登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[连载中] 【郭蒲】我的一个每晚上门的普通同事

*晚上会被莫名其妙的omega扑倒的韬x一到晚上就会去扑倒固定alpha的蒲

*借用了十九瑶老师《最佳契合》的寻偶症paro

*只有怀的生怀流,哎呦,写得好ooc,感觉像原耽

蒲熠星坐在办公室里看着自己的验血报告单沉思。

“人绒毛膜促性腺激素血值升高,超过正常范围。”

他上午请假去医院体检,前脚刚把取回的报告单递给坐在问诊室里的医生,后脚就看见对面的医生拿着他的报告单笑了笑,接着忽然冒出了这句话。

“什么意思?”蒲熠星揣摩着医生的表情,谨慎道。

“抽查人绒毛膜促性腺激素,是目前验孕最早、最准确的方法,一般怀孕10天左右就能查验。”医生解释道,看着蒲熠星一脸接受不能的表情,言简意赅地下了定论,“你怀孕了。”

蒲熠星沉默了三秒,艰难道:“……可是我没发生过性行为啊?”

这回轮到医生表情复杂了,他看了一眼蒲熠星,小心翼翼道:“你需要报警吗?”

蒲熠星回忆起他离开问诊室时医生同情的目光,起了一身鸡皮疙瘩,他晃了晃脑袋,把报告放进了抽屉,尝试继续往前回想。

他最近每天早上醒来都感觉想吐,一开始他以为是肠胃炎犯了,随便吞了颗盐酸小檗碱片就继续出门赶地铁上班。

结果这种症状一连几天都没好转,直到昨晚半夜他被小腹传来的疼痛硬生生弄醒,蒲熠星艰难起床给自己烧了壶热水,半死不活地窝在床上喝完一整杯水后,他打开钉钉递交了自己的请假申请,然后直到天快亮了才抵不住睡意迷迷糊糊重新睡过去。

第二天醒来,蒲熠星第一感觉是困得头晕目眩、想创死全世界,然后他下床跑去卫生间,抱着马桶吐了个痛快。

还是得去医院。他想。

结果去了一趟医院给自己折腾出了一个崽子。

蒲熠星百思不得其解,心想难道自己是圣母玛利亚,受真神感召,直接无性繁殖了?

“蒲哥?”石凯在外面敲门,“我来拿上周的财务分析报告。”

“你直接进来就行。”

石凯进门就看见蒲熠星一脸神游天外,坐在电脑前不知道在想什么。

“财务报告放在哪儿……蒲哥?”他伸出手在蒲熠星面前晃了晃。

“哦。”蒲熠星如梦初醒,翻了三个抽屉才找出那份报告,递到了石凯手里。

石凯看了看这位前辈的脸色,没忍住问道:“蒲哥你上午去干嘛了?”

“去医院体检。”

“啊?你身体不舒服?没事吧?”

“嗯……没事。”蒲熠星神情恍惚,“就是怀孕了而已。”

“哦。”石凯点了点头,“就是怀孕了而……你说什么!!???”

石凯坐在办公桌前,开着微信在对话框里疯狂输出,看得出来被他输出的同事也很激动,他的耳机里一时之间“滴滴”声不绝。

BigK

卧槽黄了弘几,在不在,在不在,在不在??

Lars

什么事啊你这么急?

[你先别急.jpg]

[我知道你很急,但是你先别急. jpg]

BigK

这位朋友,我希望你等下也能保持这种态度

Lars

到底怎么了?

BigK

蒲哥怀孕了

Lars

?????哪个蒲哥,你们部门经理蒲熠星??凯,饭可以乱吃,话不可以乱说啊

BigK

我他妈,他亲口说的

BigK

我刚刚不是进去拿报告吗打算给你们部送来吗,然后就看见蒲哥坐在电脑前一脸生无可恋,我跟他说话都感觉他好像灵魂出窍了一半那种的

BigK

我就想到他上午请假了,我心想,完蛋了,不会家里出什么事了吧,就问他上午请假干嘛了,他就说他去医院体检了

Lars

然后呢然后呢然后呢?你打字能不能快点

BigK

你不是让我别急吗?

Lars

大爷,我真的服了,我错了行不行?

BigK

我吓一跳,心想不会生那种很严重的病了吧,就赶紧问他怎么样,他就说,没事,就是怀孕了而已

BigK

我一开始都没反应过来,反应过来之后,整个裂开,什么叫怀孕了而已???

Lars

卧槽,我怎么不知道你们蒲经理被标记了啊?

BigK

大哥,我也想知道,我平时看我蒲哥就跟看普通B一样,根本不会注意他是O,更别说被标记怀孕好吗?

BigK

黄了弘几?黄子?

BigK

卧槽,你怎么消失了,在这种关键的时候

黄子弘凡也很想回话,然而他刚刚一扭头才发现他们部门经理已经不知道站他背后看了多久了,旁边的同事纷纷向他投来自求多福的目光,如果他没看错的话,他甚至看见他对面的何运晨笑了下。

你小子。

“在聊什么?”郭文韬问道。

“没,没什么。经理,我再也不摸鱼了。”

“嗯。”郭文韬点了点头,又瞄了眼他还没来得及关闭的微信聊天界面,若有所思道,“你过来下。”

黄子弘凡跟在郭文韬的后面进了办公室,心里一通敲锣打鼓,只感觉自己这个季度的奖金不保。没想到郭文韬让他关了门,顿了顿,轻声问道:“蒲熠……蒲经理怀孕了?”

黄子弘凡:“啊???”

郭文韬咳嗽了声,又重复了一遍:“不好意思,我不是故意偷看你的聊天记录,我看见你对面的人说,蒲经理怀孕了,是这样吗?”

黄子弘凡心道:抱一丝啊,石凯,兄弟只能出卖一下你了。

蒲熠星忽然在钉钉上被隔壁部门的郭文韬私聊了。

郭文韬

下班后方便聊一下吗?

蒲熠星看到这条消息疑惑了一下,心想难道刚刚交过去的报告有什么问题,可是为什么要下班之后再聊。

蒲熠星

财务报告有问题吗?哪里需要修改郭经理你直接在钉钉上和我说就可以了。

郭文韬

不是工作上的事。你等下方便吗?下班后一起吃个晚饭?

蒲熠星今天下班后还真的没事。

上个月他们部门好不容易完成个大项目,天天加班加到快十一点,蒲熠星睡眠严重不足,心想等项目完成了一定要狠狠打一天游戏。好在这个月总算是做完了项目的收尾工作,蒲熠星也恢复了他朝九晚六的正常社畜生活,他这会儿下班回家也是叫个外卖打游戏,于是回复道:方便的,等下公司门口见。

_

蒲熠星和郭文韬不熟。

让他自己概括的话,就是普通同事关系。他俩甚至都不是一个部门的,每天也就开例会的时候见下面,平时在开水间遇到了也就点点头,算是打招呼了。

他对郭文韬的印象还停留在工作能力强,效率高,长得……还挺好看的,还有好像是个Alpha?

他还挺好奇郭文韬找他有什么事的,总不能是让自己跳槽去他们部门吧?等下这个可以叫跳槽吗?

蒲熠星还在这边看着菜单胡思乱想,那边郭文韬已经盯着他看了半天了。

“你想吃什么?”他出声打断了蒲熠星的神游。

“哦……都行啊。”蒲熠星拿起菜单,胡乱要了个套餐,然后把菜单推还给郭文韬。

郭文韬看着他没说话,蒲熠星总感觉他好像欲言又止,于是试探道:“你想说什么?”

郭文韬又深深看了他一眼,摇了摇头,说:“先吃饭吧。”

蒲熠星的好奇心算是彻底被勾起来了,等他要的A套餐端上来,蒲熠星刚想再催促一下郭文韬,一开口就忽然被回锅肉的味道呛了一下。

“是有什么s……唔。”

完蛋了。要吐。

蒲熠星低下头,弯下腰,忍住胃里一阵翻江倒海,绝望地想。

他保持这个姿势缓了一会儿,刚想坐直,就看见面前被递过来一张纸巾。

压褶印花工艺,好像还有熟悉的淡香。

奇怪,什么纸巾是这个味道,还挺好闻的。蒲熠星想。

郭文韬不知道什么时候走过来,蹲在了他的面前,此时正拿着纸巾皱眉看着他:“没事吧?”

“不好意思。”蒲熠星接过纸巾,低声说,“最近肠胃不好。”

郭文韬没说话,又站了起来。

过了一会儿,蒲熠星听见餐盘被移动的声音,郭文韬把他的那份C套餐换到了蒲熠星的面前。

“不介意的话,我的这份清淡一点。”

蒲熠星扭头看餐盘。

冬瓜排骨汤,鸡蛋羹,广式菜心。

“你到底有什么……”

“你怀孕了吗?”

郭文韬终于没让蒲熠星再问第三遍,他抬起眼看向蒲熠星,抛回来了一个问句。

TBC

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

大大还有后续吗
蹲蹲后续
期待后续!!
啊太撩了吧
喜欢这个设定!
啊?这就没了吗??还想看啊!!
好可爱(゚ω゚)
真不错
我好爱这个设定!!!