登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 郭蒲‖我和死对头闪婚了(下)

//商业联姻+非典型先婚后爱 不甜不要钱

//下篇8k+两发完 (上篇在这里:https://www.gdp1994.club/forum.php?mod=viewthread&tid=2185&mobile=2)番外在下面~

//一句话纬钧 ooc归我

12.

中午十一点半,蒲熠星顶着鸡窝头从主卧里走出。

“早啊。”

郭文韬坐在餐厅前办公,神清气爽笑着同他打招呼。

蒲熠星先是一愣,才想起现在已经是个已婚人士了,他走到厨房给自己倒了一杯水。

“锅里给你煮了粥,吃一点吧。”郭文韬道,“你中午想吃什么,我叫人送过来。”

蒲熠星端着杯子转过去看他,表情复杂。

郭文韬这才看见蒲熠星眼底的青黑和那两个大黑眼圈。

“怎么了,你昨晚没睡好吗?”

郭文韬笑着问,心说自己睡得可好了,中间还做了个春梦。

蒲熠星冷哼了一声,有人大半夜强吻我,我能睡得好么?他从餐柜里取出一个碗,盛了一碗粥,走到郭文韬对面坐下。

“……我脸上有东西吗?”

蒲熠星盯着他半晌,哑着嗓子问道:“你……真的不记得昨晚发生了什么?”

郭文韬今天穿了一件咖色针织衫,多而顺滑的头发长至眉前,他架着一副金边眼睛,一副乖乖学生的模样。

他笑着说道:“昨天确实喝得有点多了,谢谢你的照顾。”

真诚是最大的必杀技。

蒲熠星被打了个措手不及,“呃,我也没有……算了,没事。”

郭文韬皱了皱眉,疑惑道:“昨天晚上有发生什么我不知道的事吗?”

“没有。”蒲熠星皮笑肉不笑,老天啊,赶紧让这一趴过去吧!他生硬地转移话题:“那个什么……你答应给我的东西呢?”

郭文韬漂亮的黑眸弯了弯,“没想到蒲先生你也是沉不下心的人呀。”

他将电脑旁的文件袋推给蒲熠星,“喏,这是合同,看一看吧。”

蒲熠星拆开文件袋,仔细阅读合同书。

“不用急,你看了有什么问题随时问我。哦对,结婚照下午去拍了,还有领证方面,你有什么想去的国家吗?”

蒲熠星翻到最后一页,拾起桌上的签字笔,潇洒写下自己的大名。

郭文韬愕然:“你不再看看?”

“管理公司方面郭先生是行家,”蒲熠星笑了笑,“我相信你。不过我有一个条件。”

郭文韬挑眉,“愿闻其详。”

“我不管你之后要对我爸的公司做什么,但星逸我要百分百控股。”

三天前婚礼彩排过后,郭文韬主动提及要与蒲熠星签订一个协议。把郭氏旗下一个盈利惨淡的文娱子公司与蒲氏旗下的星逸合并,郭文韬这边提供技术、人才和资金支持。

蒲熠星有些惊讶对方竟然知道自己实际上是星逸的掌权人,文娱产业是他一直很感兴趣的方向,只是蒲父还是老一辈的思想,并不支持他往这边发展。而郭文韬这边提的条件其实很简单,只要人前人后履行婚约责任即可。

能让星逸很快更上一层楼,况且演戏而已,这对蒲熠星来说不是什么难事,两人很快达成协议。

面对蒲熠星提出的条件,郭文韬只是略一思索便爽快答应了,“可以。”

至于郭文韬打得什么主意,蒲熠星也心知肚明。蒲氏和郭氏大部分业务范围都是重合的,郭氏拥有先进的管理经验,而蒲氏有着广阔的客户人脉与纯熟的技术。郭蒲两家联姻意味着强强联合,当然,蒲熠星是个不管事的,实际上都进了郭文韬的腰包。

13.

饭毕,两人驾车前往照相馆拍摄结婚照。

停车场有早有狗仔蹲点,看到两人从电梯间出来,嚣张地扛起摄像头。

郭文韬与蒲熠星在电梯里还是客气疏离的状态,一进入公共场合,两人便开始心照不宣地演起甜甜蜜蜜的戏码来。

郭文韬握着方向盘专注看路开车,蒲熠星坐在副驾驶上发呆。

“去挪威吧。”蒲熠星冷不丁开口。

“什么?”郭文韬显然没反应过来,他将头向右偏了偏。

“我是说,”蒲熠星用笑掩饰尴尬,“领证,去挪威。”

“好,”郭文韬一口答应,“我让助理订票,明天就去吧。”

“这么快?”

郭文韬转过头冲他挑眉,“不然呢?我就四天婚假。”

蒲熠星不去看他,只小声嘟囔,“工作机器。”

郭文韬笑了两声,将车稳稳停住,单手靠着方向盘,好整以暇看着他:“蒲大少爷不管事,我不代劳谁代劳?”

蒲熠星刚想呛回去“你少来了,别得了便宜还卖乖”,那厢郭文韬已经开了车门,扔下一句:“到了,下车吧。”

蒲熠星只得把到嘴边的话给咽回去。

不爽,非常不爽。

这家影楼是郭文韬的老熟人开的,算起来郭文韬也算半个股东。

邵明明笑着从门内迎出来,“韬哥,哎呀呀,好久不见了,新婚快乐!”

“这位是邵明明,我的好朋友,影楼的老板。”郭文韬特意与蒲熠星肩碰肩,略略低下头低声为他介绍。

见蒲熠星一脸不爽,邵明明也权当小情侣耍脾气,“这位就是蒲先生了吧,两位还真有夫妻相!我影楼太忙你们婚礼也没去,这样,”邵明明大手一挥,“今日拍照给你们打88折。”

好一个88折,蒲熠星眯了眯眼,勾起一个笑。

郭文韬笑着开玩笑,“明明,这就是你不厚道了吧,好歹这影楼我也是投了钱的,不给我们来个五折么?”

邵明明把人引进化妆间,笑靥如花地卖起惨来:“韬哥您做的是大项目管的是大公司,我这一点点小芝麻还入不了您的眼,您和蒲先生便放过我吧,我还要吃饭的不是?”

郭文韬只笑着晃着手指,“你呀你呀,这嘴厉害得哟,我是在你这里讨不到好。放心吧,我还没有小气到要和你讨价还价的程度。”

邵明明让两人对着化妆镜坐下,自己又和郭文韬你呛我我呛你,不亦乐乎。

蒲熠星则看着郭文韬眉眼弯弯的笑颜出神。

这人小表情还挺多的,他想。

“哎呀蒲哥,不好意思一不小心就聊嗨了,”邵明明走到蒲熠星身边去,“来吧,我先来给你化!”

“不能再叫一个人过来吗?”郭文韬惊讶道,“你们这——么大一个影楼就你一个化妆师?”

蒲熠星闭着眼睛被他夸张的语气逗笑。

邵明明一边用夹子把蒲熠星的额前的头发夹起一边道:“诶哟我的哥哥呀,你也不挑个好日子,今天可是周末,不用排队就不错了!”

“化啥妆啊,直接拍得了。”郭文韬开始对着镜子自我欣赏起来,便用手拨弄自己的头发。

邵明明不去理会郭文韬,一边给蒲熠星上妆一边与他闲聊。

“蒲哥,你和文韬哥是咋认识的呀?”

郭文韬想开口帮他回答,被邵明明打断:“你别说话嗷,我和蒲哥聊会天。”

蒲熠星无奈,开口答道:“很小就认识了,我们出生就差了几天,我妈妈和呃……文韬妈妈是好闺蜜。”

“靠,文韬你好能藏啊,从来不跟我们聊这些,结婚前一点口风都没露啊!”

蒲熠星以为邵明明会像所有听到他和郭文韬相识多年的其他人一样,感叹这是几辈子都修不来的缘分,但实际上两人认识了快二十八年,一起说过的话都屈指可数。

他一下子来了兴趣,问道:“你们怎么认识的啊,平常都聊啥呀?”俨然一副“正妻查岗”的模样。

“我和文韬哥是在国外读书的时候认识的,我们好几个好朋友经常一起聚餐喝酒。私底下聊什么啊,”邵明明狡黠一笑,“我们啥都聊,文韬哥话可多了,你别看他看起来话少,实际上狂野得很。”

郭文韬坐不住了,生怕邵明明把他的黑历史抖个干净,放下二郎腿急道:“别什么都说啊,可以了可以了。”

“怎么不能说?有什么蒲哥不能知道的吗?”

蒲熠星也转过头去,睁着一双猫猫眼眨巴眨巴看着他,“对啊,有什么我不能知道的吗?”

一抹淡红爬上耳朵尖,郭文韬放弃抵抗,“说吧说吧。”

得了本人的明确准许,妙语连珠邵明明愣是把他知道的郭文韬的糗事全说了出来,什么西北旱鸭子第一次被拉去游泳的狗刨泳姿啦,在国外被男同学追求送花结果过敏脸红眼肿了三天啦,下厨请大家吃饭结果把锅弄炸啦,自告奋勇要玩跳舞机身体僵硬得像是新装上四肢啦,下乡玩开个三轮车差点把大家带进沟里去啦云云,给蒲熠星笑得差点挤出眼泪。

郭文韬全程看着蒲熠星,只在邵明明试图“抹黑”自己的时候出来说几句话为自己挽尊。

蒲熠星像是突然发现了一片贫瘠沙漠中的的绿洲一般,他突然觉得郭文韬也没那么无趣,还算是个不错的结婚对象吧。

“化好了!”邵明明满意地放下化妆刷,“帅气,太帅气了。”

郭文韬也凑过来看,两人脸离得极近,近得蒲熠星都能看见他脸上细小的绒毛。

“好看。”

郭文韬一阵词穷,只拿盈盈笑意的眼眸去看他,声音轻轻的,叫人生出一丝痒意。

蒲熠星上半身僵直着,他不敢看那人的眼睛,只盯着郭文韬上扬的薄唇和周围一圈细细密密的胡青看。

有点性感,他不自觉地滚动喉结。

“行了你俩,”邵明明拿完东西回来,摇着头啧啧,“要亲热回家去,想亲想抱想干啥都行。”

蒲熠星害羞地偏过头去,脑中忽地想起昨晚那个吻,双颊绯红。一直等到郭文韬化好妆,他都没有再讲话。

14.

“来,两位帅哥看镜头,自然一点,对,”摄像师放下摄像头,慈祥引导道,“你们能再甜蜜一点不?咱这是结婚照诶。”

邵明明站在一旁不忘添油加醋,“刚刚不是还在化妆间你侬我侬,现在要拍照了就搞得跟貌合神离一样。”

蒲熠星嘴角直抽抽,本来脸都要笑僵了,连着左边胳膊和郭文韬接触的一大片都僵硬无比。

郭文韬转头看向身旁的人,反光板和打光灯的作用下蒲熠星显得更加冷白,他将目光落到那只鲜红欲滴的耳朵上。

郭文韬笑了笑,故意凑过去与他咬耳朵,“你耳朵好红。”

肌肤相贴的触感令蒲熠星震颤了一瞬,温热的呼吸喷洒在耳间,酥酥麻麻传遍全身。

他算看清楚这人了!心眼太黑!

蒲熠星羞恼地转头瞪他,
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好甜好甜好甜
老师你更新啦呜呜呜呜,太甜了我要晕倒了 我们小南小北要长长久久呀
只声期行 发表于 2023-1-20 15:10
老师你更新啦呜呜呜呜,太甜了我要晕倒了 我们小南小北要长长久久呀

谢谢喜欢捏,小南小北一定会幸福一辈子!
我甜炸了
好看好看!甜死我了
太甜了啊,韬韬那个初恋就是阿蒲吧,小齐他们就真是好助攻啊,长长久久啊
因为我喜欢你啊……啊啊啊啊啊好甜啊啊
啊啊啊啊啊好甜啊啊
甜死我啦啊啊啊啊