登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[连载中] 【郭蒲】9号房间

本周预告刺激产物,我流9号房间,全是私设
ooc是我的,甜蜜是他们的
没有明确时间节点,私设双单身、双向暗恋,但在现实经历了各种风波,两只别扭麻花精猫猫很久没好好相处过了
一些上头短打(变长篇),照例胡言乱语我也不知道我写了些什么

Room.1 不聊天就不能出去的房间

Summary:《三体》永流传

郭文韬睁眼看到这个奇怪的房间的时候,人其实是懵的。

房间的布置倒没有什么特别奇怪的地方:简单的床,简单的屏风,简单的地板简单的墙简单的门,一切都是简简单单,没什么特殊的。

唯一奇怪的是,那扇平平无奇的房间门上,贴了一张看似弱不禁风、但郭文韬上手怎么都扯不掉的封条,上书一行醒目的大字:不聊天就不能出去的房间。

……总感觉不是什么正经房间。

虽然事情比较玄幻也比较不可思议,比如他完全不知道自己是怎么到这儿来的,但既然事情已经发生,那么找到解决办法才是最重要的。

房间里除了门口那张纸条并没有其他信息,郭文韬只能绕过那扇长长的屏风,试图去看看屏风后还有什么可以寻找的线索。

还没等他绕过去,屏风后就突兀地响起了重物坠地的巨大动静,伴随着一声似乎有些耳熟的痛呼。郭文韬脚步一顿,脑海里“去看看”和“停步观察”的想法才刚打上架,就被熟悉的“Holy moly”全清了出去,身体几乎是不由自主地紧赶几步,绕过了屏风。

下一刻,他就与一双熟悉的浅棕色眼瞳对上了视线。

“韬韬?”

“阿蒲?”

两人几乎是下意识地、不约而同地叫出了熟悉的昵称,旋即又是异口同声:“你怎么在这儿?”

空气似乎都静默了两秒,蒲熠星率先回过神,揉着摔疼了的尾椎骨撑着床沿试图从地上爬起来:“这是哪儿?怎么回事?我记得我刚是在家午睡的?”

郭文韬犹豫了一下,还是上前搭了把手:“不知道,我也刚醒……从床上摔下来了?”

“……意外,嘿嘿,意外……”蒲熠星干笑两声,若无其事地抽回自己的手,打量了一下周围,没忍住吐槽道,“这里怎么什么都没有哦……我们是被外星人抓走了吗?”

“不知道,目前唯一的线索是门口的封条。”郭文韬悄悄虚握了一下背回身后的手,往屏风后指了指,“我在那边醒的,能看到一扇门,但门上有封条,打不开。”

“什么封条?”蒲熠星一边问着,一边往他所指的方向走。

“就是普通的封条,但我扯不掉它,上面还有一行字,写的是‘不聊天就不能出去的房间’……怎么了?”郭文韬被蒲熠星的突然回头惊了一跳,几乎摆出防卫姿势地往后瞟了一眼,什么都没发现。

“……没什么。”蒲熠星咽下自己的猜测,满心复杂地回头继续走。

凭他四处冲浪的经验来看,这格式……应该、不至于吧?!

两人走回郭文韬醒来的那侧房间,横推竖推地研究半天,最终得出结论:可能,封条上写的,就是出去的方法。

那么,聊些什么、聊多久才能出去呢?

完全不知道。

“就,聊嘛,生聊……从哪儿开始?”蒲熠星突然有种久违的无措感,干巴巴地问到。

郭文韬也有些莫名的尴尬,视线游移了一阵,突然福灵心至般说道:“要不……聊聊三体?”

两人视线相接,不约而同地笑了起来。

“这么想想,我们还是挺幸运的,不然换了那时候的我们过来,怕是得在这儿卡一辈子。”蒲熠星笑言。

不会的。那时候的我们,一定比现在要少了很多顾虑。

郭文韬默默想着,又悄悄捻了捻指尖,仿佛想要留住那一抹久违的温度。

有三体破冰,话匣子终于再次打开。两人默契地没有提半句糟心事,就这么站在门口,有一搭没一搭地闲聊起来,聊着家里的猫猫狗狗,聊着兄弟们最近的大小糗事,聊着游戏,聊着生活。恍惚间,竟生出了些许时光倒转的错觉。

要是……永远这样下去,就好了。

不合时宜的想法窜上脑海,蒲熠星垂眸,轻轻摇了摇头,似乎要把这个危险的想法摇走,却不小心一个没站稳,直向后倒去。

“小心……阿蒲!”郭文韬瞳孔巨震,本来还在面前的人一个趔趄撞上了门,下一秒竟然如同入水般溅起了点点涟漪,就这么穿过看似完好的门、消失了去。

——门开了。

郭文韬脑海空白了一瞬,来不及细想,紧跟着上前,扎进了水波一般的门里。

——————
预告:总共9个房间+一个后续,但是吧,后面几个房间,可能不太能播……
到时候隔壁酒吧街见(?)
希望我能更完这篇(双手合十)
上头产物,没有逻辑,逻辑被我吃了

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

就喜欢上头的产物了 那么 下面几个房间见 这是要开展无奖竞猜吗哈哈哈
期待期待期待 狠狠期待住
yinxingdadao 发表于 2023-12-15 22:22
就喜欢上头的产物了 那么 下面几个房间见 这是要开展无奖竞猜吗哈哈哈

哈哈哈其实也可以猜猜后面都是什么房间?
酒吧街是啥啊
下面几个房间齐岱一下
期待期待