登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 何以解忧,惟有“花居”

韬韬死亡预警
      be美学(在我心中也是he啦~)

前些年,偶然在旅游时住宿过一个民宿,名为“花居”。
     一条清幽的小径弯弯曲曲的仲向里面的小屋,屋子里没有太多装饰。古朴,素净,与之相反的,屋的后院有一大片花园,生机盎然,老板将它仍视为珍宝一般护着。平日里尽显温柔客气的老板一看到游客采摘便板起脸来,在原地大声吼叫着。游客返回时还一脸惊恐地望着花“小心点,小心点,唉!往路上走,不要踩着花。”
     即使这样,每年夏季,花园的美招揽着一批又一批的游客。有的称赞其景浑然天成,十分壮观秀丽;有的称赞其价格亲民,热情待客;有的称赞其装饰素净,令人舒适。一个夏天,老板听取了游客的建议,终于,于门前立了两块木板用作招牌,上面刻着“何以解忧,惟有花居”
     我住在那儿三天,便也和老板算是“混熟了脸”便问道:“老板,你民宿的花园如果宣传并能让游客进去拍照的活,客人定会更多的。”老板笑了几声,又转过身走到花田旁痴痴地望着,眼中泛出了一丝不可名状的光,顺着他的目光去看,那光太炙热,却又十分神秘,混杂着许多,却又十分纯粹。
   “这可不是什么普通的花,这是我们这儿特别的野花,我老公可喜欢了….”逐又把手垂下去,一下又一下地抚摸着洁白无瑕的花瓣”他说过,老了之后要把城里房子卖了,留下来我们一起建一个像‘世外桃源’一样的民宿”话音未落,老板突然又笑了起来“我跟你suo哦,他从前可傻,明明我们30岁约时候都那么年轻还没有钱,他就已经计划好要种一个大花田了。”
    “是啊,他才30岁……”老板又眼见的落寞了起来,喃喃道。
    夕阳下,花朵随风律动,和老板的背影一起被染成了赤红色,与花朵的素雅不同,那是那么热烈,灿烂。
     自那日以后,我闭口不提开放花田的事了。倒是老板,每次我一来便絮絮叨叨的炫耀他的老公有多么多么完美,“你不怕你老公嫌你吵吗?”我随口问了一句,“害呀,哪能啊,他以前出差的总喜欢听我发的语音,说太无聊了。所以…我现在要跟每个人都多说说,这样,他应该也不会无聊了。”
     微风略过,一朵朵小花有节奏的律动着,静谧、美好。
     何以解忧,惟有“花居”。
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

be美学
短短的be,戳心窝子的疼
呜呜呜呜好短,但是戳到我心里了
be美学yyds
be美学太绝了