登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】易感期

Summary:他们在一起的第一个月,郭文韬迎来了他的易感期。

轻一点啊,因为你正踩着我的梦。

-

易感期的Alpha会有筑巢行为吗?

蒲熠星飞速在搜索框里打下这一行字,少女的祈祷:万能的百度,拜托了!

他看着代表着加载中的圈圈转啊转,还没来得及等到答案,手机就被人抽走了。

他的Alpha把脸贴在他的膝盖上,眼眶周围红了一圈,怎么看怎么委屈:“不许看手机。”

蒲熠星叹了口气,撸猫一样从上到下抚摸过郭文韬的脊背。

-

老天爷,发生了什么?

半小时前,蒲熠星像照常一样打开家门,就被屋子里冷冽的气味刺激得连打了三个喷嚏。

是郭文韬的信息素。高原山脉上积雪融化的味道。

蒲熠星站在玄关短暂地死机了三秒,他一个Beta平时是闻不见信息素的,除非情况特殊,比如上/床的时候,比如……易感期。

“韬韬?”

蒲熠星推开卧室门,他家Alpha不见踪影,倒是他俩的床上,堆起了个由他的衣服做成的堡垒。蒲熠星扒开那些衣服,终于看到了他家Alpha——埋在那堆衣服中间,穿着他的衬衫,怀里还抱着他的枕头的,Alpha。

郭文韬嗅到蒲熠星的气味,像猫一样把脸埋进男朋友的怀里,仿佛蒲熠星是一株猫薄荷。

“衣服上闻不到你的气味。”郭文韬控诉道,“只有洗衣粉的味道。”

蒲熠星心道,我一个Beta能有什么气味?

-

现在他们坐在一片狼藉的卧室里。

郭文韬看起来有些焦躁,蹙着眉从后边把蒲熠星抱在怀里,将脸埋进蒲熠星的颈窝。

蒲熠星有一下没一下地拍着他的背,试图通过这种方式安抚易感期的Alpha,聊胜于无。

“嘶……!别咬!”蒲熠星忽然感觉后颈一凉,是郭文韬凭借着本能在用虎牙磨蹭那片皮肤,看起来完全没听见他的劝阻,因为下一秒郭文韬就张口利落地咬了下去,“痛痛痛,韬韬……”

“没有……”他听见郭文韬的声音,有点儿轻,还有点儿哑,羽毛一样,挠得蒲熠星心里泛酸。

他在找他的腺体。

可只有Omega才会有腺体。

“没有……”郭文韬不死心地用嘴唇反复摩擦着那一小片肌肤,蒲熠星的后颈直发烫,半晌,他委屈地重复道,“我找不到。”

然后蒲熠星感觉有什么温热的液体滴落在他的皮肤上,一开始滚烫,后来又冰凉,像日光直射,积雪融化。

郭文韬哭了。

蒲熠星第一次为自己不是个Omega而感到愧疚。

“找不到没关系。”他撑着床垫转过身,让他们能够面对面,现在他看到郭文韬的样子了。

蒲熠星伸手用指腹轻轻擦去郭文韬脸上的泪水,又凑过去吻他,吻过眉骨、鼻梁、面颊,最后停留在嘴唇。

他抵着郭文韬的额头安静地看着他,呼吸交错,他的睫毛擦过他的眼睑。

下一秒郭文韬有点凶狠地吻上了他。

-

结束的时候他们窝在被子里,那座用蒲熠星的衣服堆成的堡垒散落了一地,蒲熠星嗅着郭文韬身上冷淡的气味,有点咬牙切齿地想,我昨天刚洗的衣服。

郭文韬睡着了。从脚底板到头发丝儿都散发着一种睡美人的气质,这会儿倒是一点都不像之前那个又凶又哭包的四脚兽了。

蒲熠星有恃无恐地玩郭妹妹的头发,倒是不怕把人吵醒了,按着他又委屈得要哭。

呵呵,哭多少,射多少。

蒲熠星想,不得行,我这车开的,好像又要被剪。

夏至日刚过不久,太阳直射位置逐渐南偏,但仍离北回归线不远,一年之中,这几天昼最长、夜最短。

蒲熠星看着窗外的天色,才发现他们之前忘了拉窗帘,幸好住得楼层高,不然当晚就能去社会性死亡小组投稿。

太阳刚落下不久,整个天空由金色过渡为蓝色,却又没完全暗下去,整座城市仍然被微弱的天光笼罩着,摄影师们将这个时间段称为蓝调时刻。蒲熠星懒洋洋地躺在床上放空自己,不知不觉就开始想这些有的没的。

-

时间再往前一些,他们没能兑现的第一次约会是在某个周日,两个金融业社畜却在当天不约而同被召回公司加班。蒲熠星从公司出来的时候太阳刚落山不久,郭文韬看起来也没比他好到哪去,脱了西装外套坐在他们公司门口随处可见的长椅上,脑袋搭着靠背昏昏欲睡,手边还放了罐便利店买的咖啡。

直到蒲熠星在他身边坐下,他才懵懵反应过来,在西装外套里摸了半天摸出盒甜牛奶。

蒲熠星接过来又气又好笑,自己喝咖啡,给我喝牛奶,郭文韬,你怕是没睡醒。

郭文韬直直望着远处的地平线,没说话,一副刚从金融报表里解脱出来需要放空的样子。

“不说话?不说话我走了哦?”蒲熠星逗他。

“不要,不要走嘛。”他可能还是没清醒,却下意识抓住蒲熠星的衣服袖子,句末语气词像在撒娇。

蒲熠星看一眼手表,忽然中二之魂熊熊燃烧,兴奋地拍拍郭文韬的肩:“韬韬我给你看个魔法。”

三、二、一。蒲熠星轻轻打了个响指。

他们面前的那一排路灯就齐刷刷亮起来。

-

若我有天国的锦缎,以金银色的光线织就,

蔚蓝的、灰蒙的、漆黑的锦缎,变换着黑夜、晨昏与白昼,

我就将这锦缎铺展在你的脚下。

可我除了梦一无所有,

就把我的梦铺展在你的脚下。

-

“轻一点啊……”蒲熠星重新窝回郭文韬身边,指腹擦过对方颜色浅淡的嘴唇,“因为你正踩着我的梦。”

END
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好喜欢啊!易感期的alpha,占有欲爆炸又有点脆弱美。老师写的好有生活气息,意境也很美!!!超喜欢
呜呜好有意境
妈咪饭饭香香