登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】对于感情太过迟钝怎么办(论坛体)

回答:

郭文韬Stefan:

怎么还会有这种奇奇怪怪的论坛网站的?这家伙一天到晚都在看什么东西……

对于这个问题,我觉得我算是深有体会,虽然现在我的情况已经有所缓和,但依然.....用他的话来讲,不像正常人。

我算是个理工科男,工作.....差不多类似于资源开发或者科研设计这种,剩下的不能透露太多,简而言之.....我爱人说我是科学家。

我对于感情这种东西,或者说这方面的东西都没有啥感觉。顺便一提,我的爱人也是个男生,这里好像不好透露真名字是吧,那就称他为P吧,在同事和我们两人共友的口中,一直认为他是个妖精的人物——狐妖或者猫妖,反正大概是勾人魂魄那一挂的。

好像还要再严谨一点,我和他其实是大学同学,我的社交面不广,应该说是很窄,大学之前没有朋友,上了大学之后这人拉着一帮子人硬生生挤进我的世界,我才有了朋友这种东西。

他长得确实漂亮,根据我闲的没事干时整理的五官分数评定数据库比对后计算结果,可以达到93.726的高分。

......算上我的个人情感,我可以勉强算他99.965分。

世界上没有完美的外观评分的,加上我的个人情感也不能违背真理。(望向蒲熠星:诶你生什么气啊,我说的是事实啊.....你分明就有,眉峰向下3度,你生气时候就这样啊)

好的我回来了,补充一点,如果这个东西有限定的话,那亲吻后红着脸的他可以提升到100分,当然这是我的主观推断,并不代表我打破了这条真理。

我和我爱人很像,有些习惯很像,一些爱好也很像,招别人喜欢这点也很像。不过对于我来说可能更多是看我长得还可以,但他是真的很招人喜欢。

顺带一提,他跟我并不是一个工作,他的工作属于自由职业,平常没有什么严格的工作时间,所以他喜欢赖在我的实验室。

嗯对,是他追的我。

当然我觉得“追”这个字在我看来并不准确,虽然我身边的所有人都告诉我明眼人看得出来,但至今为止我也没有找到可以论证这个观点的确切证据。

能得到证实的只有他拒绝了好多追求者而已,好像可以说明很多但其实说明不了什么。

好像有点偏题了。

虽然我觉得上述所有言论都毫无问题,但我觉得你们应该能看出我对于情感这方面的迟钝。老实讲我没有一个很美满的家庭,这大概直接地导致了我对于感情的缺失和回避,这个不需要论证,很多学术论文和报告上都写过。

我是觉得没必要改变的,感情这种东西有了就是麻烦。至少在遇见他之前我确实是这么想的。

聊聊我和他吧。

我的记忆力比较好,可以算半个过目不忘吧,所以到现在我还是记得挺清楚。

第一次见面是在实验室,他和我的一个同事(姓周)是大学同学,闲聊时得知我的生日比他大了10天,便眯着眼睛喊我哥哥。我当时看了他一眼,说我俩目前是同岁。

他笑着倚在旁边周姓同学的身上,说我怎么这么可爱。

现在仔细回想也怪不得他敢那么放肆地靠着那个人,因为全教室大概只有那个人没把心思放在他身上。

他说他见我第一面的时候就喜欢我,直到前几天我还是不相信的。只是上个星期我做完了新项目有点无聊,便把所有的事情回忆了一遍,顺带去请教了一下心理学的同事,结合已有的数据,我认为他这句话的可信程度在99.486%。

那段时间他总是出现在我的视野里,这里要纠正一下,有意无意经过一个陌生人大概率不会让这个人有印象,如果不是我的记性高于平均水平很多,那他基本不会让我留下印象。(再次看向蒲熠星:怎么了嘛!你生什么气啊?)

.....好的我能记得只能说明我们冥冥之中天作之合,所以你们不要轻易尝试,毕竟没有科学依据。

那时候他喜欢蹭我,无论蹭哪里。肩膀碰一碰,上手摸摸我的背,或者讨论的时候用他的发尖蹭我的脸。在做研究的时候也喜欢碰我,我记得我当时因为这事儿还警告过他,然后他就噘着嘴很委屈、一脸快要哭的样子,我挠了挠头只能说我在开玩笑。

可能是那个时候他就对我有点不一样吧,看不得他哭,看不得他不高兴,不然我就会心里烦闷,影响我一天的工作质量。

我是什么时候注意到这一点的呢.....要是算早一点的话,是他有一次心血来潮想去看一看显微镜,我当时正在布置接下来去的研究方案,话说到一半看到他的脸,不由自主地就愣了一秒钟,等到旁边的人推了推我,我才反应过来。

按理说我这样子的人,在工作的时候分心,着实是不应该。只不过我也不能百分百保证是因为他而不是因为我自己当时精神状态的问题,所以我只能说,如果要算早一点的话,就是那个时候。

我十分确定的时候大概要再往后推算个一个半月。好像是周姓同事的生日,我和他一起参加了那个生日派对——其实就是开了个包厢唱歌喝酒而已。

一切都在我的预料之中,但那场真心话大冒险着实是我的意料之外。

倒也不是什么劲爆的大冒险活动,只是那天他的运气是真的不好,而且我怀疑那张桌子不是完美的平行面,总之那酒瓶一直指向他。他其实也算是外人,大家都照顾着他,不让他选择只让他回答真心话。

可偏偏问什么他也不说,就一直说无可奉告然后喝酒。

依稀记得几个问题,说实话我并没有觉得有什么不能回答的,但后来他告诉我,这些问题的答案只想单独说给我听,只是没想到那酒度数那么高。

这句话我只能信一半,这不是什么数据,只是我不相信他对于长岛冰茶没有概念。

那时候我可太清醒了,因为大家都喝得七荤八素,我还在发愁怎么把他们都送回去。

他另外有什么计划我不知道,但是他那时候是真的醉了,白皙的小脸儿泛着红色,眼尾媚人地上扬,眼神是迷离的,盯着我好久想要看清我的脸。(吞口水)

他直接坐到我身上,揪着我的衣领说他好热,胃里像火烧着了一样,他说他很渴,然后吻我,严格来讲我认为不能称之为亲吻,他用舌尖舔我的嘴唇,像小猫儿舔食牛奶,每一个角度都要描摹一遍,热气全都呼在我脸上,然后喊我的名字。

那个时候大家都不清醒,只有我们两个当事人知道这发生在角落里的事情。也是我第一次意识到,我对他有反应。

那天我把他们都送上代驾的车,把他带回我家,这倒不是我的私心,是这人死活都不说自己住哪,真的人间保险柜,亲迷糊了都不说。

当然这并不能代表我喜欢他,顶多说明我对这人有些不一样的欲望,仅此而已。

当时的我想要确切的知道这一点。

我想可以用足够大量的数据整理得出结论。

第二天早上我把我的想法告诉他之后,他反问我:“你对我有反应?”

他看我的眼神一闪一闪的,我怀疑他期待已久,就在我点头的一瞬间,他突然扑上来借着惯性把我压在床上。“你有对我做什么吗?”他搂着我的脖子,说实话,喘不上来气。

“没有。”

我看见他的小嘴撅了起来。

“那你要怎么弄嘛~”他问我。

我给他带了个心率监测仪,这玩意儿是我从实验室带出来的......呃,经过领导同意了的。

现在我家里还留着当时的表格。

包括但不限于:距离50cm、30cm、15cm、10cm、5cm和接触时我和他的心率折线统计图、距离/心率的计算数值折线图、当我壁咚他时两个人无意识间的小动作的记录和行为分析报告、当他盯着我的时候我耳后温度升高的时间表格以及当他在我面前风情万种时我有所反应的速度。

emmm.....最后一项后来被我去掉了,因为数据一直停在1.5秒左右,没有实际的参考价值。

但是这项研究在中途被我停掉了——大概是进行到第二个月的时候。

他那时候工作出了点问题,一连着三天没有来实验室,我也三天没有见到他。

我很慌,我承认。那是没有办法用任何科学数据表示出的心慌,不论是我的工作状态还是生活状态都十分不对劲。看不到那个喜欢在我面前笑、在我面前撒娇的人,我心里空得很。

我才意识到我对他的了解知之甚少,直到那个时候我还不知道他家住在哪,以至于我甚至没有办法去找到他。

非他不可。

我当时脑子里只有这个,我非要找到他见到他不可。

于是我去问周姓同事,那是我第一次找别人询问另一个人的情况。

同事惊讶地看了我一眼,说他也不知道,然后给了我一串手机号码。

我看完就撕掉销毁了,这东西不能让别人知道。

“我想要见到你,现在立刻。”这是我拨通电话确认对方之后的第一句话。

抱住他的那一刹那,我才彻彻底底拥有实感,那瘦却不弱、外刚而内软的躯体填满我整个怀抱,让我多了10.375%的决心强化我的心中所想。

“你介意跟一个不知道喜欢是什么的人谈恋爱吗?”

他点头,然后吻我。

“没关系,我知道你爱我。”

我不知道这算不算他的自信,说实话我现在也不知道喜欢到底算是个什么东西,这种过于感性的概念我曾试图用理性的数据解释。但我失败了,我只能知道他是我这里的唯一,我这里的独一无二,对于他的事情就像π或根号二,我可能可以预知后面一个是什么,但我永远找不到规律、也永远无法停止,这个问题的答案我也没有个很准确的答案。

我只知道他是我的唯一解。

END

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

你是他的唯一解
www这也太可了吧,这不就是失去情感的人间机器妄想因为你而得到名为喜欢你的情感吧。呃啊啊啊啊啊啊啊太甜了太甜了
哇塞!太甜啦!
啊啊啊,他是我的唯一解!太甜啦~
“他是我的唯一解”真的好喜欢这句!!!!
你是我唯一的解,来自理工男的浪漫
懂了懂了唯一解什么的真的很戳我
哎哟我的天呐…再冷静理性的人也终究是凡人~
救命是本能的爱他啊不知道什么是喜欢可是他是唯一不一样的