登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[连载中] 【郭蒲】尚不自知的撩系直男

情绪是种很奇妙的东西。

感染性极强,伤害范围极广。

石凯现在就有一种与郭文韬感同身受的尴尬,他看着脸朝下一头栽在桌子上的某人,脸上的表情不断的裂开再裂开。

他现在非常想拍着桌子对郭文韬说一句发自肺腑的“why——??!”

可惜郭文韬看起来仿佛世界毁灭的样子实在是让他没法说,只能像个呆逼一样欲言又止止言又欲,半天憋不出来一个屁。

不能怪他不会说话,是真的说不出话。

郭文韬表白失败了。

蒲熠星拒绝了郭文韬。

???

石凯见郭文韬完全没有从桌面上抬起头的意思,顶着一头问号拿起手机,新建了一个没有当事人的群,毫不犹豫的投下了一颗鱼雷。

哦不,是两颗。

一颗叫“文韬表白失败了,现在在和我喝闷酒。”

收获了一水的省略号。

齐思钧问了句“和谁”

后面快速的接了一个小心翼翼的问号,石凯很懂。

他一开始也是这反应。

郭文韬和他说:“告白被拒绝了,我失恋了。”

石凯虎躯一震。

握草蒲熠星失恋了???

他看着群里无知的哥哥们,扔下了第二颗雷。

“阿蒲。”

这次大伙儿的反应给的很迅速,没多久就用问号的海洋淹没了他。

齐思钧和唐九洲甚至反复的发了三四次“???”

果然不止我一个人疑惑,石凯心里平衡了一些,发出去一个裂开的表情。

齐思钧:“?不是?阿蒲拒绝了文韬?他不是一直都喜欢文韬么?”

周峻纬:“?”

之前一直没出现的周峻纬也发了一个问号以示疑惑,然而并没有和其他人在一个频道。

周峻纬:“阿蒲拒绝倒是意料之中,但文韬为什么会和阿蒲表白?”

石凯:“???重点在这儿吗?!”

这事儿周峻纬没法说,他颇为头疼的捏了捏眉心,看着石凯发的消息心想,这都什么事儿啊。

在很早的时候,蒲熠星喜欢郭文韬这件事已经被大伙默认了,在正主的纵容下嗑CP嗑的火热,只有周峻纬门清。

蒲熠星是个瓜皮。

他对郭文韬偏爱的明显,所有人都能看出来,包括郭文韬自己。

也许他真的对郭文韬有好感,也确实喜欢,但还真就没有非分之想,完全把对方当朋友,付出了一个足以把人溺死的友情分量,蒲熠星这个人周峻纬是真不知道该说他聪明还是不聪明。

又或者说,是过于随性。

也许是风投人的特质,蒲熠星是学院里他唯二难以读透的人之一。

他大胆肆意,简单而又复杂,很多时候他去做一件事只是因为想去做而已,人总是会因为各种各样的目的而去做出一些行为,这导致现在的社会,大部分人会去思考,他为什么会这样做。

就像蒲熠星对郭文韬的偏爱。

因为他喜欢文韬,在追文韬,这是齐思钧等人得出的答案,也是郭文韬最后得出的答案。

而周峻纬知道,蒲熠星对郭文韬好的原因很简单。

只是他想对他好而已。

听起来很废话,但蒲熠星就是这样的人,一个可以在你问出“为什么你对他那么好?”的时候回答你“因为我想呗”的人。

如果你接着问他:“但你为什么想要对他好?”

他会理直气壮的回你一句:“因为他是郭文韬啊。”

蒲熠星,一个可以拿着歪的离谱的碗和人说自己是个端水大师的男人。

毫,无。

自,知,之,明。

行吧,蒲熠星觉得是友情那就是友情吧,周峻纬想着,反正表白了郭文韬看着也是不会接受的样子。

维持现状挺好的,文韬警惕心重,是最会钻牛角尖的人,能感受到蒲熠星糊了他一脸的善意,却总是会疑神疑鬼的想对方会不会是为了炒CP,为了营业,想的自己开始不舒服。

又被蒲熠星对他的好糊的死死的,拉扯着自己 ,保持着若即若离,间歇性避嫌。

也算是达成了微妙的平衡感,完美的友情之路。

周峻纬是实在没想到,友谊变质的竟然会是郭文韬?!

他放下叮叮咚咚响个不停的手机,长叹了口气,靠在沙发上闭目养神了一会儿。

随后轻轻笑了一声。

也挺好。

是该让文韬学着主动点儿了,总算能把他从心底的那一亩三分地揪出来。

毕竟有些人吧,从手里溜走了,那可再也遇不到第二个了,后悔也来不及。

想到这儿又给他整笑了。

得亏饵食是个蒲熠星,换个人还真没这耐心等这么久。

也是服了这两个人。

唉。

……

齐思钧:『阿蒲,听说你和文韬过两天要去godlie狼人杀啊?』

蒲熠星拿毛巾擦着头发,刚刚洗完澡,眼镜不知道被扔去了哪里,他眯着眼去看手机屏幕上的消息。

老齐怎么关心起狼人杀了?

蒲熠星:『嗯。』

齐思钧:『歪哥也叫我来着,不过我时间实在匀不开。』

蒲熠星:『大忙人大忙人。』

齐思钧:『yygq退散!真羡慕你俩又能聚着玩,算算时间文韬这两天该联系你了吧?』

蒲熠星放下手里的毛巾,凝视了齐思钧的头像一会儿,缓慢的点了几下屏幕。

蒲熠星:『联系了,约了时间一起吃饭。』

齐思钧:『……』

蒲熠星:『怎么了。』

齐思钧:『啊,没事,挺好的,下次我也得凑个热闹。』

蒲熠星:『那看宁有没有空喽。』

消息刚刚发出去,蒲熠星反手给齐思钧改了个备注。

【齐怪】

就奇怪,ze个人不得有问题?

然后另一个人迅速的给了他答案,唐九洲的对话框铛的从齐思钧的界面上方弹出来。

蒲熠星一扫内容,顿时眼角抽搐了一下。

此时再一看齐思钧的头像,顿时觉得写满了试图真实的虚假。

唐九洲:『哥,文韬和你表白了啊!?』

蒲熠星:『嗯。』

唐九洲:『哦……没事哥!我支持你!』

蒲熠星:『你先支持下小齐吧,他应该很谢谢你。』

唐九洲:『啊?』

蒲熠星:『弟弟也要多支持哥哥的梦想呀,去找小齐聊聊,他现在挺寂寞的。』

蒲熠星放下手机没再看,只希望过两天九洲还能健全的出现。

好哥哥带上了眼罩,进入睡眠。
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

h
锤子阿 发表于 2022-11-29 21:22
【郭蒲】尚不自知的撩系直男(5)
  乐于助人,齐思钧。

看完节目后又来期待这个后续啦~~~
锤子阿 发表于 2022-11-27 21:50
【郭蒲】尚不自知的撩系直男(3)

“你怎么了。”

呜呜呜呜阿蒲我的神
锤子阿 发表于 2022-11-27 07:35
  郭文韬沉默的在玄关口站了一会儿,家里寂静无声,关着灯的客厅只有窗外路灯的余光打进来。

他刚从 ...

纬爹为了自己的睡眠好酷哦
阿雨是宇 发表于 2022-11-28 22:32
救命!!最后那一段写得好好5555 尊重他人情感www

尊重感情的蒲www
【郭蒲】尚不自知的撩系直男(5)
  乐于助人,齐思钧。

救死扶伤,周峻纬。

齐思钧想,如果真有一天郭文韬成功追到了蒲熠星,他必须请他操碎心的齐妈妈吃顿大餐,不然都对不起自己这堪称MVP的助攻。

周峻纬就不这么想了,他不仅要这两个人的,他还得要齐思钧的,不然精神折磨的仇无处可报,没有这两顿饭,下次他来吃的就是这三个人的席。

然而忙着眉目传情的郭文韬并不知道自己拖家带口的被安排了,堂堂北大校草,难得放下了表面的矜持,为了追人,直球打的蒲熠星脑袋嗡嗡响,玩个阿瓦隆玩到后面焦头烂额,逻辑崩盘。

全程被怀疑的郭文韬也没生气,反而脸上的笑容越来越收不住了。

郭文韬是慕强的性格。

早在认识没多久的时候,这点就被周峻纬看穿了,文韬的战术及稳,大多数人对上他被预判的死死的,开局没多久,胜负的基调就已经定下了。

唯独遇上蒲熠星,这预判流的打法被彻底克制。

猜不透。

蒲熠星的心思有多难捉摸,只有亲自去体会过了才知道。

他自己都不知道自己下一步会干什么。

所以尽管蒲熠星大部分时间都在挂机神游,但还是被当时的郭文韬视为了最难对付的人。

强者总是有魅力的。

但此时的郭文韬只觉得偶尔犯迷糊的蒲熠星也会可爱到给他心脏暴击的程度。

‘如果想要,就去抓住他。’

好想要。

“这个人从来不信我!”

他指着蒲熠星控诉,用着那个人曾经说过的话,看着蒲熠星对他笑,心脏鼓雷一般的在胸腔中轰鸣着。

他们俩有被配对成CP的事情他一直知道。

他避嫌的时候,蒲熠星在修房子,他也知道。

郭文韬很早就知道问题出在自己身上,他讨厌炒CP,讨厌营业。

一想到蒲熠星也许是为了营业所接近他,他原本收敛的刺就会炸起来,想着办法与蒲熠星保持距离。

他讨厌虚假的营业。

但他不讨厌蒲熠星。

明明是自己先推开的,却不讲道理的在他靠向别人时暗自恼火。

唐九洲抓住蒲熠星的手时,他默然不语的盯着,心情突然就低落下去,脑子懵懵的一片空白,总之就是笑不出来。

又或者蒲熠星会和周峻纬嬉笑打闹,会毫不吝啬的夸他厉害。

会和石凯一起靠着打游戏。

会冲着刘小怂下跪,示范求婚。

会和嘟嘟配合的上演感情戏。

所有的一切,分明只是些不足挂齿的小事,却让他不爽,不开心,难以忍受。

反应过来的时候,自己已经完全变得不像自己了,次次昏了头一般的去重新靠近对方,然后再不由分说的扯开距离。

想把对方推远,手却不争气的死死拽着。

蒲熠星虽然没说什么,但肉眼可见的对他冷淡了不少,对他一个人的偏爱开始缓缓收敛,如蒲熠星所言,他真的开始努力端水了。

他把蒲熠星塞进笼子的时候脑子里还是一团乱,他不喜欢这次剧本的感情线。

翻涌的冲动指使着他去做些可以拆散他们的事情。

原本只是有些怀疑蒲熠星,但在他和嘟嘟抱在一起之后,胸中的嫉妒之火燃烧着焚灭了推理的思绪。

三票挂在同一个人身上,一向求稳的郭文韬自己都听了想笑。

“ze个人从来不信我!”

蒲熠星第一次说的时候他不好意思的笑了笑。

在重复第二次第三次的时候他才意识到不对劲,蒲熠星略显疲惫的将头靠在笼子上,垂着眼不知道在想什么。

郭文韬不知道为什么,那个时候的自己突然就看懂了蒲熠星的想法。

【我只要再和他聊三次天,我们就可以成为无话不谈的好朋友。】

蒲熠星感到挫败了,于是他准备放弃。

放弃什么呢。

“文韬?你怎么了?”

他被人拉下舞台,只留下蒲熠星一个人站在黑暗的笼子里,安静的像只高塔孤寂的猫。

他真诚的付出了一份感情。

但他多疑的朋友……从来没有信过他……

郭文韬站在台下,手脚冰凉的拿着侦探的板子,只觉得指尖发麻,呼吸细微的打着颤。

石凯似乎看他脸色不好看,以为他身体不舒服,过来问他怎么样。

他记得自己摆了手,说:“没事,我……我去换衣服,这套衣服……”

最后四个字几乎要发不出声音来。

“……不太舒服。”

他不知道自己是怎么找到蒲熠星的,他只知道那套他说要脱掉的不太舒服的衣服其实一直没顾得上去换。

被他堵到,最后一个下台的蒲熠星都已经换好了常服。

他吸了口气,刚想说话。

“你是谁,我不认识你。”,蒲熠星偏过头与他擦肩而过。

郭文韬至今仍记得那时的窒息感,就像被巨人一把攥住了心脏,下一刻就要爆开。

“蒲熠星……”

也许是他声音太低,也可能是蒲熠星不想理他,远离的脚步声并没有停止。

“……阿蒲!”

他仓惶的转过身,看见蒲熠星也停下转身看他。

那一瞬间,什么都不重要了,怀疑,警惕,安全线都被他抛在脑后。

“你说过我们可以成为无话不谈的好朋友!”,郭文韬笨拙的挽留着他,“别这样……对不起……别不理我……”

“……”

蒲熠星似乎震惊与他说的话,愣着没反应。

“你等等我……一下就好,和我谈谈,好吗……?”

……

“伟大的梅林啊,请再给你的忠臣一次机会吧!”

郭文韬从回忆中回神,目光落在双臂张开的蒲熠星身上,不自觉的笑起来。

“那就这两个吧!”,他冲着蒲熠星那边一指。

伟大的梅林给了忠臣机会。

那蒲熠星。

你愿意给郭文韬一个机会吗。

他转念想到昨天晚上蒲熠星说的话,嘴角压不住的上翘。

哦,对,你给了。

那千万别骗我。

我现在可信你了。
芜湖 之前在lof看了两篇 来这里接着看后续 期待后续~~
锤子阿 发表于 2022-11-27 21:50
【郭蒲】尚不自知的撩系直男(3)

“你怎么了。”

救命!!最后那一段写得好好5555 尊重他人情感www
【郭蒲】尚不自知的撩系直男(4)

“我是不是又惹他生气了……”

《他》

郭文韬你真应该出本书,我必封其为学院名著。

齐思钧刷的睁开眼睛,拳头握紧又松开,咬牙切齿的挤出一句:“文韬,他有没有生气我不知道,但是你如果再不睡觉,你亲爱的舍友齐思钧就要猝死了!”

郭文韬:“……”

房间里静寂了片刻后,郭文韬的声音缓缓传来:“……抱歉,我突然不太习惯早睡,你睡吧,我不打扰你了。”

齐思钧长长叹了一口气,满脸仙气的从床上爬起来,虽然现在确实有些早,但他已经太久没有睡过一个好觉了,困啊!

他点亮手机借着光看郭文韬,见对方疑惑的看着他,他打了个哈欠:“文韬啊,你要真纠结的话,你找阿蒲问问不就好了么,现在这点阿蒲和凯凯肯定都没睡。”

……

郭文韬抹黑下了楼梯,没想到直接在客厅碰到了蒲熠星,那人端着水杯背对着他,仰头喝了两口。

他踌躇着站在楼梯口,不知道该怎么搭话。

蒲熠星这时已经转过身准备回房间,被立在楼梯口的他吓了一跳,愣了好久才堪堪辨认出他的身形。

“……韬韬?”,蒲熠星试探着走近两步,确认是他之后才不着痕迹的松了口气,“你怎么跑下来了,喝水……?”

然而蒲熠星并没有在他身上发现水杯的踪影。

“……我来找你。”

郭文韬看的比蒲熠星清楚,甚至能看清对方有些摸不着头脑的表情。

下定决心般的深呼吸了一下,郭文韬盯住蒲熠星的眼睛,问道:“想问你些事。”

“什么?”

“你讨厌我了吗……?”

蒲熠星神色不变,坦然的看着他,“这就是你想问的?”

“……是,我想知道你的想法。”

“你觉得呢。”

蒲熠星反问了一句,却没等他的回答,歪了歪头,“我谁都不讨厌。”

随后看着他后退了一步,目光挪揄的打量了他一番。

“看来北大某草也没有很聪明。”,蒲熠星没忍住笑了两声,“好了,早点睡吧,明天还要录节目,晚安。”

说着转身就要离去。

这话中的深意郭文韬不得不多想,他立刻出声叫住蒲熠星。

“……蒲熠星,我听不懂。”,郭文韬声音不自主的提高了些,眼中闪着激动的光。

一嗓子直接吓得蒲熠星连忙把食指抵在唇边,做出“嘘”的动作。

“你听得懂。”

郭文韬压低声音,眼睛直勾勾望着他:“我听不懂,你说清楚。”

他必须要让蒲熠星一个字一个字的给他说明白,之后便再无反悔的可能。

蒲熠星放下手,无奈的摇了摇头,笑道:“我的意思是,我会保持现状,你我管不着。”

“如果你不想放弃……”,蒲熠星站在原地,郑重的告诉他:“就看你的能耐了。”

话毕,冲他举了举手里盛着清水的杯子,转身离去。

“加油,理科状元。”

……

结束拍摄的时候齐思钧是崩溃的,蒲齐以后还是莫要同队的好,为了他的健康成长,还请老天爷收回成命。

文韬好可怕,齐思钧欲哭无泪。

昨天晚上阿蒲到底怎么刺激文韬了,大早上起来,好家伙直接跟换了个人似得。

睡前明明还是郭文韬,起来怎么就成蒲熠星了呢,蒲化病毒急性感染?

而且郭文韬,你很勇哦。

对蒲熠星的上手频率简直就像石凯之前妄图撸timo的频率一样高。

虽然周峻纬说蒲熠星会做到一切如常,但他还是非常担忧郭文韬这样下去蒲熠星会往他脸上拽一拳。

主要原因是,他自己已经想拽郭文韬一拳了。

你上手归上手,还揪个我打掩护就过分了啊,仗着高我十个点的拳头在这儿生产推拉门呐。

他眼睁睁看着郭文韬左手揽住蒲熠星的一瞬间,把对方惊的瞳孔地震。

阿蒲,我懂。

他右手揽着我呢。

齐思钧心惊胆战,生怕郭文韬因为失恋疯求了,当场控制不住洪荒之力,把他和蒲熠星挤压融合了。

然后他就发现是自己多心了。

郭文韬眼睛就和长在蒲熠星身上似得,看的有蒲盯盯称号的蒲熠星好几次都不好意思了。

不愧是你,郭上手。

是我肤浅了。

齐思钧还想着他和蒲熠星同是推拉门的命,原来到头只有他齐思钧这扇屏风在自作多情。

他齐思钧搁这队里就工具人,多余呗。

唐九洲说的对。

郭文韬。

天没变,你变了。

拜托给我个面子,哈喽,做个人,看看我,说话的时候请look me的眼睛。

齐思钧当时绝望的看着后面板子上的三个飞机,觉得自己的存在感与他们也差不离。

让我们学习一个新成语。

【齐头并进】

意指与齐思钧构成队友关系的只有寻机头游戏中的三架纸板飞机。

齐思钧:你看我笑的多开心。

神啊,救救我,愿我明天离开这让人半死不活的队伍,阿门。

齐思钧闭上眼时如是想到。

……

第二天他和郭文韬下楼一眼看到排成一排的座椅双双傻眼,邵明明坐在排头的桌边,冲他俩招手。

“第一第二,来坐~”

两个人挨个坐下,郭文韬疑惑的探头:“这是?大早晨的就开始了?”

齐思钧想到刚刚邵明明说的第一第二,转头扫了眼后面的椅子:“这是按起床顺序排?”

邵明明:“是,我们等会儿要玩早餐游戏。”

“不会起的晚的不给饭吃吧。”,郭文韬瞬间回头,眼看邵明明给了他一个模棱两可的眼神,立刻忧心的向蒲熠星的房间看了一眼。

某人重度的起床困难症不得稳坐倒数第一么。

邵明明顺着他的目光看去。

意味深长的说:“是不是还有几个人没有喊呢。”

郭文韬接了句:“阿蒲。”

这声音能叫醒谁,齐思钧一吸气扯着嗓子大喊一声:“阿——蒲——”

齐妈。

为这个家付出了太多。