登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】浮时

上北下南
不逆不拆
请勿上升真人
ooc致歉
文笔烂请见谅

郭文韬×蒲熠星

郭文韬一直是个时间观念很强的人。他早已习惯提前规划好一分一秒,然后执行每个阶段该做的事。

换蒲熠星的话来说,郭文韬就像是一颗行星,按部就班地行驶着自己的人生轨道。

雨后的北京城被蒙上一层雾,模糊了所有躁动。

蒲熠星骨肉散架般瘫在沙发上,听着窗外雨珠滴答落响。

下雨天果然很适合回忆往事,他想。

思绪转了圈又绕回来。蒲熠星猛地起身,脑海里挥散不去的是郭文韬的身影。

“我真是没救了……”蒲熠星不满地撇嘴。

手机屏幕突然闪起的亮光刺得蒲熠星眯了眯眼,待看清楚发来消息的是谁之后。他使劲掐了下自己的手臂,哦好痛,原来不是梦。

黑暗的环境放大了一切感知。蒲熠星望向身旁正在专心致志看电影的郭文韬,一抹淡红染上耳尖。

怎么跟小情侣约会一样……

直到电影谢幕,蒲熠星才重重舒出一口气。那人的不安被郭文韬看在眼里,他轻笑着深觉蒲熠星的脾性还是如从前那样,便也没多说什么。

夜色降临。郭文韬十分应时地说要请蒲熠星吃顿饭,两人有一搭没一搭的聊着最近的事。

本以为就是好兄弟叙叙旧,结果对面冷不丁传来一句,

“话说你打算什么时候结婚啊?”

郭文韬看似漫不经心地抬头望去,却发现正在夹菜的筷子僵了下。

“还不知道呢。我最近忙,没时间。”

似乎是空调气温太低吹散了热气,两人沉默地吃完了晚饭。

最后还是像往常一样告别,然后各自朝不同的方向离开。

只不过这次的再见说得有些客套又生硬。

蒲熠星录完节目已是深夜。他慢悠悠地走在空荡的大街上,准备导航回酒店的路。打开手机就看见满屏幕的未接来电,微讶着拨了回去。

“哟,这不是大忙人我蒲哥吗。终于想起来接我电话了啊?”

“我可没有您这位“芒果一哥”忙。这么晚找我,出什么事了?”

“有句话不知当讲不当讲。我感觉自从文韬结婚后,你是一天比一天忙啊。有事业心固然重要,但你也要考虑一下家庭吧。你不也有女朋友吗?是时候……”

蒲熠星面无表情地挂断了电话,颇有些气急败坏地踢了一脚街边的石子。

当然对路痴来说,即使有导航也不一定能走对路,更何况是在这种情况下。蒲熠星兜兜转转绕了半圈,终于回到了酒店。

消息提示音叮当响个不停吵醒了蒲熠星,他强忍着火气点开群聊。

头像不停跳动着,蒲熠星盯了半天才从他们的字里行间中得出结论。

这群半夜不睡觉的疯子过几天要去海边看音乐节。

本着与我无关的想法,蒲熠星设好静音后便随手甩开手机,扯上被子重回了梦境。

蒲熠星提着行李箱哭笑不得地看着面前正在为即将到来的海边旅行而兴奋的朋友们。

啧,行。我认栽了。

正所谓祸不单行。蒲熠星刚放好行李,转身想落座却不小心打到了某个人的肩膀。

“不好意思啊。”他说完便一歪想钻回座位上。

“没关系。”

蒲熠星循着熟悉的声音抬头看去,正是郭文韬。

该死,他不会坐我旁边吧。

对方注视着面前稍许慌乱的蒲熠星,像是要把他闪躲的眼神一帧帧看透。

就当蒲熠星想打个哈哈缓解气氛的时候。郭文韬伸手把自己的机票递了过去。

“阿蒲,好巧。我坐你旁边。”

久违的听到郭文韬这么称呼自己,蒲熠星愣了愣。随后嘴角有些难以控制的扬起弧度。

行,那就勉强让你坐在我旁边吧。

虽已入秋,但仍有未尽的热浪伴随着蝉鸣袭来。海风吹拂,漾起一圈圈水波,带来丝丝凉意。

蒲熠星仰头眯着眼看了看飞过的海鸟,心中难免有些向往它的自由。

正发呆着,一边的石凯捅了捅他的手臂。

“诶蒲,你怎么穿着防晒衣啊?”

回过神,蒲熠星低头看了看。不以为意地搭上石凯的肩膀。

“穿防晒衣怎么了?太阳这么大,岂能容许它把我晒黑?”

“那倒也不必裹得跟粽子一样。”

声音悠悠传来,蒲熠星难以置信地转过头对上郭文韬的双眼,他实在是没想到郭文韬居然会打趣他了。蒲熠星本来想开口说些什么,却在与那人对视时硬生生噎了回去,只好支支吾吾地辩解道你们不懂。

时间总是在不经意间流逝。还未察觉就已有落日余晖铺满视线。

“音乐节马上就要开始了!”

不知是谁喊了一句。随即人群攒动。

海浪裹着骤然响起的音乐声卷来,鼓点与人们的欢呼声谱写成一首盛大的狂欢协奏曲。

蒲熠星想了想还是觉得太闹腾,抱着手臂默默退到了人群后排。

这时肩膀被人轻轻撞了下,蒲熠星倒也没有关心是谁。只是望着海平面上残存的一缕落晖。

等到夜色与海水彻底相融,音乐节迎来高潮。

郭文韬看着身边那人的侧脸缓缓开口。

也不知道蒲熠星有没有听见,

他只是浅尝辄止地碰了碰郭文韬的手背。

如果心跳禁止,万籁俱寂。

而你,是否愿意和我一起。

坠入这万劫不复热潮。

可惜躁动声太吵。

可惜已是那时。

–End
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

爱了爱了
果然现实向就是刀
喜欢,哇一直想看现实向的,喜欢太太构造的微妙氛围~
蛙趣,爱看
唔,有点小虐,在我接受范围内,lz的文笔还可以,加油!