登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲·笑春风】热恋实录

·极度ooc,介意勿入

·郭蒲only

“韬韬,韬韬,速来书房救驾。”

郭文韬听着自家男朋友夹杂着川渝口音的普通话,急切叫唤着自己,火急火燎把淘了一半的米放进蒸饭锅,顺手抽了两张纸胡乱擦了擦手。

“记得再带两张纸!!”

郭文韬赶进书房,就看见蒲熠星以一个滑稽的姿势仰着脑袋,鼻子下方还挂着条浅浅的血痕。

接了郭文韬的纸,蒲熠星才仿佛死而复生一般,把脑袋再低了回来,“北京这天气,一到秋冬季我就控制不住流鼻血。”

郭文韬愣神了几秒,回过神来又揉了揉蒲熠星的脑袋,“加湿器还是一直开着,到时候再给你放两包纸在房间,一会开饭。”

蒲熠星打开蒸饭锅,“韬韬,今天我们喝粥吗?”

“什么粥?”

郭文韬瞧着锅里货真价实的粥才反应过来,“糟糕,刚刚忘了把淘米水倒掉了。”

蒲熠星一筷子下次搅了搅,“稠度不错,今晚白粥配咸菜!”

蒲熠星翻遍家里上下,都没找到咸菜被自己放在哪,只得狠狠一筷子戳向锅包肉。

“怎么,锅包肉换咸菜,这个买卖还不值啊?”

“阿蒲,我们搬去上海吧。”

“嗯?”蒲熠星一下子吸溜掉吃了一半的菜叶,瞪着眼睛看着郭文韬有点发懵。

“怎么突然就想要搬家了?”

“你秋冬季一直流鼻血,到了冬天我们又一个赶一个今天咳嗽,明天又感冒发烧。搬去南方那边,天气总归比北京这暖和点,空气也比这清新。”

“你不是也挂念着上海的小笼包好久了吗,我刚刚算了算我们俩的存款在郊区买套房也算差不多了。”

“郭文韬,你确定我们搬来的是上海,不是西伯利亚么?”

蒲熠星哆哆嗦嗦尽力在寒风中裹紧自己,郭文韬毫不费力就把人拥进自己怀中。

“该,跟你说别穿那件漏风的呢子大衣。”

“呜哇呜”被郭文韬搂在胸口就快没法呼吸的蒲熠星只能无能闷哼几声,以表示反抗。

蒲熠星好不容易挣扎着探出个脑袋,

“韬韬,答应我。就我们两个这个没差2cm的身高,就不要追求电视剧男女主互相取暖的姿势了。

我感觉我刚刚就跟个鸵鸟一样,还是快呼吸不过来要送icu的那种。”

郭文韬换了个姿势,牵着蒲熠星的手塞进自己口袋里,豪不承认自己差点把蒲熠星闷死这个事实。

“据小郭探员探测,前方500m有家火锅店,小蒲探员是否愿意前往一探究竟。”

蒲熠星一手高举,高呼着“火锅万岁!”,一路直奔火锅店。

“啊,感觉又活过来了。”

蒲熠星猛吸一口火锅店混杂着香油和川香麻辣的味道。

“慢点吃,别烫着,又没人跟你抢。”郭文韬撑着下巴,歪头笑看着蒲熠星。

“嗷”蒲熠星感受着刚出锅滚烫的鸭舌沿着食道一路划到胃里,“郭文韬,好啊,你暗算我。”

“说了叫你慢点。”

郭文韬又将手边凉好的一碗推给蒲熠星,蒲熠星故作姿态推了推起雾的镜片,

“直说吧,你是不是想把我养的白白胖胖,好炫耀你的八块腹肌。”

“你也不想想自己最近又掉了几斤肉,真给你养起来了过年回家见爸妈也有个好交代。”

吃饱喝足,本着饭后消食,郭文韬牵着蒲熠星的手,在无人的小道上晃悠晃悠。

“其实现在也蛮好的,要是换几年前的我们,这个点说不定还在办公室挑灯夜战,有画不完的ppt和无数个汇报。”

“韬韬,跟着我一起辞职。你真的不后悔吗?”

郭文韬挠了挠蒲熠星掌心,知道这事一直是这人心中一道刺,虽然平日里不说,但是心里还是时常记挂着。

其实他们还远不到而立之年,本着年轻的资本,两个人一人搂着一个框,站在公司楼下,相视而笑。

“韬韬,你今天怎么不捯饬捯饬自己”

“我担心我们俩写给老板的辞职信他看了连夜追杀我,轻装上阵方便跑路。”

两人虽然辞职跑路,但奈何江山易改,本性难移。两个人连夜洋洋洒洒几千字,两封辞职信一个赛一个的真情实感,宣泄着自己内心底对老板的不满。

“怎么办啊,没工作了,蒲大编剧以后考虑养我么”

“以蒲大编剧写辞职信的文采怕是以后年薪百万,那日后郭某人的小金库是不是可以再宽恕宽恕”

蒲熠星扣了扣手指,故作傲娇,“准了”

两个人风风火火辞了职,张罗着身边的好友,顺路撬了某不知名剧本杀店的墙角,一起干起了剧本杀。

在当时剧本杀对于国内还是一个新兴的领域,受众群体很少,出色的剧本杀店又寥寥无几。

刚开始的一年店里没什么客流量,两个人蜗居在出租屋里,大笔的钱又投进了店铺,一碗方便面还得两个人分着吃,活生生靠着热爱,磕磕绊绊,一路相互扶持,直到后面依靠网络的宣传,店面也开始逐渐大热起来。

蒲熠星躺在出租屋的小床上,看着隔壁趴在桌上熟睡的郭文韬,望着破了个洞还在稀稀拉拉滴雨的天花板,闻着空气中挥散不去的霉味,突然回味过来自己是不是冲动过头了。

郭文韬被窗外猛烈的雨吵醒,又爬上床,搂着蒲熠星,把头埋在自家男友的肩窝。

蒲熠星转身面对郭文韬,眼睛细致描摹着郭文韬的眼睛和嘴唇,不自主的就凑上去,两人唇瓣相贴。

郭文韬余下不多的困意被蒲熠星难得的主动驱散得一干二净,转而加深了这个吻,听着蒲熠星止不住的喘息,“怎么了?”

手却在对方的尾巴骨处游走,似乎叫嚣着这人内心底想要做些暧昧旖旎的事。

“没什么,就感觉我们辞职好像太冲动了,感觉现在的生活好像还不如一起朝玖晚伍来的安稳。”

“后悔了?”

“倒也不是,就是觉得有点对不起你,毕竟是我吵着要辞职出来做剧本杀店”

“傻子,我又不是被爱情冲昏头脑。剧本杀虽然现在是个小众的领域,但是就可玩性和互动性,它的发展前景绝对会超乎我们的想象”

“可是”蒲熠星本还想反驳回去,却又被郭文韬抵住嘴,对方浅浅一笑就把他的心和神都勾到远方去了。

“放心,一切都会好起来的”

“我当时都说过了,这件事本来就不是冲动起意”

“更何况都在一起这么久了,怎么?我对你的一颗真心还感受不到吗?”

蒲熠星注视着对方通红的耳廓,明白他只是想用插科打诨的方式来缓解自己内心的纠葛。

他突然拉着郭文韬的手一路奔到空旷处,对着天空大喊,“我们要一起去更大更远的地方”

郭文韬被这人突然发起的性子打了个措手不及,却也只是紧紧回握对方的手,在心中默念,

“一切都已经好起来了,不是么”

-----------------------------------------------------------------------------

短篇,但跨越时间从4.9-现在,平复好自己的心情还是决定把这篇写完,是一些没头脑的自我想象产物,大家就当看个乐子
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

好看
甜甜
咦咦咦——xql太甜啦~
一切都已经好起来啦