登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】如常

*2022年了我还在搞名学2
*玄学玄学都是玄学
*很久不写了有点废
*感谢愿意看完这篇文的你

M城最好的学院——圣mg学院——的院花甄高调最近不知道抽了什么风,跑来追求一直被人说书呆子的学生会会长。

“出息——”
  又来了。

美丽的女子一下课就跑来找他,正午的阳光热烈赤诚,撒在人的身上,镀上一层柔和的金边。
  “今天可以一起吃饭吗?”
  “啊……?哦,可……可以啊。”
  单纯的学生会会长不懂得拒绝人,将所有的示好照单全收。
  这大大激励了院花的自信心。

“那……我们带上星儿?”
  “嗯,好。”
  真是冷淡,多几个字会死嘛,甄高调在心里嗔怪。
  丝毫没有意识到她现在还在追求中,而会长大人似乎并没有任何喜欢她的迹象。

教学楼二层的护栏边,唐玥看着赵星儿和甄高调围着韬出息说说笑笑的欢乐模样,握紧了身侧的拳。
  没办法,他打不过一拳五百的会长大人。
  唐玥看向手边的病例单,上面三个冷冰冰的字符,浇灭了他一腔热情——弱弱症。

女孩明显玩嗨了,抱着雪碧往肚里灌都有了些醉意。
  桌中央的酒瓶旋转,发出极悦耳的清脆声响,瓶口又一次转到了女孩面前。
  “哎呀我今天运气怎么ze么ca哦!来!大冒险!”
  朋友拿了一个装满小纸条的盒子,盒上用马克笔写着粗粗的“大冒险”字样。
  「追求韬出息,限时一个月,让他喜欢上你,然后,甩了他。」
  ???
  甄高调震惊了。

“刚才让我和赵星儿那个臭东西做朋友,现在又让我追求韬出息?”
  “你们玩挺花啊!”
  大小姐好像不高兴了,嚷嚷着表达对出题人的不满。
  底下一圈狐朋狗友瞬间噤了声,毕竟谁都没高调小姐有权有势,生怕一个不小心断送了自己在圣mg的前途。
  “哈……哈哈……那个……高调小姐既然不想玩,就自罚三杯弃权吧!”
  游戏发起人硬着头皮讲述弃权的规则,却不料大小姐把手中装着雪碧的塑料瓶往桌上一砸。
  “好!我追!!!”
  说罢便拿起那两张小纸条,气势汹汹地离开了包厢。
  剩下众人面面相觑,专业控场的校霸甄红出来打哈哈:“哎呀~继续继续!”

大家显然没想到这甄大小姐是真的在认真追人。
  并且非常迅速地拉拢了赵星儿。
  用甄高调的原话来说:
  “赵星儿那个傻子,本小姐勾勾手指,她就巴巴地凑上来了~”
  引得底下一群巴结她的小弟们“呱唧呱唧”地鼓掌,夸她“小姐英明!”

“星儿~中午一起吃饭?”
  “好呀!”
  “今天……我带了韬出息哦~”
  赵星儿的脸僵了一瞬,以自我为中心的大小姐当然没有注意。
  “哦……好,好……”
  “你这样子也太难看了,下课了你先来我宿舍,我帮你打扮打扮~我带你去见韬出息,怎么能就这样的打扮呢,多丢人啊~”
  “……啊?谢谢你啊甄高调!”
  “没事儿~反正我衣服鞋子多的是~”
  搞定你还不容易嘛~本大小姐什么不会~

韬出息是真的很不好聊天。
  甄高调自认不算好聊天的,很多人熟了之后跟她吐槽,说和她聊天很尴尬。
  当然更多人吐槽的还是会长大人。
  每每有人说韬出息不好聊天时 他就瞪大眼一脸无辜:“真的吗,我觉得还好吧~”
  甄高调听了这话,心里暗暗高兴,他还理我,说明我在他心里是不同的!

餐桌上的聊天很尬。
  非常尬。
  尬到赵星儿脚趾扣地。

没人知道赵星儿对韬出息的那点心思,没人关心。
  韬出息像是那些别人家的孩子,有特长,有爱好,学习好,长相好,有能力,身材好。
  就是性格不太好,冷得像块冰。
  没人想到韬出息这样的冰块真的会被人捂化,连邵助教都调侃了几次“出息你最近心情很好吗?笑容都变多了诶。”
  韬出息这时总会腼腆的笑笑,回个“有吗?,”然后假装尴尬挠挠头,挡住红透了的耳尖。

“韬韬~”
  甄高调找到了能让会长大人耳朵上升起可疑的红的方法,她开始变着法儿叫人韬韬。

经期的人儿躺在宿舍硌人的硬板床上,一只手难耐地按着小腹,另一只手还举着手机和“暧昧对象”视频。
  “韬韬——”
  “哎。”
  “韬韬……”
  “我在。你难受不难受啊?我给你煮了红糖水,托星儿带给你了。”

“你肚子疼就把手机关了睡一会,我又进不去你们宿舍,不然我进去照顾你哦。”
  “嘿嘿~韬韬对我真好。”
  大小姐突然感到好受一些了,死死按着腹部的手松懈下来,心里头透进一缕阳光,暖暖地照着,好像有什么在悄悄萌芽。
  “我不对你好谁对你好啊,乖,睡一觉就好了。”
  “我不要,韬韬你给我讲故事~我听见你的声音就不难受了~”
  对面的人愣了好一会,转而笑开了。
  “好好好~给你讲~”
  “很久很久以前……”

“韬韬韬韬韬韬韬韬~我们去看电影吧~最近有一部侦探电影还挺好看的!”

甄高调曾和人说过,她针对韬出息的一系列作战计划。
  第一步:每天下课跑去见他,烦他,让他记住她。
  第二步:和他吃饭,和他散步,和他聊天。
  第三步:拉他进入她的交际圈,与狐朋狗友们假装疏远,好像为了他改变。
  第四步:“不经意”透露韬出息是自己第一个喜欢的人,让他沦陷。
  第五步:约他看电影,表白。
  第六步:甩了他。
  这张待办的纸条还静静地躺在大小姐宿舍的书桌上,第六条被人用红笔用力划掉,不仔细看都辨认不出原本的字,入目只有覆盖其上的,那一片红。

曾经玩弄爱情的少女特意打扮了一个小时,带着一束白玫瑰,踏上了奔赴爱情的旅途。
  最后一步了,星儿已经把她当成世界上顶善良的人,她还差一步,就可以和韬出息在一起了。

赵星儿和甄高调相处的这近一个月来,发现甄高调真的有变化。
  她学习进步了许多,不再顽劣不改,和那些不思进取的公子哥们也保持了距离。
  甚至,加入了学校的街舞社团,还在学校论坛开了个号写影评。

而白玫瑰的花语是:
  我足以与你相配。

韬出息在影院门口等了四十分钟了,他今天特意提早来等他放在心上的女孩。
  韬出息自认了解甄高调,她重情义,不会放人鸽子这么久。
  她应该临时有事吧,可能过会就到了,韬出息想。
  于是他抱着一桶焦糖味的爆米花,随着人流进了影厅。

电影是很不错的,不愧是半电影博主。
  侦探一辈子破了不知多少的案件,年过四十,被人告知他的爱人丢了。
  侦探听见这消息只觉得荒谬,他从没有过对象,但他还是决定去寻找他的爱人。
  他破解了种种迷题,越过了重重山岗,最后,他拥抱了他的爱人。
  电影质感很好,声音、画面、剧情都让人声泪俱下。
  会长一向是冷静自持的,但其实他很容易红。耳尖容易红,脸颊容易红,鼻头也容易红。
  韬出息哭得最狠的时候下意识转头,却撞见了空荡荡的沙发椅。
  他忽然又涌出一大股泪来,顾及周围人的观感体验,他悄悄把那些失望和沮丧藏进了随身携带的手纸里。

韬出息回到学校,刚想去论坛看看有没有对这部让他感触颇深的电影的点评,头条热搜却攥住了他的心脏,几近窒息。
  ——甄高调的尸体于桃浦路被人发现。

他颤着指尖点进去,看见前三个字时对于被放鸽子的丝丝埋怨顿时消散了个干净。
  桃浦路,是从学院到电影院的必经之路……
  他看见那一张张触目惊心的现场照片,突然觉得自己好像有些晕血。

韬出息眼前一阵黑一阵白,给学生会的群里发通知说彻查此事,就蒙进被子里哭了个昏天暗地。
  最后,唐玥被抓走,韬出息看着人递给他的两张小纸条,随意糊弄了宿管的阻拦跑进女生宿舍。
  他打开女孩日记本时腿都在抖,本子有密码,韬出息试了甄高调的生日,想起他给女孩过生日时她亮晶晶的眼眸。
  不对,密码不对。
  他又揣着些紧张的心境输入了0410,是他自己的生日。
  “咔嗒”一声,本子开了。
  他又鼻尖一酸,险些落下泪来。
  他生日那天,甄高调跑来跟他说要开始追求他。

这是上天给他最好的生日礼物。
  可他把他心爱的礼物弄丢了。

0409  晴
  今天真心话大冒险输了!!!
  我要和赵星儿那个臭东西做朋友,还要追求韬出息让他喜欢上我?!真是疯了,一定要找时间好好整整出题人!

0410  晴
  追求韬出息第一天
  拉拢赵星儿第一天
  赵星儿真好骗,本小姐随便对她好一点就感动得不得了……
  唉,她也挺可怜的。
  会长真帅,和论坛上说的一样!
  我一定要把他追到手!

……

韬出息看着看着,嘴角进入了一滴咸涩,他连忙掏出手纸擦拭,生怕泪水滴在女孩的娟秀字迹上,晕开墨点。

0420  阴
  我好像喜欢上韬出息了。
  怎么办怎么办他是我初恋诶!
  今天阴天,怎么太阳都往我身上照,照得我浑身暖烘烘的,连心也热了。

可韬出息终究没能防住,他目光触及那句摄人心魄的喜欢时,豆大的泪珠直直往下砸。
  他慌忙抬手,保护住了那颇为珍贵的本子,可没来得及翻转手腕,手背上是一滩温热的湿润。
  烫得他心痛。

韬出息自杀了,在桃浦路的那条小巷。
  甄高调的案子已经水落石出,没人想得到凶手会是平常看起来弱不禁风的唐玥。
  他被两位穿着制服的警察带走时,眼中那尝尝笼罩着的阴云消散了,他告诉赵星儿他的心意,没奢求回音。

韬出息拿着不知哪来的匕首,倒在了昔日甄高调躺下的位置。
  那个小巷外有棵大樟树,经过工人们的修枝剪叶,春天黑暗的小巷里,盛满了夏日热烈的阳光。
  后来人们从他胸口处,找到了一本带锁的日记。

我们的遇见,像一场绚烂绮丽的梦。

区别在于,梦醒时分便能忘记梦中的痛苦。

可我放不下你。

一是最好不相见,如此便可不相恋。
  二是最好不相知,如此便可不相思。

fin.
  为什么
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

我不管,双死就是HE
好棒
不错不错
真不错