登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】90秒看完90秒的微电影《村口爱情故事》

淳朴无邪郭(小帅)x追求前卫蒲(小美)
乡土文学/私设多/OOC
为了契合标题,所以超级短的一篇文。建议配上BGM《幻昼》,追求一下原汁原味儿哈哈。

  ——画面上这个穿着半旧棕棉衣在寒冷晚风中畏畏缩缩的男人叫小帅,此刻他正垂头丧气地在村口徘徊着。原来小帅和他刚过门的媳妇小美在白天经历了几乎每对夫夫都会发生的事:吵架,现在应该算是在小美单方面的冷战中。

  “搞不懂蒲熠星在想什么,都快冬天了,穿着几片薄布到处乱逛,说这叫风衣,城里流行的。到时候感冒了这不能那不能吃,我看那个风衣能不能医他!”

  ——镜头一转,一个农村自建房里,小帅的对象小美正坐在床边同样发泄着不满。

  “好你个郭文韬,不就是说了你一句不懂时尚嘛,不就是半天不理你了嘛,就开始夜不归宿了。这才结婚几天,以后是不是还要离家出走?当初就不该听我爹的!”

  ——原来小帅和小美不是自由恋爱结婚的,是小美他爹相中了小帅做女婿才促成了这段姻缘。独守空闺的小美回想起了当时他爹在出嫁前对他说的话。

  “郭文韬虽然身板轻,但是人家是精瘦,和你这种虚的不一样。他一看就身强力壮,是块做工种田的好料。关键是他和你一样喜欢男人,是咱们村里你能找到的最好的人家了。”

  “什么好人家,除了身体素质好点,一点情趣也不懂,榆木脑袋一个。”

  ——小美越想越觉得小帅不是良配。作为曾经在城里姑姑家住过一个月的有见识的人,他决定收拾收拾细软,在小帅不着家之后,也来一场不着家的出逃。

  ——临走前,小美特意换上了这次吵架的元凶,一件二手的咖色风衣。

  “越不让我穿我越是要穿!”

  ——对着空气放完狠话后,小美踏上了追寻自由的旅程,然后就在村口遇见了小帅。小帅正猫着腰不知道在做些什么。

  ——出村的路只有一条,小帅年轻气盛的,小美自觉无法在他眼皮子底下溜走。于是他躲到了一旁的草垛间,打算等小帅走了以后再继续逃离行动。小帅却并没有如小美的愿,一直慢悠悠地在村口找寻着什么。

  ——亲眼看到小帅没有在外面鬼混,小美的心情稍微好了一点儿。但是看着自己男人像捡破烂一样,小美气不打一处出来。

  “这是什么值得你夜不归宿的事吗?”

  ——小美生气中无意踢到了底层的草垛,瞬间,垒得高高的干草块们摇摇晃晃地向着小美的方向倾倒而来。就在小美以为自己免不了一场脑震荡的时候,一只手从侧面拉住了他,将惊慌得来不及反应的小美从可能的小型坍塌事故中救了出来。

  ——小美正习惯性地准备和手的主人道谢,却听到了小帅的声音。

  “蒲熠星?大晚上的,你不在家里呆着,来村口干嘛?”

  ——看到小美身上的风衣,小帅叹了口气,一边把自己的棉服脱下来,一边絮絮叨叨地数落起小美来。

  “不是说在外面少穿这种衣服吗?你才答应我的。”

  ——冻得直哆嗦的小美接过衣服,他没有穿上,而是像披风一样展开,试图将两人裹住。小帅却没有领他这份情。他对小美说这样漏风,你还是自己一个人好好穿着吧。言罢,小帅就继续捡起了破烂。

  ——小美的叛逆神经再次被挑拨起来。

  “还教训我呢,你大晚上的不回家搁外面拾荒呢?你媳妇要跑了都不知道。”

  ——眼见下一场争吵又要点燃,小帅使出了杀手锏,他要用自己堵上小美的嘴。小美自然不肯乖乖就范,两人推推搡搡了起来。随着小美臂弯的棉衣不慎掉落在地上,这场没有硝烟的斗争也迎来了结局。最终,小美还是被小帅箍在怀里,看上去不情不愿地和小帅在村口黏黏糊糊地亲了起来。

  ——直到村里的大黄狗夜里睡不着叫了两声,惊到了两人,才让他们松开了彼此。离开小帅怀抱的时候,小美被突然而来的寒冷一刺激,打了个喷嚏。小帅见状,将地上的棉衣捡了起来,他把上面的灰拍掉后,仔细地为小美穿上。

  “不是不让你穿,是外面实在是太冷了。”

  “太晚没回去,让你担心了。白天太忙,也就晚上有点空,打算捡点干柴,在家里起个火盆,你就能在家里穿那个什么风衣了。”

  ——小美这时才发现,小帅脚边摞着的不是什么废品,而是树枝。但他还是嘴硬地嘟囔了起来。

  “那大冷天,还是在外面,强吻强抱的就没问题了吗?”

  “这不是已经天黑了吗?没人能看见。而且昨晚你在床上的时候,不是说就喜欢我强势一点的样子吗?”

  ——小帅直白的言语让小美羞赧不已。他一把捂住小帅的嘴,不让他再口吐狂言。但是小美的动作幅度太大,一不小心将自己带着的小包袱上的活结给弄散了。霎时间,里面的东西掉落了一地。

  ——小帅看见了掉到地上的物品后并没有生气,也没有质问小美为什么要离家出走,而是默默地帮他收拾好。

  ——只见地上散落的并不是钱财衣物之类出门的必备品,而是一些药盒和一个不锈钢保温杯。原来小帅虽然年纪轻轻,但是有一点腰病,要按时服用药物止痛,小美其实是专程来送药的。

  ——小帅将包袱重新系好,搭在了自己的肩膀上,然后一手拎起柴火,一手牵住小美。

  “干柴已经捡够了,在家里你可以想穿什么穿什么了,我们不吵了好不好?”

  “回家吧,阿蒲。”

  “谁要和你吵架了。”

  ——小美依旧一副嫌弃小帅不解风情的样子,但他的手与小帅紧紧交扣着,嘴边也挂着似有似无的笑意。画面的最后,两人就这样牵着手融入夜色深处了。

  ——影片到这里就结束了。或许幸福就是由点滴的小事构成的,这大概就是这个仅90秒的低成本微电影想要传递给我们的东西吧。

  ——这里是“AI说电影”,喜欢我们的也不用点个关注,让我们在不存在的下一期不见不散吧!

fin.

P.s.按照1400字/分钟的阅读速度,凑了2100左右个字,读完应该差不多浪费了您人生里宝贵的一分半钟吧。

PP.s.本篇是当初在看《怎么办脱口秀》专场的时候就打算尝试的文体,一些不新且自娱自乐的东西。感觉再废话下去要比正文长了233,最后祝大家万圣节快乐吧!
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

摸了一个很拉的视频,底噪大,随便看看吧

→→视频版←←
好欢乐的一对儿啊 蒲小美锅小帅 可以的 笑死
yinxingdadao 发表于 2022-11-3 20:31
好欢乐的一对儿啊 蒲小美锅小帅 可以的 笑死

哈哈,本文别名:《乡村爱情之郭蒲短视频版》
哇太太你的脑洞好有趣哈哈哈
哈哈哈哈电影解说既视感
阿物没有福寿鱼 发表于 2022-11-3 22:30
哈哈哈哈电影解说既视感

模仿的就是这个文体哈哈哈
我的cp永远he 发表于 2022-11-3 21:15
哇太太你的脑洞好有趣哈哈哈

哈哈,可能我们脑电波正好对上了,所以比较符合你的口味(❁´ω`❁)
后面有点温情,好喜欢这种文体和叙事风格,好舒服
kk可乐 发表于 2022-11-20 18:35
后面有点温情,好喜欢这种文体和叙事风格,好舒服

就是温馨的小日常~感谢喜欢!