登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】聚会进行时

*忘记同步论坛了,来发一下
*229直播衍生,进行一个造谣的动作
*随手短打,没什么营养大家看个乐呵,4k+

sum:真心话还是大冒险?

»
  “直播结束啦。”
  工作人员的声音从镜头后响起,吵吵闹闹的几个人安静了一瞬,桌子上做蛋糕的食材和工具东倒西歪地放着,各种颜色的奶油在不属于它们的地方也占有一席之地,摆在中间的蛋糕有一种丰富又抽象的美感,一眼看过去感觉成分十分之复杂。
  “结束了?已经断了吗?”唐九洲还在咧着白牙笑,得到肯定回答后像是松了一口气,“艾玛终于结束了。”
  “诶你这是什么意思,这么不愿意和我们直播吗?”邵明明逮到话毫不留情地怼过去,两个人你一言我一语地又开始斗起嘴,郭文韬悄悄往后躲了躲,决定远离这两个幼稚的小学鸡的纷争之地。

他把最左边的一块地方留给两个幼稚的弟弟,拿起奶油刀试图对着那个蛋糕进行补墙,还好直播镜头离得远,郭文韬看着蛋糕表面坑坑洼洼的奶油如此想到,也不知道今晚什么时候才能吃上这个蛋糕。
  他正强迫症地对着背面的奶油抹抹补补,熟悉的口音从右侧传来:“别补了哦韬韬,到时候一切还不是一样吃。”
  一只冷白的手握上他的右手腕,松松圈着,像猫的爪子轻轻搭上手腕。
  郭文韬才发现蒲熠星不知道什么时候从最右侧悄悄走到了自己身边,齐思钧和曹恩齐围着王春彧不知道在聊些什么,笑得很开心。他放下奶油刀,反手握住蒲熠星的手,也心情很好地晃了晃,看着他笑。
  “笑什么哦。”话这么说着,但蒲熠星自己也压不住嘴角的弧度,莫名跟着他一起笑。

“吃火锅啦吃火锅啦!”齐思钧的大嗓门招呼着,唐九洲和邵明明抢着去提袋子落座,收拾着几乎摆不下更多东西的茶几,很努力地把剩下的外卖都摆了上去。
  “来吧家人们!我们的聚会正式开始!”邵明明坐下就是一个举杯的大动作,唐九洲还在说man哥来现场唱一个下个路口见,齐思钧表示自己可以帮忙连蓝牙,曹恩齐在他俩中间坐下,说着“来嘛”边塞了一口炸鸡,王春彧默默坐回了长沙发的最边上捧起自己的沙拉,优雅地看着他们吵闹。
  郭文韬和蒲熠星落后大部队来到客厅,长沙发已经被几个人挤满,只留下一左一右两个单人沙发。蒲熠星松了手就准备往自己原来的位置去,被郭文韬一把抓住,他转过头无辜眨巴眼:“我要吃饭。”
  蒲熠星今天的妆造太像一只小猫咪,尤其是睁着圆眼无辜看人的时候,玩汉字的秘密蒲熠星表演时郭文韬几次看过去差点没直接上去抱着人亲一口,心道无论真是过多少年都能被这个人可爱到。
  但是都忍了一整场直播了,现在镜头关闭怎么还能允许和男朋友坐那么远。

“诶诶诶,你俩行了别拉了,我们给你俩腾地方还不行吗?”齐思钧看不下去这两个人在面前极限拉扯,拉着邵明明起身准备落座左右单人沙发,又被郭文韬制止,小声说不用,你们坐你们的。
  于是左边的单人沙发上挤着一对小情侣,甜甜蜜蜜吃火锅吃炸鸡喝奶茶。
  齐思钧撇开了眼,问:“我是不是多余管他们?”
  邵明明小声答:“是,咱压根不用理他俩。”
  “邵明明帮我拿一下抽纸!”
  “手那么长不会站起来自己拿吗?”邵明明说着还是抽了张纸递过去,不过故意用的是沾了油的手。唐九洲接过纸看到纸上的油渍,对着他吐了个鬼脸。

蒲熠星一口接着一口,看得出来吃的很开心。郭文韬在他旁边边吃边投喂,面前一份餐里大概有一半都进了蒲熠星的肚子。
  王春彧环顾四周的视线落到他们身上,停留了一秒就挪开。
  好歹毒的养猫现场,受不了。

»
  时常见面的好友相聚在一起永远吵吵闹闹,直播的摄像机和小芒的工作人员都已经撤离,把剩下的时间和小别墅都留给了他们。
  唐九洲在问二楼的房间怎么分配,齐思钧笑眯眯反问你今晚还打算睡觉呢,曹恩齐也在一旁起哄帮腔,邵明明刚想加入战局瞥见王春彧听到今晚不睡觉的表情,到嘴边的话转了个弯说你们看看王老师吧他快碎了。
  点沙拉的健康养生人可经不起通宵的造。
  蒲熠星随口说了一句“九洲是想跟谁一个房间啊”,齐思钧马上接下话茬说反正我不跟他一间,唐九洲难以置信。

蒲熠星看着他们吵闹,突然想起直播时的一个问题,转头问郭文韬:“我拿橙汁的时候你在笑什么哦?”
  郭文韬愣了愣,想起来了:“笑你呢。”
  蒲熠星:“?”
  “没什么没什么。”
  郭文韬的嘴角又绷不住笑。
  蒲熠星拿着个鸡块对着他:“欲盖弥彰,老实交代到底想到什么了?”
  郭文韬喝了口柠檬水,不知道是不是因为憋笑憋得耳尖有点红,悠悠道:“想到跨年的时候在家某人喝橙汁。”

蒲熠星呆住,下一秒冷白小猫爆改粉红鹌鹑。
  不能怪蒲熠星想不起来,因为在他的大脑里他已经选择性屏蔽掉了那天的记忆。

跨年那天晚上他们在家里准备了不少东西,光是吃的都摆了一大桌,从薯片虾条炸鸡披萨到慕斯奶茶曲奇生巧,只要看起来不怎么能做正经饭菜的都是蒲熠星的手笔,在厨房忙活了俩小时的郭文韬一手端着一盘菜,对着满桌子的食品包装陷入了沉默。
  “你这是批发的年货吗?”郭文韬很委婉地问,试图以此吸引蒲熠星的注意让他看到自己手上端着的盘子。
  “跨年嘛,反正零食慢慢吃就是了。”蒲熠星一只耳朵还戴着耳机,头也没抬,手机横着,屏幕上不出意外是他超爱的星〇铁道,郭文韬至今不明白回合制游戏他为什么不爱开自动,轻咳一声终于吸引过他的注意力,蒲熠星忙把手机往口袋一塞,袋子一提把零食兜走。
  郭文韬动作利落地把剩下的菜摆上桌,从蒲熠星的一大袋零食里拎出大瓶橙汁,倒进两个玻璃杯。蒲熠星捧着手机看了一眼,问:“不喝酒吗?”
  郭文韬看了他一眼:“你不是今晚要直播吗?”
  “直播而已,可以鸽的嘛。”蒲熠星随口答道,话说出口才察觉不对,“不对,我什么时候说今晚要直播了?”
  他抬眼,对上一张无辜的脸,那双无辜的大眼睛还对他眨了眨。
  ……他败了。被骗也认了。

橙汁没什么特别,就是超市里最常见的果粒橙,杯子也没什么特别,就是家里最常用的普通玻璃杯,这顿饭其实也没什么特别,只不过是安上了一个“跨年”的名头。这晚唯一有点特别的事情是,蒲熠星在给自己倒橙汁的时候手一滑,脚下踩到了一块不知道什么时候掉落的德芙,于是一脚纵享新丝滑,大半橙汁全部浇在了他身上。
  一只橙汁味的小猫。
  郭文韬丝毫没有怜惜的意思,拿着筷子乐不可支笑得几近无声,蒲熠星面无表情看着他,冷冰冰说了一句给我拿纸。
  屋内暖气开的足,蒲熠星在室内只穿了一件普通的白衬衫。这也是最要命的一点,众所周知大多数白衬衫被浸湿后就会变得透明又贴身,蒲熠星心痛地擦着身上的橙汁,说也不知道这衬衫能不能洗干净。
  “那就不洗了吧。”郭文韬说。
  蒲熠星承认自己好像是被郭文韬那张拥有伟大美貌的脸魅惑了。
  事后据郭文韬称,那晚的橙汁很甜。

»
  “我们来玩真心话大冒险吧!”
  用脚指头也能想出来这种幼稚的游戏是唐九洲提出来的——蒲熠星和郭文韬交换了一个眼神,在彼此的眼里都看到了这句话。
  “不然纯聊天啊,那多没意思。”唐九洲撇撇嘴,“哥几个天天在各个群里聊天啥话题都聊没了,见面聚会不就得玩点刺激的。是不是恩齐?”
  曹恩齐点头同意。
  邵明明拿来了游戏盒子。
  齐思钧开始默默洗牌。
  王春彧坐近了点,看起来好像在试图偷看齐思钧手里的牌,又好像在祈祷希望一会不要抽到什么特别离谱的东西。

第一轮开始,首先采用最传统的石头剪头布方式,成功决出唐九洲作为第一个倒霉蛋。
  “谁提出要玩的谁第一个来嘛,咱们就是这么人性化。”邵明明摩拳擦掌,势必要从盒子里抽出一张最劲爆的牌。
  “诶我还没选呢,我选真心话。”
  邵明明抽出一张牌,念道:“说出在场你最讨厌的一个人。”
  唐九洲:“这题目是你们出的吧!”
  “最讨厌的一个人,石凯。”
  “在场的!会不会审题啊唐九洲!”蒲熠星嘬着奶茶看热闹不嫌事大,唐九洲受好哥哥们的眼神和言语压制只能改口,“好好好,我想想啊,我排个序。”
  “哟,看来对我们意见都挺大啊。”齐思钧摇摇头,“四年了忍得挺辛苦啊。”
  唐九洲噘着嘴眼神到处乱飘:“嗯……那就邵明明吧,反正是他问的。”
  “最讨厌我是吧,好唐九洲,我记住了。”邵明明潇洒地一甩刘海,把牌放回,“来咱们继续。”

第二轮的倒霉蛋是郭文韬。
  郭文韬深知自己的非酋运气,余光里蒲熠星在捂着嘴偷笑,笑得那叫一个开怀。郭文韬叹了口气,“来吧,我选真心话。”
  齐思钧给他摸了张牌:“做过什么最出格的事?”
  邵明明:“哇哦。”
  郭文韬略作思索,然后在众人的注视下慢慢红了耳尖。
  众人:?
  蒲熠星:?
  郭文韬不太确定:“真的要说吗?”
  “你要这么问的话那就是不得不说了。”
  齐思钧正色:“请说出你的故事。”
  蒲熠星隐约有种不太好的预感。
  果不其然,下一秒郭文韬瞟了他一眼,平地扔下一颗惊雷。
  “跟蒲熠星上——”
  蒲熠星瞪大眼睛,眼疾手快地捂住他的嘴。
  “……上综艺。”郭文韬的声音从蒲熠星的手掌闷闷传出。
  “OK,这个问题跳过。”
  蒲熠星对上五张略显惊愕的脸,强装镇定。齐思钧心说你的脸上写满了此地无银三百两。

接下来几轮无论对象是谁,选的是真心话还是大冒险,蒲熠星一概不知,装瞎装聋装傻一条龙糊弄大法,左手暗中掐了一把郭文韬的腰,颇有些恼羞成怒的意味。
  郭文韬也不恼,浅浅笑着任由他掐,嘴角和眼角都带着纵容的弧度,看着蒲熠星通红的耳朵笑得更开心了。

游戏不知道进行到了第几轮,总之新一轮的倒霉蛋终于落到了蒲熠星头上。
  郭文韬跃跃欲试地给他抽了张牌——在蒲熠星还没来得及制止他之前,郭文韬已经读出牌上的文字:“喝醉后做过什么糗事?”
  “……我还没选呢。”蒲熠星大手一挥,自信作答:“我的酒量怎么会喝醉呢?就算喝醉了也不可能出过糗啊!”
  邵明明:“猜你想搜,蒲熠星醉酒直播。”
  唐九洲:“相关推送,蒲熠星直播睡觉。”
  齐思钧:“某主播直播送签名照。”
  曹恩齐:“诶我刚输入蒲熠星醉酒,就已经搜到视频了。”
  蒲熠星:“……”

郭文韬笑得趴在沙发上半天直不起腰,王春彧也凑过去看曹恩齐的手机,像是突然想起来:“哦我想起来了,当时谁还发朋友圈了来着。”
  齐思钧笑嘻嘻:“是的我们几个都发了。”
  蒲熠星低头装不在,突然共情了春晚魔术上的尼格买提。
  主播的一世英名啊!

蒲主播闷头吃饭,大有要把自己撑死的架势,郭文韬笑够了赶紧伸手抢,试图安抚再次社死的猫猫,蒲熠星没什么威慑力地瞪了他一眼,大概是在说怎么连你也笑都不帮我。
  郭文韬向来很会安抚猫咪,尤其是某只蒲姓小猫,其实他甚至都不需要做什么,只要眨眨眼看着他,不超过十秒蒲熠星就会泄气投降。
  真的不能怪他太低防,郭文韬实在长了张很有迷惑性的脸,认真的时候随便一个眼神都带有侵略性,放空的时候又呆呆的好像无意识的撒娇。简而言之就是勾引诱惑的一把好手。
  蒲熠星想,实在是太犯规了。
  殊不知在郭文韬眼里,他也是一样。

»
  凭借着“优越”地理位置的王春彧坐在斜对面看了一晚上小情侣的互动,王哥默默挪了挪,加入其他几个人的聊天话题。
  如果让自己创建一个微博词条,王春彧想,他要写一个#你王哥 破碎感#。

END.

一个小短打打了两天,不愧是我
写这篇主要是因为我真的很想知道蒲子在拿橙汁的时候韬哥到底在笑什么,橙汁有什么好笑的(疑惑. jpg )
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

救救王哥吧,他要碎了
你王哥,破碎感
哈哈哈哈哈哈#你王哥 破碎感
好看
啊啊啊相信他们直播结束后就是文里这样
Alona 发表于 2024-3-4 23:48
好看

真的好看,我也不知道倒个橙汁为啥要笑(请问可以问一下怎么评论吗)
好看好看
好看
好喜欢!