登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】踩到猫了

*郭蒲only
*勿上升 ooc勿较真
*哨向梗小甜饼 私设如山不要考究

summary:一切都要从猫尾巴被踩了一脚说起。

向导塔的蒲熠星和哨兵塔的郭文韬结下梁子,大概是因为半年前郭文韬曾无意间踩到过蒲熠星的精神体,一只浑身上下没有一根杂毛的漂亮白猫。
说实话其实也不能都怪走路不看路的郭文韬,那只白猫像它的主人一样擅长隐蔽,一向神出鬼没,它蹭到脚边的时候不留意还真看不见。
所以这场不大不小的事故可以责任五五分,但郭文韬错就错在踩到的不是别的地方,是猫尾巴。
猫尾巴对猫来说有多重要?郭文韬不是猫他不知道,反正坐在一边的蒲熠星当时噌的一下就跳起来了。
郭文韬,我记住你了。
因为交接工作第一次来哨兵塔的向导恨恨地瞪了他一眼,带着猫跑掉了。
现在说不是故意的还来得及吗?而且你为什么会知道我的名字?
郭文韬疑惑地看着陌生向导离开的背影。

后来他知道那个向导是谁了。
因为他被分配了一个结合对象,照片明晃晃的贴在档案纸上,与那天的猫系向导气呼呼的面容重合起来。
蒲熠星。
他默念了一遍这个名字。
现在我也记住你了。

蒲熠星躺在椅子上盯着天花板,焦头烂额逻辑崩盘。
齐思钧看他一脸崩溃觉得好笑,下一秒就被蒲熠星一个鲤鱼打挺翻身起来拽住了胳膊肘。
“小齐,zou峻纬借我用用行吗?”
温柔可亲的向导一个巴掌就糊在他后脑勺上。
“虽然不知道你今天被叫去何老师那里干什么,但现在我认为你在想peach。”
于是蒲熠星又倒回椅子上,捂住眼睛递给他一页轻飘飘的档案纸,“我被分配哨兵了。”
齐思钧接过来扫了一眼,挑挑眉。
“这不挺好?哎你别说这个和峻纬同级的哨兵长得还挺好看,你捡到宝了好大儿。”
捡到宝的蒲熠星并没有高兴的神色,反而哼了一声。
“你记不记得我半年前去哨兵塔找撒老师那次?”
“记得。你回来还说被一个哨兵欺负了要跟他势不两立。”
齐思钧仔细回想了一下,“叫什么来着?”
蒲熠星咬牙切齿,“郭文韬。”他伸出手指虚空点了点齐思钧手里的档案纸,“就是他,踩了我猫的恶人。”
照片上的哨兵眉眼锋利却在温和微笑,齐思钧看看蒲熠星再看看照片,终于没忍住不厚道的笑出声。
什么叫天意?大概这就是吧。
“你不是老听撒老师念叨他吗?”
缘分是一件非常奇妙的事情。蒲熠星本来是哨兵塔首席撒老师悉心培养的关门弟子,后来阴差阳错觉醒成了向导被向导塔首席何老师开心接走;而郭文韬却是撒老师喜爱的同门小师弟。
拜撒老师所赐,蒲熠星很早就单方面认识了郭文韬,甚至连他的精神体也是猫都知道。
仿佛听到了主人内心的想法,小白猫喵嗷一声不知道从哪个角落钻出来跑到蒲熠星手边蹭来蹭去。
“那也不代表我能接受和踩了我猫尾巴的人相亲。”
蒲熠星面无表情的撸着猫,脑内开始盘算怎么躲过这一场系统分配的强制结合。

事实证明人算不如天算,总之蒲熠星算来算去也没算到郭文韬会主动先过来向导塔。
和周峻纬齐思钧这对明星搭档一样,郭文韬和蒲熠星也是这一届的风云人物,哨兵向导里数一数二的强者。
虽然在此之前郭文韬从来没把蒲熠星的名字和他本人对上号过。

接到分配通知时郭文韬站在撒老师办公室里皱眉低头不语,撒老师看出他的苦恼,不由有些好奇。
这个师弟从小就情感淡漠拒人于千里之外,难得见到他如此情绪外露的时候。
“文韬啊,是有什么不满意吗?小蒲是我的关门弟子,能力很强,你可以充分放心。”
郭文韬局促地捏紧档案纸,“不,我很放心。只是…”
“有过节?”撒老师不愧是人精,一眼就发现了问题所在。
单身多年的哨兵不情不愿地点了点头。
“半年前我踩到了他精神体的尾巴。”
没想到撒老师却立刻笑了,大手一挥就把他赶出了办公室,“原来你们认识啊真是太好了,关于个人恩怨文韬你可以去找他聊聊,我看你俩配得很。”
有道理,我是应该去找那个向导聊聊,顺便解释一下踩到他精神体的问题。
被好一顿忽悠的郭文韬回过神来就已经站在了向导塔下。
都到这了再调头回去不像他的风格,郭文韬硬着头皮向接待说出自己的来意,点名要找蒲熠星。
向导塔办事效率挺高,等人真来了郭文韬却紧张起来,开口第一句话就是诚恳的道歉。
“对不起,我不是故意踩到你的猫的。”

蒲熠星:…都半年了,是你们哨兵塔的通讯器不好用吗?

接待室里蒲熠星和郭文韬各坐在桌子一边面对面沉默。
“你ze个哨兵怎么呆兮兮的哦?”
是在实在受不了这气氛的蒲熠星站起来,伸手在郭文韬眼前晃了两下,想要确认他是不是睡着了。
郭文韬条件反射一把抓住向导细白的手腕。
两个人都愣住,郭文韬触电似的赶紧放开手,摸了摸鼻尖讷讷道,“不好意思…我那个,我走神了…”
蒲熠星干咳一声掩饰尴尬,坐回去时耳朵微微发红,“没事,别在意。”
空气又安静下来。
这次是郭文韬试着开口打破沉默。
“我可以看看你的猫吗?”
蒲熠星一指墙角,“它一直在那,从你进门就在那。”
趴卧的小白猫听到自己被提及,甩了甩脑袋站起来,很开心地绕着郭文韬转来转去,脚步轻快。
…儿子你也太没出息了吧这人上次还踩了你尾巴呢你一点都不记仇吗?
蒲熠星捂脸不看自己的精神体对外人撒娇的模样。
郭文韬忍不住笑了,弯腰抱起猫放在膝盖上摸着它顺滑的白毛,异常熟练的手法让猫和猫主人都心情愉悦。
“对了,你的精神体也是猫吗?”蒲熠星突然想起来他还没见过郭文韬的精神体,“怎么从来没见过?”
“是猫。”郭文韬点头并放出了自己的精神体,颇有些不好意思,“它不太喜欢出来。”
一只体型稍大的黑猫出现在蒲熠星眼前的桌面上,浑身毛发闪着漂亮的光泽,一对金瞳熠熠发亮。
蒲熠星呆住。
“它脾气不太好,你…”郭文韬想提醒蒲熠星不要轻易摸自家排斥生人的精神体,话还没说完就闭上了嘴。
腿上的小白猫看见黑猫以后就立刻跃上了桌子,或许是难得见到合心意的同类,它十分自来熟的用脑袋去蹭对方。
被自己主人认定为不好接触的黑猫低下头温柔地蹭回去,甚至舔了舔白猫的毛。
看着一黑一白两只猫蹲坐在一起背后交缠着的尾巴,蒲熠星带着一脸难以形容的表情看向凝固的郭文韬。
“你刚说什么?”
郭文韬闭了闭眼睛。
“不,没事了。”

那一次见面以后两人都绝口不提反对结合的事情了,用一种共同默认的态度保持着来往。

知道郭文韬的精神图景是一片拥有美丽星空的森林后,蒲熠星觉得很奇怪。
“你的精神体平时就躺在森林里?”他不太理解看起来明明很宅的黑猫为什么会喜欢这种环境。
郭文韬摸了摸黑猫的头顶,自从上次看到两只猫融洽相处后他跟蒲熠星单独见面时就习惯了把精神体放出来。
“因为它其实不是猫,是黑豹。”
哨兵塔首屈一指的战力伸手比划了一下大小,“只有战斗状态会变回去,平时都是这个样子。”
明明什么都没做却感觉自己的精神体突然沦落成为傻白甜的蒲熠星抬头望天。
“我也挺好奇你的精神图景为什么是海。猫会游泳吗?”
黑猫甩甩头躲开了主人的爱抚,郭文韬只好悻悻收回手。
难得一见的强向导蒲熠星的精神图景是一片波澜壮阔的蔚蓝海洋,有柔软的白沙滩镶缀在边上,风和日丽的看起来很适合度假。
“你…看到沙滩上的小房子没?”
蒲熠星面无表情,“它平时就在里面睡觉。”
郭文韬笑得咳嗽,手抖到一杯水洒了大半。
“笑什么笑!”生性懒散的向导急忙去拿纸巾擦桌面上的水迹,一边擦一边气急败坏地碎碎念,“它就喜欢睡觉嘛我能怎么办自己孩子还不得自己惯着…哎呀你ze人怎么还笑快点过来帮忙这纸都泡水里了!”
“来了来了。”郭文韬好容易止住笑,把文件纸从水中抢救出来抖了抖,“不是取笑你,只是觉得很可爱而已。”

蒲熠星正巧抬起头,两人无意间四目相对。
阳光下他的眼睛是琥珀色的,真的很像猫。
脑子里没由来的冒出这样的想法,郭文韬顺嘴就把心底的话说了出来。
“…它很可爱,你也是。”

后来发生了什么不知道,反正那天齐思钧看到蒲熠星约会回来后一脸严肃抱着自己的精神体白猫试图教育它。
“儿子,快点变老虎,变大只的!比豹子大的那种!”

时间一天天过去,哨兵郭文韬和向导蒲熠星的关系越发紧密,不过两人都生性腼腆(也许是傲娇?)似乎就差一个契机捅破那层窗户纸。
即使处于现在的和平年代,也依然会有敌国偶尔的骚扰侵犯边境。这一次的任务落在了所有人眼中已经结合完毕的新任强强搭档郭文韬与蒲熠星头上。
这两人都是处理过无数AB级任务的老手了,本以为这次的任务两人一起会更快收工,没想到敌方居然隐藏了一个特殊武器用来偷袭。
攻击袭向毫无防备的蒲熠星的时候,哨兵的敏锐让郭文韬抢先一步扑过去用自己的身体承接了伤害。
跟在主人身边的黑豹骤然化回小了数倍的猫形,惨叫一声倒了下去。
后悔吗?不后悔。

意识昏沉间,有低沉温柔的声音在耳边响起。
“郭文韬,醒醒。”
“郭文韬,你得回来。”
“带着你的猫,回到我身边来。”
好熟悉的声音,是谁呢?他想。
白猫的身影仿佛一道光芒,轻巧跃进他坠入的漆黑中。
于是濒临崩溃的精神世界被慢慢重建,脚边奄奄一息的黑猫也动了动尾巴,耳朵慢慢竖起来。
模糊的视线重新聚焦,最终定格在蒲熠星神色焦急的脸和因为耗尽力量失去血色的唇上。
“我爱你。”
郭文韬说。

身体总是会先于思考做出本能的反应。如果再来一回,郭文韬相信自己还是会不假思索地替蒲熠星挡下那一击。
没有什么原因,就像我爱上他一样,遵从本心的行为不需要解释。
郭文韬一边想,一边推开诊疗室的门向外走去。
不远处站着正在等他的蒲熠星。
向导张开手臂,笑着等待他的哨兵回到身边。

脚边传来一声委屈的猫叫。

“…郭文韬,你又踩到我猫了。”

end.

又是喜闻乐见的猫猫文学,这次加了一直很喜欢的哨向设定~
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

果然猫猫就是最可爱的₍˄·͈༝·͈˄*₎◞ ̑̑
猫猫也太可爱了我天
你们两个太可爱了吧
ppp怎么这么可爱啊
ppp好可爱
救命,不要太可爱了,从最一开始的踩到猫气鼓鼓,到后来委屈巴巴心疼ggg,就笑容已经停不下来了
怎么这么可爱☺
好可爱啊
好可爱的文
两只奇怪猫猫