登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 今天郭文韬成功拯救了世界

#首发LOF#
郭文韬参加这个综艺,是抱着拯救世界的目的来的。
听起来有点中二,还挺合适他的目标人物蒲熠星的,像电影里的情节。郭文韬必须在必要时刻补上蒲熠星的缺,顶着“蒲熠馨”或者“蒲艺星”之类的名号大差不差地生活下去。郭文韬私心觉得没有一个及得上“蒲熠星”好也对粉紫色长发出现在自己身上没有丝毫兴趣。
郭文韬是时空救火人,有些人天然拥有时空旅行的能力,他们中的绝大部分终其一生都不会发现自己的“超能力”,余下的极小部分总是孤独又执拗的天才,一次莽撞时空旅行就会导致他们的原生世界轰然倒塌。郭文韬的工作就是保护这些世界。
他并不清楚这份既高大上又中二的工作就是打哪儿来的,但貌似还挺重要,总是当他回过神的时候,蒲熠星不仅好好较较地长成了他最不擅长应付的模样,还勾着他的肩亲密地喊着“韬韬”了。
和目标对象这么亲昵是正常的吗?郭文韬在和蒲熠星咬耳朵商量出牌时猛然想到,怎么没人给他发给工作指南呢?
大概有也没用吧,指南指南,郭文韬的指南永远指向蒲熠星嘛。

郭文韬顶着长队的发卡,盯着蒲熠星挑战快问快答的背影,逆着光,微微昂着下颌,回答科幻问题时自信又流畅,所以说这个热爱科幻的电影博主当真没有发现时空旅行的秘密吗?别人或许还有可能,换成蒲熠星的话郭文韬怎么就不信呢。
郭文韬不止一次抓包蒲熠星在背后盯着他看,对上视线了就大大方方地弯着眼睛笑,坦坦荡荡地,可郭文韬总狐疑地觉得他懒洋洋的笑眼里藏着欲言又止。
可能是他多心了。他是猜不透蒲熠星的想法的,毕竟阿蒲是有故事的猫猫,郭文韬必须承认,他并不擅长模仿蒲熠星。有的时候做得太过火,比如蒲熠星不好聊天,他更不好聊天,比如他确实应该去光华楼,不过不是北边的而是南边的。有时候无论如何也达不到,比如蒲熠星的狂韧与浪漫主义,比如——跳舞实在是太难了!

郭文韬被团舞挫败到原地emo,蒲熠星仿佛不经意地蹭到他身边,郭文韬抬眼,看着他的手顺势落在自己肩上,拖长了川普软乎乎地说:“来啊,韬韬。”
我以后不会还要学这口川普吧?郭文韬由衷地希望蒲熠星不要发现他的能力,——虽然郭文韬已经在他身上投入了太多的时间精力,成本沉没,但是倘若真的有那么一天的话。
只有郭文韬记得蒲熠星,也只有蒲熠星记得郭文韬。
他们的存在被世界隐秘,进入另一种永恒,连指南针也找不到方向。

在关于闪婚的辩论中,郭文韬毫不意外地和蒲熠星站在了对立的阵营,他把婚姻比作开公司,而蒲熠星说起了直接感性又浪漫的情话:
“我会在有限的时间里无限地爱你。”
郭文韬确信他已经握住了钥匙,只是尚未推开蓝胡子的门,他注定是会走的,而自己长久以来的注视都是在等待他的离开。
成为他,然后记住他。
可是郭文韬确定自己难以胜任这份工作,只好飞奔着去找那个瓜皮。

真正不好聊天的人是郭文韬,争强好胜的是他,理性踟蹰的是他,郭文韬做不成蒲熠星,也拯救不了世界。
他只能气喘吁吁地对蒲熠星说:“你不能走,你走了瓜蛋和瓜裟怎么办?”他缓了口气,看见蒲熠星虽然皱着眉一言不发,但眼睛里并没有困惑。
“还有,”他说,“瓜蛋瓜裟还缺不缺爸爸?我可以毛遂自荐吗?”
总之,郭文韬成功拯救了世界:蒲熠星不走了。
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好看
好看的
真不错
好看
好看捏