登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】南风知我意

*浅搬一下吧
*是给@阿乔(吃瓜版)的生日点梗,祝宝贝生日快乐,天天开心!
*瞎写的复健,勿深究
*不会写娱乐圈文学,只会写xql谈恋爱
*依旧文不对题
*感谢愿意看完这篇文的你

随着音乐的最后一个鼓点落下,洁白的聚光灯熄灭,短暂的黑暗中,刚刚被聚光灯笼罩着的蒲熠星潇洒地一转身,小步跑下舞台。
  在后台看完精彩演出的郭文韬,笑眼盈盈地看着蒲熠星风风火火地从助理手中接过水瓶,费了些力气拧开后,三秒就喝了大半瓶。
  郭文韬还没反应过来,就被爱人携着涔涔汗意扑了个满怀。

郭文韬下意识伸手接住,蒲熠星最近为了这场演出瘦了不少,郭文韬隔着两层设计感的演出服,都能轻易地摸到突出明显的脊梁。
  “累啦?”
  郭文韬带着笑意的温柔嗓音,染红了蒲熠星的耳尖。
  “嗯……我要吃回锅肉!”蒲熠星撒娇般蹭了蹭郭文韬的脸颊,整个人挂在郭文韬身上,像只累极了的猫。
  “好~走吧,我们回家~”郭文韬拉起蒲熠星的手,给他带上口罩和帽子,低着头从后门离开。

蒲熠星曾经参加节目时,和唐九洲是很好的朋友。
  这小孩性格好,还努力,肯吃苦。有什么问题就跟在蒲熠星身后“蒲哥,蒲哥”地叫,蒲熠星也乐得逗这傻孩子玩。
  唐九洲也有个好朋友,叫齐思钧,是刚从中传毕业的记者。
  齐思钧话多,情商也高,很快就和蒲熠星成了很好的朋友。
  虽然他俩的相处一般是蒲熠星听齐思钧唠叨。

节目播出后,一群练习生们聚在一起吃饭,不知是谁把郭文韬拉来了。
  “诶,来,朋友们,我把我发小郭文韬拉来,给蒲熠星助助兴。”
  “sen么鬼啊邵明明,怎么可以ze样suo呢。”
  蒲熠星抿着玻璃杯里的可乐,被好友邵明明这话吓得一个激灵。
  嘴里还含着一小口液体,含糊不清地赶紧反驳,普通话都变成不太标准的川普了。

郭文韬是个三线演员,演过的角色封顶是男2.5。
  蒲熠星看见郭文韬的第一眼就喜欢上了,这人太好看,又有教养。
  蒲熠星把这份喜欢埋进心底,以朋友的名义和郭文韬玩闹。

vx.
  【Eazin】:韬韬韬韬!你明天有空嘛?我们去游乐园玩吧!我楼下抽奖得了两张门票!!!
  【Stefan】:好。

得了准话的蒲熠星开心得睡不着觉,硬生生盯着漆黑的天花板熬到凌晨。
  结果就是第二天蒲熠星半小时内极限穿衣赶路才到游乐园门口。
  头发都是路上随便扒拉的。

他们去玩了鬼屋,坐了旋转木马,买了冰激凌和棉花糖。
  晚上七点五十,蒲熠星拉着郭文韬去摩天轮下排队。
  排了五分钟才到他们。
  摩天轮转的很慢,一格一格地上升。
  到了最顶端,正好八点整,仅有两点星光的夜空绽放出绚丽的焰火。
  蒲熠星轻声说了句:“郭文韬,你会闪闪发光的。”
  “蒲熠星会是顶流。”
  两人微乎其微的呢喃交汇,被意气风发的少年记在心里,期待着完成的时刻。
  于烟火之下缔约,只愿能顶峰相见。

郭文韬很努力地磨炼演技,即使他通告排得爆满,他也从不会两部戏一起拍。
  他选择这个行业,就是因为它的意义所在。
  一个剧本中的角色,都是一个人的一生。怎么能不尊重他呢,怎么能一人同时演绎两个截然不同的人生呢。
  因为郭文韬极好的教养和对演戏的热爱,他很快跻身一线,并成功获得了影帝的称号。

蒲熠星是选秀节目出身,在限定团里待了两年,在解散后火速solo出道。
  凭借着出色的实力和美绝人寰的颜值,火遍内娱。

蒲熠星和郭文韬是各自成为顶流后在一起的。
  彼时郭文韬刚刚影帝提名,出会场的时候除了看见自家经纪人奇怪的眼神和期期艾艾递水递擦汗毛巾的小助理外,还见到了他想都不敢想的人。
  蒲熠星带着黑色渔夫帽和黑色口罩,把自己捂得严严实实,只留了一双亮晶晶的眼睛露在外面,看见郭文韬出来下意识将猫猫眼瞪得溜圆,然后弯了弯眸子迎上来。

“恭喜呀,郭影帝。”蒲熠星和郭文韬就在会场外相拥,寒冬时穿的厚厚的羽绒外套相互挤压,扑了一脸的气,掀起少年柔软的发丝。
  “你怎么来了?”郭文韬松开了蒲熠星,和他一起走向经纪人拉来的保姆车。
  “来恭喜你呀,早三年前我就说过,你会闪闪发光的。”

保姆车里空调开得足,蒲熠星一上车就脱了外套和口罩。说话时露出一口整齐的牙,笑得软糯。
  郭文韬看着眼前人,眼睛舍不得移开半秒。
  我想吻他。
  我想和他在一起。

郭文韬照做了,和想象中一样,蒲熠星的唇很软,像晶莹的果冻。
  郭文韬一靠近就看见蒲熠星睁大了的双眼,他太可爱了。
  一吻毕,郭文韬半抱着软了腰的蒲熠星,舔了舔唇,眼睛亮亮的:
  “蒲星星,我们在一起吧。”
  “好。”

蒲熠星和郭文韬就这样顺理成章地在一起了,没有浪漫的鲜花,没有青涩的情书。
  好像……也挺不错的。

郭文韬行动力一向满分,第二天就带着前一晚安排好的搬家公司来到蒲熠星家门口。
  结果撞上了一只睡眼惺忪睡衣松垮的炸毛猫猫。
  郭文韬赶紧拉着人进了里屋,后又折返出来把工人们迎进来,指挥他们搬这搬那。

眼见差不多一切步入正轨后,郭文韬呼了一口气,才笑着重返蒲熠星的卧室。
  把又将自己卷进被窝的蒲熠星拽出来,蒲熠星刚起身开门花了了五分钟,回来时被窝就凉透了。
  郭文韬跟伺候祖宗似的拉开衣柜给自己的新晋对象找衣服,而衣服的主人抱着被子坐在床上,又是一副昏昏欲睡的样子。
  郭文韬好气又好笑地看着蒲熠星,用眼神描摹着他这三年来日思夜想的人儿。
  真好看,不愧是我看上的人。

经过一系列蒲熠星“再睡五分钟”的哀嚎和郭文韬一拳五百的极限拉扯后,帅哥蒲熠星终于重现江湖。
  蒲熠星顶着郭文韬强硬地用梳子梳顺的细软头发,迈着虾兵蟹将的步伐迈出房间,揣着手靠在卧室门框上,看着工人们被郭文韬指挥得忙来忙去。

“欸瓜蛋你怎么过来了?走,爸爸带你去新家。”一团毛茸茸蹭着蒲熠星宽松的裤腿,蒲熠星弯腰抱起它,把它放进猫包。
  在蒲熠星拉好拉链站起的一瞬间,他一拍脑袋:
  他!没!有!刷!牙!!

帅哥蒲熠星趿拉着拖鞋跑到浴室,结果发现他的牙刷牙杯都被亲爱的郭文韬同志收拾好了。
  好吧,那我就勉为其难地用新买的漱口水代替一下吧,才不是买回来心痒痒呢。

借蒲熠星回家后的郭文韬表示:
  漱口水买的不错,草莓味的。

二月的北京冷的令人发颤,郭文韬刚被经纪人拉去一个古偶剧组,下个月蒲熠星也被开演唱会的通知砸了个猝不及防。
  于是汤汤露露瓜蛋瓜裟就发现家里少了一只两脚兽,且另一只两脚兽异常的忙。
  这和高贵的猫咪们有什么关系呢,猫咪们只知道每天的猫粮多了很多。
  两脚兽害怕自己不回家直接通宵练习,特意准备了过量的猫粮。

不出所料,演唱会前一周,蒲熠星都没有回家,带些行李就住在练习室了。
  不过他请邵明明同志来家里,帮忙照顾四只猫。
  反正邵明明是带货主播,在哪都能工作还单身,免费的资源不用白不用。

蒲熠星这次的演唱会非常累人,连着几支力量型的舞蹈,一天练个两遍下来就已经大汗淋漓。
  感谢本次演唱会的主持人齐思钧,希望他可以发挥他话痨的特性,替他可怜的蒲熠星同志争取些喘气的时间。

蒲熠星演出当天浑身亮晶晶,不过不得不说邵明明的眼光是真的不错。
  才没有在说绕口令呢。

蒲熠星一身黑色的左长右短衬衫,上面横竖的几条银链,连接起宽松版型的西装裤。
  蒲熠星格外爱惜的头发被烫了个造型,心疼发质受损的当事人评价此发型:
  真是帅得一……一塌糊涂。

演出很成功,底下的小姑娘们在蒲熠星上台的一瞬间就炸了,各种称呼尖叫着吼出,传入蒲熠星的耳。
  蓝色的应援棒应援灯牌连成一片,汇为壮阔的海。
  耳边是耳返都挡不住的热情呼喊,蒲熠星喘着气,努力将每个舞蹈动作做得标准。
  突然,蒲熠星勾起一抹灿烂的笑意,美的惊心动魄。
  小姑娘们不知原因,只看见蒲熠星的眼神定格在第一排的观众席。
  观众席上的挺拔身影也随着人流站起来为蒲熠星呼喊,喊得卖力,与他本人的气质有些不相符。

两支舞蹈串烧下来,聚光灯短暂消失了一秒,舞台的灯光便一排一排亮起。
  齐思钧握着话筒,脸上挂着他标志性的笑容,身边是微微撑着膝盖喘息的顶流爱豆蒲熠星。

两个小时很快,刷刷手机就过去了,可参与这场狂欢的每个人都累得筋疲力尽。
  蒲熠星鞠躬道完谢,转身装作正经地走了两步,便跑去后台,扑向早就候在那里的影帝大人。
  郭文韬刷着手机的手刚停,一抬起头就被蒲熠星柔软的唇侵袭。
  “嘶~”蒲熠星当真是毫无接吻技巧可言,牙齿没收回去,直直地撞出了郭文韬嘴上的血。
  蒲熠星担心他,赶紧和郭文韬分开,一个劲地询问他怎么样了,急得快要掉眼泪。
  他能自如地完成复杂的舞台动作,下了台却只会含蓄笨拙地向你索吻。

郭文韬忍不下去,揽过蒲熠星的腰就交换了两人的主动权。
  接吻好像真的可以交换爱意,两人都双颊发红,却还是交缠着,妄图时间停止。
  “蒲星星,你怎么腿软了呀~”

郭文韬和蒲熠星被邀请去了一个综艺,是小周总周峻纬导演的,作为好友,两位顶流便答应了担任同一期的飞行嘉宾。
  因为这个综艺,“南北CP”大爆。
  蒲熠星把头在郭文韬大腿上逛超话,皱着眉苦恼地抱怨:
  “韬韬我跟你说了在节目里要避嫌,你还来抱我牵我,你疯啦?”
  郭文韬弯下腰来讨了个亲亲。
  “哎呀~人家还是小透明~可要抓紧机会蹭我们蒲大明星的流量呀~”
  “去去去。”蒲熠星皱着脸把郭文韬毛茸茸的头推开。

有热度不蹭白不蹭,周峻纬迅速安排节目的常驻嘉宾跟南北连麦直播。
  两个领域的天花板连麦,确实吸引了大批的小迷妹前来观看,当然里面不乏许多双担和CP粉。
  因此,刚开始直播三分钟,直播间被庞大的粉丝量整瘫痪了。
  两位主播因为网络原因双双被挤出直播间,相对而坐的两人抬起头,向对方无奈笑笑。
  太逊了,连钞能力都拼不过小姑娘们。

经过后援会和超话大V们的发帖告知,两位主播终于进入了直播间,圆满完成直播。
  结果第二天南北CP超话就炸了。

[阿蒲刚刚喝过的水杯,一放下韬韬就拿起来喝了!!!][图片][图片]
  [喷喷一直抬头在看谁?谁值得他笑得这么甜?!!][图片]
  [文韬的这个背景,好像上次蒲蒲的vlog里一闪而过的墙面啊!!][图片][图片]

有理有据,有图有真相。
  这届粉丝不好带啊……太牛了。

蒲熠星被经纪人的大嗓门轰炸了一整个下午,最后得出:要再开一次直播,主要是Q&A。
  好好好行行行你说的都对我明天就直播。

“哈喽哈喽~各位观众老爷们晚上好!今天就是一个闲聊直播,然后回有几次抽奖,我会回答你们的问题哦~”
  [好耶!猫猫贴贴!]
  [我lp今天甄好看!]
  [前面的胡说!这是我lp!]

“我搬家了吗?对啊,我不是在vlog里说了吗你个假粉丝。”
  [哈哈哈哈哈蒲喷喷名不虚传]
  “我和韬……文韬?我俩只是同事,不熟~”
  蒲熠星看见一条弹幕,瞬间想起郭文韬和别人撇清关系时的样子,yygq技能点爆。
  郭文韬在摄像机拍不到的死角,撸着汤汤看蒲熠星眉飞色舞地演。

喷喷真好看,今天穿的红卫衣太衬肤色了吧,这人故意的。
  郭文韬想到屏幕前那么多粉丝都会看见蒲熠星今天的美艳模样,就醋意上头悄悄掐了一把猫咪的侧腰。
  “!呼~!”蒲熠星被偷袭打了个猝不及防,惊的差点跳起,半边身子都麻了。

蒲熠星缓过劲后觉得气不过,悄悄瞪了郭文韬一眼,还作死地用光裸着的脚踢身旁的无赖。
  郭文韬耳朵一下就红了,看着蒲熠星心里开始盘算。
  “咣!”郭文韬“不小心”打翻了可乐,蒲熠星缩了缩脖子看过来,迅速给广大粉丝扯了个瓜蛋闯祸的谎,就放倒摄像头开始收拾残局。

“韬韬你没事吧?衣服有没有湿哦?嗨呀你今天怎么回事哦,我又不会直播到很晚,不是答应了你下播后一起看电影嘛,你ze!嘶~”
  蒲熠星捡易拉罐时食指被小小地刮到了一下,郭文韬眼疾手快把蒲熠星白皙的手指含在嘴里,其实连表皮都没破。
  超会的郭文韬满意地收获了一只熟透的蒲猫猫。

弹幕疯了。
  [卧槽蒲熠星你麦没关!!!]
  [等等,韬韬???]
  [不会吧单人直播我都能磕到?]
  [感谢易拉罐,以一己之力撞开南北柜门]
  [谢谢易拉罐]
  [谢谢易拉罐]
  [南北要99,百年好合!]
  [南北99]
  [南北99]
  [……]

蒲熠星回到座位看见的就是满屏“南北99”,他满脸疑惑地往上翻了翻。
  “卧槽郭文韬我麦没关!!!”
  “那你这句话是不是也被录进去了。”
  “……对哦!!!”

南北CP超话又炸了。

vb.
  蒲熠星v.
  恭喜四只小猫咪成功脱离单亲家庭!@文韬Stefan.
  4:10.

文韬Stefan.v.
  喜提五只猫。@蒲熠星

#南北 易拉罐撞开柜门 的话题还在热搜上挂着,#南北官宣 就冲上了热搜第一。
  南北CP超话再一次炸了。
  某大眼仔一度瘫痪,当事人腾讯程序员表示:毁灭吧。

意外的是,话题下一片祝福,还夹杂着几个“我就知道!”的CP粉尖叫。
  谩骂声太微小,竟刷不太到。
  感谢各位CP粉的辛苦控评。

少年缔结誓约,将爱意掩埋,历经风雨,终能将情感倾泻。
  顶峰相见之时,你我还是少年。

The End.

官宣当晚直播的邵明明:啊你们不知道他们在tla吗?天啊文韬是不是不行。
—————————————————— 
  很久没写快废了,逻辑一团糟。
  还是感谢各位的支持和喜欢❤️

所以到底是上北下南还是上南下北?
  蒲熠星敏锐地捕捉到这条弹幕后,脱口而出:
  “当然是南上北下!嘶韬韬你干sen么!”
  蒲熠星揉揉被郭文韬掐了的大腿,安慰它受伤的心灵。
  “我来告诉你们,到底是上北下南还是上南下北。”
  郭文韬话一说完,就从蒲熠星身边的椅子站起,覆上了蒲熠星香甜的唇。
  [救命!上北下南szd!!!]
  [耶耶耶我站对了!上北下南永不认输!!]
  [呜呜呜韬韬我错了,我从今天开始转战上北下南!!!]
  [拜托,谁没看到这场直播我都会伤心的OK?]

南北CP又双叒叕炸了。
  梅开N度。

腾讯程序员:我要辞职。
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

4:10官宣时间好细节
好甜,甜度超标了啦~
太甜了
婉如清扬 发表于 2022-9-13 11:54
像在吃麦芽糖,好甜啊啊啊

好可爱的比喻!谢谢喜欢——
上北下南  YYDS
好惨一程序员
yyds.
像在吃麦芽糖,好甜啊啊啊
啊啊啊啊tt上啊,你可太行了!