐变得慌乱。

千里之堤,毁于一溃。万万没想到纰漏出在微信同步聊天记录上的蒲熠星下意识后退一步张嘴就想反驳。
“不是,那是…”

“证据确凿,所有关键线索都指向你就是凶手。请问这位犯罪嫌疑人还有什么好说的吗?”

“…没有了。”
计划全盘泄露,蒲熠星自暴自弃地准备接受命运的判决。大猫猫垂头丧气,脑袋顶上不存在的一对猫耳都没精打采的耷拉着,像极了犯错被抓乖乖挨训的瓜蛋。

他几乎设想好了即将听到的下一句话——你是个好人,但我们不合适。

郭文韬并不知道蒲熠星脑子里在想什么,温热的指腹捏着他纤细的指骨无意识地摩挲着,“虽然你是在演我,可我刚才说的都是真话。”

他想起刚才看到的那些截图和配字——在无人的角落里,有更多浪漫秘密。郭文韬恍然,当局者迷,原来他早在自己都不知道的时候,就已将满腔爱意倾泻了个彻底。

“不澄清是真,将错就错是真,想拿你挡催婚也是真。”
“蒲熠星,你还愿意跟我假戏真做吗?”

“…所以,大概,就是这样。”
“对对对没吵架没破镜重圆没追妻火…ze都什么跟什么哎呀你们平时可少看点乱七八糟的吧。”

某个天气晴朗的上午十点半,突然开播的蒲熠星耐心地向直播间里的观众们解释着他无名指上多出来的一枚钻戒的由来,耳根微微泛着红。

“什么套路?哪有套路,没有啊,我们很坦诚的。”
“谢谢大家的祝福,我们会好好走下去的。”

“蒲喷喷你快点儿,收拾好没有!等会送家具的师傅就来了!”客厅里远远传来郭文韬的声音。
“知道了知道了我马上就好!”扯着嗓子应了一声,蒲熠星对着镜头眨了眨眼,笑得非常狡黠无辜。

“嗯?什么家具?ze问题还要问吗?”
“当然是双人床啊。”

当晚手机上特别关注的提示音惊醒了无数沉浸在深甜好梦中的粉丝,飘在他们微博首页的赫然是两条几乎同时发布的新动态。

@文韬StefanV:你永远是我的例外。@蒲熠星
@蒲熠星V:你不会成为我的错过。@文韬Stefan

end.

好甜啊!!!!!  发表于 2022-11-3 19:19
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

这也太甜了吧
太甜了!!!
真的好甜