登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】余温不够

沉稳队长郭x病娇反派蒲
无限流/私设多/OOC
脑洞来自最新一期密神(S4E10),剧情不相关,有黑深残偏向,请勿上升任何一方。

  郭文韬仍然不能相信这个从新手关卡就同自己并肩作战的人会背叛自己,小队里的任何人他都怀疑过,唯独没有怀疑过他。其实也不是完全没有怀疑过,每次觉得不对劲的时候,郭文韬在心中一闪而过的第一怀疑对象就是他,但很快便自行排除了,答应过这个人要多信任他一点的。
  可是,这个人,蒲熠星,他怎么敢这样心无芥蒂无惧无畏地欺骗自己?又怎么能亲手将他自己建立的信念撕碎?

  郭文韬不由想起和蒲熠星相遇的时候,那时他们还都是同一批进入这个真人死亡逃脱游戏的新人。游戏宗旨很简单,规定时限内逃脱出去,否则就得死。郭文韬和其他人一样,提防着彼此,一个身量和他差不多的青年人却主动朝他走来并伸出了手。那人说考虑一下合作吗?见郭文韬无动于衷,名叫蒲熠星的男人又指了指前面勾心斗角让对方先试路的几个人,他说,我不觉得用其他玩家当垫脚石就能取得胜利,相反地,玩家之间应该是战友,互相扶持集思广益才能以最小的伤亡率过关。你可以试着信任一下我,我们来一场有温度的过关。
  郭文韬在搞清游戏规则后就意识到,这个游戏可怕的地方不在于死亡,而在于人性的泯灭。蒲熠星补充的那段话些许触动到了郭文韬,于是他暂时同对方达成了合作。那走吧,他说。
  接下来的发展,出乎郭文韬的意料,他发现他俩的脑回路异常的相近,一路势如破竹,蒲熠星还顺手搭救了两个未成年小孩。临近出口的时候郭文韬问蒲熠星为什么会选择自己。蒲熠星则说他其实每个人都问了,只是对面都觉得他居心叵测图谋不轨。
  “那我是唯一的冤大头了?”
  “是呀冤大头先生,恭喜我们过关了。”
  每一关结束会给游戏参与者一到三天的时间休息,在此期间,大家可以寻找队友,组队进入下一关。新手关结束后,郭文韬理所当然地和蒲熠星组成了一队。来帮你传传教,发扬你的slogan——有温度的过关,他记得自己是这么对蒲熠星说的。
  他们管策划这场游戏的人或团体叫做黑幕,不通关时,他们就一起研究对付黑幕的方法;过关时,他们就将后背交付给彼此。一路上,他们一边力所能及地搭救其他玩家,一边收编志同道合的精英队员。他们的队伍越来越壮大,而郭文韬则凭借冷静的头脑和持久的体力被推选为了小队的队长。但这一路太长了,在郭文韬没有注意到的时候,身后跟随了很多人,唯独失去了蒲熠星。
  他们的故事只剩下了他。

  郭文韬不忍继续想下去了,他怕继续想下去,自己会狠不下心对蒲熠星下手。因蒲熠星而死亡的小队成员们的样子还历历在目,他必须得给他们一个交待。
  “蒲熠星!你的心是石头做的吗?你怎么能对朝夕相处的队友痛下杀手!”郭文韬掐住蒲熠星的脖子把他抵在墙壁上质问道。
  蒲熠星被他掐得青筋暴起,只能发出嗬嗬的声音,于是郭文韬松了点劲。蒲熠星却发出怪异的笑声,然后迷离地看着他,吐出恶魔一样的低语:
  “韬韬,我才想问问你,你的心又是什么做的呢?”
  “你高尚,有危险冲第一个;你伟大,逃离时永远殿后。我们韬队,永远为所有队员考虑,永远在拯救其他玩家。那你怎么不来救救我呢?”蒲熠星的语气突然变得悲伤起来。
  “你怎么了?”郭文韬不自觉地带了一丝关切,脱口询问道。
  “因为那些人,你的伤有好过吗?队友?哈哈哈,你所谓的队友又有几个人在你命悬一线的时候伸出过援手?只有我,只有我!”蒲熠星歇斯底里道,“你每因为这些人多一道伤口,就有一条隐形的铁链禁锢住我的心脏,一道道一条条地将它捆绑,直至负荷不住爆裂。你的那些温度怎么从来不会可怜可怜我,分一点余温给我呢?”
  “他们只是自顾不暇罢了,也很感谢你的援助,和关心。”郭文韬不知道原来蒲熠星对他的,对他的感情这么深,“疏忽了你的感受也是我作为队长的失职,但这不是你选择联手黑幕绞杀同伴的理由,你已经背离了我们的初衷。”
  “我不需要你的感谢!”蒲熠星撕下了他们之间最后一层温情的纱,将血淋淋的自我展现给对方,“初衷?你是说那个有温度的过关吗?不过是,钓凯子的把戏。”蒲熠星直勾勾地看着郭文韬,他的眼睛不复平时的透亮,漆黑得望不见底,像极了尼采文中的深渊。他的轮廓柔和,眉目深邃,这时反而有一种阴翳的好看。
  “从一开始,你不是就知道了吗?无处不在的摄像头,早就昭示了这里就是一个供人观赏下注的真人斗牛场!而斗牛比赛的终了就是牛的死亡。反正都该死,不如死在我手里,为我争夺一点场外支持率,一些黑幕的暗箱保护。”蒲熠星舔了舔后槽牙,“只是普通的过关总有一天会走向死亡,只有当你过的与众不同,才能吸引观众的注意,比如,有温度的过关。韬韬,其实你也在不知情的情况下,和黑幕达成无数起交易了。”
  “阿蒲,你疯了。”
  此时的郭文韬无比冷静,他取出匕首,准备了结这个走向歧途的昔日挚友。
  “郭文韬,最后再抱一下我吧。”最后的时刻,蒲熠星平静了下来。
  郭文韬犹疑了一下,虚虚地环住蒲熠星,然后闭上了眼睛,将手中匕首用力扎下。
  瞬间,郭文韬眼前一黑,倒了下去。
  “韬韬还是太心软了。”蒲熠星朝着郭文韬身后的地方说道,“他不适合这里。”
  只见那里站着仅存的另一个队友,手里拿着电击棒。
  
        郭文韬是在队友们的注视下醒过来的。
  “你们?”他以为自己是在阴间与伙伴们相会了。
  “我们照着阿蒲的吩咐诈死,装作尸体运了出来,你的‘尸体’就是我们里应外合操作出来的。”一个队员回答他。
  “那蒲熠星他自己怎么办?”
  “蒲哥他——”
  “谁叫我?”蒲熠星提着果篮进屋。
  “是我。”郭文韬定定地看着他说,“你最后怎么逃出来的?”
  “韬队,我和蒲哥最后演了一出两败俱伤双双命陨的大戏!”最后电晕他的队员插话道,“贼精彩,就是便宜那帮拿我们取乐的孙子了。”
  “去去去,一点眼力见都没有,这里哪有你说话的份儿!那啥,蒲哥来了,我们就撤了哈哈哈哈。”之前说话的队员拉着那个不懂气氛的人就走,其他人也乌泱泱地跟着他们散去了。
  一时间,房间里只剩下郭蒲两个人。
  郭文韬身体没有大问题,已经坐起来了。蒲熠星就把果篮放下,坐在他旁边。
  “感觉怎么样?”蒲熠星打破了沉默。
  “挺好的,就是有点想找你约火锅了,九宫格辣锅那种。”
  “玩这么大?你不是不能吃辣吗?”
  “因为要分给你全部的温度,但是我现在的体温可能不太够。”
  郭文韬说完,两人便一起笑了。
  “那走吧!”

  落后郭文韬半步的蒲熠星,将门掩上。
  角落里一丝红芒闪现,透过门缝与他对视了半秒。
       蒲熠星的嘴角微微勾起。
  “阿蒲?”
  “来了!”
fin.
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

嘿嘿
upup7 发表于 2022-10-15 00:46
嘿嘿

哈哈
病娇我好爱
17376635049 发表于 2022-11-24 21:05
病娇我好爱

我也好爱~
这个设定
镜星Josefin. 发表于 2022-12-28 16:02
这个设定

设定好爱
最后是什么意思呢没太看懂,有没有人解释一下
病娇蒲唉!