登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】玫瑰与海..

#海盐味Alpha X 玫瑰味Omega
#私设如山,ooc属于我,撞梗融梗算我的,勿上升正主。
#毫无逻辑,本质就是为了谈恋爱的小甜饼。
————
Summary:玫瑰汽水,世间仅此一份。

00.

“玫瑰要开在海面上。”

01.

郭文韬第一次见到蒲熠星还以为他是个Alpha。

那人满脸写着生人勿近,周围散发着冰冷的气息,让人避退三舍。
郭文韬想,如果我能和他成为很好的朋友,那么我俩必是双A碰撞强强联手妥妥的世另我。

幻想破灭于他兴冲冲的把想法告诉他的室友周峻纬时,周峻纬惊讶的眉眼和话语。

“啊,你不知道他是南院校草蒲熠星,是个Omega吗?”
“他可是老齐室友诶。”
“还跟你一个专业诶。”

郭文韬:嗯嗯哦哦.....嗯?什么?Omega?

02.

Omega,Omega也好啊。
郭文韬坐在火锅店里这样想。

就算我们两个第二性别不同,但只要我们性格相融就能一拍即合,只要我们爱好相同就能侃侃而谈,这不还是妥妥的世另我。

齐思钧嘟囔着要上厕所,周峻纬自告奉勇要陪着去,小情侣卿卿我我的就离开了,徒留刚认识最多半小时的郭文韬和蒲熠星在一起。

郭文韬抬起头,透过从火锅中升起的,飘渺的白烟,去看蒲熠星。
恰巧蒲熠星正从辣锅中挑出一块毛肚,用嘴吹了吹,一边吃一边感叹着辣椒才是火锅的灵魂。

郭文韬低下头,看着自己碗里的白汤,陷入了沉思。

周峻纬和齐思钧还是没有回来,火锅里的汤加了又加,菜涮了又涮。
郭文韬悄悄看着蒲熠星满意的长叹一声,瘫在沙发背上闭着眼睛养神。

“加个微信?我扫你。”
郭文韬突然说出这么一句话,不仅把蒲熠星吓了一跳,也把他自己吓了一跳。

难得见自己如此主动,郭文韬在心里点点头,对自己的表现很满意。

嗯,不愧是我。

03.

“就这?我和老齐给了你俩那么多单独相处的时间,你告诉我就这?”
北院Alpha宿舍,周峻纬瞪大了眼睛,不可置信的看着郭文韬。

“是呀。”郭文韬点点头,“加上微信,就是我们两个故事的开始。”
周峻纬一时之间尬住,不知道说些什么。
良久,他拍了拍郭文韬的肩。

“好,不愧是你。”

“就这?就这?”
齐思钧的声音太大,蒲熠星偏过头闭上了他的眼睛。
怕不是整个南苑宿舍都要听到齐思钧的声音了。

“害,没事,咱下次......”
“他真是真实又不做作。”
齐思钧安慰的话刚到嘴边,又咽回去了。

行,你可真行啊蒲熠星。
我不管了,你自己看着办吧。

04.

【Stefan】:在吗?

刚睡醒的蒲熠星揉揉眼睛,看清了来人之后,看了眼日期。
今天是什么日子?能让这个才见过一面加了好友之后就一直躺在列表里装死的人给他发消息?

【火羽】:在
【火羽】:怎么了吗

宿舍床上的郭文韬一听到手机提示音就坐了起来。
【Stefan】:其实也没什么
【Stefan】:就是想找你吃点东西,也不行吗?

行,怎么不行。
蒲熠星确认了时间地点之后就爬下床开始找衣服,倒是把齐思钧吓了一跳。

齐思钧:“不是我说,蒲熠星你吃错药了?我居然能在周末的早上十点看见你醒来——”
蒲熠星:“别吵,帮我看看,这两件卫衣哪件好看。”

齐思钧:“蓝的。所以你要干嘛?”
蒲熠星:“韬韬约我。”

“好的,记得早——什么?文韬约你?”
宿舍门被无情的关上,齐思钧撇撇嘴。

今天有峻纬的比赛,他才没时间管这两个人呢。

学校旁新开了家甜品店,正在搞活动,是老套的第二份半价。
郭文韬早到,点了两份果汁和点心,坐在窗边等蒲熠星。

蒲熠星一进门就看到侧着头看窗外风景的郭文韬。大概是阳光恰好落在他身上,蒲熠星的脑海里闪过校园论坛上各种郭文韬的照片——

不得不说,这人是真的挺好看的。

“阿蒲,你来啦。”
郭文韬转过头,叫住了发愣的蒲熠星。蒲熠星回过神,没注意到称呼的转变,急急忙忙走上前坐下。

郭文韬:“不知道你喜欢吃什么,我随便点的蛋糕,你应该没什么忌口吧?”

郭文韬点了玫瑰慕斯。
玫瑰味香甜,奶油丝滑,蛋糕入口即化。

蒲熠星惊讶的挑了挑眉,还挺符合他的口味的。玫瑰的味道也很像他的信息素。
就凭这点,在心里的好感度又增加了几分。

05.

礼堂内人生喧哗,郭文韬站在大门口左顾右盼。

上次吃甜品的时候,他和蒲熠星约好一起看晚会。没想到晚会快开始了,蒲熠星却迟迟不现身影。
消息发了不回,电话打了不接,问了齐思钧,却说蒲熠星挺早就出来了。

放鸽子吗?
蒲熠星不是那种人。

郭文韬皱了皱眉,叹了口气,随手拿起一张节目单看看,试图让自己冷静下来。
却在开场舞的后面看到了蒲熠星的名字。

参演人员?

这个想法在郭文韬脑海里一闪而过,他挤过人群,奔向后台。

郭文韬询问了一下蒲熠星的所处的休息室,道了谢就赶紧向那奔去。
却没想到门上了锁,开不开,倒是若有若无的玫瑰味儿在鼻端缠绕。

“阿蒲,蒲熠星,开开门,是我,郭文韬。”
郭文韬用力拍着门,生怕蒲熠星听不见似的大声喊着。

门被拉开的瞬间郭文韬没站稳踉跄了一下,随即就被浓重的玫瑰味呛了一下。
他心到不好,赶紧进去关门,看着蒲熠星在一起瘫倒沙发上,面色潮红。

Alpha本来就对Omega的信息素敏感,更何况面前是一个处于发情期的Omega。郭文韬只觉得心里没由头的燥热。

看了眼时间,离晚会开始就剩十分钟了,现在去找一支Omega抑制剂肯定来不及,要不......

“阿蒲,你还难受吗?”
“要不,我咬你一口?”

时间一分一秒的过去,蒲熠星知道这么拖下去也不是事儿,自己还要上台表演,站在面前的人还是个Alpha。

他点了点头,偏过脑袋,露出后颈,示意郭文韬速战速决。
郭文韬小心翼翼地凑过去,靠近那块突出来的地方,不自觉咽了下口水。

“我,我咬了啊.......”
“别废话,爱咬咬,不咬.....嘶——”

“郭文韬你属狗的吗!!!”

06.

郭文韬坐在台下,看着舞台上被聚光灯照耀,被尖叫声包围的蒲熠星,愣了神。

刚刚在休息室的一幕还在他的脑海里挥之不去,牙齿碰上腺体的那一瞬间他还愣了下,随即毫不犹豫的一口咬上,把自己的信息素释放。

海盐味逐渐散开,与玫瑰交织成一片,形成玫瑰汽水的味道。
郭文韬摸摸鼻尖,感觉现在还能闻到那股微甜清爽的味道,笑了一下。

然后很可耻的发现,原本抱着社会主义兄弟情江湖救急的自己,动心了。

“喜欢上了?”
“嗯....嗯?”郭文韬转过头,“周峻纬你什么时候来的?”

“刚刚。和老齐一起来的。”周峻纬靠在椅背上,侧脸看郭文韬。
郭文韬:“你刚才问我什么?”
周峻纬:“你是不是喜欢上蒲熠星了?”

郭文韬:?
“很明显吗?”

周峻纬:“从你约他开始我就知道不对劲了。”
“你以前都没有主动约过别人的。”
郭文韬:“你不算吗?”
“什么?你说我?”
周峻纬瞪大眼睛不可思议的看着郭文韬。

“我俩那纯粹就是社会主义兄弟情!”
“我对阿蒲也是啊!”
周峻纬:“我不信。郭文韬你说谎了。”

他直起身子,在郭文韬的心口处点了点。
“好好问这里。”

雷鸣般的掌声炸开,蒲熠星的开场舞结束了。
“快去。”周峻纬拍拍郭文韬的肩,“机不可失。”

07.

蒲熠星下了台就想去找郭文韬。可是一想到两人刚刚做过标记,本该谢谢人家,又不好意思。只好一个人到了后台,开了窗口吹风。

“阿蒲。”郭文韬一路追着蒲熠星到后台,就看见那人站在窗前不知道在想什么。
蒲熠星听到声音转过来:“韬韬?”

郭文韬觉得自己这时候有些语无伦次,不知道该说些什么。
蒲熠星:“刚才谢谢你。”
郭文韬:“啊?不用谢不用谢。你现在怎么样了。”
蒲熠星:“小齐给我送了抑制贴和抑制剂,现在已经没啥事儿了。”

“那就好。”郭文韬拍拍胸脯,走到蒲熠星身旁,跟他一起吹风。
“有件事想跟你说。”

“什么?”
“你喜欢玫瑰汽水吗?我是说,汽水有了,玫瑰愿意来吗?”

风呼呼吹,有些吹乱了郭文韬和蒲熠星的头发。橘黄的灯开着,郭文韬能够清楚的看到蒲熠星亮晶晶的眼里全是他。
“嗯,愿意。”
“玫瑰汽水,玫瑰与海。”

The   End.

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好甜好甜
太甜了~
永远爱小甜文
太甜了吧