登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】香草芭菲

*主业金融人副业甜点师韬x主播蒲
*我流背景,私设,ooc,bug,勿上升
*想到哪写到哪没逻辑
*可以配合《クリームソーダとシャンデリア (奶油苏打和冕形灯)》食用

SUM:原材料里还有我的心意,你能尝出来吗?

蒲熠星是心血来潮才拐进了楼下新开不久的甜品店的。

他倒是很早就听闻这家甜品店的名气:甜品味道一流,装修风格不错,最重要的是小姑娘们很多还是为了一睹店长的帅气脸庞而来。

蒲熠星发誓自己只是对甜品感兴趣才会在今天这个刚巧休息不直播的日子下了楼并专门拐到店门口而已,绝对不是也想看看店长究竟有多帅,能不能比上自己。

他推开门,挂在门边的风铃随着他的动作叮当作响,正站在柜台内重新摆放小蛋糕位置的店长循声抬起头,看起来像只温柔的兔子,又像是跌落人间的神仙,接着向客人露出一个腼腆的笑容来。

“欢迎光临。”

郭文韬开甜品店也算是半个心血来潮,或者说只是个放松心情的副业。他和好友齐思钧共同把店布置起来,原本打算两个人分别来坐个班,都忙的时候就全权交给反正也不怎么忙(其实并没有出资入股)的石凯管理。

结果出资人之一齐思钧最近台里的工作太忙,暂时还算闲的郭文韬就干脆长时间驻扎在店里。设备齐全,时间充裕,能在店里尝试新品多方便啊,做完了还能直接拿出来展示。

蒲熠星推开门进来的时候,郭文韬刚刚做好新的黑森林蛋糕,摆进了冷柜里。他抬起头看见一个白得像曝光了一样的客人眨了眨眼,露出像猫一样懵懂可爱的眼神——当然蒲熠星本人肯定是不这么觉得的——走到了柜台前。

“啊…您好,请问有什么推荐吗?”

后来几天蒲熠星经常性地跑甜品店,郭文韬这几天长期留在店里的时间也变多了。不说基本上一直在店里的石凯,就连趁着不忙过来帮忙的齐思钧也认得这位常驻客人了,除了常点的那款最开始由郭文韬推荐的香草芭菲以外,善良的小齐也会给蒲熠星送上一份红丝绒蛋糕。

蒲熠星后来也发现其实端到他面前的香草芭菲和红丝绒蛋糕似乎和其他客人手里的并不完全相同,这时齐思钧就会朝他露出标准的八颗牙笑容,似乎身后有条大狐狸尾巴晃荡个不停。

“没什么太大的区别,只不过是文韬亲手做好的和石凯做好的区别罢了。”

“……”
蒲熠星震撼,蒲熠星傻眼,蒲熠星战术后仰。

这是什么个意思哦?郭文韬人都不在这还能亲手做好啊?蒲熠星瞳孔地震,手里举着的小叉子左不是右不是的。

他又抬起头巡视一圈店里,确认只有去一边忙碌的齐思钧和打了个哈欠发呆的石凯,又低下头看看桌子上自己面前的两个甜品盘子。

……算了,谁会和甜点过不去!

“晚上好啊观众朋友们,好久不见,好久不见。”

短暂休假结束的蒲熠星坐在电脑前,刚刚开播就打了个哈欠,被刷了满屏“刚上班就犯困啊猫猫”的弹幕。

“嗨呀,怎么能呢!主播这是刚睡醒啊,这叫,嗯…这叫清醒的哈欠!主播怎么可能是立刻犯困啊。”

蒲熠星摸到手边临回家前被郭文韬塞进手里的奶茶吸了一口,咬到被特意添进去的、似乎是刚煮好不久的珍珠,甜味便在口腔中蔓延开来。

郭文韬确实很会做甜品,就连奶茶也煮得像模像样。蒲熠星问他是不是去新○方进修过,还是有一个是米其林大厨的师傅,被传得像个神一样的郭文韬也只是笑笑,然后语出惊人。

“啊,那倒没有,我只是个N大毕业生啦…”

而这几天也跟着蒲熠星跑来这里蹭吃蹭喝的唐九洲一听就一蹦三尺高:“我的妈呀文韬也这么厉害啊!我蒲哥是S大毕业的!不过你们都是高材生现在也没开公司啥的,咋选的职业啊?不会被家里人问吗?其实我想去当爱豆诶!”

郭文韬:爱好。
蒲熠星:好玩。
唐九洲:……6。

蒲熠星把奶茶放回桌面上,观众早就看到他一扬起就放不下去的嘴角,刷了不少弹幕好奇他在因为什么开心。主播老神在在摇头晃脑,大有一副醉奶茶的气势。

“哎呀,最近发现了一家特别不错的甜品店,给大家也介绍介绍……”

“……所以这就是我们店突然更加爆火的原因?”

齐思钧目瞪口呆,他也没想到就这几天忙着跑工作,再回来这长队像是几乎能绕地球一圈了。郭文韬和石凯两个人根本忙不过来,罪魁祸首蒲熠星只好带着唐九洲一起加入服务行业——当然,是没薪水的那种。

然而说是帮忙,蒲熠星也就只是纯粹瘫在椅子上放空,反倒是唐九洲忙上忙下被使唤个不停。郭文韬手上把下一位客人的蛋糕打包好,扭头看向齐思钧。
“嗯,所以你赶紧来帮忙啊。”

齐思钧:……我刚下工没多久又要来这里上工,我招谁惹谁了。

“……那个,不然我也…”
蒲熠星弱弱地抬起手,表明自己其实也是可以帮忙的。

郭文韬头也没回:厨房你不能进,服务员暂时还够,你先歇着吧。
做了一堆工作了的唐九洲:?

齐思钧早看出来他俩那点绝对不纯粹的小心思,也懒得拆穿乐得看戏。他钻进后厨,分走了郭文韬手里一半的单子。

“原来你是个可怜打工人啊,我还以为你就是个甜品店老板。”

蒲熠星舀起一勺香草芭菲送入嘴里,感叹郭文韬的手艺还是一如既往得好,甚至还比最开始吃的味道甜上几分。

“甜品店是副业,只是因为挺喜欢做甜品放松的,刚好就当小创业了。”

难得没什么人的傍晚,郭文韬也喘了口气得到了休息时间,坐在了蒲熠星对面,面前摆了杯他自己泡的咖啡。

要说的话两个人都算是金融系高材生,蒲熠星当年辞职转行也算半个心血来潮,不甘束缚的星星直到现在也在不停尝试很多不一样的新内容。而郭文韬也算是踏出了舒适圈一步,拉着好友一起开创副业,倒也找到了社畜和甜品店老板的平衡点。

“那你将来还有可能不做主播?”

“嗯,做点幕后创作之类的?”
蒲熠星咬着勺子想了想,其实具体的倒也没想,新的尝试那么多,总是有合适的选项的。

“……那要不要试试甜品店老板娘?”

“……啊?”

郭文韬在某站有一个小号,id是神射手汤猪猪,有一个尤其闪耀的主播火羽白日生的总督牌子。

于是他勾搭上好弟弟唐九洲,顺理成章在蒲熠星住的地方附近开启了他的副业之路——值得一提,开甜品店的初衷确实是郭文韬想尝试一些新东西,蒲熠星爱吃甜食这件事也只是稍微推波助澜了一下而已。

那天漂亮猫咪踏进店里,郭文韬弯弯嘴角,为他送上了第一次在店里出现的香草芭菲。

蒲熠星:心脏哦韬韬,这么会演?
郭文韬:那你不喜欢吗?
蒲熠星:……

心脏的老板端来香草芭菲放在他面前,顺势俯下身亲了亲被一句话噎住高攻低防开始冒烟的准老板娘。

“尝尝看,多加了一点你会喜欢的奥利奥碎。”郭文韬笑着,把勺子交到蒲熠星手中,“还有我的心意。”
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好甜好甜!!
好嗑,好会写
哦天呐,ze也太甜了
我天好甜好甜
太甜了太甜了