登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】蒲熠星说声声乌龙挺好喝的但是想要我原谅你是不可能的

你觉得男朋友做过的最可爱的事情是什么?

3.5万关注 8493回答 7.6万浏览

Eazin 回答

无邀自来。

国家不分配男朋友,特别是可可爱爱的那种。

当然,就算你有了一个可可爱爱的男朋友,也许他本质上还是个瓜皮。

现在想想我觉得他高三那会不仅会,人还可可爱爱,总比现在好的多了。现在这就是个瓜皮,哪怕可可爱爱都掩盖不了他想让我骂骂咧咧的本质。我宣布今天没有五杯奶茶和态度诚恳的道歉我是不会原谅他的。

还有跑来回答这个问题主要还是因为和损友打赌输了。

用一个非常文科生的经典开头,我记得那是高三上学期期末考试前的一节物理课。

前一晚我和化学方程式数学定义定理大战三百回合,凌晨两点半匆匆结束战斗栽入被窝的怀抱,第二天脑子昏昏沉沉沉沉沉沉,只觉得物理老师在讲台上的动作好像一只翩翩起舞的扑棱蛾子。

大冬天的,教室暖烘烘又弥漫着各种难以言喻的气味,周公的召唤在等着我。我眨巴眨巴眼,下一秒勉强算得上金贵的脑袋就冲着摊开的书本而去。

然后旁边的窗就被推开了一条缝,满天的寒气顺着窗缝倒灌进来,那点零星的睡意眨眼间就被腊月寒风裹挟着吹到了昏暗的云层中。我睁眼去看罪魁祸首,前排的男朋友竖了本物理书遮挡表情,笑得像只餍足的猫,悄无声息从桌子下递过来一只手,摊开来是几颗很久以前一个牌子的奶糖,标签黏黏糊糊,看不大清。

我挑眉,扯了张草稿纸低下头写写画画,给他画了个生动形象的火柴人,张嘴会说谢谢哥哥的那种。后来这张纸他夹在日记本里,我有天收拾东西翻了出来,指着这玩意笑了半天,最后喊他过来公开处刑。我看他耳根那块红成云霞,最后恼羞成怒扑过来夺过日记,叼着我耳朵黏黏糊糊骂我。

当然这是后话了,而那会我偷偷将小纸条揉成一团,顺手塞进他手里,然后拿过奶糖,猫着身子偷偷塞了一颗进嘴里。

下课后我扯他袖子去小卖部,人挤人挤死人,唯一的好处是拉小手不会被别人看见。他体温向来比别人低些,就把我手揣进他校服外套的兜里捂着。

我撇他一眼说郭文韬你可以啊,偷偷藏了多少糖啊这是。他兜里还有好几颗刚才给我的奶糖,我仗着没人看见偷偷扯他衣角说诶你是不是害羞了啊韬韬,没关系啊我又不笑你。被他攥住指尖低声说别闹,然后耳朵又飘起红色。

我翘了那天晚修,拐带着年榜第一的万年好学生直奔街角。街角那里新开了一家火锅店,热气腾腾红红火火恍恍惚惚热热闹闹,好在运气不错,不一会就排到了位。坐下后我才想起我在校服外套外边还套了件白色羽绒服,无比后悔出宿舍前怎么也没想着要先换件耐脏的。然后我又看了眼男朋友身上的,他察觉我的视线,托着腮帮冲着我笑。我那时只觉得这人过分会戳我萌点了,满脑子想和他换衣服的想法蒸发得明明白白。

好吧,好吧,他身上的外套是情侣款的那件黑色的,有天我们去逛街随手买的。郭文韬老子忍你很久了,想和我穿情侣装大可不必如此拐弯抹角,非要在吃火锅前诓我穿这件,你何必呢。

……但还是勉为其难不脱了,给你留点面子不戳穿你的小心思了。

ˉ

Stefan 回答

好吧,我惹男朋友生气了,虽然他生气起来也好可爱,但是他不理我了。

他说他没有五杯奶茶是哄不好的,所以我问他说分期付行吗,一天喝五杯你胃不用要了。于是现在我盘腿坐在门口,拎着两杯刚刚下楼买的声声乌龙,自己拆了一杯慢慢嘬着,被八月的暖风吹得凄凄惨惨戚戚。

也不知道汤汤干了什么,男朋友面色不善打开门,非常愉快地把臭小孩往我怀里一丢,又关上了门。靠不住的猫儿子和我面面相觑大眼瞪小眼总之就是通过神奇的脑电波友好交流一番,也不知道它看出了啥,现在在我旁边喵喵喵地叫,还伸出爪子在我手上拍了两下。

于是我叹了口气,又伸出手敲了敲大门:蒲熠星,声声乌龙喝不喝?

大四那年生日他偷偷坐了两天两夜的绿皮卧铺来找我,打算给我来个千里送鹅毛礼轻情意重。结果各种鸡零狗碎带了两箱,拿不动还迷路,最后没办法给我打电话。我那会忙于毕设,夹着手机嗯嗯啊啊也没听出个名堂来,他沉默半晌,说韬韬我来找你了你能不能来车站接下我我现在有点迷路。

据舍友添油加醋一通比划还原的故事场景,我当时呆愣得宛若傻子,手里资料噼里啪啦掉满了书桌,最后表情扭曲地咽回一句经典国骂,抓了钱包钥匙就冲出宿舍。

后来他知道这件事又笑了我半年。

等我到了车站废了不少功夫才在遥远的站台上找到他。我biulengbiuleng那么大个男朋友坐在行李箱上摇摇摇摇摇,上窜下跳的。背对着我,没看见我来,特别装逼特别帅气在那里手舞足蹈,一个人愣是玩出了周围都是观众而他是舞台上最亮眼的那个崽的气氛。

那会的手机其实录像功能也挺好用了的,我咬着嘴唇死命憋笑,隔了两三米远放大去录蒲小朋友的迷惑行为。录满足了准备放下手机的时候他转头了,估计是因为没戴眼镜所以没看见我手上还举着手机录像,也就勉勉强强认出来是我。我觉得他那瞬间应该在想我在这看他自嗨了多久,脸上表情一片空白,半晌以后宛若过载的电脑终于恢复,缓缓咧开个笑脸。

我这会怎么看这人怎么像猫,只感觉他耳朵都要压成飞机耳,浑身的毛都炸了起来,尾巴都绷成受惊的样子。

哦豁,完蛋,男朋友可爱死了。

于是我举起过来时顺路买的两杯声声乌龙冲他喊:蒲熠星,喝声声乌龙吗?

ˉ

手机里的横幅隔了十来分钟刷下来一条“您的特别关心Stefan发表了一篇文章”,蒲熠星伸了个懒腰,瞥了眼正在直播电脑屏幕随口回了几个弹幕,摸过手机好奇地点开一看。

哦豁,黑历史就这么被男朋友秃噜出来了。

哦豁,好像男朋友还被他关在门外来着。

游戏主播心虚地看看屏幕时间,好家伙,半个小时都过去了。他随口扯了个理由说等会有事先下播了,急急忙忙关了电脑拖着拖鞋跑去看门口的男朋友有没有被什么奇奇怪怪的怪阿姨捡走。

结果刚打开门就和盘腿坐在地上的郭文韬猝不及防对上了眼。他男朋友怀里还抱着被他冷酷无情一起丢出来的猫儿子,rua的那叫一个开心;嘴里叼着吸管,瓶子里是喝了一半的声声乌龙;手里的手机还亮着光,背景是他刚刚直播下线的黑屏提示。

蒲熠星沉默了。

“韬韬,”他露出一个艰难的微笑,“要不你再继续坐会,我给你拿包瓜子出来你慢慢看?”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

可爱(´-ω-`)
好可爱!!!我好爱!
好棒好棒!
哈哈哈好可爱٩(๑´3`๑)۶
哇哇哇