登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】818那个跟我杠了一年的对家写手

*郭蒲only
*勿上升 ooc勿较真
*论坛体沙雕文学 梗源jjj某情感树洞(我不记得了

———————————————————

#1 Eazin [只看楼主]

如题,万万没想到我也有一天会跑进论坛开树洞帖。

前情提要,我是个不拆不逆的洁癖型AB写手,那个跟我杠了一年的写手刚好是我的对家,他嗑BA。
按理说我们应该不会有交集对吧?但生活就是这么奇妙,在圈子不太火的时候,我们看到了对方的文。

所以就有了这篇树洞。

5# Eazin [只看楼主]

我打字有点慢,你们抢楼也太快了吧!这手速不来写文太可惜了。关于楼上问的我嗑哪对cp这个问题就不回答了,怕引起楼内撕x。

9# Eazin [只看楼主]

大概一年前我入坑了AB这对cp,1L有提到过当时他俩还不火,圈子冷得很,孩子只好自割腿肉产粮。
其实我也不是什么特别厉害的写手,就是比较喜欢写清水文,逐渐也积累了一些读者。

本帖的818对象、那位我的对家写手就用g来简称吧。
g是和我同期入坑的写手,那时候圈里还没细分AB和BA,所以他的文我也有幸拜读过一两篇。
怎么说呢,虽然不太想承认但是他写得真的挺好,就是风格比较…活色生香。
你们懂吧,是发出来会被屏蔽的程度。

但是看着看着我就感觉不对了啊,这人他怎么能让A站右位呢???A怎么可能会被B压呢??!!
就在我正想愤怒地把他拉黑的时候,我收到了一条私信。

g:AB请出门右转不要发在这里
我:????

14# Eazin [只看楼主]

大家不要讨论那对cp哈,本帖重点不是他们。而且我在AB圈子里写文的id也不是这个,扒身份的可以消停消停了。
言归正传,他私信我之后我当然不会忍着,于是我就理直气壮的怼了回去。

我:你BA还发在这里呢凭什么说我AB不能发
我:管好你自己
g:幼稚,B才是真正的1
我:A才是1!你懂个锤子!

那之后不久AB和BA同人圈不知道什么起因恶战了一场,但大家都有素质,写手之间相辱以墨你们知道吗?互相写小作文diss,现在想想还挺好玩。
然后我就发现了g在自己的小作文里暗戳戳的内涵我。士可杀不可辱,我立刻停下手里写了一半的清水小甜饼赶去迎战,当晚就发了一篇小作文把他内涵回去。
不管我俩有多洁癖,粉丝总是杂食的比较多,消息一互通我俩这个互相内涵的事也瞒不住,梁子就此结下了。

26# Eazin [只看楼主]

楼上的朋友们你们手速是真的快啊太羡慕了…我要能有这个打字速度也不会被一天五遍的催更。
话说好像真的有人猜到了我嗑的是哪对cp?的确是半年前突然爆火的那对顶流演员没错,简称Z和Q吧。
扯远了。

其实我还挺搞不懂g这个人的脑回路的。看他个人主页除了偶尔发发那啥文学以外就是些岁月静好的生活日常,还养了两只猫,我得摸着自己的良心说他的猫很可爱。
但这都不能成为原谅他杠我的理由!
我俩入坑早嘛,当时圈里持续产粮的写手不多,我和g有过节这事几乎人人都知道。所以我俩互写阴阳小作文也从来不藏着掖着…甚至一度被读者截图上传做成记录帖,还有人在楼里追更!
不得不说你们真是恶趣味。

42# Eazin [只看楼主]

别扒身份啦,都说了我俩互杠那是很久前的陈年旧事,当时知道的老粉都不知道现在爬没爬墙。

总之阴阳小作文写了很多、互相diss也习以为常之后,某天我突然发现g在个人主页发的一张照片似乎露出了大学校名。可能有人会问为什么他打码打了一半我也能知道那个大学的名字呢?
因为我!就是!那所大学的!学生!!

天雷滚滚啊朋友们,和我杠了那么久的对家写手居然是我的校友???这剧情我自己都不敢写。
我室友jo说我当时的表情像吃了一斤对家跳脸的不能播合集。
反正就是很魔幻,语言表达不出的那种。

60#  Eazin [只看楼主]

有人非要我谈谈g这个人怎么样?楼上那位叫sk的朋友你是不是已经猜出g是谁了?
开玩笑的,毕竟我打码还挺厚,不信你们能猜得出来。

g这个人吧其实不坏,我和他的过节也仅限于逆cp这件事上。不知道你们怎么想,反正我是个tag一翻电脑一关凡尘俗事与我无关的性格,对家只要不跳脸我才懒得管。毕竟每个人都有自己不同的爱好嘛,得尊重。
某天g私信我说我文里有个典故用错了,我立刻问他你站BA为什么摸过来看我的文你是不是给自己找难受?g说他觉得我这篇文主题很特别他愿意暂时摒弃属性过来看看。这时候我就觉得好像是我太小人之心了,于是就跟他讨论了半小时那个典故该怎么用。
不得不说如果g不和我争论AB谁是1这件事的话我还是挺乐意跟他说话的…在某些方面我们俩思维挺相似,有种脑电波对上的感觉,很舒适。

但g是真不好聊天啊…我这个手速打字三句话发过去他能回我一句都算快的,错付了错付了。

78# Eazin [只看楼主]

啊,不聊这些了,我来说说后续。

认出g和我同校以后我就更加关注他的个人动态,尤其是带照片的那种。虽然说出来像个变态但我真的只是太执着了,你们换位思考一下谁遇上这事不好奇啊?
没想到还真的让我从蛛丝马迹里揪出来他是谁了。说来也巧,g现实生活里也和我有过节,不过我们这次是良性竞争,为了不掉马以下内容模糊带过。
简而言之就是我是南院的学生g是北院的学生,专业类似,在某次校级竞赛里我们决赛打了个平手,于是那年的奖金就被对半分了。
对半分啊!!到嘴的熟鸭子还能长毛飞的!!生气。
更可气的是我和g还被挂上学校论坛笑称命定对手。我之前还不在意,现在再想真的很无语。

这个帖子可以起个副标题了,“关于我和我的对家写手被组了真人cp的那件事”。

99# Eazin [只看楼主]

你们是真的无聊,这帖子都要破百楼了。

为什么说g杠了我一年呢?因为后来我又入了个cp坑,这次我站AB,他居然也跟着爬来了还站了CA。
没错,就算换了个圈子g还是和我站了对家,甚至拆我cp。
这能忍吗??这能忍吗!!我真的怀疑g对我有别的想法例如恨我拿了他一半奖金,才会选择用这种方式制裁我。
和g相反,我的个人主页因为太懒不怎么发生活动态,所以不担心g会顺藤摸瓜找到我。

然后后面的剧情你们也能猜到了,我和g又开始互发小作文yygq对方…要说我俩互杠那么久功力还是有点进步的,可能拜后面入的这个cp圈子正主们所赐吧,最起码yygq的熟练度是成倍上升的。

其实我就是单纯疑惑,为什么g总能跟我刚好成为对家?

163# Eazin [只看楼主]

刚刚去吃了个饭,怎么突然这么多回复了?你们不会真猜出来我是谁了吧,我觉得我捂得还挺严实的啊。

112楼名叫smm的朋友问我们现实生活里有没有除了比赛以外的交集,那肯定是有啊,毕竟同校还都是学生会的,想没有交集也难吧。
不过说实话自从知道了g的真实身份,再看他笔下的不能播文学突然有点不好意思…因为他本人看起来很高冷内向的,和他在私信里一样不好聊天。

170# Eazin [只看楼主]

楼里好多朋友都认为我讨厌g,其实我并不讨厌他啊。相反,我对他还挺有好感的。
我讨厌他又怎么会忍着他这么久不拉黑呢?还跟他私信聊天,这不是给自己找难受吗。
之前说了g是个不错的人,我们现实生活里又站上过决赛台,对他还是抱着欣赏去看待的。
更别提我一直以来都有看g发在个人主页的生活记录,有时候也忍不住感同身受换小号悄悄给他点个赞。

200# Eazin [只看楼主]

再后来就是我俩学业都变忙了,无暇顾及产粮这件事情,yygq小作文也停更了。
但是事情并没有结束,因为我很偶然的掉马了。
在g面前。

那次好像是学生会团建吧,饭局上喝得有点麻,也不知道怎么回事就跟g挨着坐在一起了。这不算什么,要命的是我当时摸出手机就这么当着他的面登进了我的个人账号,明晃晃的id就暴露在他眼皮底下。

包厢里挺闹腾的,g的声音不大,但他对我念出那五个字的时候我酒一下就醒了。
这是不是可以申请加入豆瓣社死小组的程度?

233# Eazin [只看楼主]

楼上说什么呢,g怎么可能动手打我,写手之间的拉踩都是相辱以墨的,肢体冲突那可太没面子了。

那天散场之后就剩我和g同路回宿舍,顺带一提,他宿舍在我楼上。一路上我俩都没说话,气氛都特别尴尬,也就一公里的路我甚至觉得走出了一年的长度。
快到宿舍区的时候g停下脚步跟我说他没吃饱。
可是饭局才刚结束不到半小时啊??我满头问号。
他说是被我id吓得食之无味吃不下饭。
其实g说得也有道理…表情还挺可怜。我也不知道怎么想的就陪他去了隔壁还开着门的粥店。

当时时间有点晚了,店里没几个人,都是来吃夜宵的小情侣,我俩混在这里还有点别扭。
他点了一碗鸡丝粥,我只想赶紧把他解决了回宿舍默默修复我受惊的心灵,就没点吃的。
粥端上来以后g突然说他早就知道我是谁了,从我跟他开始互写yygq小作文就知道。
我的手机哐的一声砸进了他冒着热气的粥碗里。

268# Eazin [只看楼主]

真没打起来,你们想多了…

g这个人真的是,深不可测。
他说他写手的身份是真的,跟我站对家是真的,拆逆cp也是真的,只有yygq小作文的部分是他有私心的。
我木着脸问他是不是心理变态,g说他一开始是真的在跟我互怼,后来怼着怼着有感情了。
…有你个锤子。
我刚想骂他,他拿起一个不知道什么时候点的小花卷就塞我嘴里了。
g说他不是故意骗我的,只是不知道怎么向我开口表明他知道我的身份这件事才一直隐瞒下去。
g说他关注我很久了,小号是我每次更新都第一时间来点赞的铁粉,还投喂过很多长评。
g说他喜欢我。

世界就是这么奇妙,和我互杠一年的对家写手现实生活里居然一直默默喜欢我,这真的不是小说剧情吗?

看我没说话g肉眼可见的有点慌,刚想站起身来道歉就被我摁回座位上了。
我说气死我了你得赔我手机,这个账慢慢算。

322# Eazin [只看楼主]

唉,能让他放下成见阅读对家的文章并且篇篇不落的点赞写长评,这算得上是写手之间最日月可鉴的爱情了吧?

楼上的朋友说的没错,当时我看着带着鸡丝粥香气的手机真的很想打他一顿,但我忍住了。
绝对不是因为我知道他常年健身一拳500,是我有素质。

353# Eazin [只看楼主]

其实我也很好奇g是怎么那么早识破我的…但g死活不肯告诉我,我非常怀疑是室友把我出卖了。
说实话逆不逆cp倒是小事,关键是这个人他不仅是我对家,他还在知道我身份的情况下yygq我,最后甚至说他喜欢我!太变态了,顶不住。
我当时真的很生气,气到爆炸。

372# Eazin [只看楼主]

对啊然后我就把他拉黑了啊。
也不是决裂,就是太混乱了我得好好思考一下。

后来g发现我把他拉黑了,就换了微信问我是不是真的恨他,这次他的语气不yygq了。
我说我不恨他,就是觉得自己像个傻子。
g说那我不是也早就知道他的身份了吗在这装啥呢。

我再次震惊了。
这次我敢肯定绝对是我室友卖的我。

399# Eazin [只看楼主]

不是,你们为啥这么热衷于猜我们在没在一起啊?听我慢慢讲嘛,最后肯定有个结尾的,我不坑。

我恨铁不成钢地把室友摁在地上捶了一顿以后从黑名单里拖出了g的账号,跟g说这下扯平了。
g说没扯平,因为他喜欢我,他要追我。
我说死心吧我不会跟对家写手在一起的,g甩了我两张电影票截图,是我最想看的刚上映根本买不到座位的那部。
所以我屈服了。
对家算什么,先把电影看了再说。

432# Eazin [只看楼主]

就像我之前说的一样,抛去对家写手这个身份不谈,单论生活里其实我一直对g过分关注。
同人文里不是经常有相爱相杀的设定吗?厚颜无耻的代入一下,我俩的相处模式大概就是这样。
网络上yygq小作文怼得飞起,现实里默契得他说上半句我就能把下半句给他顺出来。

所以大概半年后感情成功升华了。

没有什么热烈的烟花玫瑰,就只是某天早课前一起吃早饭的时候,我看着他在白色雾气里氤氲的脸,突然心血来潮问了句要在一起吗?
g说好。

466# Eazin [只看楼主]

是啊,最后在一起了。
其实整个故事也挺平淡的,就是那句兜兜转转还是你,只不过一年前谁也没想到这个你会是自己的对家写手。
现在我俩已经毕业两年啦,偶尔还会翻回去当年的帖子看那些yygq小作文,然后互相笑对方幼稚。

530# Eazin [只看楼主]

好像看到有朋友问我和g现在还写不写cp文?写啊,当然写,但id换啦,当年那个账号已经不用了。
就像他是左撇子我是右撇子一样,我们还是会吃到对家cp,但那又怎么样呢?
我还是爱他,他刚好也爱着我而已。

(ps:如果gwt你在看的话给我注意,下次再在我面前写BA我就把你踹下床。)
(pps:CA也不行!只许背着我偷偷写!)

end.

摸鱼一个沙雕短梗!关于ppp提及的几对cp算是小彩蛋啦哈哈哈,猜出来应该很简单吧?
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

呜呜好可爱!!
kswl
好可爱的别扭情侣呜呜呜呜
对家也能谈恋爱,是真爱无疑了
好可爱呜呜这对xql萌死我啦