登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】假如还有三天生命

非典型HE❗️
      慎入❗️
      以猫喻人…
      对不起瓜蛋蛋
      对不起汤猪猪
      对不起露露公主

——————————————————

我是瓜蛋,我好像快不行了。

小时候爸爸忘记给我添饭饭我还有力气自己拆猫粮,现在好像不行了,爸爸把饭饭弄得好丰盛啊,可我一口都吃不下去。

爸爸这些天总是拿着小零食逗我,以前我还蔑视一下卑微的人类,现在我连给他面子好好吃顿饭都做不到了。

一个星期前爸爸抱着我去看过医生了,不知道那个人和爸爸说了什么,爸爸回来就一个劲的抱着我蹭来蹭去——跟小时候差不多,又不太一样,小时候我哪有那么乖啊,我可是最最最高贵的艾格•麦伦殿下 。

呼,算了,看爸爸挺可怜的,当几天他的瓜蛋就算给他奖励了。

我还能当爸爸几天的瓜蛋呢?

医生没跟我说,应该也没跟爸爸说吧?可我觉得我好像不太舒服,不知道是不是正常的?

爸爸今天居然没有抱着我吸一天诶,乖乖当瓜蛋的一天就这么被他浪费掉了,人类果然不懂得珍惜哼!

咦,他怎么有露露姐姐的味道?

嗨呀,不会是露露姐姐不舒服要我爸爸去哄吧?

诶,话说爸爸和内个人怎么还没在一起呀,多耽误事呀,我现在还没和汤汤表白呢,不知道汤汤喜不喜欢我,哎汤汤肯定喜欢我!两只绝育的公猫也能在一起的吧?是吧是吧?

哦呼!终于能见到汤汤了!今天不管怎么样我要向他表白,虽然他又胖又丑又老,我就是喜欢他!我们小猫咪的感情才不会像人类一样磨磨唧唧拖拖拉拉的,尤其不像那两个人类家伙。

爸爸今天带我出门没有背猫包,我坐在爸爸的副驾驶上,看他操纵着大家伙往汤汤家去,不知道呢汤汤有没有想我呢。

我努力撑起前腿想看到窗外的景色,几次无果还是放弃了。

唉急什么,反正马上要见到了。

爸爸好像情绪不太对的样子,以前去汤汤家里都是笑嘻嘻的,挠我下巴没完没了的,不停跟我说话,虽然我不理他但完全没有打消他的积极性,也不管我听不听得懂就给我讲些什么大道理。哼,你有这个劲你去和汤爸聊三次天啊,干嘛祸害我这个小猫咪。

这次真的不一样了,他不是很开心,我也没力气爬到他肩膀上蹭他了,只能在他抱起我的时候舔舔他的手和扎扎的脸颊。

爸爸两只手抱着我,刚走到汤汤家门口,门就打开了,我看见韬叔还下意识地想闻闻他,伸伸脖子去看汤汤在哪。

嗯?汤汤今天没有来接我噢,怎么回si噢ze只猫?

爸爸和韬叔咬了会儿耳朵,我光顾着找汤汤了没听清他俩说啥,不重要,我要找我的汤汤表白去!

韬叔摸了摸我脑袋,指了指趴在窗子下的一大坨灰乎乎的东西,我吓了一跳,之后才想起来,现在是夏天,汤汤被韬叔剃光了毛。

我喵呜了一声,嘲笑他。汤汤抬头看我,他责怪我我怎么才来看他。爸爸把我抱到汤汤身边放下,我颠了两步把脑袋枕在汤汤肚皮上,他居然反过来嘲笑我走路不利索了,哼,坏汤汤,我不要理他了。

他说,露露姐昨天回家去了。

我一愣,露姐的家不就是这吗?

他羡慕的舔舔我脖颈的毛,又说,昨天露露姐说她要回真正的喵星了,爸爸把她带走之后今天一天她都没回来。

我才知道为什么昨天爸爸一身露露姐的味道。

我说,可能我们也要回去了。

汤汤哆嗦一下,眼睛微微睁大了,问我,那我们还能回来吗,我舍不得我爸爸,和,和你爸爸,你爸爸好温柔,我…

我一下子不开心了,这家伙怎么满脑子我爸爸,还一副笨笨的样子,于是我佯装生气,说,再也不会回来了,当然,我爸爸你想都不要想!哼!

我埋在他肚皮里的脑袋换了个方向以示我的不满。

汤汤开始舔我肚子上的毛,嘀嘀咕咕好久,突然跟我说,那那,回喵星之前我不想还是和我爸爸一样,瓜瓜瓜瓜,我好喜欢你。

这我能受得了吗?我当然选择接受——个大头鬼。

我一口咬住他的后颈皮,恶狠狠地说,你不许比我先表白!还有!不要叫我瓜瓜!

他一直盯着我,沉沉地点了点头,回答,好的,瓜瓜,我喜欢你。

打死我也没想到我居然被汤猪猪这瓜皮盯害羞了,不过我艾格•麦伦才不会输。

我松开不太尖利的牙齿,再换上一副施舍的语气,哼,那我就大发慈悲先准许你喜欢我,那你要感恩戴德地接受我的喜欢,你知不知道?

汤汤看起来真的好笨,我说真的,一点不像他爸爸,他说他到了喵星也会一直喜欢我。嗯,这点比他爸爸好——也比我爸爸好,反正比别别扭扭的人类要好。

他突然钻到我怀里,说什么他好冷好冷。

我翻了个白眼,喂,夏天诶,编瞎话能不能学学你自己的爸?

嘶——我突然也觉得有点冷呢。

喂!人类!把空调调高点!

我抱紧了汤汤,也不知道那两只人类听懂我的喵喵喵喵了没有。

好想睡觉,汤汤说着又蹭了蹭我的鼻尖。

那我们一起睡吧,我回答他。

他说,好啊,瓜瓜我好喜欢你。

我说,哼,我艾格•麦伦才是天下第一喜欢汤汤的。

他说,瓜瓜,汤普森喜欢艾格•麦伦。

我说,汤汤,艾格•麦伦也喜欢汤普森噢。

瓜蛋,瓜蛋?瓜蛋!

汤汤!汤汤!汤!猪!猪!

那天蒲熠星在他家喝了好多酒,他也陪了好多酒,其实也没有很多,他酒量不好,蒲熠星喝一瓶他就啄一口,直到两个人都酩酊大醉,在冰凉的地板上靠着本能寻找热源,像两只受了伤的猫儿一样依偎在一起。

转天,他一睁眼就是中午了,先亲一亲窝在窗边的两只小猫咪,最后一次摸了摸两颗毛茸茸的脑袋,裂开干裂的嘴露出一个僵硬的笑,兀自摇了摇头。踱步到厨房,煮上一锅醒酒汤,目光看过去,那人惨白着一张脸身体蜷缩起来睡在冷硬的地板上,青黑的胡茬、乌青的眼眶和满脸的泪痕,着实让人与十年前电视屏幕上意气风发的少年联系不起来。

郭文韬没想着找镜子看自己是什么样子,他的镜子,就是蒲熠星,但也不完全是蒲熠星。

蒸腾的雾气模糊了他的眼镜,他盛出一碗醒酒汤放在旁边晾凉,把睡在地上的蒲熠星搂在自己怀里,做了他三十几年人生最出格的一件事。

他吻了吻怀中人的额头。

心里一阵抽痛,像是他在拉二胡的时候有根弦断了,抽在脸上,火辣辣的痛,痛的他眼泪流出来了。

他和蒲熠星不太一样,很少落泪,露露走了他没哭,汤汤走了他也没哭,不像蒲熠星似的,一瓶又一瓶啤酒,哭的越来越崩溃。

他擦掉眼泪,把人抱到沙发上,打湿了一条毛巾给双眼紧闭的人擦了擦脸,兜兜转转回到厨房,撑着下巴,觉得自己酒还没醒,等着眼睛想也不想干了一碗醒酒汤,又赶紧盛出一碗来晾着。

感受着依旧迟钝的大脑,郭文韬忍不住怀疑他之前醒酒全是靠自身的毅力了。

“蒲熠星,蒲熠星,阿蒲,醒醒了。”

眼睛被分泌物粘住了,一时间睁也睁不开,蒲熠星抬起还有点知觉的手臂揉眼睛,迷迷糊糊地张嘴,“嗯?瓜蛋?”

郭文韬气极反笑,“是汤汤。”

蒲熠星理智渐渐回笼,红肿的眼睛里是情绪的深渊,“嗯,文韬,不好意思。”

“没事,给你熬了醒酒汤。”

“谢谢。”

之后是一阵夏日里刺骨的沉默。

郭文韬敛眸,逾矩的是他,也不应该期待什么。

安顿好了瓜蛋和汤汤的事,两人更加沉默,不知道是悲痛感伤还是欲念作祟,终于在第三次对视的时候,郭文韬忍不住开了口,“蒲熠星,我短短三天内失去了两只猫。”

蒲熠星抬头看向他,漂亮的一如既往的瞳孔里映射出郭文韬自己称不上体面的模样。

“蒲熠星,我想了很久,我打算再养一只猫。”

“再养一只?”

“是的,就是不知道你愿不愿意。”

“我愿不愿意有什么…我?”

“对,蒲熠星,我喜欢你,从十年前。”

郭文韬发誓这可能是他这辈子做的做没有把握的一件事。

蒲熠星埋头,半晌之后一声轻笑,“我没想到十年前说的愿望现在能成真。”

“郭文韬,我可能也挺喜欢你的。”

越过狭小的茶几,郭文韬将人紧紧拥在怀里,蒲熠星也伸出双手环抱郭文韬。

郭文韬描述不出来这是什么感觉。

蒲熠星说,这是如愿的疯狂。

END.
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

可怜的三只小猫咪
呜呜呜修猫咪