登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[连载中] 【郭蒲】戏骨

年下伪骨

总裁×作家,三岁年龄差,23和26

LOFTERID同名,搬运过来给各位看看啦~
更新不及时可以去那边看看哦
三次真的特别忙,见谅

Summary:

生活似戏又胜戏,年年月月已入骨

Chapter.1

城西公墓。

郭文韬慢慢走向墓园深处。湿润的石板上长着青苔,他从层层灌木从中穿过,黑色的大衣沾上了深秋的水雾。不远处的墓碑前,站着两个熟悉的人影。

郭文韬轻轻走了过去。

“他又来了。”唐九洲说。

蒲熠星点了点头,没有动,也不说话。

十年了。

他的父亲因为车祸去世了十二年,有十年时间,郭文韬会在父亲祭日这一天跟着他来到墓园,站在他身后,等到他和唐九洲一起离开,再默默跟随他。

蒲熠星已经懒得问为什么了。

十六岁那一年,发现郭文韬跟过来看望父亲时,蒲熠星气得在墓园里发脾气,全身都在抖:“你凭什么跟着过来?!我爸他不需要你这种假惺惺的人来看他!”

“不是。”十三岁的郭文韬还不及他高,声音平静,不出一丝波澜:“叔叔是因为救我才出事的,我来看他,也是应该的。”

这句话戳到了蒲熠星的痛处,他狠狠瞪了郭文韬一眼转身就走。他又气又急,走得越发地快了起来,然后就听到郭文韬远远又来来一句:“哥,小心滑倒了。”

哥。

又是蒲熠星的一个痛处。

上天真是在玩弄他啊,如此戏剧性的事情都降临在他身上。

太抓马了。

两年前,父亲用生命救下的那个十一岁男孩,在两年后成为了他的便宜弟弟——丧偶的母亲在那位早早离异的富商的追求下带着他改嫁了。

蒲熠星不喜欢那位叔叔,他不像一位父亲,更像一个领导;便宜弟弟像被设计好了的机器,照本宣科;他已经预料到母亲将来要参加多少酒会,要说多少曾经几乎不可能说出的表面套话,表现出多少虚假微笑;还有他自己,在这个家里,和最不想见的人,抬头不见低头见,然后就会想起——

他的父亲,被推进手术室的那一刻。

心脏就撕裂了一般地疼。

好像从那时起,他就落入了一步狗血剧本,成为了其中的主角。

姑父的车早就等在了公墓门口。和唐九洲道别后目送他们离开后蒲熠星才慢慢走向地铁站。

郭文韬同几年来一样跟在他身后,只是这次相距不远,好像有什么事要说一样。

“有什么事吗?”

这好像是蒲熠星第一次在从墓园离开的路上主动问郭文韬话。

可就算是他主动开口,脸上的表情依旧是郭文韬熟悉的,同处一个屋檐下的那两年直到,现在依旧不变的扑克脸。

周末回去、不小心同时打开门对门的房间、坐在同一张餐桌上吃饭时或是过年,他就没有看见蒲熠星对他有什么好脸色。

郭文韬很了解这个挂名哥哥的性子,站在原地。

泛黄的树叶被风吹掉,飘飘落落,掉在蒲熠星脚边。然后他听见郭文韬说:

“爸下周五过生日。五十岁,他和阿姨都想让你回去。”

毕竟是自己的父亲,郭文韬不好佛了他的心意。

毕竟他都开口了。

他们一家四个人之间,没有足够的血缘羁绊,只有法律教条在束缚着。

蒲熠星冷哼一声。虽然郭叔叔待他还不错,可总归不是亲儿子。他喜欢的是自己的母亲,再加上他亲生儿子是被这个便宜儿子的父亲就下来的才分他一杯羹。

除了一些必要的嘘寒问暖外他基本上对蒲熠星不闻不问,甚至还背着他和母亲说怕他贪图郭家家产。

知道这些事的蒲熠星直接一个白眼翻过去。不属于他的东西他不会理睬,更何况他有自己的东西。

他父亲留给他的,足够他衣食无忧地过完大半辈子。

不属于他的还有那个家,叫他回去绝不仅仅只是为了郭叔叔的五十大寿。

“我知道了。”

真好笑啊。蒲熠星几乎不可察地拉扯嘴角。真的好笑。

亲生父亲的祭日刚刚过去,继父又要过大寿了。

蒲熠星不再言,转身离开。

空留西风萧萧索索,和郭文韬孤零零的身影。

十年前的那一天,明明是个还不错的日子。可蒲熠星蒲熠星推开家门,却像遭遇了晴天霹雳。

两年来难展笑颜的母亲带着恋爱少女一般羞涩笑容,难掩兴奋地向他介绍早已认识了的郭叔叔,并宣布他们即将结婚的消息。

十三岁的郭文韬也站在一旁望着他,和那双带着无辜的眼睛对视的一瞬间蒲熠星无法控制地被瞬间拉回到两年前,那个血红色的下午。

于是十六岁的少年失去了理智,对着母亲丢下了一句“随便你”就甩上了房间门。

后来母亲送走郭家父子后敲开他的房间门向他解释,却越说越委屈,居然哭着责怪她的儿子,说我好不容易走出来了,你居然还这样妈妈好伤心。

“我有不同意你再婚吗?我有说什么吗?你走出来是好事,可我呢?你不觉得好笑吗!你要嫁的那个人的儿子是我爸用命救下来的!我目睹了那一切!我才是走不出来的那个!”

蒲熠星通红着双眼,拿起书包离开了家,留下眼泪还挂在脸上,看着自己因为生气而跑出去的背影的母亲。

蒲熠星搭车去了姑姑姑父家。表弟唐九洲比他小四岁,年年同他一起去看望父亲。

那一年他们并肩站在父亲的墓碑前,唐九洲告诉他:“哥,我们身后有个人。”

那是蒲熠星第一次在公墓看到了郭文韬。那一次,他发了一顿火,对着那个其实很无辜的男孩。

那也是郭文韬第一次叫蒲熠星“哥”。

那是一个讯息。

在告诉蒲熠星,法律上的我们,已经是兄弟了。

也在告诉他,要回“家”了。

灯火辉煌的宴会厅不适合他。

逃离了一堆油腻大叔阿谀奉承的包围圈,躲开了一群以母亲为首的“郭文韬吹捧团”妇女分团,蒲熠星靠在露台上,玩把这手上的酒杯。

有钱人可真是清闲啊。

这种华而不实的宴会实在没有什么用,吃也不能放开了吃玩也没法放开了玩,更多的只是商业客套,尽显嘴皮子功夫,办一场收回的本还不如在街边小吃摊一顿来的实在。

还有母亲,成为郭夫人之后她再也不像自己的母亲了,处处想着她的便宜儿子,仿佛他才是亲的一般。

不说别的,郭文韬还真的长得和他挺像。刚刚好几个老头子想巴结他走近才发现把人给认错了。

呵。血缘在利益面前似乎不值一提。

“她可真是你后妈?”蒲熠星抿了一口酒,“她想要我回来是为了给你做陪衬的吧?”

本只是自言自语,可风好像把话带到了那人耳朵里。

一个不该来到露台的人回应了他的话:

“不是。”

这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

第四章倒数第四段好像打错名字了,应该是周峻纬不是郭文韬吧
太太写的太好了吧
年下伪骨

Summary:

Chapter.4

蒲熠星做一个梦。

梦见他父亲还活着,母亲还是那个母亲。一家人坦诚相待,十分温馨。

唐九洲来他们家的时候,父亲陪着他们一起打游戏,母亲系上围裙做好一顿丰富的午餐。当四个人一起坐在餐桌上吃饭时,母亲会为他们盛汤,父亲会为母亲夹菜。

当他即将前往大学时,也不再是孤身一人了。一家三口全部出动,夫妻二人站在人群外,目送他们的儿子消失在熙熙攘攘的人群中,再依依不舍地离开。

这样的蒲熠星会更加外向,会有更多朋友,这几年的时光会更加轻松愉悦。

他梦到一个阳光正好的初秋,又是一年新生入学季。报到处像三年前他刚刚入学一样人声鼎沸。蒲熠星从人群中抽身出来,打算偷个懒时,就听见一声“学长”。

他回头望去,一个年轻的男孩站在他身后,少年气十足的白T和运动鞋,还有脸上淡淡的、略带羞涩的笑。

蒲熠星一眼就认出了他——

这是十八岁的郭文韬。

蒲熠星到了一声几乎微不可查的叹息。

这本应该是他们真正的初见。

然后梦碎了,他不得已回到了现实。

蒲熠星没想到,打开门后会听见本不应该出现在他家里的声音——

炒菜声,油烟机和高压锅工作时发出的声音。

陌生的熟悉感令蒲熠星好奇,走到厨房一看发现做饭的是郭文韬后眼珠子差点惊掉了。

这....这谁敢相信?

郭氏的继承人继昨夜和他的继兄打炮后,又进厨房给他做饭???

如果不是亲眼看到,打死他他都不相信这是真的。

郭文韬动作流畅地把菜炒好,装盘,无意间看见冷在门口的蒲熠星,随意瞟了一眼,道:“把桌子摆一下,再拿双筷子。汤还要等一会。”

蒲熠星愣愣点了点头,抽了四个垫板放在桌子中央,没有看见郭文韬抑制不住的笑。

看着围着那条买来就没穿过的蓝色围裙的郭文韬端着碟子放在桌上,蒲熠星的鼻头忽的一酸。

十六岁之后,几乎没有人给他做过饭了。

郭文韬居然是这十年来第一个。

梦境与现实相交叠,饭菜冒出的蒸汽熏红了蒲熠星的眼眶。他的睡眠质量一直很差,有时赶稿到很晚才上床休息,辗转许久才能进入睡眠,有时一点轻微的响动就能将他惊醒。

昨夜云雨过后睡得却异常安稳,居然还做了一个梦。本以为梦醒后又是一屋冷清,结果有人为他在现实里织了一个梦。

他不想醒了。

泪水难以控制地滑出眼眶,掉在桌子上,然后越滴越多。

郭文韬轻轻揽住蒲熠星的肩,抬手为他擦去脸上的泪珠。

这是蒲熠星第一次展示如此脆弱的他。脆弱得让郭文韬的心脏狠狠疼了一下。

泪水很快打湿了刚从车上拿下来的新衬衫,郭文韬轻轻拍着他的背,一句话也没说,却让蒲熠星渐渐平静了下来,坐直身子用手背擦掉脸上的痕迹,看着面前一语未发却给他依靠的人,哑着嗓子说了声“谢谢”。

他的脸上所有血色好像都失去了,只有颈侧的吻痕依旧鲜红。郭文韬微微仰头,对上蒲熠星哭得有些肿的眼。

蒲熠星下意识地想要移开视线,可那双眼仿佛有魔力一般把他牢牢吸住,好似一个深渊,在无止境地往下坠。

他很危险,可他却有种想要靠近的欲望。

“那你能不能试着接受我,试着喜欢我?”

餐桌上两人心思各异,这顿饭吃得格外安静。

蒲熠星吃得食不知味,全程没有抬起一次头。他移过手边放着的盛汤的碗开始喝汤——可能他连汤什么时候出现在边上都不知道;而郭文韬则将目光定格在了他身上,看见他扒拉完碗里的饭后贴心地把汤送到了手边。

等蒲熠星喝完汤后他收下所有碗筷放进洗碗机里,又找出一个袋子把昨天那身衣服收了起来,准备离开。

没有聚焦的双眼突然间清澈了些许。看见郭文韬将手搭在门把上,蒲熠星突然起身,走到他身旁。

郭文韬不解地看着他,没有动。

见蒲熠星完全没有要开口的迹象,他垂下眼,拉开了门。

当他踏出门的那一刻一个声音从身后响起:“你应该知道吧。”

“我从来没把你当成弟弟过。”

郭文韬愕然,回过头去,蒲熠星那张没有任何表情的脸渐渐消失在门后。

郭文韬一直都很喜欢秋天。

好像是十四年前吧,他有在日记里写过,秋天的M市是一颗无价的琥珀,比古埃及国王皇冠上的宝石还要珍贵亿倍。

现在看来,更珍贵的是蒲熠星。

因为他在秋天喜欢上了他。

郭文韬靠在车座上,一闭上眼就能回想起对蒲熠星动心的那一瞬——他明明自己的安危都无法保障,却想拼尽全力去保护他。

他本来打算用剩下那半生去找到蒲熠星的。可蒲熠星却先出现在了他的面前,再见时他的愤怒盖过了郭文韬的满心欢喜。

这一埋,便藏了十年。

其实他早已做好了孤独地爱着蒲熠星一生的准备。可是昨夜那一场不应该的欢爱唤醒了沉睡的爱欲。

他还是决定说出来。

蒲熠星......

郭文韬摩挲着左手无名指最下面的指节,看着黄灯闪了几下跳成了红灯。

爱上你好比毒药种进了身体里,被玫瑰带刺的花枝死死缠绕。

没有解药,皮肤被刺破,血洇湿了衣襟,鼻尖尽是花儿馥郁的芬芳。

可这样我也愿意至死不渝。

只为你。

一个电话打过来。郭文韬按下车载蓝牙,周峻纬的声音传了过来:“今天出来玩吗?老地方。”

周峻纬他从小玩到大的朋友,关系非常铁。因为头上有个姐姐答应他在她结婚前帮忙管公司,于是这家伙便自己开了几家酒吧,有事没事就喊郭文韬去玩。

“也许吧。”

因为对方的答案模棱两可,郭文韬不爽地“啧”了一声,“给个准话!”

红灯闪烁,跳成绿灯。

郭文韬深深吸了口气,缓缓吐出。

“行,我来。老时间”

chapter.03↓

http://gdp1994.club/forum.php?mod=viewthread&tid=1268&mobile=2

不能播的内容哦,走酒吧gai看看吧
哦哦哦好刺激~~~
停在这里
好像看过第一节  
我要去看看有没有更新~~~
好香太太
确实没想到ggg会来这么一句(太直球了,震惊)

【郭蒲】戏骨02

年下伪骨

短篇文手初次试水连载!请各位看官多多支持!

Summary:

Chapter.2

蒲熠星回过头,郭文韬正站在他身后。

便宜弟弟真的和他长得有几分像。现在穿着打扮相似,更像了几分。

“哦,”蒲熠星惊讶,“难怪你长得跟我这么像。原来是同一个妈生的呀。”

也不怪他这么理解,毕竟他的答案没有准确到回答哪一个问题。

郭文韬没有生气,走上前来,站在他身边:“不,我妈她在我六岁时出轨了。”

当时他冷静的看完了父母争吵的全过程,然后默默的站在了父亲身后。不为荣华富贵,只是因为母亲不要他的而已。

可父亲离婚后,虽然没有再婚,但年幼的郭文韬从未感受到,那个年纪应有的父爱。

他对母爱没有多求,只希望父亲的目光能多分给他一点,而不是那堆,满是文字的纸张。

那一天下午,十一岁的郭文韬走在去钢琴课路上,看见了一对父子。两人一路有说有笑,胜似兄弟。

那个哥哥好幸福,有这么好的爸爸。

然后——

那个哥哥,因为郭文韬的心不在焉,失去了自己的父亲。

“你比我更优秀,做我的陪衬不是大材小用吗?。”

优秀?这话说的不错,但是呢?蒲熠星对着玻璃门翻了个白眼。那位郭夫人,她动用了丈夫的权力,让郭氏旗下所有产业把他拉黑,不允许过程中出现一个姓蒲的。

他甚至还想吹动枕边风,让所有企业都拒绝蒲熠星。

郭夫人的行为令他反感。于是蒲熠星干脆不投职了,直接宅在家里。

反正他也不缺钱。

以至于郭夫人见到一个人夸蒲熠星一表人才相貌英俊云云就会说,哎呀他又没有工作,哪里有郭文韬好,这种感觉就像他不去找工作是他自己的原因,而不是因为她。

真是够了。

可郭夫人不知道,她全力打压的亲生儿子,在文坛掀起了多大的风浪。

蒲熠星转回身,目视远方,一片灯火阑珊。

失去父亲后两年,他好像也失去了母亲。于是他在陌生的环境,努力保护好自己,逃避所有想要靠近他的人,把自己藏入那个不为人知的秘境,只留下一个空壳展示出来。承受一切的指点和目光。

看似强大,实际上十分脆弱。

“哥,”郭文韬的目光一直没有从蒲熠星身上移开,“阿姨不是那么想的。”

蒲熠星一口饮尽杯中的酒,毫不在乎的扯着嘴角:“她?笑死我了,如果我现在打碎一个酒杯,她会说我想谋杀你,因为郭氏没给我一点利益,所以就谋害郭氏继承人。然后第二天马上见报弄得人尽皆知。当我声名全部败裂,就达到她的目的啦。”

“她真的好好笑,因为我不明白他的心思,她想把自己变成一个真正的国家人,可事实上呢?她就是一个上窜下跳的小丑。您认为呢——郭氏的继承人。”

酒杯放在露台上,发出清脆的声响,郭文涛抿了抿唇:“他再有能耐也没办法让你消失。哪里都不能失去你。”

这句话听到蒲熠星耳中就变成了客套。于是郭文韬就看见了他哥哥脸上不屑的表情。

“知道《红蝶》吗?”于是郭文韬问道,:“‘蝴蝶用鲜血染红了它的翅膀,想假装他的死亡,却换来了众人的目光。’主人公余栗拼命想要躲开来自世人的关注,可是期望却与事实相反。最后被卷入了一场又一场事故。双手差点染上鲜红的血。这很危险,我不想让你也这样。”

蒲熠星怎么不知道《红蝶。》?

那个在两年前以三部悬疑力作——《桐楼》《容双》和《红蝶》,霸占了文坛一方席位的作家知阖,好巧不巧,就是他。

显然,郭文韬也知道。

这种不应该有的目光,真的令人不舒服。

“是啊。”于是他双目直视郭文韬,“我做不到,所以我把‘我’放大了,让所有人看看我有多么失败,不好吗?”

“没有一个人承认我不属于这里,又用异样的眼光看着我,他们都在围观着、嘲讽着、打击着。而你呢?太不一样了。上天都眷顾你啊。我满身狼狈,而你却高高在上。”

“于栗他差点杀了人,是不是啊?他想杀谁,知道吗?他最想让——”

脚边传来了了酒杯打碎的声音。蒲熠星蹲下身,抓起一块碎片抵在自己颈旁:“让他自己去死!”

郭文涛瞳孔猛地一跳,伸手去抢那块玻璃碎片。蒲熠星却飞快送开了手,碎玻璃又砸在地上。会场灯光照射着一地的碎玻璃,绚丽夺目。

他对郭文韬粲然一笑。笑容明媚得像是从别人脸上剪下来贴上去一般不真实。“我又不是于栗,他只是有我的一部分而已。我还要等到郭夫人入土的那一天呢。我可没有那么脆弱。”

戏剧性的生活,已经让蒲熠星看淡周遭事故了。也没什么大不了的。

只是失常了而已。

西装外套被脱下来包裹了玻璃碎片,蒲熠星换上他的卫衣,离开了会场。

这可真是大材小用。

看着价格不菲的外套和没有一点用的碎玻璃一起被丢进垃圾桶,蒲熠星心中一点波澜也没有。

凉风从卫衣下摆吹进来,他却感觉不到一点寒冷。应该是酒的缘故吧。

因为知道要喝酒,蒲熠星就没开车来,他早在露台上看到了沿江风光带不夜景,于是缓缓向那边走去。

一个为记名电话打了过来,被毫不留情地挂断了。紧接着又跳出了几条微信,蒲熠星动动手指,面无表情的把那个人拉黑了。

用脚趾头想都想得到发了什么狗屎。

比如——

“宝贝,我想你了,今晚要我去你那儿吗?”

或者——

“今晚可以来吻你吗?只亲一下,因为我迫不及待想要你了。”

再者......呕,太恶心了。

这年头打个炮都要选抗油的吗?蒲熠星无语。现在油腻都开始往低龄化发展了吗?二十五六岁就如此之油,那到了四十多,那不就成了大庆油田?

多亏提前搬了家。

删除掉并不重要的联系人,蒲熠星心情好了很多。在几乎不见人影的风光带漫无目的的散步着,过了很久,他才打车回家。

楼道里灯很暗。当门口感应灯应声响起,蒲熠星才发现门口站了一个人。

郭文韬将西装外套搭在臂弯里,安静地等待蒲熠星,像一尊雕塑。

“你怎么来了?”蒲熠星眯着眼看他,“幸好我没有约人回来,不然过两天就会见报了,那可不太好啊。”

说着,他用指纹打开了家门,门顺着门轴向屋内转开。他既没有邀请也没拒绝郭文韬进门——因为他已经够自觉了,像在自己家一样。

“没约人回来?”郭文韬突然问到,“做什么?”

打开客厅的灯,蒲熠星侧过脸看了他弟弟一眼:“打炮啊,还能做什么?”

“哦。”郭文韬低声应了一句,无视那一眼中浓浓的鄙视,突然冒出一句:

“那你要不要和我做?反正和谁打炮都是打炮。”