登录  | 立即注册

游客您好!登录后享受更多精彩

[短篇] 【郭蒲】一千零一面镜子

一千零一面镜子

——
郭文韬喜欢蒲熠星。
喜欢不一样的蒲熠星。

喜欢唱歌的他。

白天或者晚上,男人抱着吉他坐在地毯上,前面用iPad放着歌词,就这么轻轻地哼唱。

家里的几只猫都喜欢围着他打转,要不就餍足地趴在他脚边懒塌塌睡着。
可能是同类相吸吧。

郭文韬有时只是静静坐在旁边发呆,有时会拿本书慢慢地看,只是视线最终总要落到蒲熠星身上。

看他歌唱时启合的唇,看他被光打下一片阴影的睫毛,看他拨弄琴弦的手,白嫩、纤长,看他乖顺的头发,柔软的就像他这个人。

瞧着瞧着眼神就暗了下去,郭文韬突然把人拽进怀里吻上去的时候少见地觉得自己恶劣。

蒲熠星被吓了一跳,又很快反应过来,手撑着地毯,等男人亲够了才略带嫌弃地把人推开。言语间透着几分责怪,“胡子扎的我好痛!”

郭文韬叫他嗔地愣了一下,也只是愣了一下,心口一下子就软了,他总觉得,蒲熠星在他这儿时常是个“娇娇”,不带任何贬义的。
只是他的娇娇。

他闷笑几声,又欺身压了过去,“那再多亲几下适应适应。”

喜欢写书的他。

蒲熠星创作的时候很认真,或者说近乎执拗,他的故事向来光怪陆离,思想也总有些讳莫如深。

就算粉丝总是调侃他们是什么“世另我”,可总有些时候,他是读不懂的。
或者说读不懂蒲熠星这个人。

郭文韬不觉得这是个坏事儿,反而觉得挺好。人啊,有的时候不必太执着于过分了解,毕竟,从宇宙大爆炸到现在,人都是独立的个体。

就像现在,他捧着书在看,蒲熠星靠在他身边陪他一起看,时不时地谈论几句,这便够了。
他们的思维会在某一个点交织或者碰撞,却不妨碍他们彼此爱慕与欣赏。

还要说一件事,他怎么会没有阿蒲的TO签呢。
那可是他的阿蒲啊…

喜欢冒险的他。

他总愿意去打破自己的舒适圈,然后又在一个新的圈子做的风生水起。

他觉得敬佩,又隐隐有些心疼,敬佩他的执行力,却又心疼他这个人。只是他从不会多言,蒲熠星喜欢,那便够了。

郭文韬一直觉得,在事业上,他向来是帮不到蒲熠星什么的,于是做的更多的便是提供情绪价值。

外地出差时的探班,成都的夏天热得要命,他拿着冰镇奶茶和花儿去见人。

小猫儿被晒的迷迷糊糊,两颊绯红,看见他来人便呆呆地往他怀里撞,凑在他耳边说话“你怎么来啦。”
额头磕在胸口,砰的一下又好像是磕在心尖,熨帖地他替人遮好太阳,又禁不住翘起嘴角。
他说,“有点想你。”

蒲熠星在他怀里赖了两分钟,被烈日炙烤的大脑这才又转动起来,估计是面皮儿薄的觉出不好意思,拉着他进棚和人打招呼。

“姚导,我朋友来探班。”

导演看起来倒是岁数不大,带着一副“已经看破一切”的表情打趣,“朋友?”

蒲熠星一下子没懂导演的言外之意,懵懵地应嗯,倒是惹得导演笑了一下,又逗他,“只是朋友?”

男人恍然大悟,凑近了导演,像是在交换秘密情报似的,“其实也是男朋友。”

郭文韬叫他可爱的不知道怎么好, 往前递了见面礼,“那谢谢姚导照顾我男朋友。”

导演应承着,“好说好说~”

蒲熠星又乖下来,郭文韬落后他半步站着,从他那个角度正好能看到男人泛红的耳尖和后颈。他莫名觉得指尖有些酥麻的痒,蹭了蹭手指,又在心里骂自己有病,发q不分场合。

导演很是通情达理,放了蒲熠星两小时的假。郭文韬和人进房车后的第一件事就是把人压着亲了个够本。

一边亲一边在心里把自己骂了个狗血淋头,“郭文韬你可真不是个东西。”

喜欢温柔的他。

蒲熠星一直都是个过分温柔的人,蒲熠星也一直很会照顾人,哦,还有猫,郭文韬想。

郭文韬记得有一次他发烧,蒲熠星叫他回卧室躺着,他不肯,非要赖在客厅看男人忙东忙西。

蒲熠星拗不过他,给他拿了枕头和毯子让他在沙发呆好。发烫的额头被粘上退烧贴,空调也被细心地调到26度,生怕他再受一点凉。然后又扭头进了厨房。

天然气燃烧的声音很小,有时候会啪啪几声,刀刃切过姜片落在菜板……发烧的脑子要迟钝的多,郭文韬听了一会儿才反应过来男人应该是在熬姜汤。

也不知道他怎么想的,非要撑着身子坐起来往那头看。

他仔细描摹男人的眉眼、指尖、腰身,觉得男人真是好看,怎么处处都往他心窝里长。

日头慢慢西落,不可避免地打在男人身上,于是便叫他染了橙光。

郭文韬就这么看着,觉得心口也被烫到。可能是因为发烧吧。
只是在那一瞬间,他觉得,他不能再爱蒲熠星了。

喜欢睿智的他。

蒲熠星很聪明,公认的那种。
郭文韬也不差,公认的那种。

郭文韬喜欢看他小狐狸一样的谋略,眼睛一亮一亮的,不让人觉得讨厌,倒是莫名的勾人。

美人计对他不一定有用,但是蒲熠星一向很有用。所以即便看透了男人的伎俩也心甘情愿的被算计,说到底也只是想讨他一个开心。

“不对啊,你这不是空手套白狼吗?”
“可是你已经答应了啊。”

尾调上扬,有理有据,纵是狡黠。

“对哦,我已经答应了啊~”

于是也只好没办法似的笑开,看着小狐狸稳操胜券地赢下比赛。

喜欢他,喜欢蒲熠星。
喜欢不一样的蒲熠星。
只喜欢蒲熠星。
郭文韬最喜欢蒲熠星。

——
标题出处:
“我越是逃离,却越是靠近你。我越是背过脸,却越是看见你。我是一座孤岛,处在相思之水中,四面八方,隔绝我通向你。一千零一面镜
子,转映着你的容颜,我从你开始,我在你结束。”

又来搬砖了,本来是想赶一个521贺文,但是没赶上,今天算补上吧
喜欢请给我评论吧~
这个人有点懒,什么都没写哦
回复 论坛版权

拾壹 发表于 2024-6-12 12:44
心软软的感觉,细水长流式的爱情。

我也!!!好温柔,好喜欢!
Star 发表于 2024-6-10 22:13
好喜欢这种

心软软的感觉,细水长流式的爱情。
好喜欢这种
郑林123 发表于 2024-5-25 15:54
喜欢

谢谢~
喜欢