登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】到底是谁抄谁的

※人设ooc.私设如山.圈地自萌.

※南北/郭蒲.带微量纬钧不打tag.

※甜.无脑小甜饼.逐渐逻辑混乱.

-

00.
蒲熠星拎回来自己点的外卖之后就摊在沙发上抱着电脑准备享受自己难得的周末时光。

点开某绿色小软件,嗯,999+的的消息。

蒲熠星满意的点了点头,看起来他发在软件上面的文还是很受欢迎的嘛。

不过,这评论居然也有这么多?

两天没有登录,居然有了这么多评论?

蒲熠星怀揣着巨大的好奇心点进去,然后······然后脸绿了。

他在点进去之前还思考着是不是自己刚发的那篇有什么特别值得探讨的情节,又或者说是不是他埋下的伏笔被大家捞出来讨论了。

但是他万万没有想到,居然会看到满屏的“抄袭”。

“是不是抄袭了?”

抄你个大头鬼哦。

“感觉真的和S大那本好像啊······”

S大?who?

“到底是E大抄袭了S大,还是S大抄袭了E大啊?”

那他必然是没有抄袭的!

“E大可不可以出来给一个解释?”

解释什么?他现在都还没有搞清楚发生了什么哦。

好在蒲熠星的疑惑很快就得到了解答——他在圈内的好友“山河九洲”给了他解答。

01.

蒲熠星,笔名Eazin,是某绿色软件的写手。笔力深厚,想象力丰富,笔下的世界观宏大,故事波澜起伏。是无限流灵异类小说的扛把子。

而那位S大,笔名Stefan,同为某绿色软件的写手。文采出众,逻辑紧密,笔下人物各具特色,栩栩如生。是古风权谋,总而言之就是耗脑类小说的扛把子。

本来也没有什么牵扯的,但是蒲熠星在前不久开了一篇现耽,而那位Stefan同样也开了一篇现耽。

本来对于两位大佬都突然转型去开现耽,大家都很意外,但是这也没有什么,毕竟人家想写什么也管不着是吧?

但是问题就来了,天下书粉千千万,总有同是二人死忠粉的。

一位名叫“石kkk”的用户发现了事情的不对劲。

蒲熠星的那篇是讲述攻在一次偶然的意外下遇见了受,并且对受一见钟情。攻是个行动力很强的人,借助着各种机会拉近与受的距离,受也并没有排斥。直到受无意中发现了攻其实喜欢他,受开始躲避攻。攻感到很疑惑,他努力想要搞清楚这是怎么一回事,然后居然发现了受很早就开始暗恋他了······

总而言之呢,蒲熠星这本是久别重逢,暗恋成真,还有点追夫火葬场。

而那位Stefan呢,他是从青少年时期开始写的,大概就是攻在无意之间帮了受一次,受因此对攻一见钟情。后来受在高二的时候转入攻所在的学校,成了隔壁班的同学。但是受遗憾的发现攻已经忘记了他,而且攻好像还有了男朋友。受本想把暗恋攻这件事情给藏好,但是却被人发现了,刚好这事情出来没有几天攻就出国了,受也因此经受了校园霸凌。

本来到这里也很正常,但是两天前,蒲熠星那本进入了回忆期,而Stefan这本时间线来到了十年后。

石kkk震惊的发现为什么Eazin那本高中时期的糖居然都和Stefan一样啊!而Stefan那本无论是重逢的方式还是其他什么的居然也和Eazin一样啊!

不同的可能就是Stefan那本受实在是惨的很,尤其是校园霸凌那段。而Eazin这本明显就是奔着追夫火葬场去的,虽然简介是“轻微追夫火葬场”,但是仅从目前的寥寥文字便看得出······

哦,对了,还有一点,Eazin是主攻视角,Stefan是主受视角。

石kkk感到非常的难过,因为他喜欢的两位大大可能有一位抄袭了。

哦,就是说,也有一种可能是两位都抄袭了。

悲愤的石kkk把这件事扔到了论坛里面。

02.

了解了全过程的Eazin本人蒲熠星:······

山河九洲:哥,这到底是怎么回事啊?

山河九洲:你放心哥,我肯定是相信你的!

蒲熠星叹了一口气,有些感动这小孩居然那么相信他,又有些无奈于那些网友。

就是说,有没有一种可能,他写的是真人真事呢?

Eazin:这篇其实改编自真实事例,肯定不是抄袭的。我也会找那位Stefan聊一聊,你可别轻易开麦。

山河九洲:!!!居然是真人真事!

山河九洲:放心放心,我是绝对不会轻易开麦的!

山河九洲:推荐好友-Stefan.

山河九洲:这个就是那个Stefan的联系方式,不谢哦哥~

哎?

本来还在纠结去哪要Stefan的蒲熠星瞬间就不用纠结了。

“这家伙怎么谁的联系方式都有哦。”

没去思考那么多,蒲熠星立刻点击了申请好友。

本以为会等很久的蒲熠星发现申请信息被秒过了。

哟,蒲熠星挑了挑眉,这么快?不会也是在处理这件事情吧?没有来得及多思考几秒,那边就已经发来了信息。

Stefan:你好E大,是讨论一下抄袭那事情吗?

这么直接的吗!蒲熠星瞪大了眼睛。他以为还要出于客套的寒暄一两句在进入正题呢。

不过,倒是刚刚好的对了他的胃口。

Eazin:你好,嗯,是的。

Stefan:关于抄袭这件事情,我也是刚刚知道没有多久,确实我们的文情节什么的都非常的雷同。但是我肯定是没有抄袭的,因为这是由真实事例改写的。我相信E大你肯定是不会做这种事情的,所以这里面是不是有什么误会呢?

Stefan发了长长的一大段文字过来,蒲熠星却没有仔细去看完,他的注意力完全就集中在了“真实事例”这四个字上面。

就是说,这四个字稍微有那么一点眼熟呢。

就一点,不多。

Eazin:······好巧哦,我也是真实事例呢。

03.

咖啡馆-

事情是如何发展到这一步的蒲熠星也没有搞明白。

反正就是他现在准备和那位Stefan面基了,顺便商量一下抄袭那件事。

嗯,不对,不能说是抄袭,因为他们还真没有抄袭呢。

只不过刚刚好一个有一位名叫周峻纬的朋友,一个有一位名叫齐思钧的朋友。而周峻纬和齐思钧有很巧合的在一起了。郭文韬和蒲熠星也很巧的都是写手,又都很巧的为自己的好友写了一篇文。

别问,问就是巧合。

被巧合整麻了的蒲熠星到现在脸都还是木着。

“Eazin?”

蒲熠星抬头,面前站着一个男子。男子看着像是个大学生,浑身的少年气。眉目俊朗,棱角分明,气质看着清冷又无害。妥妥的就是一个大帅哥。

“你好,Stefan。”

“别叫我Stefan了,我真名郭文韬,随便称呼。”郭文韬落座,向蒲熠星介绍自己。

“嗯,文韬。我是蒲熠星,大家一般都叫我阿蒲。”蒲熠星也示意。

“我知道,”郭文韬笑了笑,“熠熠生辉的星星。”

“啊?”蒲熠星瞪圆了眼睛,有些不解他话中的意思,也没有想到这人居然准确的说中了他的名字是哪两个字。要知道,大部分人第一次认识他听到他的名字,十有八九是想不对的。

“小齐和我说过你。”郭文韬喝了口水,眼中是压抑不住的笑意,“他没有和周峻纬在一起之前真的认为你和周峻纬是一对好多年了。”

“小齐第一次说起少年时期的你,我就想到了那两个字,很适合你。”

救命,这人怎么这么这么这么······会说话啊!蒲熠星觉察到自己心跳有些快,急忙低头喝了一口水,压下心悸。

“很高的评价,谢谢你。”

“一点也不高。”郭文韬说完就转换了话题,“关于抄袭那件事情你是怎么看的?”

“嗯······就发个声明吧,然后你转发一下。”

蒲熠星行动力高的很,嘴上说着,手机已经打开了进行编辑。

“可以,那我论坛那边也回复一下吧,好像那里关注的人也很多。”

@Eazin:就是说,有没有一种可能,我们都是真实事例改编,并且认识的小情侣是同一对呢?

@Stefan:【转发-Eazin的vb.】有没有一种可能,他认识攻,我认识受,谁也没抄袭呢?

围观群众:!!!!就是说,有没有一种可能,你们也可以在一起呢?

石kkk:!!!!好险好险,没有塌房!

04.

郭文韬蒲熠星这件事情还是给周峻纬齐思钧知道了。

所以四人齐聚周峻纬的家中。

“不对,应该是我和老齐的家。”

蒲熠星:······6.

许是蒲熠星嫌弃的表情实在是太过于明显,又或许是他压根就没有打算掩饰,周峻纬自然发现了。

“我还没有跟你算账呢,你那文在搞什么哦?内容是不是和现实差别有点大啊?”周峻纬摩拳擦掌。

郭文韬正在和齐思钧讲话,瞟到了周峻纬的动作,他状似不经意的扯了扯蒲熠星,“我们还是坐下来说吧。”

蒲熠星自然是欣然同意,于是郭文韬毫不犹豫的隔在了周峻纬和蒲熠星的中间。

他的小动作自然而又隐晦,其他几个人都没有发现。

“阿蒲?”

蒲熠星当然知道周峻纬在说的是哪件事情,不就是他的文中把周峻纬写的略微有那么些许的惨嘛,追夫火葬场的情节稍微增多了那些些许嘛,虐身虐心的情节都给周峻纬安排上了嘛。虽然目前还有很多没有写出来,但是从写出来的那部分就已经可以可见一斑了。

反正就是怎么惨怎么来的。

多少是带了点私人感情的。

“我这完全就是基于现实的合理扩写嘛,都是甜甜甜有什么意思哦。”蒲熠星理不直气也壮。

“你又不写小说你知道什么,韬韬你说情节是不是要跌宕起伏才更好看?”蒲熠星也不忘替自己找证人。

面对着蒲熠星一眨一眨的眼神,郭文韬乍然失笑,“对,没有错,写小说确实是这样的没错。如果一股脑的纯甜确实感觉有点嗯,没有那么吸引人吧。”

“那这也不是你这么乱写的理由吧!我看按照你那写的继续发展下去我都要直接成灰了!”周峻纬简直要给气笑了。

“······那倒也不至于,不至于。”蒲熠星尬笑。

“你简直太过分了蒲熠星!”周峻纬摇头,“人家的兄弟都是助攻,但是我的爱情史······想想都是泪。”

“其实峻纬你也不用那么生气的,阿蒲只是现在稍微虐了一点,但是反正结局是甜的就好了。”郭文韬安慰。

“哎对,文韬你写的才是正确打开方式嘛,完完全全就是我和老齐爱情的写照!”周峻纬猛然想起来了什么,对着郭文韬的一顿称赞。

“没有没有,其实阿蒲真的写的更好。”郭文韬摆了摆手,“真的很好。”

蒲熠星得意洋洋的仰着下巴看周峻纬,颇为傲娇的“哼”了一声。

周峻纬这下倒是终于品出了什么,借着去帮齐思钧拿水果的借口三步并两步的进了厨房。

“老齐,那两人怎么突然那么熟了?”周峻纬又踌躇了一下,“还有就是文韬他是不是······”

“对阿蒲有意思是吧?”齐思钧替他补充完了。

“你记得我跟你说过我跟文韬说过当年的事情吧?”齐思钧把水果洗干净,“我肯定也提到了阿蒲,那个时候文韬就对阿蒲,蛮感兴趣的。”

“因为寥寥几段描述喜欢上一个人?”

“谁知道呢,行了,帮我一起端出去吧。”

然后······

周峻纬齐思钧转身之后和前来打算帮忙的郭文韬蒲熠星面面相觑。

周峻纬:哦豁。

齐思钧:刺激。

郭文韬:完了。

蒲熠星:??

周峻纬一把把自己和齐思钧手中的盘子放在了桌子上,扯着齐思钧快步离开家门,还不忘拿上钥匙和外套。

“少年们,剩下就你们自己了!”

哦,这不是周峻纬说的,这是齐思钧说的。

该说不说这两人不愧是一对吗?这配合真的是足以称得上默契啊。

05.

“咳,那个,小齐刚刚说的······”

一片沉寂还是蒲熠星率先打破了沉默,他明显有几分尴尬和无所适从,两只手交缠在一起做出了奇怪的造型——这是他尴尬紧张时经常有的小动作。

郭文韬闭了闭眼,再次睁开眼,眼中满满是坚定。

“是真的。”

“我第一次听说你就是从小齐口中,他口中的你,实在是,非常让人心动。”

“所以,我开始关注你,每次他提起你的时候我都会仔仔细细的听。”

“我发现,我居然通过寥寥几句话喜欢上了一个未曾谋面的陌生人,甚至你还完全不知道世界上有我这个人。”

“最初发现自己的心思的时候我还以为我只是一时上头,很快就会忘记了,可是没有,我发现我真的忘记不了你。”

郭文韬说到这里顿了顿,他看着蒲熠星有些诧异和惊讶的眼神笑了笑,语气不免带上了几分自嘲。

“但是我一直以为你和周峻纬是一对的,直到小齐和他在一起了,我才知道原来那只是一场乌龙。我有想过通过他们认识你,但是又怕过分唐突了。但是偏偏又因为这次的抄袭事件,我认识了你。”

郭文韬闭了闭眼,“我其实有想过我喜欢的只是一个小齐话语中的你,见到真实的你会不会就不喜欢了,但是没有。”

“蒲熠星,见到真实的你之后,我更喜欢你了。”

“我本来想着慢慢来,说不定你也会喜欢上我,但是没有想到会遇见这样子的情况。”

郭文韬抓住蒲熠星的手放在自己的心前,他的力道大得很,完全和外表的人畜无害相反,蒲熠星压根就挣脱不开。

“所以蒲熠星,我把我的心放在你的面前了,你要还是不要?”

这是郭文韬孤注一掷的告白。

蒲熠星睁开了他的手,郭文韬虽然说早有预料,但是还是不由自主的低下了头。

“好,我知道了······”

蒲熠星捧着他的脸,吻上了他的唇。

一触即离。

“你知道什么哦。”

06.

山河九洲:看vb了吗?看vb了吗?看vb了吗?

石kkk:还没呢,在上课呢,怎么了?

山河九洲:Stefan和Eazin在一起了!官宣了!他们就是真情侣!

石kkk:······??????

“就离谱!为什么我还是塌房了!”石凯悲愤的要命。

然后······然后他就被上课的老师给抓住了。

“石凯!你给我站起来!你在说什么?什么塌房?”

石凯:······就离谱!

07.

郭文韬和蒲熠星在一起要多亏齐思钧文学素养极高。

郭文韬本来打算写完那本文就主动去认识蒲熠星。

蒲熠星后来还是没有把周峻纬火葬场写的很虐。

-END-

名学6你到底来不来?
已经要疯了真的要疯了!

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

哦吼 开头还以为是郭蒲的亲身经历哈哈哈哈哈
哈哈哈哈哈郭蒲请尽情的甜  只有石凯受伤的世界再次达成了(笑哭)
我也以为是亲身经历,灵魂伴侣就是这么来的吧
为什么总是凯凯在受伤
阿雨是宇 发表于 2022-12-11 01:36
哦吼 开头还以为是郭蒲的亲身经历哈哈哈哈哈

我也以为,还感觉有点违和,没想到是纬钧哈哈哈哈
哈哈哈哈哈,只有skdd受伤的世界达成了
好甜啊啊啊